Интересное
загрузка...

Страниц: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
G-30: Кто в действительности управляет Европой

Европа переживает сегодня тяжелые времена. А завтра они могут стать еще более тяжелыми. А послезавтра Европа как некая цивилизация, которая складывалась на протяжении многих веков, может вообще исчезнуть. Причин и проявлений этого «заката Европы» (по Освальду Шпенглеру) много. Одна из причин и одно из проявлений «заката» — утрата Европой своего суверенитета. Причем у Европы суверенитет никто не отнимал, она сама от него добровольно отказалась. Процесс этот получил название «европейская интеграция».

Небольшой недобор в цене WTI страшно раздражает сланцевиков

Текущие цены на нефть марки WTI немного ниже того уровня, который необходим американским сланцевикам для прибыльности, и это их страшно раздражает. Как заявил Джон Хесс, глава Hess, одной из крупнейших сланцевых компаний США, “для запуска новых проектов цена WTI должна стабильно держаться в районе 60 долларов за баррель”, а она колеблется в районе 51-52 долларов за баррель.

Истощение сланцевых скважин в США началось раньше, чем планировалось

Конкуренция между производителями сланцевой и традиционной нефти усиливается. В ближайшие несколько лет доля сланцевой нефти на мировом рынке может вырасти с 6% до 10%, однако затем последует спад, который связан с выработкой запасов, пишет азербайджанское издание Haqqin (Азербайджан).

Теперь в России другие пятилетки — обнищания и развала экономики

Пять лет подряд реальные доходы россиян снижаются, и на этом фоне растут объемы кредитования: чтобы не протянуть ноги, люди вынуждены брать ссуды на самое элементарное. Неуемно богатеют банкиры, прибыль которых за прошлый год выросла на 70%.

Кто уничтожает русский лес, пытаясь свалить на китайцев

В Совете Федерации прошло бурное обсуждение бедственного положения лесной отрасли страны: лес нещадно вырубают, он гибнет в огне, его ест вредитель. Федеральные СМИ не обратили на это внимание. Зато в одной из российских газет появилась целая серия репортажей под заголовком «Как китайцы вырубают русскую тайгу». Давайте разберемся.

Полуостров побил рекорды по росту цен во всей стране, обманув надежды крымчан

Крым занял первое место в Южном федеральном округе по уровню инфляции и росту цен по итогам прошлого года. Как сообщает «Крымстат», инфляция в республике составила 5,5%, рост цен на продовольственные товары — 6,7%, а на непродовольственные — на 3,6.

Итог губительных реформ кабмина: Цены на жизненно важные товары демонстрируют страшные «рекорды»

Россияне перестали верить в завтрашний день — они не знают, что будет с ними и со страной. Таков результат губительных реформ правительства, запущенных в 2018 году. На гражданах они отражаются прежде всего гигантским ростом цен, причем на самые социально важные товары — мясо, хлеб, крупы…

В шаге от 15 трлн: какие риски несет бум розничного кредитования

Рост долговой нагрузки россиян стал рекордным за пять лет. Долги растут на фоне низких ставок и падения доходов населения. Закредитованность по ипотеке — на приемлемом уровне, но необеспеченные кредиты вызывают тревогу у экспертов

Кризис в Венесуэле уже необратим

События последних дней в Венесуэле никого не оставляют равнодушными, поэтому за вычетом описания переворотных движений, совсем вкратце озвучу одну из ключевых предпосылок, как это вообще так все получилось. А если быть еще чуть более точным, то, что произошло в последние годы с нефтяным сектором этой многострадальной страны.

Эффект майского указа президента: Санитарок перевели в уборщицы

Неспособность правительства Дмитрия Медведева исполнить майский указ президента РФ 2012 года о достойной оплате труда врачам и учителям, дала карт-бланш либеральной оппозиции. Из экономического этот вопрос превратился в политический. Глава ФБК Алексей Навальный намерен теперь бороться за то, чтобы зарплаты российских бюджетников соответствовали уровню, определенному в поствыборном указе Владимира Путина. Под эту задачу создана специальная структура, названная «Профсоюз Навального».

У России ничего не осталось, кроме китайского экономического чуда

Небывалый рост китайской экономики после бурного взлета слегка замедлился. Либеральные экономисты стращают: мол, это может ощутимо ударить по России, которая является одним из главным торговых партнеров Китая. На самом деле бояться нечего, уверяют эксперты «Свободной прессы».

Страниц: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net