Интересное
загрузка...

Страниц: << < 194 195 196 197 198 199 200 201 202 > >>

Ведущий немецкий энергетический концерн Eon ведет переговоры с Газпромом о снижении цен на поставляемый газ, заявил в субботу газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung его глава Йоханнес Тайссен.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выступает за развитие взаимовыгодных и прагматичных отношений между Украиной и Россией. «У нас должны быть прагматичные, взаимовыгодные отношения», - в частности сказал спикер.

16 июля Москва и Пекин отмечают десятилетие договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, уверяя друг друга и весь мир в том, что никогда прежде их отношения не были столь доверительными и незамутненными.

Российский министр финансов начал волноваться о серьезных проблемах американского дефицита как минимум год назад. И, раз Россия имеет 526,1 миллиарда долларов в международных резервах, почти половина которых вложена в долларовые облигации, возможность того, что произойдет технический дефолт или понижение рейтинга США - это не такая уж и мелкая неприятность для Кремля.

Официальная Россия никак не отреагировала на депортацию из Украины первого президента Крымской республики Юрия Мешкова. Молчит МИД РФ, российские политики, ранее жестко критиковавшие Киев по любому поводу, молчат «Русские», которые заявили о своем «походе на Украину». Как считает российский политолог Михаил Тульский, эту ситуацию можно объяснить тем, что Кремль дал добро Януковичу на устранение русских политических сил на Украине, которые претендуют на электоральное поле Партии регионов.

Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала новый закон, разрушающий контроль газовой монополии «Газпром» над поставками и транспортировкой газа.  Таким образом, Литва стала первой страной Европейского Союза, начавшей вводить новые правила, которые станут проверкой решимости ЕС остановить продвижение российской компании в Европе.

Планируемое размещение американских объектов противоракетной обороны в Европе стало источником постоянных трений в перезагрузке отношений между США и Россией. С российской точки зрения в достижении договоренности по планам противоракетной обороны между Россией, с одной стороны, и Соединенными Штатами Америки и НАТО, с другой, прогресс явно отсутствует.

Как следует поступить с международным учреждением, которое пережило свое предназначение?
Холодная война закончилась идеологическим поражением сталинизма, на материальном уровне выразившимся в растворении советских организаций региональной безопасности в Европе.

В начале июня этого года начальник Генштаба НОАК Чэнь Биндэ в специальном интервью сянганской газете «Сянган шанбао» сказал: «Строительство авианосца уже идет, но он еще не построен. Когда будет создан, тогда и поговорим». Это первое открытое признание китайских высокопоставленных военных руководителей о том, что КНР строит собственный авианосец.

Месяц назад социологическая фирма TNS Emor обнародовала сравнительные данные об отношении жителей Эстонии, Латвии и Литвы к переменам, произошедшим в этих странах за последние 20 лет. Из результатов видно, что отношение населения Эстонии к ним более благоприятное, чем у наших южных соседей.

«Я считаю, что это крупнейшая ошибка России. Если можно признать маленький регион Абхазию государством или (Южную) Осетию, еще меньше по объему, по количеству населения, чем провинились чеченцы, дагестанцы? В Дагестане три миллиона население, он имеет выход на море», — отметил экс-президент Грузии.

Страниц: << < 194 195 196 197 198 199 200 201 202 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика