-

Интересное
загрузка...

Страниц: << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Россия ждет нового удара из Таджикистана

Самая горячая точка на постсоветской карте — Таджикистан, куда из Афганистана перебрасывают недобитых боевиков ИГИЛ. Эксперты не сомневаются, что угроза более чем реальна: афганские боевики под видом гастарбайтеров могут массово проникать в Россию ради совершения терактов.

Российско-турецкий патруль закидали камнями на севере Сирии

На севере Сирии машины совместного российско-турецкого патруля забросали камнями. В одной из деревень местности Кобани (Айн-эль-Араб) местным жителям даже удалось остановить колонну движущихся бронемашин. Инцидент не единичный, но раньше местные жители забрасывали только турецкую технику.

Трамп одобрил расширение военной миссии США в Сирии для «защиты нефти»

Президент США Дональд Трамп одобрил расширение военного присутствия американцев на нефтяных месторождениях в Сирии. Как сообщают СМИ, Белый дом решил сделать это "для безопасности". Фактически американские военные будут защищать большую часть территории, подконтрольной сирийским курдам к востоку от реки Евфрат. Трамп, таким образом, решил отменить вывод американских войск из Сирии - в стране останется как минимум 800 солдат и офицеров.

Американцы никогда не откажутся от сирийской нефти

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты в Сирии заинтересованы именно в нефти, а не в каких-либо границах. Он отметил, что Турция воевала в Сирии тысячи лет, а участие американских солдат в этих войнах бессмысленно. Так ли это?

Чем грозит Трампу старт процедуры импичмента

Палата представителей Конгресса США все же приняла резолюцию об официальном начале процедуры импичмента президент Дональда Трампа. Об этом заявила по итогам голосования спикер палаты Ненси Пелоси.

Горизонтальная эскалация

В коллекции заокеанских специалистов по «сдерживанию» России и Китая в скором времени может появиться новая стратегия, которую «влиятельные голоса» в Белом доме разрабатывают для сохранения мирового лидерства США. Об этом пишет американское издание Foreign Policy. В публикации этот сценарий называется «стратегией горизонтальной эскалации и причинения издержек».

Последствия ухода США из Сирии

Утром 24 октября 1973 года израильский посол в Вашингтоне был вызван для срочного разговора с руководителем аппарата Белого дома генералом Александром Хейгом. Встреча ознаменовала собой высшую точку давления, которое США оказывали на Израиль чтобы остановить боевые действия на египетском фронте и снять осаду египетской Третьей армии. Хейг не стал молчать и предупредил, что если военные действия будут продолжены, то президент Никсон рассмотрит вопрос о прекращении отношений с Израилем.

Российско-турецкое соглашение по Сирии: Кто выиграл, а кто проиграл?

Президенты Путин и Эрдоган достигли соглашения по Сирии, которое представляет собой решающую победу Турции. Но это, одновременно, и радикальное снижение позиций Дамаска — ведь президент Асад ранее клялся, что Сирийская арабская армия «готова поддержать любую группу, оказывающую народное сопротивление турецкой агрессии» лишь только для того, чтобы «полностью поддержать» заключенное при посредничестве России соглашение, предоставляющее Анкаре практически все, что она хотела.

Трамп защитит в Сирии «свою» нефть «Абрамсами»

Трамп вновь слукавил, заявив, что выводит военный контингент США с территории Сирии. Как оказалось, не выводит. Более того, намерен оставить и укрепить войска танками. Но не для того, чтобы противостоять оставшимся группировкам террористов. Американские солдаты, которых заметно усилят, намерены охранять исключительно нефтедобывающие районы на востоке Сирии.

Эдуард Лимонов о военной операции Эрдогана в Сирии и ее последствиях для России

Вторжение Турции началось 9 октября. Ну и чего же добился Эрдоган? Посчитаем. Но вначале взглянем, что же там творится. На основании источников, которые имеем. Вроде 17 октября США договорилась с Турцией о приостановке боевых действий Турции против курдов.

«Северный поток-2» дорожает в цене: Шведы прижимают «Газпром» к стенке

Шведский суд 27 ноября должен вынести вердикт по апелляции «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом». До этого, 17 октября, апелляционный суд округа Свеа завершил основные слушания и взял почти полуторамесячную паузу для вынесения окончательного решения.

Страниц: << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>
© 2022 All right reserved NewsDiscover.net