Интересное
загрузка...

Страниц: << < 91 92 93 94 95 96 97 98 99 > >>
IBM не смогла продать Lenovo часть своего серверного бизнеса

Американская компания International Business Machines Corp. (IBM) не смогла продать китайской Lenovo часть своего серверного бизнеса, переговоры были сорваны из-за разногласий в цене, сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Кредитование аграрного сектора

Аграрный сектор экономики тем и отличается от остальных, что имеет ряд специфических особенностей, которые относят его к высокорискованной отрасли со сравнительно низкой доходностью. Прежде всего речь идет о природно-климатических факторах, которые тесно связаны с процессом воспроизводства в сельском хозяйстве и природными явлениями.

Столичные рекламщики просят изменить закон

Московская рекламная гильдия при Московской торгово-промышленной палате (МТПП) направила письмо президенту Владимиру Путину (есть в распоряжении «Известий»), в котором просит создать рабочую группу по проекту нового закона «О рекламе» с участием представителей рекламного рынка. Гильдия утверждает, что если документ будет принят в нынешнем виде, вся наружная реклама в Москве уже со второй половины текущего года будет заполнена сплошь товарами иностранного происхождения.

Каждый, кто занят в сфере торговли, знает, что деньги мало заработать, их еще нужно донести до банка. Если речь идет о небольшой торговой точке, то вопрос инкассации не так актуален, но если это супермаркет или вообще - сеть магазинов, то тут уж стоит побеспокоиться о том, чтобы вырученная наличность попала именно в банк, а не, так сказать, "третьи руки".

Банкиры в этом году ощущают себя в центре внимания россиян, озабоченных подготовкой к новогодним и рождественским праздникам. На банковском рынке впервые наблюдается самый настоящий всплеск спроса на потребительские ссуды. Под какие покупки берут кредит наши сограждане? И насколько вырос спрос на кредиты по сравнению с предыдущими месяцами?

Так считают эксперты. Мол - и в правительстве это знают - так спокойны за страну, даже когда из-за границы шлют неутешительные прогнозы. Зарплаты и пенсии растут, цены стабильны, в Европу уже рукой подать.

Ликвидация компании, предприятия или общества - это всегда болезненный процесс. Во-первых, это значит, что что-то пошло не по плану и теперь нужно принимать новые решения относительно судьбы организации. А, во-вторых, это отнимает много столь дорогого времени, а иногда даже и средств.

Антимонопольное ведомство наказало РЖД после обращений компаний, объединений грузоотправителей и органов власти, жаловавшихся на рост транспортных затрат. РЖД уличили в непредоставлении вагонов.

В ноябре ставки по банковским депозитам достигли пика этого года. По гривневым вкладам они, по данным банкиров, сейчас составляют в среднем 19—21% годовых, по долларовым — 8—9%, а по счетам в евро — 6—7%. Впрочем, цена валютных вкладов уже падает.

Газпром и польская газовая монополия PGNiG SA подписали дополнительное соглашение к контракту, снижающее цену на импортируемый газ для Польши по газопроводу Ямал – Европа, следует из сообщения российского газового холдинга.

Денонсация соглашения с Кипром не нужна

Сегодня в нашей студии Игорь Уманский – бывший исполняющий обязанности министра финансов Украины. Тема не новая. Слово „офшоры” уже настолько употребимо в быту обычного украинца и фактически стало своеобразным символом возможной реанимации отечественной экономики. Как слоган „закрываем офшоры – оставляем деньги в Украине”, так размышляют, так говорят.

Страниц: << < 91 92 93 94 95 96 97 98 99 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика