Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
«Байконур» превратился в «чемодан без ручки»

Оставшийся после распада СССР на территории Казахстана российский космодром «Байконур» с течением времени превращается в своеобразный «чемодан без ручки». Нести — эксплуатировать с полной загрузкой, трудно, а бросить жалко. Выход из положения Москва и Астана видят в сотрудничестве с внешними инвесторами.

Маск продает билеты на Луну

Илон Маск в следующем году отправит к Луне космических туристов, с которых уже взял деньги. Что стоит за новым прожектом амбициозного миллиардера и каковы шансы богатеев слетать к Луне в заявленные сроки?

Космический корабль будущего и вопросы этики

Если человеку предстоит когда-нибудь поселиться на других планетах — что может оказаться необходимым для выживания людей как вида, учитывая, во что мы превратили нашу собственную планету — ему почти наверняка придется воспользоваться кораблями нескольких поколений: космическими судами, подготовленными не только для первоначального экипажа, но и для их потомков. Огромные расстояния, пролегающие между Землей и ближайшими обитаемыми планетами, а также малая вероятность того, что нам удастся когда-либо изобрести способ передвижения, по скорости превышающий скорость света, означают, что многим поколениям предстоит родиться, вырасти и умереть на борту такого космического судна, прежде чем оно прибудет в пункт назначения.

Марс приближается к Земле

22 мая в созвездии Скорпиона произойдет противостояние Марса. Что это за явление, почему оно важно для запусков космических кораблей и почему для его наблюдения лучше использовать желтые и оранжевые светофильтры?

Компания SpaceX готовится к полету и посадке на Марс в 2018 году

Элон Маск (Elon Musk), основатель и руководитель известной аэрокосмической компании SpaceX, ознакомил общественность с планами компании, согласно которым в 2018 году к Марсу отправится беспилотный космический корабль, который совершит посадку на поверхность планеты. Данная миссия, которая получила название Red Dragon, является первой миссией в цепочке плана по колонизации Красной Планеты, который вынашивается Элоном Маском уже достаточно давно.

Первый надувной модуль успешно пристыкован к Международной Космической Станции

16 апреля 2016 года Международная Космическая Станция (МКС) получила еще один дополнительный модуль. Экспериментальный надувной модуль Bigelow Expandable Activity Module (BEAM) был успешно состыкован с американским модулем Tranquility при помощи автоматизированной руки-манипулятора станции, дистанционно управляемой специалистами Космического центра НАСА имени Джонсона в Хьюстоне. Этот манипулятор извлек 1400-килограммовый модуль BEAM из негерметичного отсека космического корабля Dragon, который состыковался с космической станцией 11 апреля 2016 года. При помощи манипулятора модуль BEAM был перемещен, сориентирован в пространстве соответствующим образом и присоединении к стандартному стыковочному порту модуля Tranquility.

Российские запуски ушли к Илону Маску

Известный оператор связи Iridium не дождался разрешения Москвы на запуск своих спутников на российской ракете и обратился к миллиардеру Илону Маску. Апрельский старт «Днепра» стоимостью $30 млн не состоится, спутники отправятся в космос на ракете Falcon.

Компания Virgin Galactic представляет новый космический корабль SpaceShipTwo

Спустя 15 месяцев после того, как во время очередного испытательного полета первого космического корабля SpaceShipTwo произошла фатальная катастрофа, известная компания Virgin Galactic возвращается в состав игроков на поле коммерческих суборбитальных космических полетов. Это событие было отмечено грандиозной презентацией, на которой новый космический корабль SpaceShipTwo, получивший название VSS Unity, был отбуксирован на всеобщее обозрение белым автомобилем Land Rover Autobiography, а его название было дано ему профессором Стивеном Хокингом, правда не лично, а через записанное голосовое обращение.

Япония произвела успешный запуск новой рентгеновской обсерватории ASTRO-H

17 февраля 2016 года, в 17:45 по местному времени, Япония произвела успешный запуск ракеты-носителя H-IIA, которая осуществила вывод в космическое пространство нового рентгеновского телескопа ASTRO-H, который стал самым мощным и самым совершенным рентгеновским астрономическим инструментом на сегодняшний день. Запуск ракеты был произведен со стартовой площадки космодрома Танегашима и полет, в ходе которого были произведены процедуры отделения двух отработанных ступеней, прошел практически безупречно. В результате этого телескоп ASTRO-H оказался на расчетной орбите спустя 14 минут и 15 секунд с момента старта.

Компания SpaceX готовится к началу массового производства ракет Falcon 9

Несмотря на один запуск ракеты Falcon 9 в рамках миссии CRS-7, закончившийся катастрофой, и на серию не очень удачных попыток посадки отработавших свое первых ступеней этой ракеты на морскую платформу, можно сказать, что в общем компании SpaceX и ее руководителю, Элону Маску, удалось добиться поставленных целей. И сейчас эта частная космическая компания готовится к началу массового производства ракет-носителей Falcon 9 для того, чтобы обеспечить выполнение графика запусков, который уплотняется буквально с каждым днем.

Кусочек плутония согреет в космосе

Американские ученые произвели первые за 30 лет граммы плутония-238, необходимого в дальних космических полетах. Возобновив производство, они намерены уйти от зависимости от российских поставок.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика