-

Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Россия может захватить Ригу и Таллин, но потерять Калининград

Россия без проблем может захватить страны Прибалтики, однако не делает этого исключительно из-за боязни потерять Калининград, если западные союзники Латвии, Литвы и Эстонии вступят с ней в войну. С таким неожиданным заявлением выступило хорватское издание Binkov’s Battlegrounds.

Эрдоган нацелился на Кабул

Турция будет поддерживать братский Афганистан в хорошие и трудные времена, невзирая на то, кто находится у власти. По словам президента Эрдогана, Турция приветствует умеренные и взвешенные заявления лидеров «Талибана" после прихода к власти в стране. Дословно он сказал следующее: «Мы готовы ко всем видам сотрудничества во имя сохранения мира для афганского народа, благополучия турецких граждан, живущих в этой стране, а также защиты интересов нашего государства». Прямо «три в одном», как в рекламе шампуня.

В Ереване ждут сокрушительного российского удара по Баку

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой о военной помощи в связи с ситуацией в Сюникской области (в Азербайджане этот достаточно узкий коридор, где армянская полоска шириной меньше 30 километров разделяет собственно Азербайджан и его Нахичеванскую автономную область, называют Зангезуром — Ред.). Об этом Пашинян заявил во время внеочередного заседания парламента.

Абхазия махнула рукой на Кремль, но деньги просит

Вокруг Абхазии закручивается интрига. Генпрокуратура непризнанной республики отказалась выдать России двух своих граждан, арестованных заочно за убийство криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика). Уголовная история тесно связана с экономикой и политикой.

Что будет ждать Алексея Навального в Москве

Оппозиционный политик Алексей Навальный собирается вернуться в Москву в воскресенье из Германии, где проходил реабилитацию после попытки отравления, в которой он обвиняет первых лиц российского государства. За те месяцы, которые он провел за рубежом, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с пожертвованиями ФБК, кроме того, во ФСИН объявили Навального в розыск за «злостные нарушения правил условного осуждения» по делу Ив-Роше — политик шесть раз не явился на обязательную регистрацию.

Два месяца без войны: Кто выиграл в Карабахе — Россия или Турция?

Трехстороннее соглашение по Нагорному Карабаху, гарантами которого выступили президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин, вступило в силу 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года. Два месяца назад. Между враждующими сторонами встали российские миротворцы, как гарант соблюдения мира в этом регионе Южного Кавказа. Условия соглашения соблюдаются, по крайней мере об активных боевых действиях не сообщается, а в Карабах с одной стороны возвращаются армянские беженцы, а с другой азербайджанцы — вытесненные из целого ряда районов после войны 1992−1993 годов. Наступил мир?

Пашиняна могут спасти только «Калибры» на Каспии

Обстановка в районе сел Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района в Нагорном Карабахе, где на днях было нарушено перемирие, нормализовалась, заявил командующий российскими миротворцами в зоне конфликта генерал-лейтенант Рустам Мурадов.

Азербайджан отнимает у Армении золото Арцаха

Из Еревана приходят новости о якобы захвате азербайджанскими военными Соткского золотого рудника, который находится на спорной территории — то ли в Гегаркуникской области Армении, то ли в Кельбаджарском районе Нагорного Карабаха, перешедшего под контроль Азербайджана по условия «мирной сделки» Алиева-Пашиняна.

Эрдоган рвется в Нагорный Карабах, что больно ударит по имиджу Кремля

Ситуация на Ближнем Востоке становится все более нестабильной и взрывоопасной. Европарламент потребовал немедленно ввести жесткие экономические санкции в отношении Турции. Поводом фактически стали неоосманистские амбиции турецкого руководства: в резолюции Европарламента говорится о действиях Анкары в Ливии, Сирии и Нагорном Карабахе (прямая военная поддержка Азербайджана), а также в Западной части Средиземного моря (геологоразведочные работы на шельфе греческих островов и Кипра).

Все и сразу: Майя требует сдать Приднестровье, а миротворцам разоружиться

Избранный президент Молдавии Майя Санду вновь потребовала от России вывести войска из Приднестровья. Она рассказала о том, что будет настаивать на выводе миротворческого контингента и замене его на наблюдательную миссию ОБСЕ. Санду считает, что угрозы возобновления боевых действий больше нет.

БРИКС задохнулся от коронавируса

В США продолжается подведение состоявшихся президентских выборов. Каждый из кандидатов заявляет о своей уверенной победе, грозит оппонентам бесчисленными судами. Видно, что политическая система самой могущественной державы мира переживает системный кризис. Однако и надеждам на строительство альтернативной американской глобальной архитектуры на основе союза государств БРИКС, по всей видимости, не суждено сбыться.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net