Интересное
загрузка...

Страниц: << < 187 188 189 190 191 192 193 194 195 > >>
Дядя Сэм

Президент Барак Обама – это во многих отношениях прямая противоположность Ричарду Никсону и Джорджу Бушу-старшему, которые подчиняли свои внутренние амбиции требованиям национальной безопасности Америки. Более того, успехи Обамы на международной арене носят скорее тактический, чем стратегический характер.

8 месяцев спустя после начала ливийского восстания, когда многим уже казалось, что война в Ливии будет длиться не меньше, чем европейская Столетняя, мятежники стиснули зубы и рванули на Триполи.

Министерство иностранных дел России 23 августа объявило о том, что грузинские власти готовят масштабную провокацию, приуроченную к третьей годовщине независимости Южной Осетии. По данным МИД РФ, под видом "марша мира" состоится попытка проникновения в Южную Осетию нескольких тысяч человек из числа беженцев.

Глава пресс-центра правительства Ливии Муса Ибрагим заявил, что ситуация в Триполи полностью контролируется, несмотря на заявления повстанцев о начале восстания внутри столицы и сообщения об этом на мировых телеканалах

Официальное египетское новостное агентство сообщило, что Египет укрепляет границу с Израилем, и перебрасывает к месту войска и технику. Об этом сообщает сегодня, 20 августа, радиостанция "Коль Исраэль".

Более 20 раундов переговоров за 20 лет независимости Украины и никакого видимого результата. Еще раз о том, как делить российско-украинские водные границы говорили Виктор Янукович и Дмитрий Медведев. "Неразделимы, как сиамские близнецы. Советский Союз распался 20 лет назад, но Азовское море и Керченский пролив до сих пор остаются общими водоемами Украины и России. Москва традиционно настаивает на разделении "по-братски", то есть пополам. Украина же - вежливо предлагает делить по-честному ", - говорит журналист Ольга Рыцар.

Сейчас в Китае мужчин больше, чем женщин. Придет время — и многим мальчикам просто не удастся создать семью. Главный вопрос, который встанет перед пекинским руководством, — чем занять миллионы молодых, полных сил, неженатых мужчин?

Сирийское государственное новостное агентство SANA в среду, 17 августа, сообщило о завершении спецопераций в двух мятежных городах - Латакии и Дейр-эз-Зоре. Силы полиции и армии уже покинули оба населенных пункта, сообщило агентство.

За последние 15 лет российский Северный Кавказ стал синонимом войны, разрухи, нарушений прав человека, расстрелов без судов, коррупции, экономического краха и исламского терроризма. В прошлом году, 754 человека были убиты в ходе мелких боевых действий, в среднем, два человека в день.

Украина и Китай активизируют военно-техническое сотрудничество. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с начальником генштаба Народно-освободительной армии Китая генерал-полковником Бинда Чэнем. «Украина готова интенсифицировать военное сотрудничество, обмен военными делегациями, атташе, расширить подготовку китайских военных в высших учебных заведениях Министерства обороны Украины», – подчеркнул Азаров.

В Ливии ввели смертную казнь за пользование незарегистрированными спутниковыми телефонами. Отныне владение таким телфоном в стране приравнивается к шпионажу в пользу НАТО.

Страниц: << < 187 188 189 190 191 192 193 194 195 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика