Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Россия сходит с космической орбиты

Вице-премьер Юрий Борисов, ответственный за оборонно-промышленный комплекс, выступил в субботу с очередным заявлением по проблемам госкорпорации Роскосмос. Если раньше он подвергал деятельность корпорации столь гневной критике, словно суровые, но справедливые слова произносились в зале суда, то теперь возникло ощущение, что вице-премьер увидел свет в конце туннеля. То есть он назвал самое узкое место в работе Роскосмоса, назвав его «ахиллесовой пятой». И даже определил пути излечения этого недуга.

В США создали миниатюрный ядерный реактор

Инженеры полагают, что реактор, созданный энергетическим стартапо из Орегона NuScale Power, предположительно, еще и гораздо безопаснее.

Создан первый в мире жидкий электрет-источник питания

Японские исследователи разработали жидкий электрет, способный почти постоянно сохранять статическое электричество. Затем они объединили этот материал с мягкими электродами, чтобы создать первое в мире сгибаемое и растягиваемое вибрационное устройство.

LG представила шкаф-ферму для домашнего садоводства

О том, чтобы срывать свежие овощи прямо с грядки, наверняка, мечтают многие городские домохозяйки. Тем более если для их выращивания не нужно прилагать особых усилий, а урожай можно собирать круглый год. LG, имеющая богатый опыт производства бытовой техники, намерена превратить такие мечты в реальность.

Работников сборочных цехов Audi оснастили экзоскелетами

Audi проводит эксперимент по внедрению технологии, которая сделает труд работников сборочного цеха безопаснее, а их самих – сильнее. В тестировании задействованы два типа экзоскелета – Paexo (Ottobock) и Skelex 360 (Skelex), их применяют в работе порядка шестидесяти сотрудников, и именно рабочие решат, какая модель более подходит для выполнения типовых задач и будет принята в эксплуатацию на постоянной основе.

Майнинг биткойнов поможет решить проблему попутного газа

Денверская компания Crusoe Energy Systems Inc. начала устанавливать центры обработки данных на площадках для добычи сланцевой нефти. Это совершенно новое решение двух проблем: сжигания попутного газа и недостатка мощностей для майнинга биткойнов.

Новое устройство MIT действительно умеет захватывать CO2

Эмиссия углекислого газа остается основной причиной глобального изменения климата, считают ученые. В этой связи было предпринято немало попыток создать систему улавливания CO2, причем коммерчески оправданную, но до сих пор успехи на данном фронте были невелики.

Boring Company Маска начала бурить второй скоростной тоннель

The Boring Company, одна из компаний Илона Маска начала бурение второго тоннеля для скоростного перемещения под городом. Как сообщила телекомпания NBC, торжественная церемония начала проходки состоялась в Лас-Вегасе (штат Невада).

Топ-5 сфер применения нефти и газа

Большая часть мирового потребления нефти и газа приходится на транспорт. На все остальные отрасли, такие как нефте- и газохимия, коммунальное хозяйство, коммерческое применение и электрогенерация приходится несравнимо меньше углеводородов.

Металл научились делать непотопляемым

Учёные из Рочестерского университета (США) разработали технологию обработки металлических поверхностей при помощи фемтосекундного лазера, после которой металл становится буквально непотопляемым.

Глобальное потепление вызвано только положением Земли относительно Солнца

Более 60 лет Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) знает, что изменения климата на нашей планете имеют вполне естественную природу, но предпочитает поддерживать версию, что в глобальном потеплении виновато человечество.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net