Интересное
загрузка...

Страниц: << < 194 195 196 197 198 199 200 201 202 > >>

В этом месяце на поверхность опять вышел старый территориальный спор, который Япония ведет с Россией по поводу Курильских островов (японцы называют их Северными территориями). Соединенные Штаты опять выразили поддержку идее о возвращении островов Японии. На прошлой неделе в ходе японо-американских консультаций по безопасности, Вашингтон снова подтвердил, что он поддерживает Токио и считает, что острова должны вернуться под управление и суверенитет Японии.

На случай если кто-то забыл, накануне восстаний «Арабской весны» Кэмерон был занят тем, что пытался продать британское оружие ближневосточным монархиям.

По итогам проведенного международной организацией "Greendberg Quinlan Rosner Reserch" социологического исследования, большинство в Грузии поддерживает правящую партию.

«Белорусское чудо» в центре Европы, о котором с оптимизмом убеждал президент Беларуси Александр Лукашенко, терпит крах. Девальвация национальной валюты, парализована банковская система, пустые полки магазинов, акции протеста – такие последние новости из соседней страны, сообщает Радио Свобода.

Перезагрузка Украинского государства предполагает коренную реформу всего сектора национальной безопасности державы. При этом сам принцип безопасности как базовый при построении государства и общества, к которым мы стремимся, предполагает развитие от основополагающего постулата о безопасности личности к безопасности державы.

Президент Венесуэлы Уго Чавес находится в критическом состоянии после операции, которую он перенес на Кубе. Об этом сообщил изданию El Nuevo Herald на условиях анонимности источник в ЦРУ.
 "Чавес находится в критическом состоянии, не угрожающем жизни, но в критическом, сложном», - заявил источник в американской разведке.

Азербайджан должен быть сильным, чтобы восстановить территориальную целостность, заявил президент страны Ильхам Алиев, сообщает "Интерфакс".

На пути Европы встал непримиримый и неожиданный враг. Однако речь не о финансовых рынках, этой ненасытной гидре, которая глупо бросается в атаку, но трусливо поджимает хвост, когда ей дают сдачи. И не о кризисе, из которого некоторым странам все же удалось выдавить бодрящий сок для проведения реформ.

Визит Януковича в Страсбург может свидетельствовать как о потеплении отношений с Западом на фоне охлаждения отношений с Россией, так и о том, что зимой европейцы могут мерзнуть. Естественно из-за Тимошенко.

Ширина Богучанской плотины в Восточной Сибири составляет три километра, а высота – 80 метров. Как только эта гидроэлектростанция будет введена в строй, предположительно в апреле 2012 года, она начнет производить ни много, ни мало 17 миллиардов киловаттчасов в год. Если добавить к этому мощности других трех станций, уже построенных на Ангаре в районе Иркутска, Братска и Усть–Илимска, то Сибирь будет иметь в своем распоряжении огромное количество электроэнергии на экспорт.

Неспособность подписать контракт на присоединение 1,3 миллиарда возможных клиентов может тут же отразиться на любом бизнесе. Но Газпром не является любым бизнесом. Не договорившись о подписании долгосрочного контракта на поставку газа в Китай, российский газовый гигант рассчитывает на достижение успеха в подготовке нового соглашения к концу года. Главной темой переговоров является цена.

Страниц: << < 194 195 196 197 198 199 200 201 202 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика