Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Война будет проиграна: почему путинская элита боится санкций больше советской

9 августа 2018 года — особый день календаря. Именно в этот четверг даже аудитории ВГТРК и Первого канала должно было стать ясно — международные, прежде всего американские, санкции не просто действуют на Россию, но действуют мощно. Иначе публикация в газете «КоммерсантЪ» сенатского законопроекта о санкциях против российских физических лиц и компаний (судьба которого далеко не ясна) не вызвала бы обвала рубля.

Какие способы противодействия США еще остаются у России

«Что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты» станет для России той чертой, после которого она вступит в экономическую войну с Америкой. Об этом заявил премьер-министр Медведев, комментируя очередную порцию американских санкций. Отсюда вопрос – насколько реальна такая война и насколько разрушительной она будет.

Война в Сирии 2.0: Боевики начали поход на Дамаск

Война в Сирии не закончена. Мало того, что по-прежнему неясно, как Асад, курды и турки будут делить северную часть государства, так еще и с террористами никак не удается окончательно разобраться.

Поедет ли «Армата» без американской электроники

С 22 августа вступают в действие очередные антироссийские санкции США. По информации телеканала NBC, они будут разделены на два пакета, первый из которых предполагает полный запрет на поставку в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения.

Токио вряд ли будет долго «благодарить» Россию в случае сдачи Курил

Японский премьер-министр Синдзо Абэ, объявивший отношения своей страны с Россией одной из приоритетных целей политики в период своего правления, продолжает экспериментировать на российском направлении. Громких слов и намерений немало. Тут и программа экономического сотрудничества с северным соседом из восьми пунктов, и согласие поучаствовать в развитии русских Курильских островов, которые Токио считает «своими», и внешне доверительные дружественные отношения с президентом РФ, и широкий культурный обмен в период перекрестного Года России в Японии и Японии в России.

Санкции против Тегерана угрожают и Москве

Советник по национальной безопасности Белого дома Джон Болтон и вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс выразили общее мнение американской администрации, что «возобновление экономических санкций США в отношении Ирана, которые вступили в силу 6 августа 2018 года, будет подпитывать внутренние протесты. И, в конечном счете, стихийные беспорядки окажут давление на Тегеран, чтобы тот согласился на условия Соединенных Штатов».

Новые санкции США: Москве запретят торговать нефтью

В распоряжении «Коммерсанта» оказался полный текст «Акта по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018». Законопроект о новых санкциях против России, подготовленный сенаторами Линдси Грэмом, Робертом Менендесом, Кори Гарднером и Беном Кардиным, занимает более 100 страниц.

«Турция не спасет русских от смерти»

Практически молниеносная победа Дамаска на юго-западе Сирии дает надежду на скорое решение проблемы самой оппозиционной мухафазы страны — Идлиба. Здесь уже давно не знают власти официального правительства, да и в целом никакая власть в большинстве населенных пунктов надолго не устанавливается.

Strategist: Китай в погоне за ресурсами Африки

Не успели еще остыть стволы орудий конфликта в Южном Судане, как вместе с заключением хрупкого мира на улицах столицы этого африканского государства появились китайские рабочие, участвующие в целом ряде энергетических, инженерных, строительных, телекоммуникационных и иных проектов. Китай видит в молодом государстве, отделившемся от Судана в 2011 году, не только жизненно важный источник полезных ископаемых, но и возможность показать себя конструктивной силой на международной арене, принимая участие в миротворческой деятельности ООН, пишет Ару Кок в статье для австралийского издания The Strategist.

Россия дала Турции месяц, чтобы убраться из Идлиба

На юго-западе Сирии у Дамаска было много трудностей. После быстрого успеха в восточной части провинции Даръа, где сначала удалось добиться быстрого разгрома отдельных групп боевиков, а затем капитуляции их более осторожных товарищей, наступил черед граничащей с Израилем территории.

Батька Лукашенко бросает вызов Москве

Минобороны Белоруссии предложили рассмотреть вопрос «о нецелесообразности размещения» на территории республики военных объектов Вооруженных сил Российской федерации. Тему поднял лидер партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григорий Костусёв, который, кстати сказать, являлся одним из конкурентов Александра Лукашенко на президентских выборах 2010 года, но вряд ли без его ведома мог сделать такое заявление.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика