Интересное
загрузка...

Страниц: << < 81 82 83 84 85 86 87 88 89 > >>
Белоруссия «химичит» с российской нефтью и сама страдает от обмана Москвы

Появились признаки того, что в Белоруссии происходят новые махинации с поставляемой в страну российской нефтью. Несколько лет назад белорусы под видом растворителей беспошлинно продавали ее в Европу, обкрадывая российский бюджет. История, похоже, повторяется, но есть существенные различия. Теперь теряет не только Россия, но и сам Минск.

Экономические трудности России: снижение объемов нефтедобычи и санкции

«Наши мечи не перестанут рубить головы неверных». 28 февраля в Багдаде на рынке, где собираются шииты, взорвалась бомба. Рынок превратился в кровавое море. Крупнейший в этом году теракт унес жизни 70 человек. Ответственность за него взяло на себя «Исламское государство», опубликовав заявление в интернете.

Пенсии в «точке замерзания»

Госдума России поддержит предложение Минфина о продлении заморозки накопительной части обязательных пенсий. С таким заявлением во вторник, 15 марта, выступила глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина («Единая Россия»).

Ставка против роста

В пятницу, 18 марта, Банк России примет решение об уровне ключевой ставки. Экономисты призывают правительство и ЦБ изменить курс и начать стимулировать рост с помощью более мягкой бюджетной и денежно-кредитной политики. В то же время ЦБ решает для себя одну задачу — снижение инфляции до целевого значения в 4% к концу 2017 года.

Слияние двух бирж: к чему приведет объединение Deutsche Boerse и LSE

Deutsche Boerse и Лондонская фондовая биржа (LSE) договорились об объединении. В результате появится третья в мире по капитализации торгующихся компаний торговая площадка

&amp;amp;quot;Достойная&amp;amp;quot; старость, или $78 трлн долга по пенсиям

Непрофинансированные пенсионные обязательства властей 20 стран ОЭСР достигли $78 трлн. Для сравнения, совокупный объем госдолга тех же государств почти в 2 раза меньше и составляет $44 трлн.

Федрезерв не станет следовать охватившей мир моде на отрицательные ставки

Федеральная резервная система США 16 марта оставит ключевую ставку на текущем уровне (0,25–0,5%) и не откажется от планов по ее дальнейшему повышению — таков консолидированный прогноз рынка. В этом году ФРС идет против глобального тренда — центральные банки развитых стран сейчас используют отрицательные ставки. Но снять сливки у них вряд ли получится — гораздо вероятнее, что действия регуляторов спровоцируют новый кризис.

Благодаря 50 миллиардам путинских нефтедолларов Россия может позволить себе игнорировать ЕЦБ

У российского центрального банка намного меньше причин принимать меры для спасения страдающей от рецессии экономики России, чем кажется.

Экономика на троечку

С приближением весны россияне стали оптимистами: после январского провала индексов социального самочувствия и удовлетворенности экономической ситуацией в стране, исследования общественного мнения показали рост позитивных настроений в обществе. Индекса удовлетворенности жизнью, по результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, вырос с 51 пункта в январе до 58 пунктов. Несмотря на кризис, 45% граждан говорят, что в жизни их по большей части все устраивает, а еще 32% видят как негатив, так и позитив.

Почему нефтегазовые компании США не спешат сокращать добычу?

Добытчики нефти и газа в США ни в коем случае не стремятся снижать объемы производства даже при неблагоприятной конъюнктуре, чтобы не пришлось урезать вознаграждения топ-менеджерам. К такому выводу пришли обозреватели американской деловой газеты The Wall Street Journal (WSJ), исследовавшие проблему.

Труба повышенного риска

«Газпром» и его европейские партнеры выбрали поставщиков труб для газопровода «Северный поток-2». Однако эксперты считают, что проект не будет реализован и основным пострадавшим в этом случае окажется именно «Газпром», принявший на себя все риски. Впрочем, есть и другое мнение: без СП-2 не обойтись, так как он заменит украинский транзит, на продолжение которого, учитывая российско-украинские отношения, рассчитывать не приходится.

Страниц: << < 81 82 83 84 85 86 87 88 89 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика