Интересное
загрузка...

Страниц: << < 187 188 189 190 191 192 193 194 195 > >>

Когда в октябре премьер-министр России Владимир Путин поставил целью создание Евразийского союза, прозванного некоторыми «СССР в облегченном варианте», наиболее подобострастные из руководителей постсоветских республик наперегонки бросились подключаться к новой инициативе.

По мнению известного российского публициста, экономиста и историка Николая Старикова, строить еще одну границу вокруг России – глупо и близоруко. Во-первых, это чрезвычайно затратно. Во-вторых, зачем закапывать в землю десятки, а может быть сотни миллиардов рублей, полностью отрезая себе путь к восстановлению своего влияния и интеграции отколовшихся частей единого целого.

Эхо российских выборов уже начинает сказываться на Украине. Пока только в виртуальном мире, где многие украинцы выражают поддержку антипутинским выступлениям в России.

По меньшей мере, один палестинец был убит, а еще 25 получили ранения различной степени тяжести, в результате воздушного удара ВВС ЦАХАЛа, нанесенного минувшей ночью. Атака последовала в ответ на ракетные обстрелы израильской территории, имевшие место накануне.

МИД Украины на завершающем этапе переговоров с ЕС по отмене оплаты за визы в страны Шенгена для трех категорий украинцы, говорится в сюжете ТСН. В соглашение об упрощении визового режима добавлены три категории украинцы, которые за шенгенскую визу не будут платить ни копейки - представители профессиональных объединений, общественных и религиозных организаций.

В Венгрии будет создана газовая биржа. По сообщению венгерского информационного агентства MTI, 6 декабря глава отдела по стратегическому развитию венгерской энергетической компании MVM Йожеф Шандор на специальном совещании по развитию энергетики в Будапеште заявил присутствующим, что в планы этой компании входит в будущем выход на газовый рынок и создание специальной биржи по торговле природным газом.

В Пакистане неизвестные обстреляли колонну автоцистерн с топливом, предназначенным для снабжения военного контингента НАТО в Афганистане.

Верховная Рада одобрила соглашение о свободной торговле между Украиной и государствами Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), объединяющей Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

Начались первые отставки руководителей в регионах после парламентских выборов: накануне об отставке объявили сразу два мэра - Ульяновска Александр Пинков и глава районного центра Астраханской области Ахтубинска Аманга Нарузбаев.

Власти Южной Осетии временно закрыли границу с Россией. Об этом стало известно сразу после того, как лидер оппозиции Алла Джиоева по решению Верховного суда повторно была лишена победы на президентских выборах и изъявила готовность просить политического убежища в РФ.

Интервью ИА REGNUM дал экс-президент Польши, первый руководитель независимого профсоюза "Солидарность", лауреат Нобелевской премии мира 1983 года Лех Валенса.

Страниц: << < 187 188 189 190 191 192 193 194 195 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net