Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Донбасс и Россия понесли серьезный политический урон

«Совершенно секретно»: В республиках Донбасса выбирали лидеров. Результаты были предсказуемы, в Донецке победил Денис Пушилин. Донецкий публицист Роман Манекин в интервью «Совершенно секретно» рассказывает о том, что остается за кадром выборного процесса.

Минск получит от Москвы $миллиард, а c военной базой прокатит

Договоренность о выделении российского госкредита Минску в 2019 году достигнута, следующая стадия — заключение соответствующего соглашения. «Каких-то новых решений мы не ожидаем ни от российских коллег, ни со своей стороны», — сообщил министр финансов Белоруссии Максим Ермолович журналистам.

Россия и Турция снова на грани столкновения

Пока в Женеве и в Астане размышляют над тем, как бы найти общий язык по вопросу создания устраивающего всех списка членов так называемого Конституционного совета Сирии, в самой Сирии никто даже не задумывается о мире. Нет, конечно, гуманисты и здесь найдутся, но в современной обстановке их голоса еще долго не будут услышаны. Те же люди, что имеют хоть какое-то влияние внутри республики, так или иначе участвуют в войне.

Назарбаев и Путин в Петропавловске: Что осталось за кадром

9 ноября в казахстанском Петропавловске президент РФ Владимир Путин принял участие в работе ежегодного межрегионального форума двух стран. Официально его основной темой стало развитие туризма.

Что будет с Ираном после введения санкций США

На следующей неделе против Ирана будут введены санкции США. Цель Вашингтона остается прежней - заблокировать поставку иранской нефти. Впрочем, в ближайшее время США все же не будет полностью запрещать поставки "черного золота" из Ирана. Эксперты ожидают, что в течение месяца после санкций экспорт нефти из Исламской Республики все же снизится на треть. Это приведет к дальнейшему падению национальной валюты, росту цен и безработицы.

Дамаск недоволен бездействием Москвы и готовит наступление на Идлиб

Очевидно, что с Идлибом дела идут не так хорошо, как ожидалось. Мирное соглашение, которое Турция предложила в качестве единственного возможного варианта разрешения вопроса, было без энтузиазма встречено в Сирии, да и, по слухам, в российском руководстве далеко не все были им довольны.

Суд отложил на неделю рассмотрение ходатайств защиты Труханова

Малиновский суд Одессы на заседании в четверг, 1 ноября, заслушал позиции защиты и обвинения по делу против городского головы Геннадия Труханова и на неделю отложил рассмотрение ходатайств его адвокатов. Как сообщает "Укринформ", стороны выразили кардинально противоположные позиции касательно заявленных защитой ходатайств. В частности, адвокаты обвиняемого настаивают на прекращении уголовного дела.

Курильский гамбит

В ходе Восточного экономического форума Президент России Владимир Путин предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ заключить мирный договор между двумя странами до конца 2018 года без предварительных условий. Путин отметил, что Москва исходит из того, что все территориальные споры между Россией и Японией будут когда-нибудь решены. Президент уточнил, что в договоре можно сразу прописать, что две страны «будут стремиться к урегулированию всех вопросов». Однако японская сторона не поддержала данную инициативу, настаивая на первостепенном решении территориального спора. Обозреватель «Совершенно секретно» разбирался, правомерны ли притязания японцев и насколько нам необходим договор о мире с Японией?

В Иране склоняются не видеть в России делового партнера

Иранский эксперт по нефтяному рынку Мортеза Бехрузифар в интервью изданию «Ильна» негативно оценил ситуацию на нефтяном рынке из-за антииранских санкций США, а также роль России, которая «уже продемонстрировала, что преследует лишь свои национальные интересы».

Русские и иранцы терпят поражение в Сирии

Восточная Сирия — это один из лакомых кусков Ближнего востока. Географически он располагается на многих исторических торговых путях — с востока на запад, с юга на север и так далее. Можно сказать, сердце Азии. После же того, как люди поняли, что нефть имеет ценность, именно в этой части Сирии начался активный экономический подъем. Да, Хасака, Дэйр-эз-Зор богаты углеводородами — здесь только нефти сотни миллионов тонн. А газа — сотни миллиардов кубометров. С Россией или, скажем, какой-нибудь Саудовской Аравией сравнивать, конечно, нельзя. Тем не менее, бизнесмены из многих стран, в том числе и из выше указанных всегда интересовались сирийской нефтью.

Белорусский плацдарм: «Рубежи» и «Курьеры» нацелят на Европу

Военное нападение на Белоруссию будет рассматриваться Москвой как агрессия в отношении России. Об этом 21 октября напомнил посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net