Интересное
загрузка...

Страниц: << < 66 67 68 69 70 71 72 > >>

Все мы стараемся сегодня жить так, чтобы наносить как можно меньше вреда окружающей среде. Многие ездят на велосипедах, стараются выключать электроприборы из сети, когда они не используются и выбрасывать пластиковый мусор в специальные контейнеры. У вас дома уже достаточно много гаджетов, которые работают на солнечной энергии? Почему бы не добавить к ним еще один?

Эксперименты немецких ученых и их российских коллег из московского Института микробиологии и эпидемиологии им. Н.Ф. Гамалеи показали, что низкотемпературная плазма эффективно уничтожает различные виды бактерий, в частности синегнойную палочку и золотистый стафилококк.

В феврале 2011 года состоится физический пуск исследовательского нейтронного реактора Петербургского института ядерной физики имени Б.П. Константинова (ПИЯФ).

Экологическая обстановка в мире сегодня требует немедленных действий. Ежегодное увеличение количества транспортных средств на дорогах, расширение объемов вредных производств, ядерные испытания не способствуют изменению ее в лучшую сторону. Поэтому любые начинания в этой области приветствуются обществом.

Вряд ли найдется много людей, которым нравится процесс уборки дома. Именно для таких лентяев, как мы с вами, производители гаджетов все время создают новые роботизированные пылесосы. Этот гигантский шар тоже является концептом роботизированного пылесоса, который, по идее, будет убирать весь дом, пока вы будете играть в видеоигры.

Пока ученые испытывают самолеты на биотопливе, компания PC-Aero представила электрический самолет, который может питаться только от солнца.

Британские ученые разрабатывают децентрализованную интеллектуальную систему, которая сможет помочь принимать верные решения в условиях динамичной и неопределенной среды, например при борьбе со стихийными бедствиями, когда множество участников события должны координировать свою деятельность и при этом работать в условиях неопределенных и постоянно меняющихся.

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о внесении изменения в статью 17-1 Закона Украины "Об электроэнергетике", изменяющий сроки вступления в силу дополнительных условий применения порядка стимулирования производства электроэнергии из альтернативных источников.

Ученые Европейского центра ядерных исследований CERN получили 38 атомов антиводорода, которые просуществовали в течение микросекунд.

По данным исследования, проведенного Институтом энергетики Европейского Союза, стоимость установки и владения набором солнечных панелей для бытовых нужд домохозяйств снижается быстрее, чем говорилось в самых смелых прогнозах экспертов прошлых лет, пишет news.zn.ua.

Ученые из Дании на днях продемонстрировали миру первое в истории транспортное средство, которое приводится в движение при помощи электроэнергии, вырабатываемой полимерными солнечными батареями. Энергия идет сразу к мотору безо всякого аккумулятора, без батарей.

Страниц: << < 66 67 68 69 70 71 72 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика