Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Демографический кризис в Китае обрушит экономику

Политика «Одна семья — один ребенок» приносит свои плоды. И у нее есть долгосрочные последствия. Из-за роста продолжительности жизни Китай в обозримом будущем превратится в страну пенсионеров, где некому будет работать. Тем более что больше одного ребенка китайцы рожать не хотят, даже если правительство разрешает.

Георгий Бовт о том, как россияне мечтают о списании долгов за газ

Общественность взбудоражена: как так, грозненский районный суд списал 9 млрд рублей долгов жителям республики по платежам за газ. Долги признаны безнадежными. А главное (так было сказано в заявлении прокуратуры, обратившейся в суд), их взимание может привести к росту социальной напряженности. Я считаю, это великий почин. И он должен быть подхвачен.

Технология обмана: как отбирают квартиры у стариков

Самая незащищенная, слабая группа населения - это пожилые люди. А если еще нет близких родственников, то старики становятся весьма подвержены риску оказаться жертвой квартирных мошенников. Если есть близкие люди, которые могли бы помочь, подсказать, уберечь, им самим нужно понимать, чего опасаться. Судебная практика последнего десятилетия выделяет три самых распространенных способа завладения имуществом пожилых собственников жилья.

Детям из бедных семей запрещают заходить в школьные столовые

Организация питания в школах может стать серьёзным фактором российской политики. Сегодня далеко не все родители могут заплатить за завтраки и обеды своих детей, и они вынуждены на голодный желудок смотреть, как едят их сверстники, имеющие более состоятельных пап и мам.

Как предупредить &quot;болезнь от кондиционера&quot;

С глобальным потеплением все меньше зимушка-зима становится похожей на ту прежнюю холодную зиму с большими сугробами, заснеженными дорогами и долго не тающими снегами. Резкие скачки температуры заставляют народ то кутаться, то раздеваться по несколько раз за день. Но какая бы ни была погода на улице, в офисе или дома мы можем установить такой режим, при котором нам будет всегда комфортно находиться, ведь перегрев или переохлаждение доставляют организму очень неприятные ощущения и заставляют отвлекаться от привычных дел. 

Россия вымрет, пока наших детей убеждают, что они не нужны

Население России в ближайшие годы будет стремительно сокращаться — и этот процесс уже запущен. Формально, главный фактор — это резкое снижение рождаемости. Но истинные причины куда глубже: распад привычной системы ценностей, потеря чувства безопасности и защищенности, деградация социального, политического, экономического самочувствия населения…

Вова, спасибо: В Москве появилась карта помоек, из которых можно поесть

К созданию карты помоек московские фриганы готовились несколько лет — еще три года назад они решили составить список мест, куда супермаркеты выбрасывают еду с истекшим сроком годности. Как показывает их многолетняя практика, эти продукты вполне пригодны для употребления. Речь идет о хлебе, фруктах, сладостях, консервах и многих других категориях.

«Юродивые вопли»: Рогозин назвал главных врагов России в космосе

Дмитрий Рогозин, глава «Роскосмоса», рассказал, как он этот самый «Роскосмос» эффективно перестроит. Превратит в «мощное производство». «Только соединив все наши «промышленные полки и дивизии» в единую «индустриальную армию», мы сможем вернуть себе в мире лидерство», — сказал Рогозин. Главное, чтобы под ногами у космического колосса не путались всякие аудиторы, прокуроры и журналисты: своими «вбросами» они мешают «новому руководству «Роскосмоса» взаимодействовать с бизнесом».

Чтобы отдых прошел гладко, мы возьмем с собой палатку

Зима на дворе не повод оставаться дома и отказывать себе в интересных летних каникулах. Не всех привлекает горнолыжный спорт, а катание на коньках может быть весьма травматичным, поэтому многие с приходом зимы выбирают для себя по-прежнему летний отдых, отправляясь туда, где солнце, море и жара.

Дефицит в СССР: яркие случаи из прошлого элиты

Мы расспросили видных россиян — от первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова до правозащитника Льва Пономарева, о том, как они когда-то доставали советский дефицит. Сейчас мечта о джинсах, книге или сапогах невозможна, чего там мечтать-то — а ведь граждане страны развитого социализма для ее осуществления прилагали массу усилий. Недавний опрос «Левада-Центра» показал: больше половины россиян хотят назад в СССР. Ну что же, вспомним.

Мистики в реалиях: тамплиеры

Тамплиеры — орден мистиков или мистическая церковная организация. Ортодоксальные поначалу храмовники со временем преисполнились гностицизма и оккультизма и окунулись в торговлю и ростовщичество. Прекративший свое существование орден интересен уже тем, что не просто оставил глубокий след в истории, но и обернулся существующим и поныне масонством.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net