Интересное
загрузка...

Страниц: << < 81 82 83 84 85 86 87 88 89 > >>
Уши от лосося

Рыбопереработчик «Балтийский берег» собирается стать банкротом. Та же судьба уготована его «дочке», компании  «Русский лосось». На фоне довольно неплохих, по нынешним меркам, показателей по вылову лосося в этом году новость выглядит как минимум странной. Что же происходит в рыбном хозяйстве, если рыба вроде бы есть, а хозяйства, судя по всему, нет?

Ретейлеры предупредили о коллапсе поставок продовольствия после 15 ноября

Крупные продовольственные сети могут столкнуться с проблемами из-за отказов логистических компаний доставлять товары в связи с введением новой системы оплаты проезда для большегрузных машин.

Большое вранье о Малой кольцевой дороге

Менее года осталось до долгожданного праздника для всей Москвы — введения в пассажирскую эксплуатацию Малого кольца Московской железной дороги. Кольцо фактически станет частью метрополитена, то есть в столице появится вторая Кольцевая линия метро, по которой можно будет доехать, например, от «Владыкино» до «Черкизово» без ненужного визита в центр. Более того, многие жители московских окраин смогут добираться на работу, вообще не спускаясь под землю.

Проблема перекредитованности людей становится остросоциальной

Число россиян, которым запрещен выезд за границу ввиду накопившихся задолженностей, при нынешней динамике вырастет к Новому году до 1,7 млн человек, при этом их совокупный долг составит 1,4 трлн рублей (в среднем по 824 тысячи рублей на брата). Такие прогнозы дают в коллекторском агентстве «Секвойя Кредит Консолидейшн». Упрекнуть российских коллекторов можно много в чем, но, как ни крути, о наших долгах они знают не меньше, а порой даже больше, чем мы сами.

Как убедить цены не расти?

В Счетной палате сомневаются, что инфляция, прогнозируемая Центробанком, в следующем году будет вдвое ниже — 6%. Столь серьезное снижение роста цен требует от ЦБ дополнительного обоснования. Тем более что предстоят значительные траты из Резервного фонда, что еще больше разгонит инфляцию.

Путь к полному ТТП

Госсекретарь США Джон Керри несколько неожиданно объявил, что новая международная экономическая структура — так называемое Транстихоокеанское торговое партнерство (ТТП), которое предполагает введение беспошлинной торговли, — открыта для Китая и России.

Финансовый Хеллоуин: почему рубль может упасть

Главными факторами, сдерживающими укрепление рубля, остаются не внешние шоки, а внутренние проблемы в экономике страны. Это и снижение ВВП, и падение инвестиций, и низкий потребительский спрос.

Холодильник побеждает телевизор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении с 1 января 2016 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 4% - с 5 965 руб. до 6 204 руб. в месяц. С учётом этой «гомеопатической» прибавки величина МРОТ в следующем году составит 53,6% от прожиточного минимума трудоспособного населения.

Что мешает импортозамещению

Главное, с чем столкнулась российская промышленность, — заменить импортное сырье либо совсем нечем, либо аналоги слишком низкого качества. Для потребителя это означает рост цен, снижение качества и обеднение ассортимента.

Индекс кредитного здоровья россиян установил новый антирекорд

Индекс кредитного здоровья россиян, составляемый FICO и Национальным бюро кредитных историй (НБКИ), достиг самого низкого значения за все время проведения исследований — 89 пунктов. Об этом сообщает пресс-служба бюро. Это на 3 пункта ниже, чем в июле 2015 года (тогда было 92 пункта). Всего с начала года индекс опустился на 7 пунктов.

МРОТ, прожиточный минимум и другие мифические животные

В России в очередной раз началась эпопея пересмотра размера прожиточного минимума. Пожалуй, это один из самых больных вопросов нашей современности. От уровня этого минимума зависит не только определение количества бедных, которых в стране, по данным Минстата на 1 декабря 2014 года, насчитывалось 16 млн человек, или около 10,9% населения РФ (а по данным Ольги Голодец — все 22 млн). На это понятие завязано множество других основополагающих механизмов — от системы государственных дотаций до минимального размера оплаты труда. Интересно, что Трудовой кодекс Российской Федерации содержит норму, согласно которой МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, но с даты его принятия норма эта так и не была исполнена.

Страниц: << < 81 82 83 84 85 86 87 88 89 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика