Интересное
загрузка...

Страниц: << < 90 91 92 93 94 95 96 > >>

Компания "Российские железные дороги№ (РЖД) несколько лет вынашивала планы зарубежной экспансии, однако сейчас ей приходится понемногу сдавать свои позиции. Беспорядки в Ливии заморозили проект в этой стране, но, как выяснилось, проблемы у РЖД возникли и в соседнем Алжире. Тамошние власти уведомили российскую монополию об отмене тендера на строительство железной дороги стоимостью 810 млн евро.

Президент Беларуси Александр Лукашенко таки сдался - что и следовало ожидать. Несмотря на его громогласные обещания не допустить обвала национальной валюты, Национальный банк Беларуси с 11 мая отменил рекомендательные ограничения по установлению банками курсов сделок по покупке-продаже иностранной валюты с населением. Тогда как ранее белорусские банки должны были продавать валюту населению по курсу, превышающему курс Центробанка не более чем на 2%

Картофель

Посевные площади "второго хлеба" увеличивать не планируется. По данным Госкомстата, картофель в Украине возделывают на 1,4 млн га. Если погода не преподнесет сюрпризов, объемы урожая-2011, теоретически, должны быть в рамках прошлого года - это около 14 млн тонн. Такого количества должно хватить с лихвой и на наши столы, и на семенной фонд, и на корм скоту, утверждает Евгений Прошутяк, эксперт компании "Агроконсалтинг Групп".

Американский энергетический гигант Cheniere Energy выразил готовность продавать Литве сжиженный природный газ. Согласно заявлению министра энергетики Литвы Арвидаса Сякмокаса, заокеанское топливо на треть дешевле того, что сейчас поставляет российский концерн «Газпром» (356 долларов за тысячу кубометров).

Последняя труба первой нитки газопровода "Северный поток" уложена на дно Балтийского моря. Три секции, из которых состоит первая нитка, будут соединены между собой прямо на морском дне в водах Финляндии и Швеции этим летом. Начало транспортировки природного газа по новой газопроводной системе намечено на последний квартал, сообщается в пресс-релизе компании Nord Stream AG.

По мнению президента Киевского международного энергетического клуба Александра Тодийчука Украина может полностью отказаться от российского газа. Надо работать многовекторно, прежде всего, уменьшить объемы потребления газа. "У нас есть шахтный газ метан, который является полноценным заменителем природного газа, у нас есть перспектива добычи сланцевого газа и перспектива собственной добычи", - убежден Тодийчук.

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что цена на газ для Украины должна формироваться на таких же принципах, что и для других европейских стран. "Для Украины формула на газ должна быть сформирована на таких же принципах, на которых Газпром формирует ее для Чехии, Словакии, Германии, Польши и любой европейской страны", - заявил Азаров в комментарии Первому национальному.

Россия проиграла крупнейший оружейный тендер на $10 млрд. Индия отказалась от российского боевого модернизированного самолета МиГ-29 — МиГ-35. В ночь на четверг «Рособоронэкспорт» и РСК «МиГ» получили письмо, в котором Минобороны Индии оповестило о промежуточных итогах своего конкурса, объявленного еще в 2007 году, пишет «Коммерсантъ». В послании содержится 14 пунктов детального анализа недостатков российского предложения — одна из претензий касается двигателей.

Россия просит Болгарию поспешить с принятием решения, которое позволит странам начать строить нефтепровод в обход турецкого Босфора и атомную станцию на Дунае. «Мы не обсуждали конкретных сроков, но следует поскорее выйти на финишную прямую, и мы надеемся, что окончательные решения скоро будут приняты», – заявил министр экономики Сергей Шматко журналистам в Москве в четверг вечером, после встречи со своим болгарским коллегой Трайчо Трайковым (Traicho Traikov).

За неделю иностранные инвесторы скупили на японском фондовом рынке акции на рекордную сумму в 891 миллиард иен (11 миллиардов долларов). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Министерства финансов Японии.

США достигнут установленного законом лимита государственного долга не позднее 16 мая. Об этом министр финансов США Тимоти Гейтнер предупредил в письме к членам Конгресса. "Дефолт США немыслим, - подчеркивает финансист. - Чем дольше Конгресс воздерживается от действий, тем больше риск, что инвесторы в США и за рубежом потеряют доверие в нашу способность выполнить обязательства".

Страниц: << < 90 91 92 93 94 95 96 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика