Интересное
загрузка...

Страниц: << < 192 193 194 195 196 197 198 199 200 > >>

На конец сентября 2011-го отношения между Россией, Украиной и Европейским Союзом находятся в режиме ожидания. Украина стоит перед выбором из нескольких возможностей и еще не приняла окончательного решения, по какому пути ей пойти — ассоциации с ЕС, вступления в Таможенный союз под предводительством России или продолжения т.н. политики многовекторности.

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что Анкара может разорвать контракт на поставку газа с Россией, если "не увидит существенного сокращения цены".

«Имарат Кавказ, без всякого сомнения, – единый, хотя и децентрализованный региональный джихад, составная часть и территория всемирного революционного джихадистского альянса», – таков основной тезис доклада, представленного в среду 28 сентября в Центре международных стратегических исследований в Вашингтоне.

Канада предпринимает шаги по расширению зоны влияния над областью природных богатств до того, как это сделает ее конкурент Россия. В условиях настоящего взрыва глобального интереса к разведке и добыче в Арктике, Канада отстаивает свои права на часть этого полярного региона и соблазняет компании заняться разработкой территории, обещающей наличие значительных природных ресурсов.

Старший сын лидера ливийской Джамахирии - Муаммара Каддафи, Сейф аль-Ислам, который внесен Интерполом в список разыскиваемых лиц, появился на местном телевидении в видеоролике, датированном 20 сентября, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

В грузинском парламенте произошла очередная драка - в важную для грузин дату один парламентарий нанес другому оскорбление действием. 27 сентября в Грузии отмечают День памяти и надежды, учрежденный в память о событиях 27 сентября 1993 года, когда грузинская армия была выбита из Сухуми.

Россия и Китай согласовали формулу цены на российский газ, сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

Транзитный потенциал модернизированной украинской ГТС будет сопоставим с пропускной способностью всех четырех веток "Южного потока". Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказал независимый эксперт по энергетическим вопросам, экс-пресс-секретарь НАК "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский.

Европейский союз (ЕС) просит Россию не мешать реализации газотранспортного проекта NABUCCO. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер, передает Deutsche Welle. Брюссель советует Москве не пытаться с помощью "дорогого газопровода" "Южный поток" помешать проекту NABUCCO.

Открытие нового газового месторождения «Апшерон» в азербайджанском секторе Каспия с вновь обострило соперничество за «голубое топливо» Азербайджана между потенциальными покупателями – Европой, Ираном и Россией.

Создание зоны свободной торговли с Евросоюзом более выгодно для самых влиятельных украинских олигархов, чем присоединение к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана. Такое мнение высказал аналитик Центра Восточных исследований (OSW, Варшава) Славомир Матушак в недельном обзоре событий на Востоке.

Страниц: << < 192 193 194 195 196 197 198 199 200 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net