Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Гастарбайтеров отправят домой, а мастерки и мётлы всучат российским старикам

Российские чиновники, которым явно поставлена задача «продавить» людоедскую пенсионную реформу, во чтобы то ни стало, не устают изобретать методы для ее «смягчения». Одно из предложений — отказаться от трудовых мигрантов, а их рабочие места отдать россиянам предпенсионного возраста.

Пик российской нефтедобычи придется на 2021 год

Российская нефтедобыча, если не будут предприняты меры по ее стимулированию, достигнет своего пика в 2021 году – 570 млн тонн. Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак. По его словам, в 2018 году добыча нефти в России ожидается на уровне 553 млн тонн.

Евро предлагает доллару подвинуться

Евросоюз прикажет доллару долго жить. Слишком дорого обходится европейцам американская валюта. Во всех смыслах этого слова — и как средство платежа, и геополитически. О чем недвусмысленно дал понять председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

220 рублей за доллар — это для России критично

Рубль продолжает катиться вниз. Тем не менее, в Министерстве экономического развития не теряют присутствия духа. 11 сентября глава ведомства Максим Орешкин в кулуарах Восточного экономического форума заявил, что не будет пересматривать прогноз по курсу рубля на конец года, который сейчас составляет 63,9 за доллар (сейчас курс колеблется в районе 70 руб/долл., а евро около 80 руб.). Министр уточнил, что в перспективе полугода-года российская национальная валюта стабилизируется на уровне 63−64 за доллар.

Россия, вероятно, компенсирует Белоруссии потери из-за завершения налогового маневра

Россия, возможно, сможет компенсировать Белоруссии полностью или частично потери из-за завершения налогового маневра в РФ. Этот вопрос обсуждается, а конкретное решение  будет приниматься на высшем уровне. Об этом заявил СМИ в кулуарах Московского финансового форума директор департамента налоговой и таможенной политики министерства финансов РФ Алексей Сазанов.

Пенсионная реформа Путина: Народ «нагнули», зато олигархам угодили

Своими поправками к пенсионному законопроекту, которые Владимир Путин внес накануне в Госдуму, президент окончательно взял политическую ответственность за реформу на себя. Превратился в этакий «гвоздь» на котором держится в государстве буквально всё.

Рубль рухнул — всерьез и надолго

6 сентября рубль пережил очередной «черный четверг». В ходе торгов курс евро преодолел отметку в 80 рублей, курс доллара — в 69. Последний раз евро стоил дороже 80 рублей 11 апреля, вскоре после введения санкций США против российских компаний, включая UC Rusal Олега Дерипаски, а доллар дороже 69 рублей был в апреле 2016 года.

Кредит подороже, рост пониже: что ждет Россию

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в четверг был настроен оптимистично. Несмотря на то что накануне его ведомство пересмотрело прогноз социально-экономического развития в сторону снижения темпов экономического роста (до 1,8% в этом году и до 1,3% в следующем) и повышения инфляции (с ранее прогнозируемых 3,1% до 3,4%), бояться того, что РФ пойдет по пути Турции, Аргентины или ЮАР, не стоит, заверил он, выступая на сессии Московского финансового форума.

Олигархи прячут деньги подальше от нищей России

Вывод денег из России значительно ускорился с начала 2018 года, констатируют аналитики Центробанка. Только за первый квартал в офшоры был спрятан почти 1 триллион рублей — это 4% национального ВВП. Если бы вернуть эти деньги обратно в Россию, вполне хватило бы на выплату пенсий, денег на которые нет, плачутся чиновники.

Американские сланцевики нашли себе новое нефтяное “Эльдорадо”

Бассейн Permian, несмотря на свои огромные запасы нефти, становится все менее привлекателен для инвесторов из-за катастрофической перегруженности инфраструктуры, тормозящей рост добычи. В результате американские нефтекомпании нашли себе новый чрезвычайно перспективный бассейн, который в обозримом будущем может стать конкурентом Permian.

Игры с рублем: Кремль и олигархи наживаются на населении

В среду, 5 сентября, доллар США возобновил наступление на рубль. По данным Банка России, курс американской валюты прибавил 52 копейки и поднялся до 68,27 рублей. Евро подорожал на 38 копеек — до 79,02 рубля.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика