Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
8 миллиардов за Крым: «Нафтогаз» ставит Кремль на счетчик

Компания «Нафтогаз Украины» заявила, что понесла ущерб в 8 млрд. долларов после потери активов в Крыму и намерена потребовать от России компенсировать эту сумму. Такие данные содержатся в уточненном иске, который компания подала в Международный трибунал в Гааге. Как рассказал исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, решение по делу ожидается уже в конце текущего года или в начале следующего.

Лукашенко пригрозил России штрафами за срыв сроков строительства БелАЭС

Белоруссия готовится к приему миссии МАГАТЭ, которая проверит пуско-наладочные работы на новой АЭС. На этом фоне президент РБ Александр Лукашенко упрекает Россию в срыве сроков строительства атомной станции. Но покупать у белорусов электроэнергию некому. России она тоже не нужна.

Турки уже обстреливают наши позиции в Сирии и грозят отомстить за гибель своих бойцов

Союз России и Турции трещит по швам, причем настолько, что скоро вся эта милая дружба может перерасти в полноценную войну. По крайней мере, такой вывод можно сделать на основании недавно прозвучавших заявлений. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, не скупясь на выражения, рассказал, как в Идлибе развивается ситуация, и к чему она в итоге приведет. Эрдоган снова заявил, что в Идлибе гибнут его военные — за последнее время было как минимум два-три инцидента. Счет идет уже на десятки. 

Лукашенко грозит пропускать американские ракеты на Москву

Итак, в результате встречи Путина с Лукашенко выяснилось, что Россия и Беларусь в обозримом будущем не будут предпринимать никаких попыток по созданию единого государства. Более того, вектор развития отношений направлен прямо в противоположную сторону — на отдаление друг от друга.

200 тысяч польских солдат готовятся к захвату Калининграда

Шведская компания Saab получила заказ от польских ВМС на поставку серии подводных необитаемых аппаратов Double Eagle («Дабл Игл» или по-русски «Двойной орел»), предназначенных для разминирования, сбора информации и даже торпедных атак. Стало известно, что дронами «Дабл Игл» будут оснащаться польские малозаметные корабли Kormoran II class MCM водоизмещением 850 тонн (в настоящее время построено уже два корабля этого класса и заложен третий).

Москва и Дамаск в успешном наступлении на Идлиб подошли к черте, за которой — война еще и с Турцией

12 февраля президент Турции Эрдоган на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития в беспрецедентно жесткой форме публично обвинил Москву и Дамаск в массовой гибели мирных граждан в сирийской провинции Идлиб. «Турция полна решимости вывести войска Асада за пределы Идлибской зоны деэскалации. Мы не намерены закрывать глаза на провокации в Идлибе. Анкара не останется безучастной к трагедии мирного населения Идлиба», — отметил Эрдоган.

Эрдоган: Отбросить русских к Дамаску!

Турция продолжает наносить удары по Сирии. Вооруженные силы Эрдогана поразили уже 115 целей правительственной армии Сирии в ответ на артобстрел в Идлибе. Уничтожены три танка и подбит вертолет. Об этом сообщает минобороны Турции. Операция будет продолжена.

Чем больше давит Кремль, тем меньше белорусы хотят в Союзное государство

Историю взаимоотношений России и Белоруссии за последние почти тридцать лет ни в коем случае нельзя назвать драматической, нельзя говорить и о какой-то эпохе непонимания. Если и возникали какие-то трения, то это были большей частью разборки экономического характера, так сказать, вопрос ценообразования — рыночные отношения, что тут поделаешь.

Балканы могут взорваться вулканом войны

Как известно, на Балканском полуострове нет действующих вулканов. Однако это не совсем так. В Македонии, неподалеку от древнего города Охрид, находится действующее фумарольное поле с романтическим славянским названием Дувало – единственный внешний признак вулканической активности на Балканах. Мы посетили его в последний день уходящего года. Табличка с надписью «вулкан» указывала в сторону огородов, а повсюду стоял сильный запах серы – как будто мы перенеслись куда-нибудь на Камчатку.

США начинают обработку ближнего российского зарубежья

Государственный секретарь США Майк Помпео проводит вояж по бывшим республикам Советского Союза. В его планах посещение Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана. Первой остановкой стал Киев.

Эрдоган ставит Путину последний «ультиматум» по Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в несоблюдении договоренностей в рамках сочинского и астанинского форматов по Сирии. По мнению турецкого лидера, не только Москва, но и Тегеран перестали соблюдать договоренности по урегулированию ситуации в Сирии.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net