Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Маленькая Чемодановка встала на дыбы, всполошив всю Россию

Уголовное дело об убийстве жителя села Чемодановка Пензенской области передано в Главное следственное управление СК РФ. Такое решение принял руководитель ведомства Александр Бастрыкин. Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, это сделано в целях наиболее полного, объективного и оперативного расследования.

На Северном Кавказе делят границы и ждут вмешательства Кремля

Вновь накалилась обстановка на границе Дагестана и Чечни — той самой, которую чиновники двух регионов мучительно не могут установить. Подобные скандалы сотрясают Северный Кавказ уже девятый месяц. Федеральная власть хранит высокомерное молчание, словно ее это и не касается.

Крымское лето-2019: Пляжи за колючей проволокой, грязь и дикие цены

«Красиво ограждать местные пляжи колючей проволокой» предлагает депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. Об этом она заявила, будучи недавно на своей малой родине — в Крыму. Там курортный сезон уже месяц, как стартовал. Можно загорать, купаться в море. Если, конечно, доберешься до пляжа.

100 лет назад Ленин призвал брать в заложники членов семей военспецов

100 лет назад Владимир Ленин потребовал от Реввоенсовета брать в заложники членов семей военспецов, служивших в Красной армии, чтобы избежать их перехода на сторону белых. Захватывать в заложники не только чужих, но и своих призывали в 1919 году также Лев Троцкий и Иосиф Сталин.

От Урала до Сыктывкара: Протест набирает обороты по всей стране

Жаркое лето 2019 года может перерасти в не менее жаркую политическую осень. Это случится, если уровень протестных настроений россиян сохранится на нынешнем, весьма высоком уровне.

Холодильник Bosch - мама довольна!

Каждая семья, в которой появляется маленький ребенок, проходит негласную проверку на условия проживания, ведь на маленького кроху работает целая система бытовых приборов, которая обеспечивает бесперебойное поступление свежих штанишек, каш и пр. Холодильник занимает здесь ключевое место, ведь спустя полгода в нем размещаются не только множество баночек с прикормом, но и замороженные овощи-фрукты, заготовленные заботливыми мамочками загодя.

К осени протестные настроения в России могут усилиться

В России стартовала очередная избирательная кампания — 8 сентября 2019 года в более чем 80 регионах страны запланированы выборы губернаторов, депутатов законодательных собраний и глав муниципалитетов. По мнению участников «круглого стола» по теме «Обновление. Новые главы регионов глазами своих избирателей», прошедшего накануне на площадке Экспертного института социальных исследований, многие действующие врио глав регионов имеют хорошие шансы на победу уже в первом туре.

Бунт в Ингушетии загнали в подполье

Ингушские власти уже третий месяц продолжают преследования местных оппозиционеров. Это привело к радикализации части молодежи: все громче в регионе звучат сепаратистские призывы по пересмотру границ. Однажды это уже закончилось осетино-ингушской войной.

ИГИЛ подбирается к Москве

За последние месяцы спецназ ФСБ ликвидировал несколько террористических ячеек, готовивших диверсии от Москвы до Сургута. Радикальные идеи, признают в спецслужбах, распространяются вместе с мигрантами из стран СНГ, а также вместе с заключенными в тюрьмах. Как этой угрозе противостоять?!

Тайна секретной нацистской «Базы-211»

Известный, но загадочный факт: 80 лет назад из гитлеровской Германии на побережье Антарктиды прибыла экспедиция под началом известного в то время полярного исследователя Альфреда Ричера. На борту судна «Швабия» находились два гидросамолета. С них-то и была произведена аэрофотосъемка огромной территории площадью шестьсот квадратных километров — немецкие полярники привезли с собой на родину одиннадцать тысяч фотографий.

Россиянам надоело оплачивать пенсиями операцию в Сирии

Больше половины россиян выступают за завершение военной операции в Сирии. Об этом свидетельствуют данные свежего опроса Левада-центра. Согласно исследованию, 55% опрошенных считают, что необходимо прекратить операцию в Сирийской Арабской Республике (САР). В августе 2017-го такого мнения придерживались 49% респондентов.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net