Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Россия и Север: кто кого кормит?

Размещённый на сайте Госсобрания Якутии материал, в котором утверждалось, что Россия живёт за счёт Севера, стал причиной бурного обсуждения не только в республике, но и за её пределами. Текст со спорным утверждением с сайта регионального парламента оперативно удалили, но некоторые СМИ успели его переписать и дать повод для размышления.

Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями

Риск новых антироссийских санкций может привести к временному ослаблению рубля, предупреждает Danske Bank. Дополнительное давление на него может оказать повышение ставки ФРС, которое повлечет за собой укрепление доллара

Развернулся и назад: почему российский газ не дошел до США

Приключения сжиженного природного газа (СПГ) с российского проекта «Ямал-СПГ» продолжаются. Побывав в Британии, направившись потом в Бостон, российский СПГ теперь снова возвращается в Старый Свет – на этот раз в Испанию.

Массовая бедность в России угрожает существованию страны

Наше время обесценивает все серьезные, системообразующие слова, так или иначе связанные с общественной жизнью. За примерами недалеко ходить: «демократия», «рыночная экономика», «права человека». Спросите об отношении к ним массового российского обывателя, и вы получите в ответ множество негативных эмоций и оценок. Никого это уже и не удивляет. Мы ведь изобретаем что-то свое, особое, евразийское, которое утрет нос «гнилой» Европе.

$ 31,3 млрд: Отток капитала из России бьет рекорды

Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос в 1,6 раза — до $ 31,3 млрд. Это следует из отчета Банка России, опубликованного в среду, 17 января. Для сравнения: в 2016 году отток составил $ 19,8 млрд.

Сланцевики США в феврале еще больше ускорят рост добычи

Очередной прогноз по добыче сланцевой нефти на территории США явно не обрадует участников венской сделки ОПЕК+. Управление по энергетической информации (EIA) американского Министерства энергетики считает, что сланцевое производство вырастет еще на 111 тыс баррелей..

Рынок криптовалют существенно просел

Последние сутки продемонстрировали падение курса биткоина на 25%, упав до отметки в $10,5 тыс. впервые с 1 декабря прошлого года.

Правительство с января «умыло руки» в вопросе регулирования тарифов

С точки зрения министра строительства и ЖКХ Михаила Меня отопительный сезон 2017−2018 отличается стабильностью и имеет явную положительную динамику. Об этом чиновник заявил на состоявшемся 15 января всероссийском селекторном совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Также он особо подчеркнул, что темпы модернизации коммунальной инфраструктуры стабильно растут в течение последний трех лет, и по итогам 2016 года инвестиционные вложения в эту сферу достигли 194 миллиардов рублей (против 183 и 178 миллиардов в 2015 и 2014 годах соответственно).

Кормить страну нечем, импортозамещение провалено

«Золотая эра» импортозамещения в России, похоже, закончилась — на прилавках и витринах все больше импортных продуктов. В 2017 году из-за рубежа привезли в четыре раза больше растительного масла, в два раза больше картошки, лука, чеснока… Неужели так быстро разучились выращивать сами?!

Экономика России: зарплаты растут, ВВП падает

Минэкономразвития обнародовало собственную оценку итогов развития экономики России за прошлый год и уточнило прогноз на этот год. Относительно хорошая новость: зарплаты растут. «Темпы роста реальных заработных плат в октябре и, по предварительной оценке, в ноябре вновь обновили максимум с начала восстановительного цикла (5,4 % год к году в октябре-ноябре)», — говорится в обзоре.

Китай отбирает у России черную икру

На трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре инспекторы ДПС задержали автомобиль с грузом черной икры и рыбы ценных пород, занесенных в Красную книгу. Об этом 15 января сообщает «Восток-Медиа». Задержанным нарушителям грозит уголовное дело за незаконный оборот краснокнижной рыбы.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика