Интересное
загрузка...

Страниц: << < 92 93 94 95 96 97 98 99 100 > >>
Дружбе юаня и рубля мешает долларовый гипноз

Захват лидерства. Китайская внешняя торговля переходит на юань. Родная валюта подвинула с первого места гонконгский доллар, причем тот скатился сразу на третью позицию. На втором месте расположилась японская иена, на четвертом — доллар США. Несмотря на потрясения на китайском финансовом рынке (девальвация в августе, прогнозы замедления китайской экономики по итогам года до 25-летнего минимума), юань уверенно набирает популярность в международных платежах.

У нас даже врачей нет

Город Сурск Пензенской области считается одним из самых бедных в России. Здесь нет градообразующего предприятия, нет врачей, а молодежи с каждым годом становится все меньше. Корреспондент «Русской планеты» узнала, как живут люди в Сурске и почему они хотят, чтобы его статус теперь был не город, а село.

Цены рвутся в небо

Рост цен на услуги в сентябре побил семимесячный рекорд. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Markit, опубликованного в понедельник, 5 октября. «Сентябрьское исследование зарегистрировало максимальный рост тарифов на услуги за семь месяцев. Столь существенное повышение уровня инфляции отпускных цен произошло на фоне резкого увеличения закупочных цен, что явилось следствием неблагоприятных валютных курсов, с одновременным повышением цен на топливо и коммунальные услуги», — говорится в документе.

Девальвация рубля сделала Россию непривлекательной для мигрантов

Credit Suisse ухудшил прогнозы по развитию российской экономики — рецессия будет глубже и продлится дольше, говорится в обзоре главного экономиста Credit Suisse по России Алексея Погорелова «Россия: вызовы структурных недостатков», выпущенном 24 сентября. По прогнозам Погорелова, в 2015 году ВВП России упадет на 3,8% (предыдущий прогноз предполагал снижение на 3,6%). Прогноз на 2016 год также пересмотрен с роста на 0,4% до 0%. Во втором квартале 2015 года темпы сокращения реального ВВП ускорились до 2% в квартальном исчислении (против 1,6% в первом квартале), в результате реальный ВВП оказался на 4,5% ниже значений второго квартала прошлого года. Учитывая возобновление распродаж на сырьевых рынках, восстановление экономической активности в России может начаться только в четвертом квартале, говорится в обзоре.

Не нефтью единой: что добывает и экспортирует РФ

20 тысяч российских месторождений скрывают богатства стоимостью в сотню с лишним наших годовых бюджетов. О нефтегазовой «игле», на которой «сидит» Россия, в последний год, ознаменовавшийся значительным проседанием цен на углеводороды, не говорили только самые ленивые. Действительно, доходы от продажи нефти и газа формируют половину отечественного бюджета. Тем не менее наивно полагать, что список ресурсов, добываемых и перерабатываемых в стране, ограничивается «черным золотом» (в придачу к собственно золоту, которое сейчас как раз растет в цене на фоне повышения спроса), газом плюс якутскими алмазами и сибирским лесом, активно покупаемым китайцами.

Силуанов снова предложил повышать пенсионный возраст в срочном порядке

Вопрос повышения пенсионного возраста в РФ должен быть решен в срочном порядке. Об этом, как передает ТАСС, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в среду на "правительственном часе" в Госдуме.  "Это позволит не только лучше сбалансировать пенсионную систему без повышения страховых взносов, но и сгладить последствия от слабой демографии на численность экономически активного населения", - сказал Силуанов.

Силуанов исключил возвращение цены на нефть в $100

Цены на нефть вряд ли когда-нибудь снова поднимутся до $100 за баррель, такие котировки ушли в историю, уверен министр финансов России Антон Силуанов. «Сейчас, видите, новые реалии. Цена на нефть в $100 уже вряд ли когда вернется, это уже история», — заявил глава Минфина (цитата по РИА Новости). Министр уверен, что в таких условиях Россия должна изменить бюджетное правило и направлять в Резервный фонд доходы от экспорта нефти, получаемые при подъеме цены выше уровня $50–60 за баррель.

Недельная инфляция в России ускорилась вдвое

За неделю с 15 по 21 сент​ября 2015 года потребительские цены в России, как следует из сообщения Росстата, выросли на 0,2%. Таким образом, вопреки сезонному снижению цен на плодоовощную продукцию, инфляция в России снова ускорилась — на предыдущей неделе темпы прироста цен были вдвое ниже (0,1%).

Бремя долга

Хорошо ли обстоят дела в нашей экономике? Например, на конец июля Росстат отметил 6-процентный рост задолженности по заработной плате по сравнению с июнем 2015-го. Суммарный рост задолженности за месяц достиг 205 млн рублей, а общая сумма долга по зарплатам составила 3,519 млрд рублей.

Великобритания – центр «отмывания» денег

Как следует из недавно опубликованного Банком Англии отчета, половина британских денежных знаков используется для «отмывания» денег преступных структур, либо находится в обращении за рубежом. Британская теневая экономика охватывает, прежде всего, криминальную деятельность, где, помимо торговли наркотиками, проституции осуществляются значительные денежные платежи за товары и услуги, например, такие как строительные работы, которые позволяют избежать налогов. Теневая экономика, по опубликованным британским оценкам, составляет около 10% от ВВП Великобритании.

Доллар объявляет «валютную бойню»

Вечером в четверг, 17 сентября, Федеральная резервная система (ФРС) США вынесет решение по размеру ключевой ставки. Главный вопрос — поднимется ли она? С конца 2008 ставка находится на самом минимальном уровне за всю историю США — в интервале 0−0,25%.

Страниц: << < 92 93 94 95 96 97 98 99 100 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика