Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Из-за падения реальных доходов майский отдых россиян ограничится границами дачи

Съездить в мае в Крым на недельку? Ни за что! Лучше на демонстрацию протеста! Или в глушь, в деревню, копать огород… Таковы, если коротко, итоги очередного опроса читателей, проведенного «СП» в канун предстоящих «затяжных» весенних праздников.

Россиян приравняли к крепостным: Осталось сечь на конюшнях за неуважение господ

Борьба российской власти с собственным народом вступила в новую фазу. Закон, карающий россиян за неуважение к чиновникам, спешно принятый после череды скандальных высказываний госслужащих, наконец, заработал.

Куда делись обещанные президентом 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест

В России не хватает около 2,7 миллиона рабочих мест, следует из доклада аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Выводы сделаны из официальных данных Росстата, согласно которым не имеют работы 3,67 миллиона россиян из 75,7 миллионов трудоспособного возраста. При этом предприятиям регионов требуется порядка 970 тысяч работников. Но даже если все эти вакансии будут заполнены, безработица упадет с нынешних 4,9% до 3,6%, то есть не трудоустроенными останутся 2,7 миллиона человек.

Чтиво для ума и сердца

Рано или поздно мы приходим к Богу и приходим к нему по-разному. Кто-то впитывает веру с молоком матери, а другие проходят сложный жизненный путь, где витиеватые дороги заставляют все-таки остановиться и задуматься о духовном, высшем свете, который нами управляет. Вера людей в Бога дает не просто силы, но и облагораживает, обнадеживает - человек начинает смотреть на проблемы по-новому, с позиции уроков, преподносимых нам с какой-либо целью, философски переосмысляет и в итоге находит ответы на непростые вопросы.

Кавказ встал на дыбы: Бунтующие ингуши ищут поддержки на Западе

Юнус-бек Евкуров вслед за своим чеченским коллегой оказался «мишенью» критики западных стран, обвинивших его в попраниях гражданских прав и свобод. Поводом стали массовые аресты оппозиционеров, которые требовали отставки Евкурова и отмены соглашения о новой границы с Чечней. Между тем, подобные требования звучат уже и в Дагестане.

Россияне не смирились: Мина пенсионной реформы рванет в конце года

Рейтинг президента и «Единой России» снова начал снижаться в конце марта-начале апреля. Согласно опросу ФОМ, если б выборы президента состоялись в следующее воскресенье, за Владимира Путина проголосовали бы 45% респондентов. 10 марта этот показатель составлял 48%. «Единую Россию» поддержали бы 33% опрошенных.

Народ из России бежит со всех ног в Америку, Европу и даже Монголию

По опросам специалистов американского института общественного мнения (института Гэллапа), проведенным в прошлом году, каждый пятый гражданин России хотел бы уехать на постоянное место жительства (ПМЖ) за рубеж. Как правило, это люди самого работоспособного и репродуктивного возраста — с 15-ти и до 49 лет (они составляют большинство — 44%). Это рекордный показатель количества желающих «свалить» из страны с тех пор, как сотрудники института Гэллапа стали проводить опросы на эту тему в нашей стране. Для сравнения, в 2007 году этот показатель составил 17% граждан. Правда, к 2014 году он уменьшился до 7%. И вот опять…

Бунт в Ингушетии: Усмирять Кавказ стянули силовиков из всей страны

Планировавшаяся завтра мирная акция протеста в Магасе сорвана: власти города отказались давать согласие на проведение митинга, а лидеры ингушской оппозиции арестованы. Тем временем в Ингушетию продолжают стягивать войска из других регионов — видимо, опасаясь народных волнений.

Бунт в Ингушетии: За поддержку митингующих МВД поплатилось генеральскими погонами

5 апреля ингушская оппозиция намерена снова вывести людей на протестные акции с требованием отставки Юнус-бека Евкурова и роспуска парламента. Ну а пока в республике продолжается давление на оппозиционеров и даже сотрудников МВД, отказавшихся силой разгонять предыдущую акцию 26 марта. Полетели генеральские погоны.

Не хочется бежать с трусами в чемодане, бросив все, будучи не титульной нацией

После того, как Нурсултан Назарбаев покинул пост президента Казахстана, представители русской диаспоры республики, а также русскоговорящие жители этой страны не на шутку озаботились тем, чего им ожидать после этой отставки. Известно ведь, что пока елбасы (в переводе с казахского — глава народа), то есть лидер нации был у власти, в Казахстане еще выдерживалась более или менее разумная государственная политика по отношению к русскоговорящим гражданам и русскому языку. А что будет сейчас?

Кожаные фартуки палачей. Признания генерал-майора КГБ

Старая видеопленка. На экране – 88-летний генерал-майор КГБ в отставке Дмитрий Токарев, который в 1940 году руководил Калининским УНКВД. Он охотно отвечает на вопросы следователя военной прокуратуры СССР, изучающего обстоятельства массового убийства польских граждан, взятых советскими войсками в плен после того, как Сталин и Гитлер разделили Польшу.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net