Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Один Трамп на уме

За последние пару недель разговоры о грядущем импичменте Трампу стали вполне обыденными. Тем не менее отстранение президента от власти пока кажется маловероятным. Да и основная проблема текущего американского политического момента не в том, удержится ли миллиардер со своей свитой в Белом доме: пока политики заняты обсуждением новых выходок Трампа, на государственное управление времени совсем не остается.

Литва вернула в Россию военный отряд

Пограничники в Литве сняли с поезда, следовавшего из Калининграда в Москву, четверых российских военнослужащих. Представитель Службы охраны госграницы Литвы заявил, что любая группа из четырех и более военнослужащих, передвигающихся через страну транзитом, автоматически рассматривается его ведомством как военный отряд.

Китай против G7: призрак большой войны

Когда в субботу, 27 мая, лидеры "Большой семерки" собрались на саммит G7 в итальянском городе Таормине, казалось, ничто не предвещало бури. Ситуация изменилась в одночасье, как только участники "мирового элитного клуба" приняли итоговое заявление.

Красноморским планам России мешают арабы и Китай

Красное море — новый лакомый кусок для супердержав и арена будущего жесткого геополитического противостояния различных держав, прогнозирует иорданское издание As Sabeel.

Карибский кризис может повториться и сегодня

На этой неделе исполнилось 55 лет с начала операции «Анадырь» — переброски советских ракет на Кубу, которая положила начало Карибскому кризису и чуть не поставила СССР и США на грань ядерной войны. Несмотря на то что подобный конфликт кажется далеким прошлым, эксперты из России и США отмечают, что сегодня отношения между странами даже хуже, чем во времена «холодной войны».

Трамп готовит Америку к большой войне

Президент США Дональд Трамп намерен увеличить военные расходы на $ 54 млрд. — на 10% по сравнению с нынешним уровнем. В итоге они должны достичь $ 668 млрд. Такие цифры содержатся в документах к проекту федерального бюджета США на 2018 финансовый год, распространенных в понедельник, 22 мая, Административно-бюджетным управлением (АБУ) Белого дома.

США ведут скрытые войны в Африке: идет ли речь о колонизации?

В 2011 году заместитель командующего армии США по специальным операциям заявил, что постоянно в мире проводится 116 военных операций различными спецподразделениями американской армии. По сравнению с тем, что происходит сегодня, цифру вполне можно назвать скромной.

Здесь даже дети знают, как купить оружие

Протесты в Каракасе и других крупных городах Венесуэлы принимают все более ожесточенный характер. Почти ежедневно поступает информация об убитых и раненых на уличных акциях. «Газета.Ru» побеседовала с обычными жителями Венесуэлы, чтобы понять, как страна оказалась на пороге гражданской войны.

Киргизия уходит от России по-английски

Через несколько лет в Киргизии вторым языком должен стать не русский, а английский. Так считает депутат киргизского парламента Азамат Арапбаев. На заседании парламентской фракции Социал-демократической партии Киргизии, он заявил, что нужно уделить больше внимания вопросу изучения английского языка. «Правительство должно рассмотреть введение английского языка в школьную программу с первого класса, а для этого нужно увеличить количество учителей. Нужно увеличить количество грантовых мест в вузах в этом направлении», — отметил представитель партии власти.

Польша требует миллиарды с «Газпрома»

Польша считает, что «Газпром» не только должен принять на себя новые обязательства по работе в Европе, но и выплатить антимонопольный штраф, который может составить как минимум $10 млрд. Тогда как Еврокомиссия ясно дает понять — или штраф, или обязательства. Политологи считают, что в данном случае ЕК не захочет предъявлять «Газпрому» денежные претензии.

США решат судьбу Сирии без России

На днях американские СМИ сообщили, что Дональд Трамп остался доволен встречей с австралийским премьер-министром Малкольмом Тернбуллом. Последний прибыл в Вашингтон в начале мая. Новость вызвала определенный интерес в связи с тем, что некоторое время назад американский президент уже имел возможность побеседовать с Тернбуллом. Правда тогда политики разговаривали по телефону, и одной из поднятых тем был вопрос размещения в США 1250, как сказал Трамп, «австралийских беженцев», хотя на самом деле речь шла о беженцах из других стран Океании.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика