Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
СМИ: «Газпрому» едва ли удастся построить «Северный поток-2»

На сайте Die Zeit автор публикации Максим Киреев пишет, что с помощью “Северного потока-2” российский президент Владимир Путин надеется получить прямой доступ к энергетическим рынкам Европы, однако на его пути и пути российского газового холдинга “Газпром” встали США, которые приняли законопроект, ужесточающий антироссийские санкции.

Трампу не жалко дипломатов

Президент США Дональд Трамп выразил благодарность российскому лидеру Владимиру Путину за возможность сократить численность американских дипломатов в России. Таким образом Соединенные Штаты, по мнению Трампа, смогут сэкономить большую сумму. При этом не вполне понятно, как именно высылка из России американского персонала поможет Трампу уменьшить расходы на них.

Турция давит на российские помидоры

«Томатный» конфликт между Россией и Турцией может вновь обостриться. Москва заявляет, что Россия не будет возвращать на свой рынок турецкие помидоры, чтобы поддержать отечественного производителя. Анкара предупреждает, что страна может пойти на ответные меры в случае сохранения ограничений. Ожидается, что этот вопрос будет главной темой двусторонних переговоров в Измире 17 августа.

Кто прервет правление Путина?

В протестном движении участвует много социальных групп, и Удальцов либо присоединится к одной из них, либо станет самодостаточной величиной. Альянс с Навальным вряд ли возможен: их взгляды слишком разные.

ВМС США подныривают под Приднестровье

Соединенные Штаты продолжают активно наращивать свое присутствие на постсоветском пространстве. И явно не с гуманитарными целями. Потому что происходящее больше похоже на освоение американской армией будущего театра военных действий.

Украина добьет «Газпром»

Украинская компания «Нафтогаз» хочет увеличить исковые требования к «Газпрому» более чем на $5 млрд, примерно до $18 млрд. Разбирательство между компаниями идет в Стокгольмском арбитраже, и по предыдущим вердиктам суда «Газпром» должен получить от украинской компании около $1,7 млрд.

Кредиторы Венесуэлы начали готовиться к смене власти

Ожесточенное противостояние президента Венесуэлы Николаса Мадуро и оппозиции, а также катастрофическая ситуация в экономике страны заставляют кредиторов готовиться к ее дефолту. В конце июля Ли Бьюкхейт, специалист по суверенным долгам юридической фирмы Cleary Gottlieb Steen & Hamilton, и Миту Гулати, профессор права американского Duke University, опубликовали доклад «Как реструктурировать венесуэльский долг». Совокупный объем внешних долгов страны точно не известен. По оценке авторов доклада, он превышает $100 млрд, из них около $60 млрд приходятся на облигации правительства и нефтяной госкомпании PDVSA.

Друзья на случай санкций

Подписанные президентом США Дональдом Трампом новые антироссийские санкции премьер Дмитрий Медведев уже назвал в своем Facebook актом торговой войны. Три года назад, когда США и ЕС вводили первые санкции против России, Москва ответила, в частности, «переориентацией торгово-экономической активности на Восток». В центральной точке приложения этих усилий с неизбежностью оказался Китай — вторая экономика мира, которая западные санкции не только не поддержала, но и активно критиковала. Надежды, что «Китай нам поможет», на какое-то время охватили многих российских чиновников, руководителей госкомпаний и частных бизнесменов.

Кого на этот раз Путин назначит президентом-дублером

Владимир Путин заявил, что подумает, будет ли он баллотироваться на пост президента в 2018 году. Такой вопрос главе государства задал один из жителей села Черёмушки в Бурятии, который в режиме видеосвязи принял участие в совещании по вопросам ликвидации пожара в регионе. «Подумаю, спасибо», — сказал российский лидер.

Непопулярная механика

На этой неделе стало окончательно ясно, что отменить антироссийские санкции с помощью победы Трампа на президентских выборах в США или раскола Евросоюза в обозримом будущем не получится. А российская экономическая стратегия последних лет — «адаптироваться к санкциям и ничего не менять до президентских выборов» — скоро будет исчерпана. Просто потому, что президентские выборы стремительно приближаются — до марта 2018 года остается не так много времени.

«Звездные войны» РФ и США уже на пороге

Президент России Владимир Путин в интервью Владимиру Соловьеву 30 июня рассказал, почему Россия решила ответить Вашингтону санкциями против американских дипломатов и возможны ли дополнительные ограничения с нашей стороны в будущем.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика