Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Новый тренд или провал: зачем нужны гнущиеся смартфоны

В начале ноября 2017 года сразу две компании анонсировали новые смартфоны со складывающимися экранами, еще несколько вендоров также готовятся выпустить подобные устройства. Что это, актуальный тренд мобильной индустрии или очередной технологический тупик.

Электросамолет EasyJet планируют выпустить в 2019 году

Электрический привод медленно и уверенно захватывает практически все транспортные направления, однако авиация по-прежнему остается самой трудной для электрификации. Но теперь, похоже, ситуация начинает меняться: компания easyJet заявила, что «перелеты на электротяге становятся реальностью». Британский лоукостер планирует испытать девятиместный электрический самолет уже в следующем году.

В Индии нашли неизвестную цивилизацию?

Наскальные рисунки, созданные приблизительно 14 тысяч лет назад, заставили археологов поверить, что они на пороге открытия ранее неизвестной цивилизации.

Новые воздушно-алюминиевые батареи: еще одна дешевая и безопасная альтернатива литию

Новая разработка ученых южно-корейского технологического института UNIST позволит комплектовать электромобили более производительными аккумуляторами по сравнению с автомобилями на традиционных видах топлива. В предложенной концепции пользователям не придется тратить много времени на зарядку аккумуляторных блоков, что сейчас считается одним из главных недостатков машин с электрическим двигателем. Вместо этого они смогут просто менять на станции аккумуляторные блоки, которые, к тому же, будут иметь меньший вес и большую мощность.

Дешевые цинк-воздушные батареи - реальная альтернатива литию

Несколько дней назад американская компания NantEnergy на выставке One Planet Summit в Нью-Йорке представила свою новую цинк-воздушную батарею. По сравнению с обычными литий-ионными, такие источники питания предлагают более дешевую энергию с более длительным ресурсом работы. Также им присущ меньший риск перегрева и возгорания, поэтому при их использовании отпадает необходимость в дорогой системе охлаждения, которая значительно увеличивает стоимость всех литий-ионных аккумуляторов.

В Норвегии открылся крупнейший в мире завод по производству СБГ

Крупнейший в мире завод по сжижению биогаза (биометана) официально открылся в Норвегии. В церемонии принимала участие сама премьер-министр страны Эрна Солберг.

Сила устройства - в батарее

Ежедневно мы используем гаджеты, приборы, аппараты и др., работающие не от сети, а от батареек или аккумуляторов. Автономное питание этих устройств очень удобно и делает доступным их использование там, где поблизости нет электричества. В отличие от простых батареек аккумуляторные живут длительной жизнью, так как их можно неоднократно перезаряжать на специальном устройстве.

Создан самый износостойкий металлический сплав в мире

Американские инженеры из Сандийских национальных лабораторий утверждают, что им удалось создать самый прочный металлический сплав, который по износостойкости в сто раз превосходит самую высокопрочную сталь. Известная комбинация платины и золота, но изготовленная по-новому, стала первым сплавом, который по своим свойствам сопоставим с алмазом. Кроме того, новый материал естественным образом производит смазку, затраты на которую в обычных условиях слишком высоки.

В США получили дальнодействующий нейтронный луч

В настоящее время США располагают технологией, позволяющей создавать дальнодействующий нейтронный луч, рассказал Breaking Defense бывший глава Командования космической и противоракетной обороны Армии США генерал-лейтенант в отставке Дэвид Манн.

Ford внедряет костюм-экзоскелет EksoVest на всех заводах

После успешного завершения испытаний в США вспомогательные костюмы EksoVest появятся на пятнадцати заводах компании по всему миру. Ford сообщил об успешном завершении испытаний костюма-экзоскелета, предназначенного для оказания физической поддержки верхней части корпуса тела работника при выполнении повторяющихся операций с поднятыми над головой руками.

Крупнейшее в мире хранилище энергии доказало свою эффективность

Крупнейший в мире аккумуляторный комплекс Hornsdale Power Reserve (HPR) в Южной Австралии доказал свою эффективность. Эта система хранения энергии была построенная неподалеку от городка Хорнсдэйл американской компанией Tesla на базе ее батарей Powerpack.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net