Интересное
загрузка...

Страниц: << < 91 92 93 94 95 96 97 98 99 > >>
Почему сотрудники ЧТЗ, не получающие зарплату, опять поверили обещаниям руководства

12 марта работники крупнейшего в Челябинской области завода «ЧТЗ-Уралтрак» собирались провести пикет на площади перед предприятием, возле памятника трактору. С плакатами «Право на зарплату гарантировано Конституцией РФ!», «Наша зарплата — наша жизнь!», «Задержку зарплаты объясните нашим детям!» они намерены были требовать выплатить им заработанные деньги, которые они не получают с конца прошлого года. Однако перед самым началом акции профсоюз ЧТЗ решил ее перенести. Руководство корпорации «Уралвагонзавод», в которую входит ЧТЗ, пообещало в ближайшее время погасить долги.

Пробудится ли к новой жизни проект строительства газопровода «Набукко»?

Болгария не отказывается от своих амбиций играть ключевую роль на европейском энергетическом рынке, несмотря на последнее неблагоприятное развитие реализации перспектив. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов договорились в эту среду в Софии о стратегическом партнерстве, центральное место в котором будет играть осуществление совместной идеи о возобновлении проекта строительства трансконтинентального газопровода «Набукко». В 2013 году Европа отказалась от него, отдав предпочтение Трансадриатическому газопроводу.

ПФР: правительство вновь рассмотрит повышение пенсионного возраста

Правительство РФ возобновило изучение вопроса о возможности повышения пенсионного возраста в России, сообщил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов. Ранее с инициативой повысить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет выступил глава Минфина Антон Силуанов. В настоящее время возраст выхода на пенсию в России составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

КНР получит контроль стратегических нефтезапасов РФ

Правительство России готово при обоюдной выгоде одобрить заявки от китайских инвесторов о получении контроля в освоении стратегических месторождениях полезных ископаемых, за исключением шельфа, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме в пятницу.

Moodys замусорило всю Россию

В сравнении с Москвой российские регионы ощущают более серьезные экономические трудности. Большие долги в отдельных субъектах были проблемой и год назад. Этот же год и вовсе ударил по региональной экономике, отрезав последние пути для ведения бизнеса и повысив цены на продукты... В довершении всего агентство Moody's понизило рейтинги регионов РФ.

Неопределенность раскручивает инфляцию

Оборот розничной торговли в нашей стране, согласно данным Росстата, в январе упал на 4,4% по сравнению с январем 2014 года. Население перешло в режим экономии: разогнавшаяся инфляция заставляет нас отказываться от привычного потребления. И если для узкой прослойки среднего класса это означает переход на товары и услуги подешевле, то для огромной массы бедных россиян такой рост цен похож на катастрофу.

Маркировочное оборудование для бизнеса любого уровня

Большой потребительский спрос на различные группы товаров как в мегамаркетах, так и небольших магазинах требует усовершенствование маркировки товаров, системы ведения учетов, создание компьютерные программы. Главным элементом для «оформления» своей продукции является наличие на ней штрих-кодов, этикеток, маркировок и прочей атрибутики, которая становится подотчетной и подконтрольной для ведения экономической деятельности, направленной на реализацию, хранение, доставку товаров.

Кризис на 4-5 лет — оптимистичный прогноз

В пятницу, 30 января, правительство России представило в Госдуме антикризисный план на 2015 год. Одновременно ЦБ снизил до 15% годовых свою ключевую ставку, поднятую в декабре до 17% на фоне обвала рубля. ЦБ утверждает, что новая ставка поможет и удерживать инфляцию, и запустить кредитование реального сектора экономики. Эффективность мер правительства и ЦБ, продолжительность кризиса, динамику инфляции у микрофона RFI оценил Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК.

Зарубежные долги России снижаются, но еще быстрее тают наши резервы

В нынешнем году российским банкам и компаниям придется заплатить 128 млрд долларов по внешним долгам, в том числе 108 млрд по основному долгу, и 20 млрд процентов, говорится в статистике, опубликованной на сайте Банка России. При этом российские компании должны выплатить 85 млрд долларов, а отечественные банки - 43 млрд.

Когда рухнет рынок недвижимости?

Какие факторы заставляют специалистов делать все более пессимистичные прогнозы дальнейшего развития рынка? В чем они видят главные причины грядущего обвала? Какими будут его истинные размеры? Наконец, когда именно наступит пресловутый «День Икс»?

Четыре всадника российского экономического Апокалипсиса

В марте 2013 года группа банкиров и юристов собралась во франкфуртском отделении Deutsche Bank, чтобы проконтролировать перевод почти 28 миллиардов долларов со счета российской компании нефтяной компании «Роснефть», принадлежащей государству, на счет четырех российских магнатов — Михаила Фридмана, Виктора Вексельберга, Леона Блаватника и Германа Хана.

Страниц: << < 91 92 93 94 95 96 97 98 99 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика