Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
США идут в наступление на «Газпром» в Европе

Доля «Газпрома» в европейском газовом импорте в 2019 году впервые за несколько лет снизилась с 45% до 42,5%. В количественном выражении поставки «Газпрома», несмотря на теплую зиму, даже возросли на 1,7%, но общий импорт газа в ЕС, по предварительным данным, увеличился почти на 8%, до 422,6 млрд. кубометров. И увеличение это произошло, в основном, за счет сжиженного, а не трубопроводного газа.

Треть жителей Болгарии не могут оплатить счета за отопление

Миллионы европейцев не могут нормально отапливать свои дома зимой. В некоторых случаях за тепло приходится платить до 1000 евро в месяц. В бедных домохозяйствах ситуацию усугубляет качество жилых домов. В российских квартирах жители пока не мерзнут. Вместе с тем есть проблема заниженных тарифов и больших долгов населения.

Германия отказывается от угля, Европа — от газа

Германия объявила о полном отказе от угля, однако поставщикам газа, в том числе «Газпрому», это может ничего не принести. Раньше в Брюсселе рассматривали газ как переходное к возобновляемой энергии топливо, однако Евросоюз нацелился отказаться и от голубого топлива в максимально короткие сроки.

Вертолеты России: воздушная тревога все громче

20 декабря ушедшего года в Москве состоялись внешне рутинные собрания акционеров АО «Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля» и АО «Камов». На самом деле, как опасаются многие знатоки авиации, в тот день были сделаны последние и решительные шаги к разрушению некогда одной из самых сильных в мире вертолетостроительной отрасли страны. Что происходит на самом деле?

Россия: ВВП растет медленно, бизнес поник, потребители набирают кредиты

Экономика выросла на 1,3%, деловой климат в промышленности бьет антирекорды десятилетия, закрываются сотни тысяч фирм, но продажи растут на фоне роста кредитования населения под 350% годовых.

EastMed станет новым конкурентом «Турецкому потоку»

В Афинах официально заключено межгосударственное соглашение о строительстве газопровода EastMed. Подписи под документом поставили представители Греции, Израиля и Кипра. Позже соглашение также заверит Италия, но когда точно, пока неизвестно.

Профессор Катасонов: Что такое «пузырь» ВВП

В последнее время в российских СМИ появляется очень много материалов, посвященных проблемам статистики, особенно экономической. Наверное, 99% этих публикаций так и иначе касаются Росстата. Это ведомство справедливо обвиняют в том, что оно занимается «химией». Т.е. фальсификацией данных по ключевым экономическим и социальным показателям. Особенно таким, как валовой внутренний продукт (ВВП), темпы экономического роста, инфляционный рост цен, реальные доходы населения, безработица и занятость, смертность и рождаемость, численность живущих за чертой бедности и т. п.

Эксперты оценили заявление Новака о выходе России из сделки ОПЕК+

О возможном развале нефтяного картеля заговорили в России. Наша страна может выйти из сделки ОПЕК+ в 2020 году, заявил глава Минэнерго Александр Новак. Он считает, что опасаться сильного падения цен на нефть не стоит. Но эксперты так не считают. Заявление министра весьма неожиданное и оно может привести к сильному падению цен на «черное золото».

Лукашенко берет «Дружбу» в заложники

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил России конфискацией двух труб нефтепровода «Дружба», по которому российское топливо идет в Европу, если не удастся достичь договоренностей в энергетической сфере. По его словам, трубопровод будет использован для реверса нефти из Польши. Он пообещал искать альтернативу поставкам нефти из России, чего он не скрывает от Москвы.

Разгром «Северного потока-2»: Трубу достроит морской стройбат

Прокладка «Северного потока-2» остановилась на неопределенный срок. Швейцарская компания AllSeas Group SA — подрядчик строительства газопровода — вывела из Балтийского моря свои суда, занимавшиеся укладкой трубы. Об этом 23 декабря сообщил Bloomberg со ссылкой на представителя компании.

Почему мы во всем так сильно отстаем от Поднебесной, упустив все шансы на развитие

Технологическое отставание России от ведущих мировых держав все заметнее. А после того, как США и Китай ажиотажно включатся в «гонку технологий», это отставание может стать и вовсе критическим. Причем в самых разных отраслях, от робототехники и разработки искусственного интеллекта до финтеха.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net