Интересное
загрузка...

Страниц: << < 89 90 91 92 93 94 95 96 97 > >>
Рубль стремительно обесценивается

Сегодня американская и европейская валюты продолжили стремительно дорожать по отношению к российскому рублю. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», официальный курс доллара уже превысил отметку в 36 рублей впервые с марта кризисного 2009 года. В правительстве таким обстоятельством довольны – бюджет будет наполнен. Однако в этой ситуации население ждут неприятные последствия – рост цен.

Акциз на водку расколол Таможенный союз

Ввоз алкоголя из Казахстана физическими лицами может быть ограничен 5 литрами на человека. Проект соответствующих поправок в закон о регулировании алкогольного рынка на днях был опубликован Росалкогольрегулированием.

Еврокомиссия констатирует замедление экономического роста в России и ухудшает прогнозы

Европейская комиссия ухудшила прогноз по росту ВВП России на текущий год до 2,3% с 3%, прогнозировавшихся в ноябрьском докладе, а на 2015 год - до 2,7% с 3,4%, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на февральский доклад Еврокомиссии.

Любой бизнес начинается с бизнес-плана

Перефразируя народную мудрость, можно сказать, что деньги любят счет, а бизнес - планирование. На самом деле, любое более-менее серьёзное дело требует не менее серьёзного плана действий. В истории бизнеса были случаи спонтанного обогащения и взлета какого-либо предприятия на невиданные высоты, но без хорошего бизнес-плана любое дело рано или поздно ждет фиаско.

В новом году малый бизнес ожидает период подъема

Предприниматель Билл Браун (Bill Brown) был вынужден уменьшить размеры своей строительной фирмы в Сан-Хосе, штат Калифорния, в связи с тем, что за последние несколько лет спрос на новые дома и офисы в Кремниевой долине иссяк. К концу 2011 года он сократил число сотрудников своей компании на две трети, оставив в штате всего 50 человек.

Малый бизнес ставит на «облачное» развитие

Треть продаж «облачных» приложений для малого бизнеса приходится на интернет-бухгалтерию и программы по подготовке налоговой отчетности, 24% – на сервисы для эффективного управления отношениями с клиентами и организации продаж.

Как получить лицензию на внешнеэкономические операции

Первое, что вам необходимо сделать, - это определить орган власти в который вы будете подавать соответствующее заявление. Знайте, лицензию на экспорт (импорт) товаров вы можете получить:

или в Министерстве экономики Украины (в отделе нетарифного регулирования);
или в уполномоченном органе Автономной Республики Крым, соответствующих подразделениях областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций.

Сущность и характеристика пенсионных фондов как финансовых учреждений

Практика пенсионных фондов в развитых странах известна с конца прошлого столетия, но так называемый бум пенсионных фондов произошел 30 лет назад. Нам пока ещё предстоит исследовать и учиться на уже накопленном положительном и отрицательный опыте, чтобы выполнить определенную селекцию и скопировать нужные модели функционирования надежного и жизнеспособного пенсионного фонда. По своему предназначению такие фонды выполняют функции долгосрочных инвесторов. С одной стороны, являются выражением отношений и интересов людей, которые предпочли отложить часть имеющихся доходов на будущее. Между пенсионными фондами и их клиентами наблюдается двунаправленные и долгосрочные отношения. Более того, интерес взаимный и поддерживается двусторонней выгодой.

Зачем регистрировать торговую марку?

Торговая марка (торговая марка, товарный знак, бренд) - важный инструмент регулирования рыночных отношений, и, по сути, является самым ценным капиталом предприятия. На сегодня в мире зарегистрировано более 25 млн товарных знаков. По словам экспертов, ежегодно эта цифра увеличивается примерно на миллион. В то же время стоимость известных брендов может достигать десятков миллиардов долларов США. Наибольшее значение торговая марка приобретает при высокой конкурентоспособности продукции. Со временем торговая марка начинает работать на владельца, повышает спрос и стоимость изготовленной продукции.

Бизнес-эволюция

Предпринимательские объединения ради дальнейшего развития должны выйти на новый уровень сотрудничества.

В этом году Украина поднялась с 140-го на 112-е место в рейтинге “Doing business”, а по итогам работы 2013 года у нашего государства есть шанс войти в первую сотню рейтинга, ведь работа в этом направлении продолжается. Так, правительство подготовило ряд законопроектов, касающихся развития финансовой системы и совершенствования административных процедур ведения бизнеса, осуществления инвестиций и внедрения инноваций, а также по налоговой и таможенной политике.

Доллар уходит в сети

Короткие сообщения о том, что бумажные доллары будут постепенно – но, судя по всему, оперативно - замещаться долларами виртуальными, почему-то так и не стали сенсацией. Между тем уход доллара в сети – и в банковские, и в интернет - способен изменить всю систему мирового денежного обращения. Как обычно - в пользу тех, кто и выпускает доллары в оборот.

Страниц: << < 89 90 91 92 93 94 95 96 97 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика