Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
«Турецкий поток»: Эрдоган оставил Путина и Миллера с полупустой трубой

Российские газопроводы оказались не нужны не только Европе, но и Турции. В 2020 году РФ по поставкам газа в Турцию опустилась с первого места на пятое: ее обошли Азербайджан, Иран, Катар и Алжир. Это следует доклада турецкого энергетического регулятора EPDK.

Лукашенко — Путину: Прощаю России все свои долги

Белоруссия не собирается возвращать России долг за газ в размере 165,57 миллиона долларов. О том, что у Минска нет задолженности перед Москвой, говорится в заявлении Минэнерго республики. Как утверждают в ведомстве, между сторонами есть только разногласия по вопросу цены за поставляемое сырье с учетом его калорийности.

Россия стоит на пороге новой нефтяной войны

Под конец месяца рынок «черного золота» снова оказался под давлением. Одна из причин незначительного, но все же заметного снижения мировых цен на нефть — усиление напряженности в отношениях между США и Китаем. Ранее две крупнейшие экономики мира конфликтовали из-за коронавируса, который, по мнению Трампа и госсекретаря Майка Помпео, якобы был искусственно создан в лаборатории Уханя. Теперь в американский список претензий добавился еще один пункт.

«Сила Сибири» под угрозой срыва

Масштабный газовый проект «Сила Сибири» государственной компании «Газпром» оказался под угрозой: на Чаяндинском месторождении — одном из крупнейших в России — может не хватить объемов топлива для заполнения газопровода. Это, в свою очередь, чревато срывом стратегического контракта между Россией и Китаем, что выльется в потери для газового гиганта в 1,5 триллиона рублей.

Михаил Делягин: Куда пропали 2,5 трлн.руб. из «кубышки» властей?

Несмотря на нарастание социально-экономического кризиса и фактическим схлопыванием экономики России, федеральный бюджет в апреле по-прежнему сведен с профицитом, пусть и символическим — 9,5 млрд руб. (0,2% ВВП).

Треть малого бизнеса умрет: Обещанных ему денег так и нет

Меры по восстановлению экономики, о которых говорил министр Максим Решетников, могут оказаться неэффективными. Во всяком случае, именно так произошло с мерами по поддержке бизнеса, и об этом уже можно говорить точно.

7 млрд евро на ветер: Открытый с помпой «Турецкий поток» становится ненужным

Турция резко сократила импорт российского газа в 2020 году. В марте поставки «Газпрома» составили всего 210 миллионов кубометров по сравнению с 1,14 млрд. куб. в прошлом году, то есть сократились в семь раз. Это можно было бы списать на замедление экономики из-за коронавируса, однако сокращение импорта началось еще в 2018 году.

«Сила Сибири-2» рискует повторить судьбу «Северного потока-2»

«Газпром» приступил к проектно-изыскательским работам по «Силе Сибире-2» — газопроводу в Китай через территорию Монголии. Напомним, 27 марта Владимир Путин поручил главе «Газпрома» Алексею Миллеру проанализировать этот вариант прокладки маршрута. Исследования включают разработку технико-экономического обоснования, проведение проектно-изыскательских работ и формирование ресурсной базы. Все эти работы «Газпром» планирует завершить уже в текущем году.

Газовая резня: Катар выходит на тропу войны с Россией и США

Катар — крупнейший в мире экспортер сжиженного природного газа — терпит огромные убытки из-за падения спроса на энергоносители. Вскоре страна окажется перед тяжелым выбором: сократить объемы производства СПГ или пойти по стопам Саудовской Аравии, которая после развала сделки ОПЕК+ решила повоевать с конкурентами за рынки сбыта своей продукции.

У России есть всего 8 дней, чтобы не захлебнуться нефтью

Первые дни после вступления в силу новой сделки ОПЕК+ ознаменовались устойчивым ростом цен на нефть. «Бочка» североморской Brent менее чем за сутки преодолела три психологически важные отметки — 30, 31 и 32 доллара. Но к вечеру 6 мая фьючерсы эталонной марки нефти на бирже ICE в Лондоне опустилась до 28,9 доллара за баррель, что свидетельствует о сохранении высокой волатильности. Тем не менее, в целом рынок настроен оптимистично.

Две недели до апокалипсиса: для нефти больше нет места

Все емкости для нефти переполнятся в ближайшие две недели, прогнозирует Goldman Sachs. Речь идет как о наземных хранилищах, так и о танкерах. Поможет ли нефтяникам сделка ОПЕК+, вступившая в силу в пятницу, что будет с ценами на нефть и курсом доллара?

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net