Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Ученые научились получать топливо из углекислого газа

Специалисты из MIT разработали мембрану, пропускающую только кислород. Пропуская через нее горячий углекислый газ, ученые предлагают разделять продукты его разложения на кислород и угарный газ, который можно использовать как топливо.

Солнечный суперконденсатор производит водород и электричество одновременно

Распространение водородных транспортных средств происходит не так быстро, как электромобилей, хотя они и работают на чистом, относительно доступном топливе, а неразвитость инфраструктуры для промышленного производства, распределения и хранения водорода по-прежнему остается основным препятствием на их пути. Но последняя работа ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) поможет снизить барьер для выхода технологии в массы с новым устройством, которое использует солнечный свет для одновременной выработки водорода и электричества.

Ученые США доказали: литий-ионные батареи можно значительно усовершенствовать

Журнал Angewandte Chemie опубликовал исследование, согласно которому ученые Университета Мэриленда, Лаборатории армии США и ряда колледжей создали уникальную литий-ионную батарею: она может работать даже после того, как ее разрезали или поместили в воду.

Твердотельные батареи на 800 км хода с зарядкой за 1 мин патентует Fisker

В последнее время целый ряд компаний заявили о разработке прорывных технологий в области аккумуляторных батарей. Есть среди них и именитые производители, такие как например Toshiba, есть и менее известные стартапы, вроде Enevate или StoreDot, обещающие сверхбыструю зарядку в считанные минуты. Последней в этой череде оказалась Fisker, объявившая о создании твердотельных литий-ионных батарей нового типа, которые планируется начать производить в промышленном масштабе к 2023 году.

В Китае спущен на воду первый в мире электрический сухогруз

В Китае, в пригороде Гуанчжоу – городе Наньша, спущен на воду первый в мире саморазгружающийся электросухогруз, предназначенный для речного судоходства. Его водоизмещение составляет 2 тыс тонн, дальность автономного плавания – 80 км. Об этом сообщает информационный портал Sina.

Rolls-Royce будет строить мини-АЭС с дешевой энергией в Великобритании

Консорциум во главе с Rolls-Royce разрабатывает проекты малых атомных электростанций (Small Modular Reactor, SMR), которые могут быть реализованы и построены в Великобритании. Департамент по бизнесу, энергетике и промышленной стратегии (BEIS) намерен опубликовать отчет, который официально завершит проведение конкурса, определяющего, какие низкоуглеродные источники энергии более всего нуждаются в поддержке. Ожидается, что предпочтение британских властей будет отдано именно таким мини-АЭС.

Полностью прозрачная солнечная батарея совершит переворот в индустрии ВИЭ

Исследователи Университета штата Мичиган сумели создать полностью прозрачную солнечную батарею, которую можно использовать в качестве оконного стекла. Причем производительность такой панели будет не намного ниже, чем у любой традиционной.

В США успешно испытали замену РД-180

Американская Blue Origin провела первые огневые испытания ракетного двигателя BE-4. Тестирование агрегата, считающегося заменой российского РД-180, прошло успешно. Видео испытаний глава компании Джефф Безос выложил в Twitter.

Водородный электробайк Alpha заправляется за 2 минуты и проезжает 100 км на одном заряде

Французская компания Pragma Industries представила первый коммерческий электровелосипед на водородных топливных элементах. Байк получил название Alpha 2.0 и, по словам производителя, был разработан в ответ на современные энергетические потребности и проблемы экомобильности.

Toshiba представила супербатарею для электромобиля

Когда заходит речь о новинках в технологии изготовления батарей для электромобилей, обычно фигурируют марки Samsung, Panasonic, LG Chem или Tesla. А вот бренд Toshiba почти не упоминается, поскольку после презентации своего инновационного аккумулятора SСiB в 2008 году корпорация не афишировала новые разработки.

Гигантская машина улавливает CO2 из воздуха и отправляет его в теплицы для выращивания овощей

Не один год эксперты обсуждают вопрос, насколько эффективно будет снижение парникового эффекта при использовании технологий улавливания углекислого газа (диоксида углерода, СО2) в промышленных масштабах. Возможно уже скоро у нас получится узнать о целесообразности такого производства благодаря первой в мире коммерческой фабрике по сбору углекислого газа из атмосферы, которая сейчас работает недалеко от Цюриха в Швейцарии.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net