Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
3-й фронт русско-турецкой войны: Боевиков Анкары перекидывают в Азербайджан из Сирии

В оборот ближневосточного конфликта, начавшегося с «арабской весны» 2011−2012 годов, вовлекается все больше государств, в том числе и на постсоветском пространстве. Количество горячих точек на карте Ближнего Востока увеличивается, причем давние геополитические конфликты оказываются сплетены воедино — ибо у каждой державы, будь то Турция, Иран или Израиль, есть слишком много неразрешимых противоречий со всеми соседями.

Ситуация в бывшей Джамахирии развивается по неблагоприятному для Москвы сценарию

10 июля Национальная нефтяная корпорация Ливии (National Oil Corporation Libya, или NOCL) отменила форс-мажор на экспорт нефти. Уже началась загрузка в порту Эс-Сидр 730 тысячи баррелей в танкер Kriti Bastion, который доставит сырье в Италию, одному из главных потребителей ливийской нефти.

Новое «нефтяное» зарево встает над Ближним Востоком

Ситуация на Ближнем Востоке, внимание от которого оказалось отвлечено из-за прихода в ряде стран «второй волны» коронавируса, стремительно ухудшается. В вооруженный конфликт вовлекается все больше сторон. Так, в северной части Ирака, населенной курдами, Турция почти беспрепятственно начала военную кампанию, а уже 19 июня журналисты сообщили о том, что близ города Дахук убиты пятеро мирных курдов.

Волнения в Сирии: Россия воюет с Ираном за юг страны

На юге Сирии ситуация никак не успокаивается. Волнения в юго-западных провинциях вспыхнули весной в основном из-за экономических причин, но теперь, как предполагают различные эксперты, эти постоянные демонстрации и беспорядки стали политическим инструментом в руках иностранных сил. Помимо Дамаска важную роль в этом играют Россия и Иран.

Китай не будет терпеть унижения и ответит Америке

На фоне эпидемии коронавируса риторика президента США в отношении Китая постоянно ужесточалась. Слово за слово, и он дошел до прямых обвинений КНР в тех бедах, которые принес США COVID-19. Как известно, США на первом месте в мире по числу зараженных и умерших от пандемии. Понятно желание Дональда Трампа найти виновника и врага, на которого можно было бы направить гнев общества. В какой-то момент он даже призвал «наказать» Китай за коронавирус, хотя никаких конкретных оснований для этого нет.

Ситуация на индийско-китайской границе грозит перерасти в боевые действия

Ситуация выглядит как подготовка к войне — Индия и Китай стягивают войска, в том числе тяжелую бронетехнику, в район озера Пантонг Цо в Гималаях, который считается спорной территорией этих двух стран. Эскалация напряженности в регионе Ладакх, где проходит Линия фактического контроля, продолжается здесь с начала мая нынешнего года и уже отмечена стычками индийских и китайских военных, пока только «на кулачках», без применения огнестрельного оружия.

В Минске согласовывают условия нахождения в стране российских военных объектов

Правительство Белоруссии в ближайшее время должно определиться относительно условий дальнейшего пребывания на территории страны военных объектов России. Об этом 5 июня сообщили в Министерстве обороны Белоруссии. Речь идет о 43-м узле связи ВМФ России «Вилейка» под Минском и РЛС «Волга» в Брестской области. Статуса военной базы они не имеют.

Сирия 2.0: Турция снова обманула Россию и начала войну

На днях ряд сирийских источников и иностранные СМИ сообщил об очередном обострении в Сирийской арабской республике. На этот раз виновником дестабилизации снова называют Турцию. Например, агентство Al-Masdar News, вполне себе проасадовское, сообщило о неожиданной атаке турок в западной части провинции Алеппо.

Ближневосточный фронт проигран: Россия бежит из Ливии. На очереди — Сирия

Эвакуация бойцов ЧВК Вагнера из зоны боевых действий в Ливии и отступление Ливийской национальной армии могут свидетельствовать о том, что Россию в скором времени могут ждать проблемы в Сирии, пишет Arab News.

В Токио не оставили надежд Кремлю: Курилы японцы грозят захватить быстро

Несговорчивость Москвы по Курильскому вопросу может подтолкнуть Токио к решению территориального спора с Россией силой. Во всяком случае, подобного развития событий не исключают аналитики издания Sohu («Соху»).

Дамаск грозит стереть имя Путина из истории, развязав войну с русскими

Очевидно, что с Башаром Асадом у России начались какие-то серьезные проблемы, только вот совершенно непонятно, откуда они взялись. Некоторое время назад в некоторых российских СМИ, в том числе близких к Кремлю, появились публикации с исследованиями о положении сирийского президента. Согласно этим опросам, Асад потерял доверие своего народа и погряз в дикой коррупции, оттого на честных президентских выборах его, скорее всего, ждет крах.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net