Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Медики увольняются и протестуют. Насколько это критично для системы здравоохранения?

Протестные акции медиков происходят все чаще. По данным Центра социально-трудовых прав, с января по сентябрь 2019 года в России состоялись 1443 протестные акции, при этом в третьем квартале года чаще всего митинговали медики, защищая свои права. 30 ноября в некоторых городах прошла всероссийская акция, организованная профсоюзом «Альянс врачей».

Эксперты: материнский капитал не спасет от убыли населения

В 2020 году материнский капитал проиндексируют не только на федеральном, но и на региональных уровнях. Выплаты при рождении третьего ребенка в некоторых субъектах составят сотни тысяч рублей. Их можно потратить на покупку недвижимости, автомобиля или образование ребенка. Но демографическую ситуацию большие деньги не спасут, считают опрошенные эксперты. Большинство сейчас просто не решаются заводить ребенка.

Андрей Десницкий о том, что раскол между двумя версиями православия становится реальностью

«Не нужен нам папа турецкий, и Африка нам не нужна» — такая шутка родилась в блогосфере. Сначала в Москве перестали поминать Константинопольского патриарха (и тут же неофициально обозвали его турецким, обвинив в желании стать папой) за то, что дал автокефалию той украинской церковной юрисдикции, которую в Москве считают раскольничьей. А теперь эту юрисдикцию признал и Александрийский патриарх, так что его тоже перестали поминать за богослужением.

Росгвардия и полиция умеют гонять митингующих, а не защищать детей от убийц

Уже неделю вся страна обсуждает кошмар, который произошел 31 октября в Государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении Ненецкого автономного округа «Центр развития ребенка — детский сад „Сказка“» заполярного города Нарьян-Мар. Там был убит шестилетний мальчик. Как выяснилось по записям с камер видеонаблюдения, опубликованным Следственным комитетом России, подозреваемый в преступлении, 36-летний местный житель Денис Поздеев, во время тихого часа позвонил во входную дверь детского сада. Охранник открыл ее, приняв мужчину за одного из родителей, тот спокойно вошел в здание поднялся по лестнице на второй этаж, пройдя по коридору, нашел нужную дверь спальной группы, вошел в нее…

Россия оказалась в заложниках у «золотых полковников»

Полковник Кирилл Черкалин, бывший руководитель 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ, обвиняемый в мошенничестве, частично признал иск Генпрокуратуры и готов вернуть в государственную казну более 6 миллиардов рублей ($ 72,75 млн., € 8,5 млн., £4 тыс. и 810 млн руб.), полученных «из не предусмотренных законом источников». Кроме того, он согласен с изъятием в доход государства автомобиля Porsche Cayenne, наручных часов и запонок. Об этом со ссылкой на адвоката полковника Владимира Михайлова сообщили российские СМИ.

Девять поводов лишиться собственного жилья

Как гласит первый пункт статьи 40 Конституции РФ, каждый имеет право на жилище, и никто не может быть произвольно его лишен. Ключевое слово здесь — произвольно. То есть просто так, без повода, никто от гражданина освободить помещение не потребует.

Серферский драйв для всех

Катание на обычном скейте требует превосходного чувства равновесия, что способен выработать в себе не каждый. Вот почему за данным средством передвижения в очередь выстраиваются далеко не все. Изначально эти доски были придуманы для скучающих серфингистов в период отсутствия волн в 30-50-х годах прошлого века. Первые самодельные скейты были похожи скорее на корытца с колесами, в которых экстремалы пытались найти себе преграды на городских тротуарах. Не стыдно было и не зазорно не уметь кататься на таком приспособлении, ведь конкурентами выступали настоящие профессионалы.

В борьбе с протестами Росгвардии приказали взяться за стволы

В предстоящую осеннюю рабочую сессию одой из приоритетнейших тем для обсуждения депутатами Госдумы станет ужесточение требований к действующему оружейному законодательству. Напомним, по официальным данным Росгвардии, на данный момент владельцами оружия в России являются почти четыре миллиона человек, на руках у которых находится более шести с половиной миллионов единиц гражданского оружия, в том числе гладкоствольного (4,4 миллиона единиц), нарезного (более 969 тысяч единиц), мощного пневматического (более 5,5 тысяч единиц), а также свыше 309 тысяч газовых пистолетов и револьверов.

Акции в столице 3 августа подтвердили курс на жесткое подавление оппозиции

Акция оппозиции в Москве 3 августа, как и предыдущая 27 июля, закончилась массовыми задержаниями и столкновениями с ОМОН и Росгвардией. Можно предположить, что власть выбрала жесткий сценарий борьбы с несогласными. На это указывают и события, которые случились между двумя акциями.

Цифра дня: 7 пунктов, по которым госпропаганда врет о протестах в Москве

Политолог Александр Шмелев составил реестр вранья госпропагандистов на основе просмотра российского ТВ и чтения социальных сетей:

Россия начала уставать от Путина, особенно Москва

Более трети россиян (38%) не хотят, чтобы Владимир Путин оставался у власти после 2024 года. Об этом свидетельствуют опрос «Левада-центра». За последний год доля подобных ответов выросла на 11 процентных пунктов, отмечают социологи. Правда, 38% - не рекорд: в 2012—2013 годах этот показатель был 40% и 45%.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net