Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Понаехали: мигранты строят новую Россию

Всякий, кто прилетал в Москву через «Домодедово», проходя там паспортный контроль, мог наблюдать этот поток – с Востока. Хмурых и бедно одетых людей, преимущественно мужчин. Их и наших соотечественников теперь иногда разводят по разным этажам, чтобы все не толпились в одной очереди. Но все равно впечатляет. Две разные толпы. Эти люди едут сюда работать. Возможно, со временем некоторые осядут.

Россия не готова к наплыву китайцев

К китайским туристам сложилось непростое отношение — они ходят толпами, шумят. На Байкале жалуются на горы мусора от них, а в Кремле застали китайца, справляющего нужду. Есть мнение, что наш бюджет не получает от китайских туристов ни копейки — за все уплачено в Китае, а покупки здесь они совершают через свою платежную систему. Что делать России с этим миллионом туристов в год?

К чему приведет беззаконие силовиков, можно только догадываться

На днях всю Россию удивил ответ пресс-службы Росгвардии (Федеральной службы войск национальной гвардии РФ) региональному изданию «ПроВладимир». Оказалось, что росгвардейцы, в отличие от полицейских МВД, вроде как имеют право не представляться гражданам при проверке документов, а также могут попросить у гражданина смартфон или телефон, чтобы ознакомиться с его содержимым.

С хорошим мотрасом сон здоровый, жизнь прекрасна

Практически каждый человек, испытывая неравномерные физические нагрузки, в течение дня ощущает легкий дискомфорт в разных областях позвоночника, что связано с застоем крови в тканях, неподвижности одних и перегрузках других отделов. Именно поэтому все врачи настоятельно рекомендуют менять виды деятельности и делать короткие перерывы на лечебную физкультуру, растяжки, отдых. Регулярные непосильные нагрузки на одну или несколько областей позвоночника могут привести к его деформации и образованию грыж, которые в основном удаляются оперативным путем. Очень важно проводить самый длинный за день отдых - ночной - на матрасе, который способствует расслаблению всех групп мышц, а также сохраняет необходимую жесткость для поддержания и коррекции осанки.

В стране скоро будет некого сажать за штурвал самолета

В российской гражданской авиации — новые проблемы. Мало того, что в международном аэропорту Шереметьево с конца мая массовые задержки в выдаче и отправке багажа (по состоянию на 9 июля из аэропорта вовремя не улетело 8 тыс. мест багажа). Теперь, как выясняется, еще и ситуация с подготовкой пилотов для гражданской авиации становится критической. Об этом 9 июля заявил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Казус Росстата: Россияне дольше живут перед выборами Путина

В России — новая статистическая аномалия. По загадочному совпадению, по данным Росстата, пики прироста ожидаемой продолжительности жизни приходятся на годы перед президентскими выборами. Так было и в 2011-м, и в 2017-м.

Маленькая Чемодановка встала на дыбы, всполошив всю Россию

Уголовное дело об убийстве жителя села Чемодановка Пензенской области передано в Главное следственное управление СК РФ. Такое решение принял руководитель ведомства Александр Бастрыкин. Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, это сделано в целях наиболее полного, объективного и оперативного расследования.

На Северном Кавказе делят границы и ждут вмешательства Кремля

Вновь накалилась обстановка на границе Дагестана и Чечни — той самой, которую чиновники двух регионов мучительно не могут установить. Подобные скандалы сотрясают Северный Кавказ уже девятый месяц. Федеральная власть хранит высокомерное молчание, словно ее это и не касается.

Крымское лето-2019: Пляжи за колючей проволокой, грязь и дикие цены

«Красиво ограждать местные пляжи колючей проволокой» предлагает депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. Об этом она заявила, будучи недавно на своей малой родине — в Крыму. Там курортный сезон уже месяц, как стартовал. Можно загорать, купаться в море. Если, конечно, доберешься до пляжа.

100 лет назад Ленин призвал брать в заложники членов семей военспецов

100 лет назад Владимир Ленин потребовал от Реввоенсовета брать в заложники членов семей военспецов, служивших в Красной армии, чтобы избежать их перехода на сторону белых. Захватывать в заложники не только чужих, но и своих призывали в 1919 году также Лев Троцкий и Иосиф Сталин.

От Урала до Сыктывкара: Протест набирает обороты по всей стране

Жаркое лето 2019 года может перерасти в не менее жаркую политическую осень. Это случится, если уровень протестных настроений россиян сохранится на нынешнем, весьма высоком уровне.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net