Интересное
загрузка...

Страниц: << < 7 8 9 10 11 12 > >>

Остатки знаменитой кометы Еленина (C/2010 X1), с которой проповедники конца света связывали визит инопланетных кораблей, пролетят на минимальном расстоянии от Земли в полночь на понедельник. То что осталось от кометы после ее контакта с Солнцем, разминется с нашей планетой на расстоянии 0,23 астрономической единицы (34,9 миллиона километров) в 23:51.

Космическое агентство НАСА отмечает, что развернутый на околоземной орбите аппарат NanoSail-D продолжает работу, передавая данные о новой технологии движения в космосе. Сейчас специалисты космического агентства завершили получение первичных сведений об особенностях и эффективности работы технологии солнечных парусов и на основании полученной информации в будущем году приступят к тестированию новой технологии LightSail-1.

Главный диспетчерский пункт полета находится в Евпаторийском космическом центре. Полет к Марсу российского спутника «Фобос-грунт» будет контролироваться из Евпаторийского космического центра. Об этом корреспонденту ИА «НАШ ПРОДУКТ» сообщил глава Государственного космического агентства Украины (Госкосмос) Юрий Алексеев, комментируя известие об успешном запуске с Байконура украинского ракетоносителя «Зенит-3SLБ».

Американский студент объявил о сборе средств на частную космонавтику: в обмен на небольшой взнос любой желающий получит примитивный аппарат, который будет запущен в космос с борта наноспутника.

Группа астрофизиков из Техасского университета в Остине во главе с Уильямом Кокреном в ходе совместной конференции Европейского конгресса планетарных наук и Отделения планетоведения Американского астрономического общества рассказала о результатах наблюдений звезды Kepler-18, возле которой были найдены три экзопланеты с любопытными характеристиками.

Правительство России и руководство ракетно-космической отрасли решили остановить разработку новой ракеты-носителя (РН) для пилотируемых запусков типа «Русь-М». Данная машина должна была прийти на смену эксплуатирующимся более полувека РН типа «Союз».

Австралийские ученые-астрономы объявили о том, что ими получены доказательства существования огромных "нитей" из материи, которые соединяют нашу галактику Млечного пути с соседними группами галактик и с другими массивными объектами Вселенной.

Китай собирается отправить на орбиту свою первую космическую лабораторию "Тяньгун-1", что в переводе с китайского означает "Небесный чертог".

Международной космической станции (МКС), возможно, придется скорректировать свою орбиту, чтобы избежать столкновения с обломком ракеты-носителя "Циклон-3", сообщил "Интерфаксу" источник в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

К Фобосу - одному из двух спутников Красной планеты - российские ученые снаряжают автоматическую станцию "Фобос-Грунт". Как сообщил на днях Виктор Хартов, генеральный директор НПО имени Лавочкина - предприятия, долгие годы создававшего этот зонд, старт намечен на начало ноября 2011 года.

В начале октября на Землю обрушится сильный метеорный поток, который можно будет наблюдать невооруженным взглядом. Его принесет комета Джакобини-Циннера, передает "Интерфакс".

Страниц: << < 7 8 9 10 11 12 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net