Интересное
загрузка...

Страниц: << < 187 188 189 190 191 192 193 194 195 > >>

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "дипломатической победой" договоренность между Тбилиси и Москвой по вопросу присоединения России ко Всемирной торговой организации (ВТО).

Палестинская террористическая группировка "Исламский джихад" объявила о своей готовности вступить в войну с Израилем. Соответствующее заявление в интервью Reuters сделал официальный представитель движения Абу Ахмед.

Во времена первого этапа холодной войны США имели возможность нанести ядерный удар по СССР и причинить огромный ущерб ее экономике и населению. Вначале для нанесения ядерного удара можно было использовать стратегические бомбардировщики, а затем ракеты среднего и дальнего радиуса действия, размещенные в США, на территории других стран и на подводных лодках.

Москва закрепила дипломатический успех в Средней Азии. Избрание Атамбекова президентом обернулось для США потерей и политического, и военного влияния.

Строительство еврейских поселений в Восточном Иерусалиме всегда вызывало неоднозначную реакцию Запада. На этот раз действия Израиля на этом направлении стали предметом острой критики в Берлине. Канцлер Германии Ангела Меркель не скрывает своего разочарования политикой Биньямина Нетаньяху, который не намерен отказываться от строительства поселений.

О нынешнем положении дел в Ливии знает весь мир. Люди, выстоявшие неравную борьбу с властью, сумели свергнуть режим и отправить на тот свет своего ненавистного лидера Муаммара Каддафи.

У режима лидера Джамахирии Муаммара Каддафи на момент его краха было порядка 9,5 тонн боевого отравляющего вещества (БОВ) – горчичного газа, - который в связи с запредельным сроком хранения утратил все свои поражающие свойства, заявили в понедельник в штабе войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил.

Россия может оказаться неготовой к валютным войнам, которые сейчас ведут страны - участницы Всемирной торговой организации. Такое мнение высказали аналитики ФГ "Калита-Финанс", комментируя последние события на валютном рынке.

Китайцы повсюду. Они финансируют дефицит США, покупают предприятия, помогают странам Евросоюза, погрязшим в финансовых проблемах. Возможно, через какое-то время они начнут кредитовать Европу, как кредитуют сейчас США. Уже несколько лет Китай присутствует в Африке. Китай – везде, и его все чаще воспринимают как лекарство, по крайней мере финансовое, от всех болезней мира.

Битва за Арктику в самом разгаре. Пожалуй, Россия использует в этой битве, так сказать, информационную тяжелую артиллерию. То бородатый депутат-полярник Артур Чилингаров с товарищами во дно Северного Ледовитого океана российский флаг воткнет, то Русское географическое общество принца Монако на Арктический форум доставит, то конструкторы суперпроект приполярного чудо-города выкатят.

Согласно данным, обнародованным Госдепартаментом на этой неделе, Соединенные Штаты немного сократили численность своих стратегических межконтинентальных ракет, бомбардировщиков и ядерных боеголовок, однако они сохраняют значительное преимущество над Россией.

Страниц: << < 187 188 189 190 191 192 193 194 195 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net