Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Покушение на Путина: Что ждет Россию

Накануне визита Владимира Путина, который начался 17 января, в сербском городе Нови-Пазар был задержан 21-летний ваххабит Армин Алибашич. У него было найдено оружие, компоненты взрывчатки и атрибутика ИГИЛ, сообщает «Российская газета». В день приезда президента России молодой человек планировал оказаться в Белграде.

Турки начнут войну с Россией, если уйдут американцы

Пока Дональд Трамп пытается решить со своей командой вопрос возможного вывода американских военных из Сирии, другие ближневосточные игроки готовятся занять освободившееся место. Да, без Штатов тут создастся временный геополитический вакуум, который надо будет чем-то заполнить. Возможностей, на самом деле немного. В первую очередь, на ум приходит, конечно же, Россия.

Ракета раздора: США дразнят Кремль — еще на шаг ближе к выходу из ДРСМД

Истекает срок ультиматума, озвученного 4 декабря 2018 года госсекретарем США Майком Помпео, который отвел России 60 дней на то, чтобы вернуться к соблюдению Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Немногим ранее, в октябре минувшего года, президент Дональд Трамп заявил о намерении США выйти из договора и, обращаем особое внимание, начать разработку нового оружия.

Американцы никуда не уходят, вместо этого они атакуют Асада

Очевидно, у США осталось еще много незаконченных дел в Сирии. В связи с этим очередное заявление Дональда Трампа о скорейшем выводе его армии из арабской республики воспринималось скептически. Тем более, ранее президент Соединенных Штатов уже позволял себе делать подобные высказывания, однако никаких последствий это не повлекло, во всяком случае, из заявленного ничего не было сделано.

Поглощение Белоруссии: оно нам надо?

В последнее время стали активно распространяться слухи о том, что уже в ближайшие два-три года Россия и Белоруссия, и так состоящие в одном Союзном государстве, сольются в некую новую конституционную общность. Вариант – белорусские области станут российскими новыми субъектами федерации. А кем тогда станет сам Лукашенко? А российский президент? И стоит ли всему этому верить?

Путин больше не главный: Трамп назначил Нетаньяху «смотрящим» по Сирии

Как-то незаметно поменялся в Сирии «вектор атаки» — американцы пусть медленно, но уходят, Россия провела частичный вывод своих сил и резко ограничила активность ВКС (последний более-менее стоящий удар по боевикам за последнее время был нанесен 6 января текущего года).

Германия прогнется под США и откажется от «Северного потока-2»

В Германии политики подвергли резкой критике письма посла США Ричарда Гренелла с предупреждением о возможности введения санкций со стороны США из-за поддержки строительства газопровода «Северный поток-2», которые тот разослал ряду немецких компаний.

Америка уходит из Сирии, чтобы там хозяйничал Израиль

Государство Израиль, кажется, несет, как минимум, долю ответственности за недавнее изменение в политике США в отношении Сирии. Ведь после совещаний с высшими израильскими чиновниками, включая премьер-министра Биньямина Нетаньяху советник по национальной безопасности Джон Болтон 6 января заявил, что призыв Дональда Трампа к выводу войск США из Сирии теперь будет «скоординирован» с Израилем.

Кто пытается подтолкнуть Путина к политическому самоубийству со спорными островами

Токио должен признать итоги Второй мировой войны, если хочет решить проблему мирного договора с Россией. Об этом в пятницу, 11 января, заявили в МИД РФ. В том числе, речь идет о признании российского суверенитета над Курильскими островами.

Алиев и Пашинян в состоянии тонкой игры

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили главам внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову провести в январе этого года очередную встречу. По словам пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян, «о встрече более детально будет объявлено после согласования».

Американский корабль под Керчью русские таранить побоятся

Американский десантный корабль-док Fort McHenry, «гостивший» на Черном море пять дней, 11 января прошел Босфор и покинул акваторию. 500 морпехов, которые находились на борту, должны были продемонстрировать Москве, что США просто так арест украинских моряков в Керченском проливе не оставят. Об этом украинскому интернет-порталу «Обозреватель» сообщил капитан первого ранга ВМС США Гарри Табах.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net