-

Интересное
загрузка...

Страниц: << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Курды, американцы и турецкий блицкриг. Что происходит на севере Сирии

Хасеке, Камышлы, Табка — Сирийская арабская армия вошла в несколько населенных пунктов на северо-востоке страны, подконтрольном курдам. На очереди крупные города Манбидж и Кобани. По словам официального представителя курдской автономии Бадрана Джиа Курда, после вторжения Турции Дамаску дали зеленый свет на размещение войск вдоль всей границы с Турцией.

Как и с чьей помощью Путин покинет пост президента России

Владимиру Путину потребуется не просто найти преемника к 2024 году, ему необходимо будет безболезненно отойти в сторону, и заниматься руководством страны уже из тени. Предполагая очевидность победы на выборах кандидата от президента, куда сложнее обстоит дело с самим Владимиром Путиным, который понимает, что, уйдя от главного руля, уйти насовсем из политики России, даже при желании, ему будет уже невозможно. Никогда.

Батька Лукашенко назло Кремлю меняет имидж, чтобы дороже продаться Западу

Белоруссия собирается пригласить американских юристов, чтобы получить статус страны с рыночной экономикой. По крайней мере, в глазах Вашингтона.

Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?

США удалось достичь значительного прогресса на торговых переговорах с Китаем. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, пояснив, что стороны достигли “первой содержательной стадии договоренностей “.

Путин «слил» Сирию Эрдогану: За что ведет торг Кремль с Анкарой

О победе, окончательном разгроме ИГИЛ* (запрещенная в России террористическая организация) на территории Сирии, было объявлено еще в конце 2017 года, когда пал последний оплот джихадистов Аль-Букемаль на брегах Евфрата. Тогда же российский президент Владимир Путин заявил о частичном выводе подразделений ВКС из Сирии.

Наступление Эрдогана: Россия предала и курдов, и сирийцев

В Сирии — новый виток войны. 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» на сирийской территории. Ее цель — занять 30-километровую полосу от реки Евфрат до иракской границы, освободив ее от курдских формирований.

В Москве опасаются, что США втянут нас в противостояние с КНР

США хотят поссорить Россию и Китай. Об этом в статье, опубликованной в журнале «Россия в глобальной политике» пишет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Статья доступна на сайте российского дипведомства.

Лукашенко пригрозил отобрать у Путина «трубу»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил Москве поставками нефти через Польшу и Прибалтику через две нитки магистрального нефтепровода «Дружба», по которым идет транзит российской нефти в Европу. Об этом сообщила пресс-служба белорусского лидера.

Россия готовит вторжение в Африку

В число внешнеполитических интересов Кремля попал целый континент. В октябре в Сочи пройдет саммит «Россия — Африка», на который приглашены главы всех государств и региональных организаций Черного континента. Председательствовать на саммите будут Владимир Путин и глава Африканского союза (АС), а также президент Египта Абдель Ас-Сиси. Напомним, генерал стал политиком после того, как армия Египта взяла власть в этой стране, подавив «арабскую весну». До Ас-Сиси главой АС был Муамар Каддафи.

Военное столкновение России и Турции становится вполне реальной угрозой

Сирийская армия, поддерживая российской авиацией и спецназом, продвигается все ближе к турецкой границе, вдоль которой скопились десятки тысяч боевиков. Москва требует от Анкары отвести своих военных и прекратить поддержку террористических группировок. В свою очередь Эрдоган в ходе телефонного разговора с Путиным, состоявшегося по инициативе Турции в минувшую пятницу, выразил возмущение по поводу действий войск Асада.

Заполучив Гренландию, США подберутся к нам на дистанцию ракетного залпа

Борьба мировых держав за доминирование в Арктике обостряется. Вспыхнувший несколько дней назад скандал вокруг возможной покупки Соединенными Штатами датского острова Гренландия — лишь один из эпизодов будущей битвы. На кону гигантские запасы углеводородов, доступные на фоне глобального потепления, и стратегическое военное преимущество. России в этой конкурентной борьбе придется непросто.

Страниц: << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
© 2022 All right reserved NewsDiscover.net