Интересное
загрузка...

Страниц: << < 88 89 90 91 92 93 94 95 96 > >>

В России героем прошедшей недели стал молодой эстрадный артист Алексей Воробьев, который представлял страну на музыкальном конкурсе «Евровидение», ставшем здесь большим событием. Нет, вовсе не потому, что россиянин выиграл и потряс публику. В финале конкурса он провалился и занял лишь 16 место.

Вступило в силу распоряжения Киевской горгосадминистрации о введении моратория на прием заявлений о предоставлении разрешений на размещение наружной рекламы и выдачу разрешений на ее размещение в центральной части города, а также на основных магистралях Киева. Мораторий действует до 1 сентября 2011 года, сообщает пресс-служба КГГА.

Патриарх разрешил открыть в Храме кабак?

В Спасо-Андрониковом монастыре на территории кладбища нелегально работает кабак «Хлебный домъ в Андрониках», принадлежащий сыну директора Музея имени Андрея Рублева. Более того, все происходит по одобрению Патриарха Кирилла.

«Новое поколение» испытывает глубокий кризис. Зато движение «речников» в Латвии насчитывает уже около 1500 человек и продолжает расти.  В мае в Польше прошли сразу две крупные международные научно-практические конференции по проблемам тоталитарных сект и деструктивных культов. Латвию на них представляли Виктор Елкин (психолог, сопредседатель Латвийского комитета по борьбе с тоталитарными сектами), Александр Кузьмин (юрист) и Светлана Гром (педагог, детский психолог). О ситуации в Латвии, с которой на конференции ознакомились мировые эксперты, они рассказали и Телеграфу.

Со дня катастрофы на авиашоу во Львове, унесшей 77 жизней, прошло уже почти 9 лет. Родственникам жертв до сих пор не предоставили статус пострадавших.

Курить или не курить – вопрос приблизительно из той же категории, «пить или не пить», «изменять или не изменять», наконец, «заниматься спортом и умереть здоровым или ничего не делать и умереть больным». В любом случае, это вопрос индивидуального решения каждого совершеннолетнего гражданина, основанный, во-первых, на сознательности, а во-вторых, на свободе выбора. Государство, как регулятор социальных отношений, безусловно, может (и должно) реагировать на деструктивные предпочтения своих граждан.

Часто женщины, которые ждут второго ребенка, сталкиваются с такой проблемой: оставлять или нет на несколько месяцев после родов старшего ребенка с бабушкой или тетей, например.Давайте попробуем ответить на этот вопрос.

Зигмунд Фрейд — кокаин

Первоначально интерес к кокаину был медицинский. Впервые Фрейд попробовал кокаин в 1884 году и был поражен его действием: употребление этого вещества излечило его от депрессии, придало уверенности в себе.

80-летняя немка Габриэла Кепп издала книгу "Почему у меня не было секса", в которой рассказала о зверствах Советской Армии в Берлине.

Госдума России, благодаря единогласному голосованию партии "Единая Россия", приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.  Cогласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Согласно данным Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании (EMCDDA) в 2010 году в Европе было зарегистрировано рекордное число новых легальных наркотиков. Совместно с Европолом EMCDDА выявил 41 новую психотропную субстанцию, причем 16 из них впервые были обнаружены в Британии. Многие вещества являются производными мефедрона и имитируют экстази, примерно 25% новых субстанций являются вариантами синтетически произведенного наркотика spice, служащего заменой марихуаны.

Страниц: << < 88 89 90 91 92 93 94 95 96 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика