Интересное
загрузка...

Страниц: << < 186 187 188 189 190 191 192 193 194 > >>

Москва заполнена деньгами от продажи энергии, и производители оружия Франции, Италии и Германии желают урвать от этого крупные куски. Они заняты продажей России современного оружия, чувствительных систем двойного назначения и военных поставок.

Противостояние России и Болгарии на экономическом фронте вошло в острую фазу. «Атомстройэкспорт» направил иск в Международный арбитражный суд Международной торговой палаты в Париже к Национальной электрической компании Болгарии (НЭК) о взыскании €58 млн с болгарской стороны за работу по проекту АЭС «Белене». По оценкам наблюдателей, таким образом Москва пытается склонить Болгарию к капитуляции в развернувшейся в последние недели масштабной экономической войне, однако шансы добиться этого ничтожно малы. Россию планомерно выдавливают с Балкан.

Бывший посол Грузии в Армении Реваз Гачечилидзе уверен, что официальный Тбилиси не станет вмешиваться в ситуацию вокруг Нагорного Карабаха.

На той же региональной конференции партии «Единая Россия» в Екатеринбурге 30 июня, где Владимир Путин выступал в защиту растущего российского присутствия в Арктике, он говорил и о своем видении развития этого региона.

Отказ Германии от атомной энергетики вынудил крупнейшие компании страны взглянуть в сторону энергетического тяжеловеса России в плане инвестиций и источника природного газа для низкоуглеродной энергетики.

В зависимости от вашей перспективы, фильм «Красный рассвет» 1984 года выпуска был либо моментом взросления, либо преступлением по отношению к искусству кино. Кино сталкивает школьную команду по американскому футболу из штата Колорадо против лучшей бригады советских десантников. Футболистов при этом возглавлял Патрик Суэйзи, а советскими силами почему-то руководил кубинский полковник.

Россия активизирует диверсификацию экспорта «голубого топлива», поскольку чрезмерная зависимость от западных потребителей становится для РФ большим риском, а принятие Евросоюзом третьего энергопакета, создает серьезные ограничения по продвижению российских газовых проектов в западном направлении. Такое мнение высказал старший аналитик ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Виктор Марков, комментируя перспективы проекта «Ямал СПГ».

В следующем месяце Стивен Харпер снова отправится в Арктику, как он делает каждое лето с момента прихода на пост премьер-министра. Там он будет трубить о решимости своего консервативного правительства утверждать канадский суверенитет на крайнем севере, защищая его от всяческих пришельцев.

Казанская встреча президентов Армении, Азербайджана и России была проведена в Татарстане – автономии с высоким статусом в составе России и с преобладающим мусульманским населением. Это достаточно символический шаг. Об этом в интервью радиостанции «Голос Америки» заявил руководитель Фонда «Джеймстаун» Глен Ховард.

Россия тормозит реализацию итальянского проекта газопровода «Южный Поток»: лучше иметь дело с немцами, отказавшимися от атомных электростанций

Спустя примерно 20 лет после распада Советского Союза, Китай стал соперничать с Россией в качестве ключевого инвестора и торгового партнера во многих из бывших советских республик.
У Белоруссии кончаются деньги. Кремль отключает ей электричество за неуплату. Российские государственные телеканалы враждебно о ней отзываются, называя ее диктатурой.

Страниц: << < 186 187 188 189 190 191 192 193 194 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика