Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
США уже просят Россию о помощи в Сирии

Операция «Оливковая ветвь» турецкой армии развивается успешно. Разумеется, успешно для Анкары, но не для курдов. Турки ворвались в курдский анклав в Сирии с нескольких сторон, и везде преуспели. Вероятно, руководство рассчитывало на блицкриг, но этого не произошло — Отряды народной самообороны оказали и продолжают оказывать серьезное сопротивление, несмотря на блокаду и отсутствие поддержки со стороны основных сил сирийской оппозиции.

Российские олигархи молят США о пощаде

Российские банки смогут работать в случае отключения от межбанковской системы SWIFT, но в Москве надеются, что США не пойдут на этот шаг. Об этом рассказал в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

США и Турция делят Сирию, игнорируя Россию

Турция наращивает военное присутствие на северо-западе Сирии, объясняя это необходимостью борьбы с «курдскими сепаратистами». Несмотря на заявления официальной Анкары о том, будто она действует с ведома России и США, напряженность между странами растет.

Курды стянули войска к позициям протурецких сил на севере Сирии

Курды района Манбидж на севере Сирии стянули войска к линии соприкосновения с протурецкой умеренной оппозицией, рассказал РБК представитель курдских сил. В международной коалиции заявили, что Турция не ведет наступление на Манбидж.

Иран призывает Россию к совместному выдворению из Сирии турецких сил

Турецкая операция «Оливковая ветвь», якобы направленная только против курдов сирийского Африна, явно затягивается. И, видимо, это перестает отвечать интересам США, коль скоро Вашингтон уже пару раз призвал Анкару ограничить ее военные действия, даже — создать совместную пресловутую «зону безопасности» в сирийском приграничье. Это план США от 2012 года — путем интервенции в Сирию создать на территории страны квазигосударство под опекой Запада, со всякими так называемыми «бесполетными зонами» и так далее. То есть — перенос ливийского сценария на Сирию.

Что Турции понадобилось в Африне?

Турция многократно получала предупреждения от влиятельных сил в регионе, обеспокоенных намерением Анкары начать операцию в Африне. Президент Сирии Башар Асад прямо предупреждал, что «это будет расценено как вторжение на территорию Сирии». Однако турецкое правительство под предводительством президента Реджепа Тайипа Эрдогана рискнуло.

Курды натерпелись от турок и попросили помощи у Сирии

Члены курдских вооруженных Отрядов народной самообороны (YPG) выступают за вступление армии Сирии в город Африн и его окрестности, где в настоящее время проводит военную операцию Турция. Об этом рассказал Al Mayadeen представитель формирования.

Плоды уступок в Баренцевом море: как Норвегия пользуется ошибкой России

«Норвегия готовится к нефтяной гонке с Россией» — под таким заголовком международное информагентство Reuters опубликовало цитату министра нефти и энергетики Норвегии Терье Севикнеса. Министр настаивает на активизации разведочных работ на шельфе Баренцева моря вблизи границы с Россией.

«Нерешаемая проблема» курдов, Идлиб и операция Турции: Эрдоган не отступит

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не отступится от операции в Африне, и сирийцы смогут вернуться в свои дома там после того, как турецкая армия установит над городом контроль. Главная цель Турции в том, чтобы дать отпор террористам. Эрдоган напомнил, что во время операции «Щит Евфрата» удар был нанесен по тем, кто «планировал создать коридор террора вдоль наших границ».

Заплатит ли Кремль миллиарды долларов за «оккупацию» Приднестровья

Молдова намерена выставить России счет за «оккупацию» Приднестровья. Об этом в интервью Latvijas Avize заявил спикер парламента страны Андриан Канду. По его мнению, свидетельством «оккупации» является присутствие в непризнанной республике российских военных, которых он называет «оккуппационными силами».

Турция украла у России ее победу в Сирии

Второй день Турция продолжает утюжить курдские территории на севере Сирии в ответ на непрекращающиеся артобстрелы своих городов. Правозащитники констатируют: уже есть множество жертв среди мирного населения и с курдской, и с турецкой стороны. Чем новый виток войны обернется для России?

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика