Интересное
загрузка...

Страниц: << < 192 193 194 195 196 197 198 199 200 > >>

Пока Иран методически развивал свою ядерную программу, Израиль обзаводился высокотехнологичным оружием стоимостью в миллиарды долларов, способным отключить, ослепить и лишить «слуха» ПВО Тегерана, утверждает обозреватель The Daily Beast Эли Лейк, ссылаясь на бывших и действующих сотрудников разведслужб США.

Азербайджан запросил более чем вдвое большую сумму, чем Россия платит сейчас за аренду радиолокационной станции (РЛС), расположенной в азербайджанской Габале, пишет «Коммерсантъ».

Барак Обама: «Свержение Каддафи и успешное завершение операции в Ираке – прямое свидетельство безоговорочного американского лидерства».

Болгария и Турция подпишут политическое соглашение о строительстве соединительного газопровода между двумя странами, призванного обеспечить возможность экстренных поставок "голубого топлива" из Турции в Болгарию. Об этом договорились министры энергетики двух стран Трайчо Трайков и Танер Йилдыз на встрече в Стамбуле в рамках Черноморского энергетического и экономического форума.

Украина заявляет о «серьезных успехах» проекта строительства терминала для приема танкеров со сжиженным газом, который должен снизить зависимость страны от российских ресурсов. Об этом в эфире телеканале «Интер» заявил председатель Государственного агентства Украины по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.

Норвегия представила 20-летний план по разработке оффшорных арктических нефтяных и газовых ресурсов и их поставке на мировые рынки. Такой проект, по мнению министра иностранных дел, может стоить миллиарды долларов и обострить соперничество за арктические ресурсы.

США помогут Грузии установить новые радарные системы для контроля за территорией страны, - об этом в пятницу заявил на пресс-конференции в Тбилиси министр внутренних дел Грузии Иванэ (Вано) Мерабишвили, после встречи с секретарем Военно-морских сил США Рэем Мабусом (Ray Mabus).

Евразийский экономический союз будет открыт для присоединения других стран. Наиболее вероятные претенденты на присоединение - Таджикистан и Киргизия.

Поднебесной не удастся выжить без внешней экспансии, причем наиболее перспективными ее направлениями являются Россия и Центральная Азия (в первую очередь – Казахстан). И что характер военного строительства в Китае (стремительный рост военных расходов, сценарии проводимых учений, военно-техническая политика) явственно свидетельствует: экспансия эта совершенно необязательно будет мирной (экономической и демографической), и силовой вариант отнюдь не исключен.

Накал в отношениях между Таджикистаном и Россией в связи с приговором летчикам Владимиру Садовничему и Алексею Руденко не ослабевает, несмотря на обещание таджикских властей значительно смягчить наказание пилотам за несанкционированную посадку двух самолетов Ан-72 в республике и контрабанду.

Израиль способен нанести удары по объектам Ирана через сеть. Об этом источник в спецслужбах США рассказал новостному сайту Daily Beast.

Страниц: << < 192 193 194 195 196 197 198 199 200 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net