Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Лейся, нефть: ОПЕК погнался за добычей

Страны ОПЕК согласовали увеличение добычи нефти. По факту оно может составить 600-700 тыс. б/с. По словам представителей картеля, с учетом роста добычи со стороны стран, не входящих в объединение, поставки на рынок могут вырасти на 1 млн баррелей в сутки. Детально этот вопрос будет обсуждаться на министерской встрече участников соглашения ОПЕК+ 23 июня.

Что ждать России от нового соглашения по добыче нефти

Знаменитая сделка по ограничению добычи нефти ОПЕК+, позволившая России за счет роста цен на это сырье заработать триллионы рублей, в ближайшее время будет пересмотрена. Скорее всего, квоты на добычу будут увеличены – хотя есть и страны, которые резко против подобного развития событий. Каким окажется новое соглашение и что России ждать от него?

Россия ввязывается в торговые войны США

Россия решила присоединиться к торговой войне, которую развязывают США. Как сообщил 19 июня министр экономического развития Максим Орешкин, Москва в ближайшее время введет дополнительные импортные пошлины на американские товары, имеющие аналоги на российском рынке, в ответ на пошлины США на сталь и алюминий.

Кто обогатится на пенсионных миллиардах россиян

Следом за повышением пенсионного возраста правительство Дмитрия Медведева объявило об «обнулении» пенсионных баллов, которые люди копили с 2015 года. А это сотни миллиардов рублей, которые копились на накопительных счетах в надежде на будущую пенсию.

Власть особо не стала объяснять народу смысл повышения НДС

Тема повышения НДС с 18 до 20%, в отличие от темы повышения пенсионного возраста, не получает масштабного освещения на федеральных телеканалах. Такой вывод можно сделать, проанализировав содержание информационных и аналитических программ.

Чемпионат мира ударит по российским регионам

Ряду российских регионов в долгосрочной перспективе не хватит средств на содержание объектов ЧМ-2018, что негативно скажется на их кредитоспособности. Об этом говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch.

Реформа ПФР: Голикова сведет страну окончательно с ума

Пенсионная реформа, задуманная правительством, не ограничится повышением возраста выхода на заслуженный отдых до 65 лет для мужчин и 63 для женщин. Похоже, что власть задумала гораздо более масштабные изменения, которые коснутся всей пенсионной системы. Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова во время телеэфира 17 июня сообщила, что правительство планирует отказаться от системы баллов при расчете пенсий, которая действует с 2015 года. По словам Голиковой, «это очень сложное решение», однако его придется принимать.

Когда Венесуэла дойдет до дефолта

По данным портала Dolar Today, отслеживающего котировки на нелегальном рынке, доллар на «черном рынке» Каракаса торгуется на уровне 2 291 385 боливаров. Обесценивание боливара произошло на фоне стремительного роста инфляции в Венесуэле. Инфляция в стране в мае в годовом исчислении составила 24 600%, сообщила Национальная ассамблея.

Пенсионный возраст: К России подбирается жареный петух

Итак, решено: повышению пенсионного возраста — быть. Причем в самом жестком варианте из всех возможных: никаких компромиссов, повышение пенсионного возраста для мужчин на 5 лет до 65 лет, а женщинам — на 8 лет до 63 лет. Эту схему, предложенную Минфином, утвердило правительство. Правда, в субботу в СМИ просочилась информация, что в Кремле из-за опасений социального взрыва могут несколько смягчить параметры реформы, но принципиально это ничего не меняет.

Минфин: Доставайте кошельки, будет большая распродажа

Новая волна гайдаровских по своей сути либеральных реформ набирает силу. Не успели россияне «переварить» повышение пенсионного возраста, как их поспешили «обрадовать» предстоящей массовой распродажей государственной собственности. Складывается впечатление, что страшные 1990-е годы вернулись. Причем делаться это будет под предлогом заботы о благосостоянии людей.

Кризис неизбежен: рынки готовятся к большим проблемам

Политика американского Федрезерва по повышению ставок приводит к оттоку средств с развивающихся рынков, в том числе и из России. Некоторые аналитики полагают, что кризис уже неизбежен. ФРС в среду поднял ставку и допускает в этом году еще два раунда повышения. В этой связи перспективы рубля и других валют выглядят мрачными.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика