Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

Провал российской миссии «Фобос-Грунт» в ноябре 2011 года вынуждает Федеральное космическое агентство серьезно пересмотреть свои планы по отправке автоматических аппаратов на Луну и Марс. Исследование красной планеты остается важной, но пока еще отдаленной задачей. В ближайшие годы Россия намеревается сосредоточиться на лунных программах, которые представляют как подготовку для будущих экспедиций на Марс.

NASA разрешило первый полет частного космического корабля Dragon к Международной космической станции. Об этом сообщается на официальном сайте Американского космического агентства. Точное расписание полета - в частности, дата стыковки с МКС, - пока неизвестно. Старт космического корабля запланирован на понедельник, 30 апреля 2012 года с мыса Канаверал.

Забудьте про солнечные паруса и воздушные шары, забудьте про "космические мусоровозы" и наземные лазерные системы. Оказывается, с космическим мусором можно справиться более простым методом, для этого необходимо только произвести мощный взрыв в верхних слоях атмосферы! Именно на этом принципе будет работать система Space Debris Elimination system (SpaDE), разработка которой ведется в настоящее время.

После 2020 года Россия отправит на Луну два лунохода, а спустя еще два года - несколько посадочных станций, которые составят основу лунного полигона - основы будущей российской обитаемой базы на естественном спутнике Земли, следует из проекта программы исследований Солнечной системы до 2025 года, составленном РАН.

Astrobotic Technology заявляет о планах исследовать северный полюс Луны при помощи собственного лунохода Polaris, который будет искать на земном спутнике водный и метановый лёд. Что это — триумф частной космонавтики или очередная чересчур заблаговременная декларация о намерениях?

Солнечные торнадо, в несколько раз превышающие по размеру Землю, были обнаружены в солнечной атмосфере, заявляют исследователи из Соединенного Королевства. Солнечные торнадо были открыты Обсерваторией солнечной динамики. Видео торнадо было представлено на Национальном астрономическом собрании 2012 в Манчестере.

Инженеры из Университета Стратклайд в Глазго разрабатывают инновационную лазерную технологию, предназначенную для борьбы с астероидной угрозой.

В космос на микроволновом парусе

Джеймс Бенфорд из специализирующейся на НИОКР Microwave Sciences (США) проводит опыты по использованию микроволнового излучения для перемещения предметов в вакууме. По его мнению, такой «микроволновый парус» будет эффективнее и солнечного, и его многочисленных подвариантов.

Специалисты НАСА начинают беспрецедентный масштабный проект по исследованию Солнца. К звезде планируется отправить космический аппарат Solar Probe Plus, который вплотную приблизится к солнечной короне и будет работать в условиях сверхзвуковых потоков частиц, мощных излучений и температуры более 1000 градусов Цельсия.

Через 20 лет в космос планируется запустить реальный пассажирский поезд, проект которого предложил изобретатель Джеймс Пауэлл. По его словам, с помощью Startram в космическое путешествие смогут ездить до четырех миллионов человек в год.

Два зонда GRAIL (Gravity Recovery and Interior Laboratory), в задачу которых входит составление беспрецедентно точной карты гравитационного поля Луны, приступили к сбору научных данных, сообщает НАСА.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика