Интересное
загрузка...

Страниц: << < 186 187 188 189 190 191 192 193 194 > >>

«Посмотрите вокруг, - предлагает влиятельный американский политолог Фарид Закария в своей книге The Post-American World (эту книгу было особенно интересно читать 4 июля, в День независимости США).

НАТО и Россия приступили к предметному разговору о системе противоракетной обороны в Европе, считают эксперты. Но ждать появления на континенте единой системы ПРО в ближайшие годы не стоит.

Давние партнеры E.ON и "Газпром" никак не могут договориться о новых параметрах договоров на поставку российского газа. По информации Handelsblatt, планировавшаяся ранее итоговая встреча на эту тему в Москве между главами концернов Йоханнесом Тайссеном и Алексеем Миллером была неожиданно отменена.

Этот спор ведется уже давно, но от этого он не становится менее острым. Вновь взгляды России и НАТО резко разошлись из-за активно продвигаемой американцами системы противоракетной обороны. Россия считает, что совместные планы находятся на грани провала.

Серия прошедших в последнее время встреч и событий с участием прибалтийских государств Эстонии, Латвии и Литвы демонстрирует, что эти страны по-прежнему стремятся диверсифицировать поставки энергоресурсов, чтобы сократить свою зависимость от России.

Так получилось, что в дни свершения «революции 25 января», когда весь мир рукоплескал «пробуждению египетского политического самосознания», облеченного в романтические тона нежного цветка лотос, сами египтяне быстро очнулись от интифадной эйфории и пришли в себя.

Один из вопросов мировой политики – это возможен ли новый территориальный передел мира? Считается, что время крупных территориальных изменений в прошлом – они происходили после Первой и Второй мировых войн, крушения социалистического блока и СССР. После этого крупные изменения, мол, невозможны. И такие понятия, как «территориальные претензии» и «перенос границ», давно ушли в прошлое.

Британское издательство Littman Library of Jewish Civilization выпустило трехтомник "Евреи в Польше и России". Автор исследования – профессор американского Университета Брандейса Энтони Полонски – сосредоточился на восточноевропейском регионе, так как до Второй мировой войны он считался центром еврейского мира. В Польше в то время проживали около 3,5 миллионов евреев. Почти столько же – в Советском Союзе.

Поставив во главу угла снижение цены на газ, украинская власть сама идет на заклание, так ничего комплексно и не противопоставляя взамен РФ. И это только укрепляет российскую сторону в намерении определить будущее Украины за нее саму.

В субботу в Севастополе отставники Военно-морских сил Украины провели митинг, на котором призвали добиваться вывода из Крыма «оккупационного» Черноморского флота России. Помимо этого, ветераны ВМСУ провели автопробег под флагами Украины. Вопреки опасениям организаторов, пророссийские силы чинить препятствия пробегу не стали. Акция отставников была приурочена к грядущему «Дню флота Украины».

В пятницу президент Дмитрий Медведев по итогам своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме раздал правительству и своей администрации поручения, пишет "Коммерсант".

Страниц: << < 186 187 188 189 190 191 192 193 194 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика