Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Рецессия в России: Три четверти населения зависло над кредитной бездной

Ситуация с закредитованностью населения в стране продолжает ухудшаться. По данным Центрального банка, кредитная нагрузка в большинстве регионов России во втором квартале 2019 года уже превысила пиковые значения 2013−2014 гг.

Силуанов против Кудрина: Кто быстрее пустит Россию на дно

В финансовом блоке правительства РФ обозначился небольшой раскол. Во взглядах разошлись первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов и председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. Спор вышел из-за оценки темпов экономического роста. Выступая на Московском финансовом форуме, Силуанов спрогнозировал рост экономики РФ в 2020 году на уровне 2%. Это целевой показатель и в ведомстве его не меняют, подчеркнул первый вице-премьер. По его мнению, стимулирующее воздействие на рост окажет разворачивание механизмов, направленных на достижение целей национальных проектов, а также Фонд национального благосостояния (ФНБ).

Пенсионную реформу затеяли, чтобы очистить Россию от нищих стариков

Число стариков в России уже превышает число маленьких детей. Чиновники, оправдывая пенсионную реформу, говорят, что это общемировая тенденция, хотя и ничего не предпринимают, чтобы эффективно повысить рождаемость, а также помощь пожилым людям найти работу и адаптироваться к современной жизни.

Нефть в России добывать все сложнее

В России, как и во всем мире, наблюдается тенденция к снижению добычи нефти на действующих месторождениях. Об этом заявил на встрече с крупными недропользователями в Югре министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

«Газпром» решил поставить крест на Штокмановском месторождении

Как говорится в сообщении холдинга, совет директоров на своем заседании одобрил ликвидацию компании Shtokman Development AG, которая должна была стать оператором проекта “Штокман СПГ”, завода по производству сжиженного природного газа.

Когда США станут нетто-экспортером энергоресурсов

В следующем году Соединенные Штаты станут стабильным нетто-экспортером энергоресурсов. Об этом говорится в специальном пресс-релизе Белого дома, выпущенном по случаю посещения президентом Дональдом Трампом нефтехимического предприятия в Пенсильвании.

Мировой кризис накроет нас раньше и сильнее, чем предполагалось экспертами

Экономическому кризису в России быть. К такому выводу пришли в обзоре «Деловая активность российской промышленности в июне-июле 2019 года» эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ. Поводом для него, уточняют они, может стать развитие торговой войны США и Китая. Если она пойдет по негативному сценарию, предполагают эксперты, то практически наверняка темпы роста американской и китайской экономик замедлятся, а это, в свою очередь, мгновенно приведет к заметному снижению мировых цен на сырьевые торгуемые товары.

Российская валюта оказалась беззащитна перед внешними шоками и мировой рецессией

Курсы доллара и евро прибавили более двух рублей с начала августа, преодолев отметки в 66 и 73 соответственно, и это, по мнению экспертов, еще не предел. Наша валюта стабильно укреплялась с начала года, однако в традиционно сложном месяце для российской экономики «посыпалась». А впереди новые риски в виде очередного пакета санкций, торговой войны между США и Китаем и падающих цен на нефть.

Нефть тянет экономику России за собой на дно, несмотря на миллиарды долларов

Третий день подряд нефть дешевеет на фоне политических новостей, которые идут с развивающихся рынков — из Китая, Аргентины, Турции, Пуэрто-Рико… Правительство, как всегда, убаюкивает граждан: дескать, низкие цены на нефть не окажут влияния на нашу экономику. Эксперты уверены в обратном, несмотря на оптимистичные сообщения Bloomberg.

Кремлевская диета: Зачем россиян пичкают жиром

За минувший год, с июля 2018-го по июнь 2019-го, россияне стали покупать мяса на 4,3% меньше. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование компании Gfk. Согласно исследованию, особенно резкое снижение потребления зафиксировано по говядине — на 7%. При этом продажи мяса в денежном выражении не потеряли и даже чуть выросли — на 1,4%. Это связано с ростом цен. В частности на мясо птицы рост цен составил 12%.

Российские капиталы решили: «Отсюда пора валить!»

Чистый отток капитала из России в январе-июле 2019 года вырос более чем в 1,6 раза и составил 28 миллиардов долларов. Об этом говорится в сообщении Банка России. Для сравнения: по итогам семи месяцев прошлого года этот показатель составлял только 17,4 млрд долл.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net