Интересное
загрузка...

Страниц: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>

Ученые, работающие с аппаратом Dawn, опубликовали подробную минеральную карту второго по величине астероида Солнечной системы Веста. Об этом сообщается на сайте Лаборатории реактивного движения.

Где-то в космосе, за 36 световых лет от нас в направлении созвездия Геркулеса, серия из 1 679 частотно-модулированных сигналов, растянувшаяся на 50 млн км, нес,т сообщение с Земли.  Трансляцию с радиотелескопа Аресибо в Пуэрто-Рико осуществили в 1974 году американские энтузиасты астроном Карл Саган и основатель проекта SETI Фрэнк Дрейк.

НАСА подвело итог миссии миниатюрного спутника с «парусом», который предназначен для последующего удаления аппарата из околоземного пространства.

В последнее время обнаружено колоссальное количество планет за пределами Солнечной системы, которые теоретически могут иметь все необходимые условия для существования жизни.

Очевидно, что на космической станции или корабле слишком мало места для крупной плантации по выращиванию продуктов питания. Поэтому в НАСА активно работают над методами для выращивания сладкого картофеля (батата), который при хорошей урожайности должен занимать как можно меньше места.

Вечером в субботу резко возрос поток солнечных протонов, приходящих к Земле от Солнца. "Протонный шторм", по прогнозам специалистов, может повлиять на высокочастотную радиосвязь в полярных регионах.

Группа уч,ных НИИ прикладной математики и механики Томского госуниверситета (НИИ ПММ ТГУ) очень внимательно следила за запуском «Фобос-грунта» в космос, ведь почти год они работали над тем, как защитить аппарат от космического мусора.

Экипаж Международной космической станции в среду, 23 ноября, днем будет вынужден укрыться в корабле Союз из-за приближения космического мусора - обломка китайского метеорологического спутника.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с кораблем «Союз ТМА-22», на котором находится новый международный экипаж космонавтов, запущена к Международной космической станции (МКС) с «гагаринской» стартовой площадки космодрома Байконура.

Со станцией до сих пор не удается установить связь. Российская межпланетная станция "Фобос-Грунт", с которой до сих пор не удается установить связь, увеличила высоту своей орбиты.

Специалисты НАСА нашли резервные возможности для продления миссии Voyager 2. На Voyager 2 активировали последние резервные двигатели, которые позволят управлять ориентацией аппарата и сэкономят энергию.

Страниц: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net