Интересное
загрузка...

Страниц: << < 190 191 192 193 194 195 196 197 198 > >>

Возможно, есть расхождение во мнениях между классическим греческим драматургом Эсхилом и британским поэтом-романтиком Перси Биши Шелли (Percy Bysshe Shelley) по поводу обстоятельств освобождения из плена титана Прометея: произошло ли это после примирения с Юпитером, как полагает классик, или после мятежа, как настаивает романтик. В любом случае, оковы с Прометея были сняты.

В январе 2012 г. истекает срок аренды Россией азербайджанской радиолокационной станции «Габала», и Азербайджан намерен пересмотреть российско-азербайджанский договор об аренде и добавить новые пункты. В заявлении Минобороны Азербайджана говорится, что они намерены повысить плату за аренду, требовать, чтобы проводились мероприятия для уменьшения вредного воздействия на природу из-за работы станции, чтобы среди рабочих на станции повысилось число азербайджанцев, a русские, без согласия Азербайджана, не имели бы право передавать сведения, полученные через станцию, третьей стороне.

Своим европейским партнерам, которые пытаются сбить цены на российский газ, "Газпром" угрожает перенаправлением поставок на восток, в Китай. "Если Европе не нравятся цены на российский газ, то "Газпром" будет поставлять газ в Азию", - заявил Suddeutsche Zeitung глава компании Алексей Миллер.

30 мая правительство Германии анонсировало, что семь АЭС, которые были закрыты после землетрясения и цунами в Японии, никогда не будут открыты. На самом деле они даже заявили, что все германские ядерные объекты будут закрыты к 2022 году. Одна треть потребностей страны в электричестве удовлетворяется за счет атомной энергетики, и на настоящий момент закрытие всего ядерного сектора открывает дорогу четырехсторонней властной игре за будущее германской экономики и курс страны.

Коммунисты боятся повышения проходного барьера на парламентских выборах до 5%, поэтому угрожают Партии регионов выходом из большинства. Об этом эксклюзивно для UBR.UA рассказал директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.  "Коммунисты выступают против повышения проходного барьера в Верховную Раду до 5%. Для них это вопрос политического выживания, поэтому они будут использовать все свои возможности для того, чтобы не допустить такого повышения барьера", - считает он.

В преддверие очередной встречи президентов Азербайджана, Армении и РФ появились интересные сообщения. Лидер партии «Новые времена» Армении Арам Карапетян заявил о большой вероятности новой широкомасштабной войны в Нагорном Карабахе. На его взгляд, мировое сообщество во избежание этой войны пытается побудить стороны к миру. По словам Карапетяна, США и ряд других западных государств пытаются добиться уступок от Армении. Политик утверждает, что на июньской встрече президентов Азербайджан потребует возвращения Агдамского и Физулинского районов.

В Иране командир Корпуса стражей исламской революции Мохаммад Али Джафари подал прошение верховному лидеру страны, аятолле Али Хаменеи на арест президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада. Запрос командира был сделан в рамках общей просьбы арестовать всех тех, кто участвовал в попытке свержения Хаменеи.

Одной из менее освещенных новостей последнего саммита «Большой восьмерки» стало выступление президента России Дмитрия Медведева по ливийскому вопросу. Медведев призвал Муаммара Каддафи сложить с себя полномочия и добавил, что Россия не предоставит ливийскому лидеру убежище.

Грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, что Россия сможет найти в лице Грузии доброго друга, если она выведет войска из страны и закроет свои военный базы. Саакашвили выразил обеспокоенность в связи с наращиванием российских военных сил в регионе.

Украина и Россия договорились об основных параметрах делимитации границы в Азовском море. Об этом в интервью рассказал министр иностранных дел Константин Грищенко. "Мы, в принципе, договорились об основных параметрах, определении нашей границы, в принципе, делимитации границы в Азовском море. Это уже очень важно", - сказал Грищенко.

Глубокая светскость проживающих в Израиле выходцев из бывшего Советского Союза, в сочетании с их политическими взглядами стала серьезным испытанием для идеи еврейского государства как кузницы еврейской национальной идентичности.

Страниц: << < 190 191 192 193 194 195 196 197 198 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика