Интересное
загрузка...

Страниц: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
80 рублей за доллар становятся реальностью

28 февраля Сбербанк ухудшил прогноз курса рубля на ближайшие два года. Как ожидают аналитики, в 2019 году доллар будет стоить 68,5 рубля, в 2020 году — 69 рублей. Это следует из презентации, подготовленной банком. Инфляция по скорректированному прогнозу будет варьироваться между 4,8 и 4% в 2019—2020 годах соответственно.

Санкции США будут топить рубль медленно, но неумолимо

В среду, 27 февраля, Конгресс США опубликовал новую версию санкционного законопроекта против России DASKA (Defending American Security Kremlin Aggression Act of 2019 — «О защите американской безопасности от агрессии Кремля»). О подготовке законопроекта стало известно 13 февраля, и тогда рубль отреагировал на эти новости ослаблением к доллару и евро.

Литва поставила крест на белорусском проекте «Росатома»

Президент Литвы Даля Грибаускайте, чей срок полномочий истекает летом, а 12 мая этого года она уже не примет участия в президентских выборах, из последних сил пытается погубить проект Белорусской АЭС, которую «Росатом» строит в 50 километрах от Вильнюса, на белорусской стороне, у города Островец. Она призвала закрыть Белорусскую АЭС, хотя, впрочем, мнение Литвы не имеет для Минска и «Росатома» никакого значения.

Финансовый курс на готовый тендер

Как правило, солидные фирмы по производству товаров или услуг очень тщательно следят за официальной информацией о предоставлении всевозможных тендеров в своем регионе. Практика получения гарантированного сбыта продукции дает очень многое: обеспечивает бесперебойной работой сотрудников и оборудования, стабильным доходом, помогает в составлении экономпланов на ближайшее время, открывает перспективы в расширении торговли и продвижении продукции на новый рынок.

Заберите в США наши $ 120 млрд и не надо пенсионный возраст повышать

Глава кабмина Дмитрий Медведев на двадцатом году выруливания страны из «застойного дна» наконец-то приблизился к решению проблемы всеобщего благосостояния. Премьер-министр поручил руководителям регионов проанализировать структуру доходов россиян и предложить меры по их увеличению уже к нынешнему 1 мая. Об этом сообщается на сайте правительства России.

Легкодоступные месторождения выработаны, а для разработки новых нет технологий

Запасов нефти, сформированных на сегодня, России хватит на 30 лет, запасов газа — на 100 лет. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Кремль заставил пенсионеров скинуться на гонку вооружений

Тех, кто надеялся, что мобилизационная сталинская экономика осталась в прошлом, ждёт разочарование. Россия вновь вступает в эпоху мобилизации, но только с путинско-медведевской спецификой. Теперь платить за мощь государства будут в первую очередь самые слабые — старики и россияне предпенсионного возраста.

Судьбу «Северного потока-2» решат 20 километров

Глава компании «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова заявила, что готовящиеся изменения в газовой директиве ЕС затронут лишь небольшой участок «Северного потока-2». «Мы говорим об очень незначительном участке территории. Это даже меньше 20 километров», — сказала она.

Курс доллара: рубль на нефтяной наковальне Трампа

Курс доллара возобновил рост на Московской бирже во вторник, 26 февраля. В понедельник рублю не удалось пробить планку в 64, после чего российская валюта начала слабеть. На десять утра курс доллара составлял 65,62 рубля, на 13 копеек выше показателя закрытия торгов. После этого доллар продолжил дорожать, курс доходил до 65,66 р. Курс евро на открытии вырос на восемь копеек и стоил 74,49 руб.

Обедневшие москвичи сдают единственное жилье всем желающим

Исследовав сектор аренды массового жилья в 2018 году, эксперты рынка недвижимости столичного региона обнаружили: новостройкам отдает предпочтение ровно четверть всех квартиросъемщиков региона, в два раза больше, чем на рубеже 2016−2017 годов. Объяснять такую тенденцию знатоки вопроса склонны двумя факторами.

Станет ли Польша центром реэкспорта американского СПГ

США могут превратить Польшу в газовый хаб, утверждает американский посол в этой стране. Она обещает, что Польша станет центром реэкспорта газа в ЕС, благодаря контрактам с США на поставку СПГ. Как будет осуществляться этот план, пока не очень понятно: терминал СПГ в Свиноустьце - не единственный в Европе, многим странам удобнее закупать газ у США напрямую. Кроме того, большую часть поставок в ЕС обеспечивает трубный газ из России.

Страниц: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net