Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
«Юродивые вопли»: Рогозин назвал главных врагов России в космосе

Дмитрий Рогозин, глава «Роскосмоса», рассказал, как он этот самый «Роскосмос» эффективно перестроит. Превратит в «мощное производство». «Только соединив все наши «промышленные полки и дивизии» в единую «индустриальную армию», мы сможем вернуть себе в мире лидерство», — сказал Рогозин. Главное, чтобы под ногами у космического колосса не путались всякие аудиторы, прокуроры и журналисты: своими «вбросами» они мешают «новому руководству «Роскосмоса» взаимодействовать с бизнесом».

Чтобы отдых прошел гладко, мы возьмем с собой палатку

Зима на дворе не повод оставаться дома и отказывать себе в интересных летних каникулах. Не всех привлекает горнолыжный спорт, а катание на коньках может быть весьма травматичным, поэтому многие с приходом зимы выбирают для себя по-прежнему летний отдых, отправляясь туда, где солнце, море и жара.

Дефицит в СССР: яркие случаи из прошлого элиты

Мы расспросили видных россиян — от первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова до правозащитника Льва Пономарева, о том, как они когда-то доставали советский дефицит. Сейчас мечта о джинсах, книге или сапогах невозможна, чего там мечтать-то — а ведь граждане страны развитого социализма для ее осуществления прилагали массу усилий. Недавний опрос «Левада-Центра» показал: больше половины россиян хотят назад в СССР. Ну что же, вспомним.

Мистики в реалиях: тамплиеры

Тамплиеры — орден мистиков или мистическая церковная организация. Ортодоксальные поначалу храмовники со временем преисполнились гностицизма и оккультизма и окунулись в торговлю и ростовщичество. Прекративший свое существование орден интересен уже тем, что не просто оставил глубокий след в истории, но и обернулся существующим и поныне масонством.

Как научить ребенка читать и когда начинать: простые способы

Современные родители упорно стремятся сделать из своих детей вундеркиндов. Различные методики раннего развития популярны в наше время как никогда. В первую очередь продвинутые мамы и папы пытаются как можно раньше научить свое чадо читать, вот только далеко не у всех это успешно получается. Как выбрать лучшую методику для обучения в домашних условиях и стоит ли заставлять ребенка учить буквы уже в 3-4 года, нам рассказали педагоги и психологи.

Давайте не будем забывать погибших в Чечне солдат

11 декабря 1994 года президент Борис Ельцин подписал Указ № 2169 «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики». За указом сразу последовал ввод войск на территорию Чеченской Республики. О том, насколько кровопролитными оказались эти события для частей российской армии и флота, до сих пор помнят современники и участники событий. Это был тяжелый Новый год.

В Казахстане задумались о штрафах для говорящих по-русски детей

В одном из оздоровительных детских лагерей Казахстана планируется проведение сезона, в ходе которого основным требованием будет общение детей только на государственном языке — казахском, сообщил аким (глава администрации) Щербактинского района Павлодарской области Азилхан Абеуов.

Минобороны и Росгвардия идут отнимать участки у дачников

В прошлом году Владимир Путин последовательно наделил три силовых ведомства правом изымать земельные участки для собственных нужд. Сначала, в марте, такое разрешение получила Федеральная служба охраны (ФСО), затем, в мае, Федеральная служба безопасности (ФСБ). Наконец, в августе такие же права получило и Министерство обороны.

Россия мечется между безнадегой и надеждой

Последний опрос ВЦИОМ показал, что 84% россиян считают себя счастливыми людьми. Больше всего людей вдохновляют семья, хорошая работа и здоровье. Что семья — источник вдохновения, нет ничего удивительного. Как и то, что хорошая работа, а тем более крепкое здоровье это тоже хороший повод для радости. Однако многочисленные исследования показывают, что 91% россиян экономят на еде, то есть не могут позволить себе качественно питаться.

Кавказ опять режут на куски и кусочки

Карачаево-Черкесию пытаются расчленить на два субъекта Федерации: черкесские активисты потребовали создания Абазино-Черкесской республики, которой бы отошел крупнейший город региона — Черкесск. Подобные сепаратистские призывы последние месяцы звучат в СКФО с пугающей частотой.

За шоу Малахова и Соловьева россияне платят миллиарды

Первому каналу необходимы дополнительные субсидии в размере 6,5 млрд рублей на 2018−21 годы и еще 5 млрд в течение 2022−25 годов. К такому выводу пришли аналитики аудиторской компании PwC, готовившие по заказу Первого канала специальный доклад. По данным экспертов, главный госканал стали меньше смотреть и уже существующие дотации со стороны государства не могут покрыть разницу между расходами и доходами.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net