Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Электрический самолет Alice Eviation сможет преодолевать 1200 км

Израильский стартап Eviation Aircraft Ltd планирует выпустить свой первый электросамолет на массовый рынок уже в 2021 году. Венчурная компания Eviation является одним из нескольких производителей, разрабатывающих небольшие электрические самолеты, которые обладают меньшими энергетическими и эксплуатационными расходами, выделяют меньше выбросов и являются более тихими, чем их топливные собратья.

Старые шахты Британии превратят в гравитационные хранилища энергии

Выработка электроэнергии с использованием силы тяжести – известная идея, но в Великобритании решили вдохнуть в нее новую жизнь, а заодно и в бывшие горнодобывающие регионы страны. Стартовавший проект Gravitricity намерен превратить горные выработки Шотландии в современные энергетические производства. Технология основана на использовании потенциальной энергии, которая трансформируется в электрическую при опускании массивного груза, подвешенного в шахте.

Valkyrie II разработки Boeing сможет обогнуть планету за три часа

Boeing разрабатывает гиперзвуковой самолет, который смог бы облететь земной шар за три часа. Концепт самолета, который считают наследником легендарного Blackbird SR-71, получил название Valkyrie II.

Японские ученые разработали дешевый метод преобразования метана в этилен

Серьезное увеличение добычи и использования природного газа во всем мире подтолкнуло нефтехимическую промышленность к поиску новых методик преобразования метана в этилен. Ведь этот углеводород используется при изготовления множества видов химической продукции.

Создан метод 100-процентного восстановления отработавших батарейных катодов

Ученые и инженеры калифорнийского университета Сан-Диего разработали процесс полного восстановления катода литий-ионного аккумулятора, утратившего свои функции вследствие многократной перезарядки. Изготовив по этой технологии батарею с восстановленным катодом, исследователи получили аккумулятор с характеристиками нового.

Ученые обнаружили бактерии, которые собирают золото

Ученые-геологи из Квинсленда, Австралия, обнаружили уникальный новый тип полезных бактерий, которые собирают самые мелкие крупинки золота и перерабатывают, превращая их в более крупные слитки, называемые самородками. Данное открытие позволит добывающим компаниям осваивать ранее неперспективные месторождения, но самой интересной областью применения новых бактерий станет переработка и извлечение золота из старой электроники.

Технологии батарей на расплавленной соли 50-летней давности обретают новую жизнь

Одной из основных проблем возобновляемой энергетики, особенно в случаях с энергией солнца и ветра, является зависимость генерации от времени суток или погодных условий. Изменить такое положение вещей возможно, если отрасли будет предоставлена дешевая, долговечная и вместительная батарея, которая сможет использоваться для хранения энергии на уровне центральных сетей и, при необходимости, поставлять ее обратно.

Крупнейший в мире воздухоочиститель - 100-метровая башня в китайском Сиане

В Китае построили крупнейшую в мире фильтрующую установку, которая действительно работает. Стометровая воздухоочистительная башня в Сиане помогла заметно снизить уровень загрязнения воздуха в округе.

Норвегия к 2040 году переведет на электричество внутренние авиарейсы

Национальная авиационная компания Avinor намерена к 2040 году полностью отказаться от использования всех самолетов, кроме электрических, для внутренних рейсов и полетов в другие скандинавские страны.

Revolve: уникальное складное колесо для велосипедов

Revolve – это первое складное спицевое колесо диаметром 66 сантиметров, которое в сложенном состоянии занимает на 60% меньше места. Обратно колесо раскладывается в считанные секунды, что делает его крайне востребованным для владельцев складных велосипедов, инвалидных колясок и прочих персональных транспортных средств, которые приходится перевозить в небольшом пространстве.

Новый метод электролиза производит в 4 раза больше водорода

Присутствующий в изобилии природе, водород может стать перспективным чистым источником топлива, однако из-за ряда проблем его применение пока не может получить широкого распространения. Ученые из Южной Кореи разработали новую систему получения газа из воды, которая, по их словам, намного эффективнее других электролизных технологий.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика