Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
В Великобритании запустили новый стандарт сети, экономящий трафик

На сегодняшний день все мы уже давно привыкли к уровню потребляемого мобильного трафика различными приложениями, сайтами и браузерами. И во многом данный уровень потребляемых данных зависит исключительно от наших операторов беспроводной связи, которые для предоставления своих услуг обязаны прибегать к использованию запатентованной компаниями Ericsson или Nokia технологиям.

Биологи впервые имплантировали воспоминания в мозг

Ученым удалось имплантировать информацию о структуре песен непосредственно в мозг певчим птицам. Ученые применили методы оптогенетики – научного направления, методами которого возможно регулировать работу нервных клеток при помощи света. Об исследованиях биологов пишет научный журнал Science.

Революционный электромотор Magnax в 5 раз мощней традиционных

Производственные машины, автомобили, грузовики, мотоциклы, а теперь и самолеты, как более века назад предсказывал Эдисон, постепенно переходят на электрические двигатели. И преимущества этого, помимо уменьшения вредных выбросов, очевидны: более тихая работа, снижение требований к техническому обслуживанию, повышение производительности и эффективности, а также более гибкое использование источников энергии.

Чистый термояд: зачем 35 стран строят самый большой в мире термоядерный реактор

Встреча глав США и СССР в 1985 году подарила миру один из самых амбициозных технологических проектов: экспериментальный термоядерный реактор ITER ("путь"). В Провансе, на юге Франции, тысячи ученых и строителей готовят комплекс для научных экспериментов, способных открыть человечеству дорогу к термоядерным электростанциям будущего.

Созданы алюминиевые батареи с удвоенной емкостью

Производство аккумуляторов из такого доступного материала, как алюминий, позволит снизить расходы и ущерб окружающей среде, а применять их можно будет для хранения солнечной или ветровой энергии.

Биореактор на водорослях поглощает CO2 эффективней деревьев

Технологическая компания из Остина Hypergiant Industries представила устройство под названием Eos Bioreactor. Его работа базируется на способности водорослей поглощать углекислый газ в 400 раз эффективнее деревьев. Биореактор способен вырабатывать до 2 тонн кислорода в год, что аналогично выработке леса, растущего на площади в 0,4 га. Работой устройства управляет искусственный интеллект, оптимизирующий процессы роста водорослей и поглощения ими двуокиси углерода.

Литий-углекислотная батарея в семь раз лучше литий-ионной

Литий-углекислотные батареи являются чрезвычайно эффективными аккумуляторами, потому в них удельная плотность энергии в семь раз выше, чем у литий-ионных батарей. Однако до сих пор ученые не могли создать полностью перезаряжаемый литий-углекислотный аккумулятор.

Exxon решила извлекать CO2 прямо из атмосферы

ExxonMobil и компания Global Thermostat совместно разработают технологию улавливания прямо из атмосферы CO2, выделяемого промышленными предприятиями и электростанциями. Об этом сообщается в пресс-релизе американской корпорации.

В Японии научились получать супердешевый водород

В Японии создали технологию, позволяющую получать водород втрое дешевле, чем традиционными методами. Как пишет издание Hydrogen Fuel News, это разработка энергетической компании Eneco Holdings.

Per ERSTEVAK ad astra

В наше время уже стало наивным удивляться новым достижениям в области освоения космоса. Да, работы в этом направлении еще очень много, но знаковые прорывные технологии, формирующие обозримый список задач для человечества, уже изоберетены. Огромный вклад внес небезызвестный Илон Маск и его команда.

Южнокорейцы все же создали твердотельную батарею

В Южной Корее создана технология производства твердотельных аккумуляторов, предназначенных для электрокаров и систем хранения энергии (ESS). Как сообщает информационное агентство Yonhap News, разработали методику ученые Корейского института промышленных технологий (KITECH).

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net