Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Андрей Десницкий о том, что раскол между двумя версиями православия становится реальностью

«Не нужен нам папа турецкий, и Африка нам не нужна» — такая шутка родилась в блогосфере. Сначала в Москве перестали поминать Константинопольского патриарха (и тут же неофициально обозвали его турецким, обвинив в желании стать папой) за то, что дал автокефалию той украинской церковной юрисдикции, которую в Москве считают раскольничьей. А теперь эту юрисдикцию признал и Александрийский патриарх, так что его тоже перестали поминать за богослужением.

Росгвардия и полиция умеют гонять митингующих, а не защищать детей от убийц

Уже неделю вся страна обсуждает кошмар, который произошел 31 октября в Государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении Ненецкого автономного округа «Центр развития ребенка — детский сад „Сказка“» заполярного города Нарьян-Мар. Там был убит шестилетний мальчик. Как выяснилось по записям с камер видеонаблюдения, опубликованным Следственным комитетом России, подозреваемый в преступлении, 36-летний местный житель Денис Поздеев, во время тихого часа позвонил во входную дверь детского сада. Охранник открыл ее, приняв мужчину за одного из родителей, тот спокойно вошел в здание поднялся по лестнице на второй этаж, пройдя по коридору, нашел нужную дверь спальной группы, вошел в нее…

Россия оказалась в заложниках у «золотых полковников»

Полковник Кирилл Черкалин, бывший руководитель 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ, обвиняемый в мошенничестве, частично признал иск Генпрокуратуры и готов вернуть в государственную казну более 6 миллиардов рублей ($ 72,75 млн., € 8,5 млн., £4 тыс. и 810 млн руб.), полученных «из не предусмотренных законом источников». Кроме того, он согласен с изъятием в доход государства автомобиля Porsche Cayenne, наручных часов и запонок. Об этом со ссылкой на адвоката полковника Владимира Михайлова сообщили российские СМИ.

Девять поводов лишиться собственного жилья

Как гласит первый пункт статьи 40 Конституции РФ, каждый имеет право на жилище, и никто не может быть произвольно его лишен. Ключевое слово здесь — произвольно. То есть просто так, без повода, никто от гражданина освободить помещение не потребует.

Серферский драйв для всех

Катание на обычном скейте требует превосходного чувства равновесия, что способен выработать в себе не каждый. Вот почему за данным средством передвижения в очередь выстраиваются далеко не все. Изначально эти доски были придуманы для скучающих серфингистов в период отсутствия волн в 30-50-х годах прошлого века. Первые самодельные скейты были похожи скорее на корытца с колесами, в которых экстремалы пытались найти себе преграды на городских тротуарах. Не стыдно было и не зазорно не уметь кататься на таком приспособлении, ведь конкурентами выступали настоящие профессионалы.

В борьбе с протестами Росгвардии приказали взяться за стволы

В предстоящую осеннюю рабочую сессию одой из приоритетнейших тем для обсуждения депутатами Госдумы станет ужесточение требований к действующему оружейному законодательству. Напомним, по официальным данным Росгвардии, на данный момент владельцами оружия в России являются почти четыре миллиона человек, на руках у которых находится более шести с половиной миллионов единиц гражданского оружия, в том числе гладкоствольного (4,4 миллиона единиц), нарезного (более 969 тысяч единиц), мощного пневматического (более 5,5 тысяч единиц), а также свыше 309 тысяч газовых пистолетов и револьверов.

Акции в столице 3 августа подтвердили курс на жесткое подавление оппозиции

Акция оппозиции в Москве 3 августа, как и предыдущая 27 июля, закончилась массовыми задержаниями и столкновениями с ОМОН и Росгвардией. Можно предположить, что власть выбрала жесткий сценарий борьбы с несогласными. На это указывают и события, которые случились между двумя акциями.

Цифра дня: 7 пунктов, по которым госпропаганда врет о протестах в Москве

Политолог Александр Шмелев составил реестр вранья госпропагандистов на основе просмотра российского ТВ и чтения социальных сетей:

Россия начала уставать от Путина, особенно Москва

Более трети россиян (38%) не хотят, чтобы Владимир Путин оставался у власти после 2024 года. Об этом свидетельствуют опрос «Левада-центра». За последний год доля подобных ответов выросла на 11 процентных пунктов, отмечают социологи. Правда, 38% - не рекорд: в 2012—2013 годах этот показатель был 40% и 45%.

Понаехали: мигранты строят новую Россию

Всякий, кто прилетал в Москву через «Домодедово», проходя там паспортный контроль, мог наблюдать этот поток – с Востока. Хмурых и бедно одетых людей, преимущественно мужчин. Их и наших соотечественников теперь иногда разводят по разным этажам, чтобы все не толпились в одной очереди. Но все равно впечатляет. Две разные толпы. Эти люди едут сюда работать. Возможно, со временем некоторые осядут.

Россия не готова к наплыву китайцев

К китайским туристам сложилось непростое отношение — они ходят толпами, шумят. На Байкале жалуются на горы мусора от них, а в Кремле застали китайца, справляющего нужду. Есть мнение, что наш бюджет не получает от китайских туристов ни копейки — за все уплачено в Китае, а покупки здесь они совершают через свою платежную систему. Что делать России с этим миллионом туристов в год?

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net