Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Минус 40 млн. населения: Пенсионная реформа подстегнет вымирание России

Численность населения России к 2078 году сократится в 1,5 раза и составит всего 100 млн. человек. Таков пессимистичный вариант прогноза ООН относительно будущего нашей страны. Оптимистичный вариант предполагает незначительный рост — до 160 млн. человек. И все же средняя медианная цифра — 128 млн., существенно ниже нынешних 146 млн. Вывод очевиден: Россия вымирает.

Чем грозит курсу рубля отмена сделки ОПЕК+

Сейчас все мировые биржи живо интересует вопрос – будет ли продлена сделка ОПЕК+ на июльском заседании участников соглашения в Вене. Россия – не исключение, ведь Министерство энергетики и Министерство финансов предупреждают, что отказ от сокращения добычи обрушит цены на нефть до 30 долларов за баррель.

Если Трамп обрушит доллар, то рубль вообще ждет крах

Президент США Дональд Трамп заявил, что курс доллара слишком завышен, и это мешает местным экспортерам. По мнению Трампа, Китай и ЕС искусственно занижают курс своих валют, что дает им преимущество по сравнению с американскими производителями. Именно поэтому президент призвал Федрезерв США изменить политику и ослабить доллар.

Нефть, газ, лес: Чем еще Россия может заинтересовать Китай

Товарооборот между Россией и Китаем вырос на 4% с января по май 2019 года и достиг 42,46 миллиардов долларов. Судя по данным главного таможенного управления КНР, китайский экспорт в РФ в январе-мае сократился на 0,7% и достиг 18,16 млрд долл., зато импорт из России вырос на 7,8%, — до 24,305 млрд долл.

Последнее китайское: Пекин ставит американцев на место

Китайские власти предостерегли иностранные компании от отказа поставлять китайским фирмам технологии, предупредив о серьёзных последствиях. По данным американской газеты The New York Times, 4−5 июня прошли закрытые встречи китайских чиновников с представителями бизнеса, где до них было донесено данное предупреждение.

Цена реформ: Бизнес в России исчезает на глазах

Глава министерства финансов Антон Силуанов, выступая в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ), заявил, что в стабильности без роста доходов населения нет смысла, поэтому главная задача правительства — стимулировать экономическую активность бизнеса, чтобы в итоге росли заработки всего населения. На эту же цель, по его словам, направлены и нацпроекты.

Пенсионная реформа поставит Северный Кавказ на дыбы

Пенсионная реформа не просто ухудшает жизнь россиян, но и может усугубить другие, очень сложные социальные проблемы. На Петербургском экономическом форуме министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что наибольшее количество граждан, живущих на доход ниже прожиточного минимума, живут в Туве и Ингушетии. По большому счету, чиновник не открыл ничего нового, зато в очередной раз дал обществу повод задуматься о сохранении самой государственности в России.

Мировая технологическая: как США и Китай открывают новый глобальный фронт

Технологическое противостояние развитых и развивающихся стран может привести к тому, что единый глобализационный проект сменится двумя параллельными, как это было в годы холодной войны. Внимание экономистов и политиков приковано к разгоревшейся с новой силой торговой войне США и Китая, которая продолжает оставаться главным риском для мировой экономики. Однако мало кто пока пытается анализировать долгосрочные последствия конфликта.

Коллапс в экономике РФ наступит через несколько месяцев

Всемирный банк (ВБ) в третий раз за год понизил оценку росту ВВП России. Теперь, по прогнозу, темпы развития российской экономики составят 1,2% - на 0,3% меньше, чем в апрельском прогнозе. Это следует из доклада ВБ «Перспективы мировой экономики: рост напряженности, уменьшение инвестиций».

Нефть смывает рубль

Похоже, нефть начала устойчиво падать. 3 июня в Лондоне стоимость фьючерса Brent с поставкой в августе 2019 года снизилась на 2,2% - до $ 60,62 за баррель. Цена июльского фьючерса WTI упала на 1,1% - до $ 52,9 за баррель.

Россия потеряла пятую часть территории

Пустующие заброшенные земли, на которых когда-то люди что-то выращивали… Пейзаж из постапокалиптического фантастического фильма? Нет. Увы, но это реальность стремительно развивающейся России, успешно преодолевшей кризис (разве могут власти искажать факты?).

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net