Интересное
загрузка...

Страниц: << < 89 90 91 92 93 94 95 96 97 > >>
Массовая коммерциализация медицины по уровню смертности поставила РФ рядом с Сомали

Смертность в России растет второй год подряд. За первые четыре месяца текущего года, то есть с января по апрель, этот показатель вырос у нас почти на 4%, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако со слов премьера выходит, что парадоксальным образом это не столь уж и плохо. Потому что, опять же утверждает Медведев, смертность выросла из-за увеличения продолжительности жизни в России. Ну, как следствие, постарело население. Вот и мрут граждане активней прежнего.

Китайский обвал. Окончание «чуда»?

Всю минувшую неделю китайский фондовый рынок трясло. Открылось, что начавшееся еще в середине июня снижение индекса Shanghai composite — это не коррекция, а полномасштабный обвал. С отметки в 5166 показатель рухнул до 3684 на момент окончания торгов 3 июля. А это падение на 28%! И объяснить его необходимо.

На грани всенародного дефолта

Похоже, российские власти наконец проявили заботу о гражданах — заемщиках. С 1 июля вступил в силу ряд законов, которые ограничивают действия банков в работе с гражданами. А тем временем просроченные долги россиян растут не по дням, а по часам, и уже поставили абсолютный рекорд за всю историю существования банковской системы России. По официальным данным, на начало мая размер кредитов, просроченных свыше 90 дней, достиг суммы в 989,7 млрд рублей.

Решительная экспансия Китая

Китайская экономика начинает медленно обходить по размеру экономику США, а многие аналитики, несмотря на это, полагают, что экономика Китая замедлится. И в это время КНР уверенно продвигается вперед в рамках давно вынашиваемых планов по расширению.

«Газпром» урезает инвестиции на газификацию регионов

Россия — страна парадоксов. Ситуация с газификацией регионов — очередное тому доказательство. «Газпром» выделяет огромные деньги на разводку больших газовых труб в субъекты РФ, но регионы не могут пользоваться газом. Там не хватает инфраструктуры, которая обеспечивала бы подведение голубого топлива уже к конечному потребителю.

Ритейлерам развязали руки

Остановить картельные сговоры теперь не удастся ― правительство отказалось от госконтроля цен. Цены на продукты в России растут как на дрожжах, при этом доходы россиян падают. Государство, в свою очередь, заявляет о нежелании индексировать зарплаты бюджетникам, а сегодня стало известно и об отказе правительства ограничивать рост цен на социально значимые продукты.

Реальная экономика не дождется помощи от Центробанка

Российские банки не хотят кредитовать реальный сектор: за первые пять месяцев текущего года объемы кредитования экономики упали на 3%. Между тем согласно программе докапитализации в обмен на помощь государства банки обещали наращивать объемы кредитования ежемесячно.

Зачем Якунину наши пенсии

Уже в этом году Внешэкономбанк, исполняющий функции государственного управляющего пенсионными накоплениями, вложит десятки миллиардов рублей в облигации государственных компаний. Для них это, безусловно, хорошо, а вот для будущих пенсионеров польза выглядит сомнительной. Кроме того, непонятно, как именно компании будут использовать пенсионные деньги и принесет ли это пользу российской экономике.

Российская экономика продолжает снижение

Росстат опубликовал ключевые данные по российской экономике за апрель и четыре первых месяца года, которые указывают на продолжение спада. Промышленность углубляет темпы снижения на фоне пикирующей потребительской активности. Стимулов для наращивания капитальных инвестиций по-прежнему нет, тогда как база для будущих вложений снижается вместе с прибылями компаний. Все это свидетельствует о том, что стабилизация курсов на валютном рынке пока не отражается на настроениях в реальных секторах экономики и не оказывает поддержку динамике ВВП.

Поможет ли Европе американский СПГ?

Учитывая бурный рост добычи газа в США и количество строящихся там предприятий по производству СПГ, усиление американского влияния на мировом газовом рынке – это всего лишь вопрос времени. Факт неоспоримый.

Москве – рубли, Пекину – юани

Среди документов, подписанных руководителями России и Китая в ходе праздничного визита Си Цзиньпиня в Москву, эксперты не стали особо выделять договоренность о переводе взаимных расчетов на рубли и юани. Да, она и носит фактически лишь предварительный и пока весьма ограниченный характер. И вряд ли может стать первым шагом к глобальной дедолларизации не то что мировой, но даже национальных экономик двух стран. Однако, как любят говорить биржевики, важна тенденция.

Страниц: << < 89 90 91 92 93 94 95 96 97 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика