Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Ветеран КГБ: «Если Россия влезет в карабахский конфликт, только мальчишек зазря положим»

Российскому руководству настала пора определиться со своей позицией относительно военного конфликта в Нагорном Карабахе, поскольку возникает угроза большой массе армянского населения, которое исторически помнит геноцид в этом районе. Об этом, в частности, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Эрдоган начинает свою операцию: Похоже, Идлиб мы потеряли навсегда

На днях стало известно, что, будучи обеспокоенным по поводу сирийской и российской активности в Идлибе, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял решение ввести дополнительные силы в соседствующую с его страной проблемную мухафазу. Причем это была не какая-то там тайная операция по переброске сил. Нет, об этом писали турецкие проправительственные СМИ, некоторые и вовсе печатали подробные отчеты о количестве единиц танков, БМП и тому подобное.

США рассчитывают, что Эрдоган прорвется в Центральную Азию и поможет в борьбе с Китаем

В среду, 14 октября, конфликт в Нагорном Карабахе разгорелся с новой силой. О московских договоренностях по поводу прекращения огня, похоже, окончательно забыли по обе стороны разграничительной линии. Так, в Минобороны Армении заявили, что до сих пор не выпустили «ни одной ракеты или пули в сторону Азербайджана», но теперь вправе наносить удары по любым военным объектам на азербайджанской территории.

Ереван использует карабахский конфликт для выхода Армении из ОДКБ?

В иностранных и некоторых российских СМИ появилась весьма интересная информация. Сообщается о некоем скрытом участии российских военных в карабахском конфликте. Суть в следующем. Одни сообщают о том, будто бы спецы в нашем министерстве обороны обзавелись информацией о месторасположении готовящихся к отправке в Азербайджан сирийских боевиков, опекаемых Турцией. И дабы не допустить их переброски Москва приняла решение нанести серию оперативных ударов. Успех грандиозен — десятки, а то и сотни погибших, лагеря же и вовсе разметало так, что следов не осталось.

Россия — Армения: экономическая игра в одни ворота

Очередное обострение между Армений и Азербайджаном, перетекшее в вооруженный конфликт, заставило аналитиков пристальней взглянуть на российско-армянские отношения. Раздаются голоса, требующие от Москвы более решительно высказываться в поддержку своих союзников в Ереване. Однако говоря о «союзниках», стоит учитывать, что за два года, которые прошли после армянской «бархатной революции», в стране многое изменилось.

Османский план Эрдогана: Россию выживают с Южного Кавказа

Любая война выгодна как минимум одной из противоборствующих сторон — это аксиома, не требующая доказательств. За нынешним обострением вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе тоже стоят заинтересованные стороны — эта территория является предметом давнего спора между Азербайджаном и Арменией. И, как это водится, за спиной у каждой из этих стран есть влиятельный союзник. Для Баку, что очевидно, это в первую очередь Турция, для Еревана — Россия. По логике вещей, «сюзерены» должны вступиться за своих «вассалов» и тоже обнажить шпаги. Сойдутся ли сейчас Москва и Анкара в схватке за влияние на Кавказе?

США «отжимают» у российского флота порты Кипра

Соединенные Штаты пытаются перехватить влияние России в Республике Кипр (РК). Глава Госдепартамента Майкл Помпео высказал ее властям неудовольствие военными и финансовыми контактами Никосии с Москвой. При этом Вашингтон намерен развивать собственное присутствие на острове.

Израиль перешел к новому плану завоевания Сирии

В пятницу утром многие сирийские и другие арабские СМИ сообщили об очередной воздушной атаке на позиции, контролируемые Сирийской арабской армией и ее ближайшими шиитскими союзниками из Хезболлы и Ирана (пока точно неизвестно, кто именно попал под обстрел — авт.).

Япония грозит забрать Курилы: Санкции, ядерный удар и развал России

Японцы призвали к радикальным мерам в ходе обсуждения будущего Курильских островов, в том числе, «ударив по России ядерными ракетами». «Северные территории» нам ничем, кроме войны, не вернуть. Россию можно победить, если ударить ядерными ракетами, если не по ее столице, то хотя бы по военным базам", — написали в комментариях к материалу на портале Yahoo News Japan.

Путин выдохся на «прямой»: Почему президент не поговорит с народом

Прямая линия с Владимиром Путиным в 2020 году не состоится. Об этом 9 сентября сообщил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, в силу сложившихся обстоятельств «президент проводит прямую линию уже последние несколько месяцев». «Поэтому, конечно, проводить прямую линию в этом году в ее традиционном формате было бы излишним», — отметил Песков.

Польское предложение: «Северный поток — 2» могут заменить

"Северный поток — 2" можно заменить на газопровод Baltic Pipe, который через Данию свяжет с Польшей месторождения на норвежском шельфе в Северном море. Такое предложение Варшава сделала Берлину. Однако мощность польско-норвежской трубы значительно уступает российской.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net