Интересное
загрузка...

Страниц: << < 76 77 78 79 80 81 > >>

В пресс-службе главы украинского правительства сообщили, что председатель Сената Польши Богдан Борусевич во время встречи с премьером Украины Николаем Азаровым сегодня, 30 ноября, отметил, что нефтепровод Одесса-Броды имеет шансы быть продленным до Гданьска.

Крупнейшая частная холдинговая копания Украины "Систем кэпитал мененджмент" (СКМ) не опровергает информацию о приобретении холдинга KP media.

Многие ожидали, что в конце 2010 года наступит момент истины для «Южного коридора», как называют в Евросоюзе транзитный путь подачи трубопроводного газа в Южную и Юго-Восточную Европу. Евросоюз и некоторые страны Центральной и Восточной Европы считают этот вопрос своим политическим приоритетом, стремясь уменьшить зависимость от поставок российского газа.

Похоже, что Украина объявила "холодную войну" "Южному потоку". После неудачных попыток переубедить Россию от строительства альтернативного газопровода, теперь Президент и премьер в ходе различных международных мероприятий пытаются вернуть заинтересованность государств ЕС в украинском трубопроводе.

Украина ожидает открытия в следующем году филиала Чикагской или Европейской агробиржи.

Польша получит скидку на российский газ в 2010-2014 годах, если будет закупать топлива больше, чем указано в контракте. Газета "Ведомости" пишет, что скидка партнеру может стоить "Газпрому" 200-250 миллионов долларов до 2014 года.

Nord Stream AG, оператор строительства газопровода Северный поток, направила банкам запросы на предоставление предложений (requests for proposal - RFPs) по финансированию второго этапа проекта строительства газопровода через Балтийское море.

Беларусь готова с января 2011 года транспортировать через литовский Клайпедский порт ежегодно до 2,5 млн. тонн венесуэльской нефти. Об этом заявил 20 октября в ходе переговоров в расширенном составе президентов Беларуси и Литвы Александра Лукашенко и Дали Грибаускайте первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Беларусь может больше не опасаться нехватки энергоносителей. У Венесуэлы огромные запасы нефти, и "белорусским нефтеперерабатывающим предприятиям не будет не хватать нефти на протяжении двухсот лет", - заявил Уго Чавес в субботу, 16 октября, в ходе переговоров в Минске с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Зернотрейдеры заявили, что таможенные службы снова заблокировали судна с зерном во всех украинских портах и не выпускают даже те, что уже загружены.

Беларусь располагает технологическими возможностями, которые позволят транзитировать украинскую электроэнергию в Литву. Об этом сообщил министр энергетики Беларуси Александр Озерец, передает БЕЛТА.

Страниц: << < 76 77 78 79 80 81 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика