Интересное
загрузка...

Страниц: << < 88 89 90 91 92 93 94 95 96 > >>
Российская экономика тонет. Так почему же улыбается Путин?

Россия погрязла в самой долгой рецессии за последние два десятилетия, и никаких хороших экономических новостей оттуда в последнее время не слышно. Но есть один показатель, который растет, и он имеет наибольшее значение для Владимира Путина: это его резервы в твердой валюте.

Чрезвычайная приватизация в России

Из-за низких цен на нефть и западных санкций ситуация с российским бюджетом быстро ухудшается, вынуждая правительство идти на все более радикальные меры по сдерживанию роста дефицита бюджета. По сравнению с 2015 годом госрасходы в этом году уже сокращены на 8% в реальном выражении. Это много, но этого недостаточно, чтобы сбалансировать бюджет. Если цена на нефть сохранится на нынешнем уровне 30-35 долларов за баррель (а в бюджете на 2016 год заложена средняя цена 50долларов), тогда дефицит составит примерно 6% ВВП. Поскольку размер «резервного фонда» на черный день равен всего лишь 4,5% ВВП, а доступ на международные финансовые рынки ограничен, России срочно необходим бюджетный «План Б».

Лондон в ожидании обвала

В случае выхода Великобритании из ЕС цены на недвижимость в Лондоне покатятся вниз. Основными же покупателями доступного жилья станут местные жители. Россиянам, которым уже сейчас не по карману британский вид на жительство, доступ на рынок лондонской недвижимости, фактически окажется закрыт.

Силуанов: при нефти по 30 долларов дефицит бюджета в 3% не удержать

Если цена на российскую нефть в текущем году будет держаться на уровне 30 долларов за баррель, дефицит федерального бюджета может превысить целевой показатель в 3% и возрасти до 4% ВВП. С таким заявлением выступил перед прессой министр финансов России Антон Силуанов.

Почему США и Россия могут выпускать моцареллу?

В США не признают территориальных или региональных брендов. Марка признается и защищается только при ее регистрации предприятием или частным лицом. Так, хотя пармская ветчина и находится под защитой в Европе, в Северной Америке ее можно продавать только под названием «оригинальная ветчина», потому что «пармскую ветчину» уже застолбила за собой канадская компания.

Авансы поют романсы

Получить деньги авансом из бюджета стало гораздо сложнее. Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что в этом году авансирование будет осуществляться исключительно «под потребности» и только через счета Федерального казначейства. Эксперты поддерживают эту политику Минфина, отмечая, что в условиях дефицита бюджетных средств деньги не должны замораживаться на банковских депозитах.

Россия предсказывает дефицит нефти через четыре года

Россия страдает от крайне низких цен на нефть. Министр энергетики Александр Новак предупреждает об опасности драматических последствий падения цен для всего мира. За переизбытком нефти, по его словам, может наступить ее дефицит.

Минпромторг предлагает снова разрешить продажу алкоголя у школ и больниц

Министерство промышленности и торговли России (Минпромторг) подготовило законопроект, снимающий ограничения на продажу алкоголя в магазинах, расположенных вблизи социальных и спортивных объектов, пишет газета "Ведомости" cо ссылкой на замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова.

Черная полоса «черного золота»

Потребление угля в стране за последние пять лет упало на 14%, или 30 млн т, а цены на твердое топливо опустились до минимума. Производители предпочитают наращивать экспорт за рубеж, тем самым повышая доходность бизнеса за счет сильного доллара. Но в долгосрочной перспективе спрос на уголь за рубежом также упадет ввиду растущего интереса к экологически чистым видам топлива.

Драматичная ситуация в российской экономике

В рассуждениях Владимира Путина его страна предстает в выгодном свете: в России все замечательно, санкции положительно сказываются на экономике. Но, несмотря на оптимистичные заявления российского президента, цифры говорят об обратном. Они предрекают скорый закат.

Бюджетный переворот: как падение доходов заставит власть делать выбор

В 2014-2015 годах возможностей бюджета еще хватало, чтобы поддерживать «стабильность», но сейчас запас прочности уже практически исчерпан. В этом году при любом развитии событий (кроме резкого роста цен на нефть) российскую экономику ждет рецессия. Наш базовый прогноз предполагает падение ВВП на 1,7%, сокращение оборота розничной торговли на 5,4%, примерно такое же сокращении зарплат, снижение инвестиций на 5,9% и продолжение падения импорта при вялой динамике экспорта. Антикризисный план правительства ориентирован на сиюминутные меры, но избежать спада в текущем году он не поможет. А если более глубокие реформы, как обычно, останутся лишь декларацией о намерениях, рецессия вполне может затянуться еще на несколько лет.

Страниц: << < 88 89 90 91 92 93 94 95 96 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net