Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Китай не желает быть в космосе третьим

Китай в субботу, 25 августа произвел успешный пуск ракеты-носителя «Чанчжэн-3B» с двумя навигационным спутниками Beidou-3, которые стали 35-м и 36-м спутниками в глобальной навигационной системы Beidou, создаваемой Китаем. Об этом не без гордости сообщает Корпорация аэрокосмической науки и техники Китайской Народной Республики (CASC).

Завтра утром SpaceX выполнит один из самых тяжёлых запусков Falcon 9

Всего пару недель спустя после предыдущей миссии в Калифорнии компания SpaceX готова к запуску новой ракеты Falcon 9, на этот раз во Флориде. В рамках запланированной на завтра миссии планируется вывести на геостационарную орбиту спутник Hispasat 30W-6 для оператора Hispasat.

Позер и выскочка: за что в России не любят Маска

Запуск в начале февраля Илоном Маском сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy стал не только важным технологическим событием мирового масштаба, но и, если можно так выразиться, знаковым для цивилизации в целом. За кадрами трансляции, на которых новая ракета устремилась в небо и вывела сначала на околоземную, а потом на отлетную от Земли траекторию личный автомобиль Маска, следили миллионы глаз.

Кремль готовит США космический Армагеддон

Россия и Китай осуществляют разработку оружия, способного вывести из строя американские военные и коммерческие спутники. Об этом говорится в докладе директора Национальной разведки США Дэна Коутса. В документе отмечается, что оружие с подобным потенциалом может появиться в арсенале ведущих стран мира «в ближайшие годы». Москва и Пекин, утверждают авторы доклада, уже создали специальные противоспутниковые подразделения.

Дешево, но сердито: 5 пунктов, по которым мы уступаем SpaceX

Американская компания SpaceX, основателем и владельцем которой является миллиардер Илон Маск, совершила обещанный прорыв - запустила сверхтяжелую ракету Falcon Heavy. Пуск был пробным, с единственной полезной нагрузкой в виде вишневого электромобиля Tesla Roadster (еще одно детище Маска) и водителем-манекеном в скафандре производства SpaceX.

SpaceX впервые запустила сверхтяжелую ракету Falcon Heavy

SpaceX провела первый запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Трансляция велась на YouTube-канале компании. Запуск состоялся в 23:45 по московскому времени с пускового комплекса 39А Космического центра Кеннеди во Флориде. Стартовое окно запуска открылось в 21:30 по московскому времени и компания несколько раз переносила пуск из-за сильного ветра.

Ракета «Протон» оказалась ненужной

В 2018 году российская тяжелая ракета «Протон» установит антирекорд по числу пусков, стартовав всего два раза, сообщает журналист Анатолий Зак в колонке для ArsTechnica.

Американцы сошли с орбиты МКС

Администрация Дональда Трампа намерена прекратить финансирование Международной космической станции (МКС) к 2025 году. Соответствующий пункт (о выходе из программы) включен в проект федерального закона, который будет рассмотрен в Конгрессе 12 февраля.

Америка всех обманула: Zuma не потерян

Военный эксперт Колин Кларк обратился голландскому ученому Марко Лангбруку, который считается в Америке профессиональным наблюдателем за спутниками, с просьбой дать ответ на вопрос: что на самом деле произошло во время последнего старта Falcon 9 и что это за «зверь» — космический аппарат Zuma. Дело в том, что в Соединенных Штатах поползли слухи, что сверхсекретный спутник, который признали потерянным, в реальности «жив и здоров»

Слетать на Марс без риска оказалось можно лишь однажды

Даже если для полета космонавта на Марс и его возвращения будет выбрано благоприятное время, за время путешествия он получит больше половины максимально допустимой для всей его карьеры дозы радиации. Таким образом, второй раз отправиться в подобный полет будет для покорителя Красной планеты слишком рискованно. Об этом заявили российские и болгарские специалисты, работающие в рамках проекта «ЭкзоМарс».

Вселенная в HD: НАСА анонсировало запуск нового орбитального телескопа

Агентство NASA выпустило пресс-релиз, в котором раскрывается много интересных подробностей о крупном орбитальном телескопе WFIRST. Его запуск намечен на середину 2020-х годов. По чувствительности он будет равен "Хабблу", но будет обозревать в сто раз более широкую область неба. Новый инструмент планируется оснастить 2,4-метровым зеркалом и камерой-приёмником с 300 мегапикселями. Телескоп предназначается для работы в инфракрасном диапазоне, в котором многие астрономические объекты, от астероидов до протопланетных дисков, выглядят гораздо ярче, чем в оптическом.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net