Интересное
загрузка...

Страниц: << < 85 86 87 88 89 90 91 92 93 > >>
Путь к полному ТТП

Госсекретарь США Джон Керри несколько неожиданно объявил, что новая международная экономическая структура — так называемое Транстихоокеанское торговое партнерство (ТТП), которое предполагает введение беспошлинной торговли, — открыта для Китая и России.

Финансовый Хеллоуин: почему рубль может упасть

Главными факторами, сдерживающими укрепление рубля, остаются не внешние шоки, а внутренние проблемы в экономике страны. Это и снижение ВВП, и падение инвестиций, и низкий потребительский спрос.

Холодильник побеждает телевизор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении с 1 января 2016 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 4% - с 5 965 руб. до 6 204 руб. в месяц. С учётом этой «гомеопатической» прибавки величина МРОТ в следующем году составит 53,6% от прожиточного минимума трудоспособного населения.

Что мешает импортозамещению

Главное, с чем столкнулась российская промышленность, — заменить импортное сырье либо совсем нечем, либо аналоги слишком низкого качества. Для потребителя это означает рост цен, снижение качества и обеднение ассортимента.

Индекс кредитного здоровья россиян установил новый антирекорд

Индекс кредитного здоровья россиян, составляемый FICO и Национальным бюро кредитных историй (НБКИ), достиг самого низкого значения за все время проведения исследований — 89 пунктов. Об этом сообщает пресс-служба бюро. Это на 3 пункта ниже, чем в июле 2015 года (тогда было 92 пункта). Всего с начала года индекс опустился на 7 пунктов.

МРОТ, прожиточный минимум и другие мифические животные

В России в очередной раз началась эпопея пересмотра размера прожиточного минимума. Пожалуй, это один из самых больных вопросов нашей современности. От уровня этого минимума зависит не только определение количества бедных, которых в стране, по данным Минстата на 1 декабря 2014 года, насчитывалось 16 млн человек, или около 10,9% населения РФ (а по данным Ольги Голодец — все 22 млн). На это понятие завязано множество других основополагающих механизмов — от системы государственных дотаций до минимального размера оплаты труда. Интересно, что Трудовой кодекс Российской Федерации содержит норму, согласно которой МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, но с даты его принятия норма эта так и не была исполнена.

Садоводы объяснили небывалый взлет цен на российские яблоки

До Нового года еще два месяца, но уже сейчас понятно, что праздничный стол влетит в копеечку. Эксперты предупреждают, что подорожает все, но особенно фрукты. По самым пессимистическим прогнозам, цена на них вырастет до конца года на 40%.

Цены на нефть завтра – взгляд из России и Казахстана

Последние два года для экспортно-сырьевых экономик Казахстана и России стали не самыми благоприятными в призме снижения мировых цен на углеводороды, и, прежде всего, на нефть. Два крупнейших участника Евразийского экономического союза сегодня вынуждены снижать государственные расходы, принимать меры по стабилизации национальных валют и, в некоторой мере, искусственно поддерживать уровень социально-экономического развития населения.

Нефтяная атака на Россию

Коммерческие запасы сырой нефти Саудовской Аравии достигли абсолютного максимума за последние 13 лет — 327 млн баррелей, сообщает Bloomberg. По данным агентства, в последние полгода этот показатель лишь растет, а в июне был побит рекорд добычи, который держался с 1980 года, — 10,6 млн баррелей в сутки. При этом экспорт крупнейшего мирового экспортера пока снижается. Как считает независимый британский аналитик Мохаммед Рамади, саудиты намерены защитить или даже в перспективе увеличить свою долю на рынке и поэтому не сократят производство ниже 10,2 млн баррелей в день. «Все излишки пойдут в коммерческие запасы», — считает эксперт.

Кризис по-русски

Финансовый кризис, длящийся уже второй год, отбросил Россию назад на несколько лет как в отношении развития экономики в целом, так и в плане благосостояния отдельно взятых граждан. Согласно прогнозу Минэкономразвития, лишь к 2018 году экономика страны сможет восстановиться примерно до уровня 2014-го. А вот доходы россиян к этому времени еще не достигнут прежних показателей.

Дружбе юаня и рубля мешает долларовый гипноз

Захват лидерства. Китайская внешняя торговля переходит на юань. Родная валюта подвинула с первого места гонконгский доллар, причем тот скатился сразу на третью позицию. На втором месте расположилась японская иена, на четвертом — доллар США. Несмотря на потрясения на китайском финансовом рынке (девальвация в августе, прогнозы замедления китайской экономики по итогам года до 25-летнего минимума), юань уверенно набирает популярность в международных платежах.

Страниц: << < 85 86 87 88 89 90 91 92 93 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика