Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
США приготовили удар по рублю

Российско-американские отношения напоминают минное поле, на котором взрывы звучат постоянно. Многие в США уверены: Кремль покусился на святое — вмешался в американские президентские выборы. А раз так, нужно его наказать. Например, обвалить накануне выборов российского президента курс рубля.

Россияне в кредитной петле: денег нет, но вы берите

Россияне все охотнее влезают в долги. Уже 57% соотечественников признались, что имеют один или несколько непогашенных кредитов – в два раза больше, чем еще восемь лет назад. Эксперты признают, что деваться россиянам особо некуда - при сокращающихся реальных доходах копить у россиян не получается. В результате они набирают по несколько кредитов, а когда банки отказывают им в новом кредите, соглашаются на грабительские займы в МФО и закладывают имущество в ломбардах.

Аргентина долго готовила свой сланцевый бум и теперь начинает разгон

Аргентина долго и неторопливо готовила свой сланцевый бум, и вот теперь, похоже, она начинает разгон. Государственная нефтегазовая компания YPF объявила о планах инвестировать 30 млрд долларов в гигантскую сланцевую область Vaca Muerta в ближайшие пять лет.

Налоговый гнет: здесь вам не Америка

Обещание, которое давало правительство бизнесу, не повышать налоговую нагрузку, не выполняется. В следующем году более 175 млрд руб. придется доплатить бизнесу из-за новых налогов и увеличения действующих. Это следует из закона о бюджете, принятого Госдумой.

Москва: Художества Собянина скоро отразятся в наших платежках

Благоустройство исторического центра Москвы закончено, заявил на прошедшей неделе мэр столицы Сергей Собянин. «Москвичи отмучились», — сказал градоначальник. Действительно, жителей раздражала и вечная стройка, и повсеместные запреты на парковку, и то, что многие улицы переделывались по несколько раз подряд. Но главное — какие огромные на это тратились деньги.

Почему экс-министр финансов говорит о нехватке ресурсов на выплату пенсий

Одной не слишком выверенной фразой про то, что в России нет ресурсов на выплату пенсий, экс-министр финансов Алексей Кудрин поднял информационную волну, и заставил оправдываться весь социальный блок правительства. Деньги, конечно есть, сейчас всем все заплатят. Проблема в другом – правительство бесконечно откладывает «непопулярные» решения по реформированию пенсионной системы, что приводит к ее деградации. И дальше будет только хуже.

Китай разорит российскую нефтянку

Экономика Китая замедляется, а индийская — растет. Но Россия не сможет воспользоваться этими изменениями в целях наращивания экспорта. Скорее наоборот, процессы в ключевых развивающихся экономиках обернутся проблемами, а не возможностями для Москвы. Сильнее всего пострадает нефтегазовый сектор – отмечается в докладе Всемирного банка.

У России закончились деньги на пенсии

В России закончились деньги на выплату пенсий. Это следует из заявления главы ЦСР Алексея Кудрина. Эксперты рассказали «Газете.Ru», что высказывания экс-министра финансов соответствуют действительности. Так, идет подготовка к реформе пенсионной системы, в том числе – к повышению пенсионного возраста. Есть мнение, что этого не хватит для наполнения пенсионного бюджета.

Москва зажралась: На 90 тыс. в месяц прожить очень сложно

Мосгорстат опубликовал данные, согласно которым среднемесячная заработная плата москвичей в январе-августе 2017 года выросла на 8,5% и составила впечатляющую — аж 91 815 рублей. Самые высокие заработки в столице оказались у работников нефтяной отрасли — в среднем 518 тысяч рублей в месяц. В области производства цемента и бетона — 245 тысяч рублей. В рекламной сфере -180 тысяч рублей, у разработчиков программного обеспечения — 160 тысяч рублей. В строительных компаниях -77 тысяч. В учреждениях здравоохранения и образования — по 68 тысяч.

Нефть не прокормит Россию

Период низких цен на нефть может затянуться, а мировой спрос на углевородороды будет снижаться. В итоге большинство добывающих стран, кроме США и Саудовской Аравии, ждет серьезное падение добычи. В России оно может составить почти 8% к 2025 году, прогнозирует Международное энергетическое агентство.

Российской валюте грозит серия новых обвалов

Российская валюта продолжает стремительно дешеветь. Всего за месяц курс доллара вырос более чем на 5% и впервые c середины августа превысил планку в 60 рублей. Евро взял рубеж в 71 рубль. Такую тенденцию эксперты объясняют совпадением целого ряда факторов: снижением интереса мировых финансистов к российским ценным бумагам, падением цен на нефть, повышением процентной ставки Федеральной резервной системы США. Подобное развитие событий может привести к подорожанию доллара до 75 рублей. Впрочем, затем может произойти откат, после которого американская валюта закрепится на отметке в 65 рублей.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика