Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Россия ввязывается в новую войну, чтобы помочь Хафтару захватить Ливию

Несколько дней назад лидер Ливийской национальной армии фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале военного похода на столицу своей страны. Сейчас Триполи контролируется людьми правительства национального согласия. Это решение стало неожиданностью для большинства аналитиков.

Минск vs Москва: Лукашенко придумал, как разбогатеть на российской нефти

Белоруссия собирается почти на четверть поднять тарифы на транзит российской нефти через свою территорию. Об этом заявил президент «Транснефти» Николай Токарев. На вопрос, на сколько Белоруссия предлагает повысить тариф, он ответил: «я так понимаю, на 23%, но это переговорная позиция, которая требует уточнений».

Лукашенко закрутил интригу с латышско-литовскими и российскими портами

Может показаться, будто Александр Лукашенко приступил к выполнению своего обещания наказать Литву за то, что та никак не хочет признавать строящуюся Белорусскую АЭС и требует ее закрытия. Грузовладельцы из Белоруссии все чаще направляют свои грузы через Латвию, сказал агентству LETA председатель правления Латвийских железных дорог («Latvijas dzelzceļš» — LDz) Эдвин Берзиньш, упомянув, что часть белорусской перевалки теряет Клайпедский порт.

Деньги российских пенсионеров канут в Венесуэле

Россия не сможет получить обратно инвестированные в Венесуэлу средства, пока у власти Николас Мадуро. Об этом, как сообщает РБК, в пятницу, 29 марта в ходе брифинга заявил журналистам спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс. Он подчеркнул, что инвестиции и займы России «смогут окупиться», только если в Венесуэле улучшится экономическая ситуация.

Зачем Кремль дает добро Израилю атаковать Сирию и где наши С-300

ЦАХАЛ в очередной раз нанес удар по Сирии. На этот раз пострадал город Алеппо. Большинство выпущенных ракет пришлись на цели близ аэропорта. Это уже не первый удар, который Тель-Авив нанес после трагедии с российским Ил-20, однако самый серьезный. Пострадало много объектов, а количество убитых приближается к десятку. Есть несколько версий произошедшего.

Венесуэла: Российские офицеры уже сели за пульты С-300

Палата представителей Конгресса США минувшей ночью одобрила законопроект, направленный на нейтрализацию российского влияния в Венесуэле. Обсуждение длилось всего 40 минут. Документ был принят единогласно.

Противоречия в треугольнике Москва-Пекин-Вашингтон

Несмотря на кажущуюся первостепенность для мира конфликта между США и Китаем, на самом деле главную роль играет конфликт России и США. Конфликт с Китаем — следствие конфликта с Россией, и до сих пор, несмотря на экономический гигантизм Китая, его роль в мире определяется исходя из расклада сил в рамке Россия-США. Треугольник «Москве-Пекин-Вашингтон» превратился в устойчивую конструкцию по всем правилам устойчивости табурета.

Китай не оставляет Америке ни одного шанса

Режим Трампа утверждает, что сделка между США и Китаем маячит на горизонте. Если торговая сделка действительно будет достигнута, то, без сомнения, пузырь мирового фондового рынка надуется еще больше. По оценкам агентства Bloomberg, объем глобального рынка акций может увеличиться на 10%.

Битва за «Левиафан»: Из российских солдат арабы хотят сделать живой щит

Все израильские СМИ, близкие к военным кругам, скоординировано сообщили, что спутниковые снимки компании ImageSat International свидетельствуют о строительстве организацией «Хезболла» в Сирии самого настоящего завода по производству высокоточных баллистических ракет, что логично рассматривать как подготовку к большой войне.

Кремль отправил в Дамаск Шойгу, испугавшись сирийско-иранского сговора

Российский министр обороны Сергей Шойгу посетил Сирию и провел там встречу с местным президентом Башаром Асадом. Делалось это по прямому указанию российского лидера Владимира Путина, специальное послание которого Шойгу и должен был донести до Асада.

О чем договариваются Дамаск с Тегераном за спиной Кремля

В понедельник состоялась встреча начальника Генштаба Ирака Усмана аль-Ганими, начальника Генштаба Ирана Мухаммада Бакери и министра обороны Сирии Али Аюйба. Военные собрались в Дамаске для решения проблем нестабильных стран региона, а если быть точнее, то основной темой для обсуждения были Ирак и Сирия, которые как раз такими странами и являются.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net