Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Новый девайс превратит пустынный воздух в источник воды

Исследователи из университета Беркли научились извлекать влагу из сухого пустынного воздуха, и проверили работу своего устройства в пустыне. Они заявляют, что у их технологии уже есть интерес со стороны коммерческих корпораций.

Британцы предлагают хранить энергию в виде сжиженного воздуха

Проблема стабилизации поставок энергии от возобновляемых источников (ВИЭ) давно занимает умы инженеров. Ведь не секрет, что нестабильность генерации является главным недостатком ВИЭ: солнечные батареи дают энергию только днем, а ветрогенераторы бесполезны в штиль.

Как санкции мешают «Роскосмосу» запускать спутники

Отсутствие импортных компонентов сказывается на сроках запуска российских космических миссий. Источники в отрасли объяснили «Газете.Ru», что под угрозой находится отправка новых аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) с космодрома «Восточный» и других научных миссий. В «Роскосмосе» же опровергли эти сообщения.

Безвоздушные шины для байка теперь печатают на 3D-принтере

Возможно, в прекрасном будущем велосипедисты будут ездить на бескамерных шинах с практически неисчерпаемым ресурсом долговечности. Компания BigRep на днях провела презентацию нового продукта, отпечатанного на широкоформатном 3d-принтере – велосипедных шин из термопластичного эластомера PRO FLEX Filament. Дизайнер новых шин Марко Маттиа Кристофори выступил первым тестировщиком инновационных покрышек на велопробежке по Берлину, и охарактеризовал поездку как «очень комфортную».

Что мешает «Роснано» и ОДК наладить производство сложной техники

Агентство Reuters сообщило, что в декабре 2017 года в Рыбинске на заводе «Сатурн» во время испытания прототипа турбины мощностью 110 МВт произошло ее разрушение. На Западе эту новость восприняли с плохо скрываемым злорадством. «Все их усилия в отечественной турбинной программе наталкиваются на непреодолимые трудности, что может воспрепятствовать модернизации энергетики, если рост напряженности с западными государствами приведет к ужесточению санкций, — пишет Business-standard. — Техническая загвоздка также несет в себе потенциальную политическую цену: Путин публично раструбил о прогрессе в замене западных технологий, а тут такой конфуз».

Гигантскую сеть заводов по созданию дождевых облаков построят в Китае

Ученые Китая адаптировали военную технологию управления погодой для нужд своего сельского хозяйства. Разрастающаяся страна испытывает постоянную нехватку водных ресурсов, поэтому было решено выстроить на Тибетском плато комплексы по созданию дождевых облаков. По сути, это термоаэрационные заводы, в которых сотни печей в прямом смысле коптят небо.

Ученые случайно улучшили фермент, разлагающий пластик

Ученые создали фермент, способный уничтожать пластик, а особенно хорошо он справляется с пластиковыми бутылками. Это достижение позволит справиться с огромным количеством пластика, загрязняющего планету.

Ученые MIT обещают создать бесконечный источник энергии через 15 лет

Всего лишь через 15 лет ученые смогут производить неограниченное количество "чистой" энергии, что избавит человечество от необходимости полагаться на ископаемое топливо, а также станет эффективным средством для решения проблем изменения климата.

Запускать ракеты с помощью «космической катапульты» планирует SpinLaunch

Ведущие космические державы намерены в ближайшее время развернуть в космосе огромную строительную площадку, и задача быстрой и дешевой доставки груза становится важной как никогда прежде. SpaceX уже вошла в историю со своими многоразовыми тяжелыми ракетоносителями, но, возможно, у человечества появится и более дешевая технология – космическая катапульта.

Электрический самолет Alice Eviation сможет преодолевать 1200 км

Израильский стартап Eviation Aircraft Ltd планирует выпустить свой первый электросамолет на массовый рынок уже в 2021 году. Венчурная компания Eviation является одним из нескольких производителей, разрабатывающих небольшие электрические самолеты, которые обладают меньшими энергетическими и эксплуатационными расходами, выделяют меньше выбросов и являются более тихими, чем их топливные собратья.

Старые шахты Британии превратят в гравитационные хранилища энергии

Выработка электроэнергии с использованием силы тяжести – известная идея, но в Великобритании решили вдохнуть в нее новую жизнь, а заодно и в бывшие горнодобывающие регионы страны. Стартовавший проект Gravitricity намерен превратить горные выработки Шотландии в современные энергетические производства. Технология основана на использовании потенциальной энергии, которая трансформируется в электрическую при опускании массивного груза, подвешенного в шахте.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика