Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Как поведет себя Турция при наступлении на ее «прокси»?

На наблюдательных постах турецких военных в Сирии появились ПЗРК.   В рамках подготовки масштабного наступления сирийской армии в провинциях Алеппо, Хама и Идлиб возникает вопрос, как поведет себя Турция, когда правительственные силы ударят по ее «карманным» боевикам.

В ближайшем будущем разразится полномасштабная война за острова?

Общеизвестно, что с давних пор Япония — страна с большими амбициями, и наиболее отчетливо это продемонстрировали события времен Второй мировой войны. Притязания маленького островного государства оказались настолько большими, что оно не только решило помериться силами с США, но и распространить сферу своего влияния на юго-восточную Азию. Преследуя свои территориальные амбиции, Япония потерпела поражение в войне. Как проигравшая сторона, Япония подписала Акт о капитуляции и передала Советскому Союзу Южные Курильские острова (или Северные территория, как их называют японцы).

Талибан расширяет зоны своего влияния в Афганистане

На днях движение «Талибан» в очередной раз заявило о себе, как о силе, с которой необходимо считаться. Так, в Афганистане талибы захватили аэропорт Газни и штаб полиции. Наступление талибов на город, расположенный в 150 километрах от Кабула, началось в ночь на 10 августа. При этом операция проходила одновременно с нескольких направлений.

Эрдоган собрался остановить Россию в Идлибе

Страсти вокруг Идлиба разгораются с каждым днем все сильнее. Недавно много шума наделала информация об Отрядах народной самообороны, воюющих здесь против оппозиции совместно с Асадом. Некоторые курдские лидеры подтверждали эту информацию. Правда, потом риторика начала меняться. Оказалось, будто бы курды никого не посылали в Идлиб, а их политики имели в виду совсем другое. Но при этом воевать с терроризмом они готовы, как сообщалось, везде в Сирии, однако спустя еще несколько часов даже потенциальная кооперация с Дамаском вообще стала отвергаться — оказалось, что это невозможно и тому подобное.

Конвенция по Каспию решила многие вопросы, но не все

В казахстанском городе Актау произошло без преувеличения историческое событие. Лидеры России, Казахстана, Азербайджана, Ирана и Туркменистана подписали Конвенцию по Каспию, работа над которой велась 22 года. Теперь этот документ должен быть ратифицирован парламентами всех пяти государств.

Война будет проиграна: почему путинская элита боится санкций больше советской

9 августа 2018 года — особый день календаря. Именно в этот четверг даже аудитории ВГТРК и Первого канала должно было стать ясно — международные, прежде всего американские, санкции не просто действуют на Россию, но действуют мощно. Иначе публикация в газете «КоммерсантЪ» сенатского законопроекта о санкциях против российских физических лиц и компаний (судьба которого далеко не ясна) не вызвала бы обвала рубля.

Какие способы противодействия США еще остаются у России

«Что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты» станет для России той чертой, после которого она вступит в экономическую войну с Америкой. Об этом заявил премьер-министр Медведев, комментируя очередную порцию американских санкций. Отсюда вопрос – насколько реальна такая война и насколько разрушительной она будет.

Война в Сирии 2.0: Боевики начали поход на Дамаск

Война в Сирии не закончена. Мало того, что по-прежнему неясно, как Асад, курды и турки будут делить северную часть государства, так еще и с террористами никак не удается окончательно разобраться.

Поедет ли «Армата» без американской электроники

С 22 августа вступают в действие очередные антироссийские санкции США. По информации телеканала NBC, они будут разделены на два пакета, первый из которых предполагает полный запрет на поставку в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения.

Токио вряд ли будет долго «благодарить» Россию в случае сдачи Курил

Японский премьер-министр Синдзо Абэ, объявивший отношения своей страны с Россией одной из приоритетных целей политики в период своего правления, продолжает экспериментировать на российском направлении. Громких слов и намерений немало. Тут и программа экономического сотрудничества с северным соседом из восьми пунктов, и согласие поучаствовать в развитии русских Курильских островов, которые Токио считает «своими», и внешне доверительные дружественные отношения с президентом РФ, и широкий культурный обмен в период перекрестного Года России в Японии и Японии в России.

Санкции против Тегерана угрожают и Москве

Советник по национальной безопасности Белого дома Джон Болтон и вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс выразили общее мнение американской администрации, что «возобновление экономических санкций США в отношении Ирана, которые вступили в силу 6 августа 2018 года, будет подпитывать внутренние протесты. И, в конечном счете, стихийные беспорядки окажут давление на Тегеран, чтобы тот согласился на условия Соединенных Штатов».

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика