Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Как грядущие выборы в Турции повлияют на власть Эрдогана

Всего через неделю, 24 июня, в Турции пройдут выборы президента республики. Это событие важно само по себе, однако в этом году оно приобретает особую значимость.

Что такое Союзное государство и почему оно превратилось в миф

Во вторник, 19 июня, президент России Владимир Путин совершит официальный визит в Белоруссию, где, как сообщает пресс-служба Кремля, примет участие в Высшем Госсовете (ВГС) Союзного государства, а также проведет переговоры с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?

Несмотря на раздумья, внутреннюю борьбу, ссору с европейскими сателлитами, недовольство итогами саммита «семерки» и скандалом с отзывом Белым домом согласия с совместным коммюнике и другими событиями, логика которых побуждала Вашингтон к сдержанности, США ввели пошлины против Китая. Почти 700 наименований импортной продукции из Поднебесной теперь облагается 25% ввозным тарифом.

Война в Карабахе неизбежна, но Азербайджану выгодно ее начать как можно позже

Баланс в регионе Южного Кавказа нарушает любое серьезное приобретение новых типов вооружений. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am заявил заместитель директора российского Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, комментируя информацию о приобретении Азербайджаном у Белоруссии РСЗО «Полонез».

Китайский гамбит в Корее: Трамп готовит удавку для Пекина

Интрига сенсационной встречи вчерашних непримиримых врагов — Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына имеет под собой особую подоплеку. Ведь странно, согласитесь, что еще вчера были обоюдные «факи» во весь экран и угрозы применения ядерного оружия, а сегодня почти что дружественные похлопывания по плечу.

Иран теснит Россию в Сирии

В начале июня в интернет-версии журнала Foreign Policy была опубликована статья журналиста Борзу Дарагахи (Borzou Daragahi), о сложной ситуации, сложившейся в данный момент в Сирии. Предлагаем ее перевод с английского, а также точку зрения на происходящее популярного французского блогера Аллена Жуля (Allain Jules).

Асад начинает отшивать Москву

Возможно, Сирии уже действительно пора задуматься о собственной независимости. Эта страна, которая фактически утратила суверенитет с вводом американских и российских войск, добилась значительного прогресса в стабилизации общей обстановки.

Селфи с Путиным — это еще не дружба с Россией

Вена рассчитывает наладить активный диалог с Москвой, благодаря которому отношения между ЕС и Россией улучшатся. Об этом на итоговой пресс-конференции после переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Асад сдался Америке

На днях президент Сирии Башар Асад заявил, что его войска в будущем обязательно будут отвоевывать обратно те территории, что сейчас находятся под контролем курдских Отрядов народной самообороны.

Россия трусливо сдает Иран союзу Америки и Израиля

Иран возобновляет свою ядерную программу. Об этом событии, которого в мире опасаются многие, 4 июня заявил духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи на мероприятии, посвященном 29-й годовщине со дня смерти Имама Хомейни.

Трамп закручивает гайки внутри и натягивает тетиву наружу. Беззвучно

В Вашингтоне царит зыбкое спокойствие. Причудливый манёвр Дональда Трампа с официальным отказом от встречи с лидером КНДР лишь подстегнул подготовку к этому саммиту, который должен состояться 12 июня в Сингапуре. Уже через сутки после письма Трампа Ким Чен Ыну обе стороны заявили о готовности к продолжению переговоров, а ещё через несколько дней возобновились встречи представителей обеих стран для согласования деталей встречи. Пока северокорейский лидер готовится к исторической встрече с американским президентом и проводит переговоры со своими соседями: Южной Кореей, Россией и КНР, Дональд Трамп может уделить время внутриполитической повестке дня.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика