Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
США придумали, как остановить «Северный поток-2» навсегда

Газопровод «Северный поток-2» превращается в настоящую ловушку для Германии. Как пишет немецкое издание WirtschaftsWoche, с одной стороны, Соединенные Штаты грозят проекту новыми санкциями и ограничениями, несмотря на то, что он и так не может быть реализован в срок. С другой, оператор проекта Nord Stream 2 AG может предъявить иск в случае, если Берлин пойдет на попятный и откажется от строительства.

Нефтяная война: Саудиты берут Кремль за горло, а Путин ждет партнерских отношений

Руководство Саудовской Аравии ведет одновременно несколько войн, одна из которых — с эпидемией коронавируса — имеет негативное влияние на процесс сокращения добычи нефти и цены на данный энергоноситель, пишет Rai Al-Youm (Великобритания).

Либо попустительство властей, либо российский народ готовят к чему-то очень страшному…

Уровень тревожности россиян непреодолимо идет (если не сказать — взмывает) в гору. Так, согласно последнему исследованию Фонда «Общественное мнение», на конец марта тревожные настроения испытывают 56% респондентов, тогда как на конец первой декады марта им были подвержены лишь 35% опрошенных. Рост на 21% за чуть больше чем полмесяца!

Возобновление поставок нефти в Белоруссию — затишье перед бурей

Ситуация с пандемией коронавирусной инфекции Covid-19 отодвинула на второй план большинство существующих проблем глобальной и региональной повестки дня. Однако в реальности вопросы экономического и политического характера никуда не исчезли и продолжают влиять на развитие межгосударственных отношений.

Россия умоляет Европу, Америку и Азию купить ее дешёвую нефть

В минувшую субботу все мировые СМИ распространили тревожную новость — экстренное совещание стран, участвующих в ОПЕК+, может быть перенесено на три дня — с 6-го на 9 апреля. И хотя цены на нефть за последние дни подросли, не факт, что они вновь не покатятся вниз. Все будет зависеть от того, чем закончатся переговоры.

Что и почему сейчас происходит с нефтью

Если отвечать коротко, мы наблюдаем коллапс нефтяного рынка. Многие считают, что виной тому является распад ОПЕК+, вызвавший войну между ведущими производителями. По одной широко распространенной версии буквально насмерть рубятся Россия и Саудовская Аравия, а отдача больно достается США, пытающимся стоять над схваткой.

Нефтяной джихад: Арабы словам Путина уже не верят

Нефтедобывающие страны судорожно пытаются договориться о поддержании цен на нефть в условиях обрушения глобальной экономики. Однако сразу после объявления о новых переговорах в рамках ОПЕК+ государства принялись обмениваться взаимными упреками: Москва обвинила Эр-Рияд в срыве прежней сделки, а Эр-Рияд, в свою очередь, обвинил Москву в недостоверной информации.

Россия рискует потерять старые советские месторождения нефти

Россия рискует потерять свои старые месторождения, разработка которых началась еще в советский период. Такое мнение высказал в интервью телеканалу Bloomberg главный сырьевой стратег Goldman Sachs Джефф Карри.

Батька добился своего — он теперь может сам назначать унизительную для Москвы цену

В апреле Белоруссия планирует купить у России 2 млн. т нефти по цене в $ 4 за баррель. Такое заявление сделал премьер-министр Сергей Румас. Столь низкую цену глава правительства объяснил «жесткой и последовательной установкой» о покупке российской нефти без премий, которую дал президент страны Александр Лукашенко.

КНР лихорадочно скупает нефть для заполнения всех хранилищ

КНР начала лихорадочно скупать нефть на мировом рынке, чтобы создать у себя огромные запасы сырья, пока оно сверхдешевое. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Стоимость Urals стала отрицательной

Расчетная цена на российскую нефть Urals стала отрицательной, сообщает РБК. В течение двух дней расходы на доставку до портов, налоги и другие затраты превысили стоимость продажи сорта в портах Европы.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net