Интересное
загрузка...

Страниц: << < 190 191 192 193 194 195 196 197 198 > >>

В среду, 27 апреля, в Киеве украинская националистическая оппозиция провела манифестации по случаю первой годовщины подписания соглашений о продлении базирования Черноморского флота России в Крыму. Митингующие призвали разорвать сразу два договора с Москвой – и по военной базе в Севастополе, и по поставкам газа. Русские организации в Крыму, традиционно защищавшие черноморцев, напротив, проявили пассивность, ставшую уже привычной в последние месяцы.

Россияне, узнавшие об инициативе масштабного празднования юбилея древнерусской государственности, отнеслись к ней по-разному. Некоторые даже с сатирической издевкой. Не взирая на опубликованный 5 марта указ Путина о подготовке к новому празднику. Но собравшиеся днями в Москве представители большой политики, общественных организаций, академических кругов России, Украины и Белоруссии, предложили рассматривать данную инициативу чрезвычайно серьезно.

Переломный момент в войне – так характеризуют обстановку на ливийском фронте командование США и Великобритании: повстанцы добились своего в противостоянии с силами полковника, который теперь вынужден обороняться.

Украина скатывается в авторитаризм, говорится в отчете правозащитной организации Freedom House. Эксперты указывают на дело против Юлии Тимошенко, давление на независимые СМИ и политизацию суда. Через год после того, как граждане Украины выбрали Виктора Януковича своим новым президентом, эксперты Freedom House отправились на Украину для подготовки специального отчета о состоянии демократии и прав человека.

Силы безопасности головореза Башара Асада, которого Хиллари Клинтон считает реформатором, и с которым Барак Обама твердо вознамерился восстановить дипломатические отношения, сотнями истребляют людей на улицах крупных сирийских городов. Я знаю, что турецкое правительство недовольство по этому поводу не выразит. Оно не станет финансировать флотилию частных судов и отправлять их в порт Латакию в знак протеста против жестокости властей, как было с Газой. А европейские активисты-правозащитники не полетят ни в какой арабский город, чтобы сесть там на грузовое судно и доставить морем гуманитарную помощь тем, кого взрывает и убивает режим Асада. Я это знаю.

Студентов Харьковского национального педагогического университета им. Сковороды заставляют вступать в Партию регионов, сообщает Главное со ссылкой на студентку этого вуза. По словам студентки, заместитель декана факультета иностранной филологии Владимир Борисов распространяет среди студентов бланки заявлений о вступлении в Партию регионов.

Иранские компьютерные сети вновь подверглись воздействию вируса, на этот раз получившего имя Stars. Руководитель иранской пассивной обороны высказал мнение, что Stars тоже был разработан израильскими спецслужбами, никак, однако, не подтвердив эту информацию.

Заявления лидеров сепаратистских властей Абхазии и Цхинвальского региона об ожидаемом признании этих самопровозглашенных республик несколькими государствами госминиcтр по вопросам реинтеграции Екатерина Ткешелашвили считает "абсурдными".

Почему Партия регионов перестала критиковать Североатлантический Альянс? Что означает указ Президента, утверждающий программу сотрудничества с ним на 2011 год? Почему "бело-синий" Янукович, говоря о НАТО, становится похожим на "оранжевого" Ющенко?

Китай и Узбекистан 20 апреля заявили об углублении сотрудничества в области безопасности в многосторонних рамках для долгосрочного мира, стабильности и совместного развития в регионе и мире. Две страны об этом объявили в Совместном заявлении, опубликованном в ходе двухдневного государственного визита президента Узбекистана Ислама Каримова в Китай.

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко уверена, что в случае вступления в Таможенный союз Украина утратит значительную часть своего суверенитета, а Президент Виктор Янукович - своей власти.

Страниц: << < 190 191 192 193 194 195 196 197 198 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика