Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Россияне не смирились: Мина пенсионной реформы рванет в конце года

Рейтинг президента и «Единой России» снова начал снижаться в конце марта-начале апреля. Согласно опросу ФОМ, если б выборы президента состоялись в следующее воскресенье, за Владимира Путина проголосовали бы 45% респондентов. 10 марта этот показатель составлял 48%. «Единую Россию» поддержали бы 33% опрошенных.

Народ из России бежит со всех ног в Америку, Европу и даже Монголию

По опросам специалистов американского института общественного мнения (института Гэллапа), проведенным в прошлом году, каждый пятый гражданин России хотел бы уехать на постоянное место жительства (ПМЖ) за рубеж. Как правило, это люди самого работоспособного и репродуктивного возраста — с 15-ти и до 49 лет (они составляют большинство — 44%). Это рекордный показатель количества желающих «свалить» из страны с тех пор, как сотрудники института Гэллапа стали проводить опросы на эту тему в нашей стране. Для сравнения, в 2007 году этот показатель составил 17% граждан. Правда, к 2014 году он уменьшился до 7%. И вот опять…

Бунт в Ингушетии: Усмирять Кавказ стянули силовиков из всей страны

Планировавшаяся завтра мирная акция протеста в Магасе сорвана: власти города отказались давать согласие на проведение митинга, а лидеры ингушской оппозиции арестованы. Тем временем в Ингушетию продолжают стягивать войска из других регионов — видимо, опасаясь народных волнений.

Бунт в Ингушетии: За поддержку митингующих МВД поплатилось генеральскими погонами

5 апреля ингушская оппозиция намерена снова вывести людей на протестные акции с требованием отставки Юнус-бека Евкурова и роспуска парламента. Ну а пока в республике продолжается давление на оппозиционеров и даже сотрудников МВД, отказавшихся силой разгонять предыдущую акцию 26 марта. Полетели генеральские погоны.

Не хочется бежать с трусами в чемодане, бросив все, будучи не титульной нацией

После того, как Нурсултан Назарбаев покинул пост президента Казахстана, представители русской диаспоры республики, а также русскоговорящие жители этой страны не на шутку озаботились тем, чего им ожидать после этой отставки. Известно ведь, что пока елбасы (в переводе с казахского — глава народа), то есть лидер нации был у власти, в Казахстане еще выдерживалась более или менее разумная государственная политика по отношению к русскоговорящим гражданам и русскому языку. А что будет сейчас?

Кожаные фартуки палачей. Признания генерал-майора КГБ

Старая видеопленка. На экране – 88-летний генерал-майор КГБ в отставке Дмитрий Токарев, который в 1940 году руководил Калининским УНКВД. Он охотно отвечает на вопросы следователя военной прокуратуры СССР, изучающего обстоятельства массового убийства польских граждан, взятых советскими войсками в плен после того, как Сталин и Гитлер разделили Польшу.

Тайный план Путина: Вымирающую Россию заселят мигрантами

Демографическая пропасть вынуждает Кремль привлекать в Россию миллионы русскоязычных людей, однако чрезвычайная демографическая ситуация сталкивается с экономическими реалиями и националистической пропагандой. Такой вывод делает в своем материале корреспондент швейцарской газеты Le Temps в Москве Эммануэль Гриншпан.

Волны гнева: почему россияне протестуют против китайских проектов

Петиция против строительства китайского завода по розливу воды на Байкале собрала почти миллион подписей, и это не единственный пример недовольства населения экономической активностью КНР в стране. Чего опасаются россияне и что об этом думают в Поднебесной?

Свой разноцветный мир

Воображение - это то, что очень сильно отличает нас от других людей. Люди с богатым воображением, как правило, добиваются в жизни гораздо большего, чем те, кому образное мышление дается с трудом. Таким людям легче адаптироваться в новой среде, новом коллективе, новых жизненных условиях. Богатое воображение - дар Божий, но тем, кому этот дар не достался, можно его тренировать и развивать. Многие обладатели живого воображения умеют рисовать потрясающие натуралистичные картины или придумывать совершенно новые, несуществующие миры. Чтение книг для таких людей зачастую мало чем отличается от просмотра фильма, разве что скоростью получения информации.

Таджикские трудовые мигранты вместо России едут в Турцию

В коридоре седьмого этажа расположенной в Стамбуле гостиницы Hotel Malkoc время от времени из-за двери одного из номеров раздаются звуки исполняемых на персидском языке песен. Именно это подсказало побывавшему здесь недавно репортеру Eurasianet.org, что гость, проживающий в этом номере на протяжении длительного времени, родом из Таджикистана. Тахмина Хотамова – представительница растущей армии таджикских граждан, решивших уехать работать в Турцию вместо привычной России.

Почему в Китае называют Байкал своим «северным морем»

«Во времена Древнего Китая эти земли были «пастбищами Су У», сейчас же они известны под названием «голубые глаза» Сибири. Самое большое на Земле озеро Байкал тесно связано с китайским народом и по сей день», — так начинается статья, опубликованная в начале февраля на китайском аналитическом портале «Гуанча». Поводом для нее стали протесты жителей Иркутской области против строительства на берегу Байкала завода по производству бутилированной воды.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net