Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Две новые европейские батареи потеснят Tesla PowerWall

У Tesla на рынке домашних накопителей электроэнергии появились два неожиданных конкурента. И если новые бытовые батареи от немецкой Siemens не вызовут большого удивления, то получить такой же продукт от англо-голландской нефтегазовой корпорации Royal Dutch Shell, по меньшей мере, странно.

Супергубка литрами поглощает питьевую воду из воздуха

Одного килограмма нового материала хватит, чтобы обеспечить нужды целой семьи. Расходовать электричество при этом не нужно — достаточно солнечного света.

Немецкие ученые создали экологичный кондиционер, который работает без хладагента

Германские инженеры создали устройство, которое в будущем может посодействовать переходу на более производительные и экологичные системы кондиционирования. Их прототип, который в корне отличается от традиционных решений, использует никель-титановые сплавы с памятью формы для нагрева и охлаждения окружающего воздуха и делает это в два раза эффективнее теплового насоса и в три раз лучше, чем обычный кондиционер.

«Гидропанели» производят по 3000 литров воды из воздуха

Установки Zero Mass Water работают в 20 странах. Компания продает панели богатым клиентам, а вырученные деньги вкладывает в благотворительные проекты. Стартап уже успели оценить Билл Гейтс и Джефф Безос — они инвестировали в предприятие $22 млн.

Ученые  нашли эффективный способ превратить CO2 обратно в уголь

Международная группа ученых открыла новый метод преобразования CO2, который работает при комнатной температуре. Открытие не только сократит выбросы углекислого газа, но и позволяет создать новый тип ионисторов для электромобилей.

Возобновляемый водород конкурентоспособен уже сегодня?

В научном журнале Nature Energy на днях опубликована статья, в которой утверждается, что водород, получаемый из возобновляемой электроэнергии, «уже конкурентоспособен по стоимости» в некоторых «нишах». При этом добавляется, что «полная конкурентоспособность» может быть достигнута примерно через десятилетие.

Toyota разработала устройство для получения водорода из воздуха

Европейское подразделение Toyota (TME) и Голландский институт фундаментальных энергетических исследований (DIFFER) разработали устройство для получения водорода. Газ добывается из паров воды, содержащихся в воздухе.

Угрожает ли новый двигатель Илона Маска нашему РД-180?

Глава SpaceX Илон Маск опять попал в заголовки мировой прессы. На этот раз с заявлением о том, что на очередных испытаниях его новый двигатель Raptor наконец-то сумел превзойти российский РД-180 по одному из параметров.

Напечатанные на 3D-принтере покрышки нельзя продырявить

Ученые Южно-Калифорнийского университета создали технологию 3D-печати из резиновых материалов, которые восстанавливаются при повреждениях. Вечными станут не только шины, но и подошвы, а также детские игрушки.

Немецкая технология охлаждения утроит мощность электромоторов

Слабое место современных электромоторов — охлаждение. Ученые из Фраунгоферского института химической технологии придумали, как изменить нагревающуюся медную обмотку, чтобы мотор стал легче.

Ученые из Швеции создали жидкость, которая может запасать солнечную энергию

Группа ученых из Технологического университета Чалмерса в Швеции создали жидкость, способную аккумулировать солнечную энергию и хранить ее длительное время.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net