Интересное
загрузка...

Страниц: << < 65 66 67 68 69 70 71 72 > >>
Монте-Верде: загадка первых поселенцев Америки

Одиннадцать тысяч лет назад американский континент был заселен племенами, перекочевавшими из Восточной Сибири. Первые американцы достигли континента через Берингов пролив. Так, по крайней мере, утверждает господствующая в науке теория заселения Америки.

Периодически в отдаленных уголках Вселенной происходят взрывы чудовищной мощности - Gamma Ray Bursts. Эти взрывы длятся от нескольких секунд до нескольких часов, а в гамма-диапазоне при этом выделяется столько энергии, что таинственные «молнии» оказываются в миллиарды миллиардов раз ярче Солнца, далеко превосходя по своей мощности даже взрывы сверхновых.

Когда дело касается изготовления пикопроекторов инженеры-конструкторы вынуждены идти на своего рода компромисс. Обычные стеклянные линзы, размещенные одна позади другой, являются длинной и тяжелой конструкцией, более легкой и компактной альтернативой которой является матрица из микроскопических линз, размещенных на плоской поверхности.

Компания InnoVision Labs представила свою версию голографического телевизора, который не требует от зрителя специальных очков.

Работы финансирует президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян, правитель Абу-Даби. В основе технологии лежат разработки по управлению погодой при помощи ионизации воздуха, которые проводились в СССР, сообщает британская пресса.

"Дайте мне полбанки железа и я верну на Землю ледниковый период." Это смелое сенсационное высказывание американского химика Мартина Д. Камена, сделанное 20 лет назад, вызвало острые споры в широких научных кругах.

Американское военное командование совместно со своими коллегами из Германии участвует в секретной программе спутников-шпионов стоимостью 270 миллионов долларов. Об этом говорится в очередной порции материалов, опубликованных интернет-проектом WikiLeaks.

В шведском Королевском технологическом институте синтезирован новый оксид азота с молекулярной формулой N(NO2)3.

С большим количеством портативных электронных устройств, которые приобрели во всем мире, промышленные дизайнеры начали разрабатывать экологически чистые продукты, которые могут помочь заряжать эти устройства от возобновляемых источников энергии.

Все мы стараемся сегодня жить так, чтобы наносить как можно меньше вреда окружающей среде. Многие ездят на велосипедах, стараются выключать электроприборы из сети, когда они не используются и выбрасывать пластиковый мусор в специальные контейнеры. У вас дома уже достаточно много гаджетов, которые работают на солнечной энергии? Почему бы не добавить к ним еще один?

Эксперименты немецких ученых и их российских коллег из московского Института микробиологии и эпидемиологии им. Н.Ф. Гамалеи показали, что низкотемпературная плазма эффективно уничтожает различные виды бактерий, в частности синегнойную палочку и золотистый стафилококк.

Страниц: << < 65 66 67 68 69 70 71 72 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика