Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Япония успешно испытала технологию добычи газа из водного-метанового «снега»

Японские газовики успешно протестировали технологию добычи природного газа из гидрата метана. Как заявили в Gas and Metals National Corporation (Jogmec), буровикам удалось добиться устойчивого выхода газа из скважины, пробуренной на шельфе тихоокеанского побережья Японии.

Оборудование для вторичной переработки сырья на грани фантастики

С увеличением численности людей на планете количество производимого ими мусора растет в геометрической прогрессии. Практически каждый день мы выбрасываем отходы, не задумываясь о том, что им впоследствии предстоит долгие годы утилизироваться, а возможности Земли все-таки не безграничны. Сообщение о том, что в Тихом океане плавает целый «континент» из мусора, звучало и раньше. В этом году новость об этом появилась вновь и с уточнением, что этот «континент» уже по площади составляет в ДВА РАЗА (!) больше, чем территория США. Такие показатели загрязнений должны напугать буквально всех, ведь гибнут флора и фауна, усугубляется проблема глобального потепления и др.

В NASA начали печать «космической ткани» из металла

НАСА начинает осваивать текстильный бизнес благодаря команде, возглавляемой системным инженером Раулем Полит Касильясом из Лаборатории реактивного движения в Пасадене, штат Калифорния. Команда исследователей под его руководством представила прототипы образцов новой металлической «космической ткани», созданной с использованием 3D-печати, которая обладает рядом полезных для применения в космосе функций.

«Петролитий» может совершить революцию в мировой литиевой добыче

Новый процесс получения лития, который может совершить революцию в этой промышленности и вытеснить традиционную методику выпаривания, уже в текущем году начнет применяться в промышленных масштабах. И источник этого лития довольно непривычен — нефтяной сектор Северной Америки.

Россия испытает ракету с многоразовой первой ступенью лишь в 2031 году

Россия испытает ракету с многоразовой первой ступенью только в 2031 год, тестирование же отечественной сверхтяжелой ракеты отложено еще на более дальний срок — на 2035 год.

Дыхание водой — уже не фантастика

Вот уже полвека зрители с неизменным интересом смотрят советский фильм "Человек-амфибия", повествующий о приключениях юноши Ихтиандра, чей отец, гениальный ученый, дал ему возможность дышать находящимся в воде кислородом, подобно рыбам. Оказывается, такое возможно не только в фантастических романах, но и наяву. Правда, речь пока идет не об обычной воде озер и морей. Но и дыхание специальной жидкостью тоже обещает большие перспективы.

Александр Железняков о старте уже летавшей ракеты Falcon 9

Компания SpaceX впервые запустила уже летавшую ракету и успешно посадила ее. Falcon 9 стартовала с мыса Канаверал. Предыдущий старт ракеты-носителя был осуществлен в апреле прошлого года. Тогда SpaceX вывела на орбиту корабль с грузом для МКС. Глава компании Илон Маск назвал повторный запуск Falcon 9 революцией в космических полетах. Ведущая «Коммерсантъ FM» Наталья Боева обсудила новость с членом Российской академии космонавтики им. Циолковского Александром Железняковым. 

Американские ученые сумели создать бактериальный топливный элемент

Исследователи Университета Бингемтона (Нью-Йорк) разработали совершенно новый тип топливного элемента — бактериальный. Пока что разработка находится на ранней экспериментальной стадии, но она уже демонстрирует интересные результаты.

В Испании запущен проект по производству биотоплива из воды

В Испании запущен инновационный новый проект производства биотоплива под названием LIFE+Methamorphosis. Его главными участниками станут компания по управлению водными ресурсами Aqualia и испанский автогигант SEAT.

Проект «русского iPad» от Чубайса провалился

Стартап Popslate, являющийся партнером «Роснано» по линии компании Plastic Logic, объявил о закрытии своего проекта по созданию чехла для iPhone с e-ink-экраном. На данный момент он находится в процессе ликвидации.

Физики создали новую форму материи

Ученые из Массачусетского технологического института в США создали сверхтекучее твердое тело из атомов натрия. Для этой цели они использовали лазеры, с помощью которых им удалось придать квантовой жидкости (конденсату Бозе-Эйнштейна) структуру, характерную для кристаллов. Статья исследователей опубликована в журнале Nature.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика