Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

Очередное заседание ОПЕК+ закончилось радостными новостями для нефтяных котировок и российского рубля. Экспортеры нефти решили снова сократить объем добычи в первом квартале 2020 года. Но удивила всех Саудовская Аравия, которая добровольно решила добывать меньше, чем того требует сделка. Саудиты с легкостью уступили России лидерство в добыче. Почему королевство так старается?

«Газпром» угодил под карающий меч Киева

«Нафтогаз» объявил, на каких условиях готов подписать новый контракт на транзит российского газа. Во-первых, Украина должна получать газ в счет погашения задолженности «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража. Во-вторых, контракт должен быть долгосрочным, а транзит — «покрывать все расходы» Киева. 6 декабря директор украинской компании Юрий Витренко написал об этом у себя в Facebook.

США уменьшат кредитование Китаю через Всемирный банк

США хотят уменьшить кредитование китайской экономики через Всемирный банк. Не поддерживать же деньгами основного конкурента и противника в торговой войне? Кроме того, у Вашингтона есть опасения, что китайские власти тратят кредиты на программы, связанные с нарушением прав человека.

США все же решились окончательно утопить экономику России

Похоже, Вашингтон все же вводит отложенные было Трампом «адские санкции» против России. Только что стало известно, что в верхней палате Конгресса США решили реанимировать проект DASKA. В комитете Сената по международным делам состоялись слушания, посвященные Российской Федерации с участием Дэвида Хэйла, заместителя руководителя Госдепа по политическим вопросам.

Кремль снова наступает на нефтяные «грабли»

Страны ОПЕК+, в том числе Россия, ужесточат соглашение по добычи нефти. 5 декабря об этом договорились участники конференции ОПЕК в Вене. С 1 января 2020 года добычу предлагается дополнительно снизить на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с). Таким образом, общий объем сокращения от уровня октября 2018 года вырастет до ежесуточных 1,7 млн баррелей.

Назад в 90-е: Россия переходит с мяса на «Доширак»

Вечное безденежье заставляет россиян покупать все более дешевые (а значит, и малополезные) продукты. Речь не только о повальном засилье фастфуда, но и заполонивших прилавки полуфабрикатах и еде быстрого приготовления (instant food). Всевозможные супы, каши, бульонные кубики, лапша снова стали атрибутом бесхитростного офисного перекуса, как было в нищие девяностые.

Какую цену придется заплатить России за «Северный поток-2»

После того, как трасса «Северного потока-2» будет сдана в эксплуатацию, «Газпром» получит потенциальную возможность прокачивать из России в Германию по четырем ниткам двух «Северных потоков» 110 млрд кубометров газа в год. С юга, через Черное море и Турцию, компания рассчитывает направить в Европу еще почти 16 млрд кубометров ежегодно, плюс столько же будет возможно поставлять турецким потребителям. Планировавшийся изначально четырехниточный «Южный поток» мощностью 63 млрд кубометров в год пришлось свернуть, когда стало ясно, что строить его начали (и миллиарды долларов уже потратили) без надежды на разрешение от регулирующих органов Евросоюза.

Эрдоган назвал дату запуска «Турецкого потока»

Газопровод “Турецкий поток” будет открыт в следующем году. Об этом заявил на церемонии открытия газопровода TANAP, которая прошла в провинции Эдирне на северо-западе Турции, президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Транзит из Азии в Европу обошел Россию с юга

Китай запустил проект, альтернативный «Новому шелковому пути» — сухопутной транспортной магистрали Китай-Казахстан-Россия-Белоруссия-Европа. Запущена, прошла тестирование и набирает обороты международная транспортная артерия южнее, в обход российской территории.

Банки готовятся к худшему: Курс рубля может рухнуть в полтора раза

Чем ближе конец года, тем очевиднее — рубль занятые за последние месяцы позиции не удержит. Евро и доллар медленно ползут к годовым максимумам, а люди (да и компании), вопреки страшилкам Центробанка, принялись массово скупать инвалюту. Ясно — чтобы затем откладывать в чулок. А что же тогда делать с рублями, об этом «Свободная пресса» поговорила с экспертами.

Рубль толкнули в пропасть: Девальвация становится реальностью

«Лукойл» не верит в рубль — практически все деньги компания перевела в доллары. Это следует из ее отчета по МСФО за третий квартал. На начало 2019 года «Лукойл» держал в рублях 40% «денежной подушки», однако к 30 сентября доля российской валюты упала до 13%. В номинальном выражении объем рублей, которые находятся на балансе «Лукойла», сократился в 3,2 раза — с 201 до 61,9 млрд. рублей.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net