Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Россию объял экономический пессимизм

Практически половина граждан России (45%) негативно оценивают нынешнюю экономическую ситуацию в стране и лишь 5% считают ее хорошей. Такие данные со ссылкой на опрос Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) приводит «Интерфакс». При этом негативную оценку чаще других дают молодые люди с высшим образованием и плохим материальным положением.

Все новые локдауны поставили ОПЕК+ перед ужасной дилеммой

В связи с локдаунами, вызванными второй волной коронавируса в различных частях мира, альянс ОПЕК+ встал перед дилеммой. Он может сохранить условия сделки, но тогда мировой рынок захлебнется в лишней нефти, и цены на нее рухнут. Или может не повышать добычу с 1 января, но тогда продолжит терять доходы от экспорта.

Члены ОПЕК+ находятся на грани жестокого финансового кризиса

Страны-члены ОПЕК+ находятся на грани финансового кризиса, если последние оценки Международного валютного фонда (МВФ) верны. МВФ представил очень мрачные перспективы восстановления экономики на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, прогнозируя ее сокращение на 4,1%.

Азербайджан может потерять свои экспортные трубопроводы?

Богатый энергоресурсами Азербайджан связан с мировыми рынками рядом важнейших трубопроводов. Это нефтепровод “Баку-Тбилиси-Джейхан”, нефтепровод “Баку-Супса” и Южнокавказский газопровод.

Польша решила разорить «Газпром»

Польский государственный антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал «Газпром» на 7,6 миллиарда долларов из-за «Северного потока-2». Об этом сообщается в Twitter-аккаунте ведомства.

Total ждет конца нефтяной эпохи и вкладывается в ВИЭ

“Нефтяная эпоха” может завершиться не в 2050-м, а уже в 2030 году. Как сообщает Bloomberg, о такой возможности предупредили в своем докладе аналитики французского нефтегазового концерна Total.

Еда не слушается команд из правительства, становясь все дороже

По состоянию на 25 сентября стоимость тонны подсолнечника в России достигла средневзвешенной отметки в 30,34 тысячи рублей за тонну, а подсолнечного масла — 71 тысячи рублей за тонну, что стало рекордным показателем за последние 4 года. Об этом сообщил «Коммерсантъ», уточнив, что с августа цены на эти товары в общей сложности подросли на 35% и 22% соответственно.

Планета может сесть этой осенью на новый карантин

Несколько дней подряд в России фиксируется более 6 000 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией ежесуточно. Больше всего новых заболевших, согласно данным оперативного штаба по ситуации с заболеванием, зарегистрировано в Москве, Петербурге, Московской, Ростовской, Нижегородской, Воронежской, Кемеровской и Ульяновской областях, а также в Ставропольском крае.

Обесценивание российской валюты будет продолжаться

Курс рубля продолжает ставить антирекорд за антирекордом: с каждым днем все больше дешевеет по отношению к основным мировым валютам. Так, с начала сентября рубль снизился по отношению к доллару на 3,5%, а по отношению к евро и фунту стерлингов — на 2,5%.

Низкий процент: россияне отказываются от банковских карт

В России резко возросло число отказов клиентов банков от пластиковых карт: только за второй квартал россияне избавились от 4,5 млн платежных единиц. Такая динамика свидетельствует о кризисных явлениях в экономике домохозяйств, ранее аналогичная ситуация наблюдалась пять лет назад, когда курс рубля рухнул из-за падения цен на нефть и западных санкций

Точно не доллар: какие валюты лучше всего сохраняют сбережения

С начала года российский рубль значительно подешевел в отношении валют крупнейших мировых экономик, поэтому успевшие продать рубли до начала пандемии россияне не только сохранили сбережения, но и прилично заработали. Но при этом покупка американского доллара оказалась самой провальной инвестиционной идеей. Валюты каких стран показали лучшую динамику по отношению к рублю.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net