Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Что мешает «Роснано» и ОДК наладить производство сложной техники

Агентство Reuters сообщило, что в декабре 2017 года в Рыбинске на заводе «Сатурн» во время испытания прототипа турбины мощностью 110 МВт произошло ее разрушение. На Западе эту новость восприняли с плохо скрываемым злорадством. «Все их усилия в отечественной турбинной программе наталкиваются на непреодолимые трудности, что может воспрепятствовать модернизации энергетики, если рост напряженности с западными государствами приведет к ужесточению санкций, — пишет Business-standard. — Техническая загвоздка также несет в себе потенциальную политическую цену: Путин публично раструбил о прогрессе в замене западных технологий, а тут такой конфуз».

Гигантскую сеть заводов по созданию дождевых облаков построят в Китае

Ученые Китая адаптировали военную технологию управления погодой для нужд своего сельского хозяйства. Разрастающаяся страна испытывает постоянную нехватку водных ресурсов, поэтому было решено выстроить на Тибетском плато комплексы по созданию дождевых облаков. По сути, это термоаэрационные заводы, в которых сотни печей в прямом смысле коптят небо.

Ученые случайно улучшили фермент, разлагающий пластик

Ученые создали фермент, способный уничтожать пластик, а особенно хорошо он справляется с пластиковыми бутылками. Это достижение позволит справиться с огромным количеством пластика, загрязняющего планету.

Ученые MIT обещают создать бесконечный источник энергии через 15 лет

Всего лишь через 15 лет ученые смогут производить неограниченное количество "чистой" энергии, что избавит человечество от необходимости полагаться на ископаемое топливо, а также станет эффективным средством для решения проблем изменения климата.

Запускать ракеты с помощью «космической катапульты» планирует SpinLaunch

Ведущие космические державы намерены в ближайшее время развернуть в космосе огромную строительную площадку, и задача быстрой и дешевой доставки груза становится важной как никогда прежде. SpaceX уже вошла в историю со своими многоразовыми тяжелыми ракетоносителями, но, возможно, у человечества появится и более дешевая технология – космическая катапульта.

Электрический самолет Alice Eviation сможет преодолевать 1200 км

Израильский стартап Eviation Aircraft Ltd планирует выпустить свой первый электросамолет на массовый рынок уже в 2021 году. Венчурная компания Eviation является одним из нескольких производителей, разрабатывающих небольшие электрические самолеты, которые обладают меньшими энергетическими и эксплуатационными расходами, выделяют меньше выбросов и являются более тихими, чем их топливные собратья.

Старые шахты Британии превратят в гравитационные хранилища энергии

Выработка электроэнергии с использованием силы тяжести – известная идея, но в Великобритании решили вдохнуть в нее новую жизнь, а заодно и в бывшие горнодобывающие регионы страны. Стартовавший проект Gravitricity намерен превратить горные выработки Шотландии в современные энергетические производства. Технология основана на использовании потенциальной энергии, которая трансформируется в электрическую при опускании массивного груза, подвешенного в шахте.

Valkyrie II разработки Boeing сможет обогнуть планету за три часа

Boeing разрабатывает гиперзвуковой самолет, который смог бы облететь земной шар за три часа. Концепт самолета, который считают наследником легендарного Blackbird SR-71, получил название Valkyrie II.

Японские ученые разработали дешевый метод преобразования метана в этилен

Серьезное увеличение добычи и использования природного газа во всем мире подтолкнуло нефтехимическую промышленность к поиску новых методик преобразования метана в этилен. Ведь этот углеводород используется при изготовления множества видов химической продукции.

Создан метод 100-процентного восстановления отработавших батарейных катодов

Ученые и инженеры калифорнийского университета Сан-Диего разработали процесс полного восстановления катода литий-ионного аккумулятора, утратившего свои функции вследствие многократной перезарядки. Изготовив по этой технологии батарею с восстановленным катодом, исследователи получили аккумулятор с характеристиками нового.

Ученые обнаружили бактерии, которые собирают золото

Ученые-геологи из Квинсленда, Австралия, обнаружили уникальный новый тип полезных бактерий, которые собирают самые мелкие крупинки золота и перерабатывают, превращая их в более крупные слитки, называемые самородками. Данное открытие позволит добывающим компаниям осваивать ранее неперспективные месторождения, но самой интересной областью применения новых бактерий станет переработка и извлечение золота из старой электроники.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика