Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
ИГИЛ подбирается к Москве

За последние месяцы спецназ ФСБ ликвидировал несколько террористических ячеек, готовивших диверсии от Москвы до Сургута. Радикальные идеи, признают в спецслужбах, распространяются вместе с мигрантами из стран СНГ, а также вместе с заключенными в тюрьмах. Как этой угрозе противостоять?!

Тайна секретной нацистской «Базы-211»

Известный, но загадочный факт: 80 лет назад из гитлеровской Германии на побережье Антарктиды прибыла экспедиция под началом известного в то время полярного исследователя Альфреда Ричера. На борту судна «Швабия» находились два гидросамолета. С них-то и была произведена аэрофотосъемка огромной территории площадью шестьсот квадратных километров — немецкие полярники привезли с собой на родину одиннадцать тысяч фотографий.

Россиянам надоело оплачивать пенсиями операцию в Сирии

Больше половины россиян выступают за завершение военной операции в Сирии. Об этом свидетельствуют данные свежего опроса Левада-центра. Согласно исследованию, 55% опрошенных считают, что необходимо прекратить операцию в Сирийской Арабской Республике (САР). В августе 2017-го такого мнения придерживались 49% респондентов.

Из-за падения реальных доходов майский отдых россиян ограничится границами дачи

Съездить в мае в Крым на недельку? Ни за что! Лучше на демонстрацию протеста! Или в глушь, в деревню, копать огород… Таковы, если коротко, итоги очередного опроса читателей, проведенного «СП» в канун предстоящих «затяжных» весенних праздников.

Россиян приравняли к крепостным: Осталось сечь на конюшнях за неуважение господ

Борьба российской власти с собственным народом вступила в новую фазу. Закон, карающий россиян за неуважение к чиновникам, спешно принятый после череды скандальных высказываний госслужащих, наконец, заработал.

Куда делись обещанные президентом 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест

В России не хватает около 2,7 миллиона рабочих мест, следует из доклада аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Выводы сделаны из официальных данных Росстата, согласно которым не имеют работы 3,67 миллиона россиян из 75,7 миллионов трудоспособного возраста. При этом предприятиям регионов требуется порядка 970 тысяч работников. Но даже если все эти вакансии будут заполнены, безработица упадет с нынешних 4,9% до 3,6%, то есть не трудоустроенными останутся 2,7 миллиона человек.

Чтиво для ума и сердца

Рано или поздно мы приходим к Богу и приходим к нему по-разному. Кто-то впитывает веру с молоком матери, а другие проходят сложный жизненный путь, где витиеватые дороги заставляют все-таки остановиться и задуматься о духовном, высшем свете, который нами управляет. Вера людей в Бога дает не просто силы, но и облагораживает, обнадеживает - человек начинает смотреть на проблемы по-новому, с позиции уроков, преподносимых нам с какой-либо целью, философски переосмысляет и в итоге находит ответы на непростые вопросы.

Кавказ встал на дыбы: Бунтующие ингуши ищут поддержки на Западе

Юнус-бек Евкуров вслед за своим чеченским коллегой оказался «мишенью» критики западных стран, обвинивших его в попраниях гражданских прав и свобод. Поводом стали массовые аресты оппозиционеров, которые требовали отставки Евкурова и отмены соглашения о новой границы с Чечней. Между тем, подобные требования звучат уже и в Дагестане.

Россияне не смирились: Мина пенсионной реформы рванет в конце года

Рейтинг президента и «Единой России» снова начал снижаться в конце марта-начале апреля. Согласно опросу ФОМ, если б выборы президента состоялись в следующее воскресенье, за Владимира Путина проголосовали бы 45% респондентов. 10 марта этот показатель составлял 48%. «Единую Россию» поддержали бы 33% опрошенных.

Народ из России бежит со всех ног в Америку, Европу и даже Монголию

По опросам специалистов американского института общественного мнения (института Гэллапа), проведенным в прошлом году, каждый пятый гражданин России хотел бы уехать на постоянное место жительства (ПМЖ) за рубеж. Как правило, это люди самого работоспособного и репродуктивного возраста — с 15-ти и до 49 лет (они составляют большинство — 44%). Это рекордный показатель количества желающих «свалить» из страны с тех пор, как сотрудники института Гэллапа стали проводить опросы на эту тему в нашей стране. Для сравнения, в 2007 году этот показатель составил 17% граждан. Правда, к 2014 году он уменьшился до 7%. И вот опять…

Бунт в Ингушетии: Усмирять Кавказ стянули силовиков из всей страны

Планировавшаяся завтра мирная акция протеста в Магасе сорвана: власти города отказались давать согласие на проведение митинга, а лидеры ингушской оппозиции арестованы. Тем временем в Ингушетию продолжают стягивать войска из других регионов — видимо, опасаясь народных волнений.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net