Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Израиль перешел к новому плану завоевания Сирии

В пятницу утром многие сирийские и другие арабские СМИ сообщили об очередной воздушной атаке на позиции, контролируемые Сирийской арабской армией и ее ближайшими шиитскими союзниками из Хезболлы и Ирана (пока точно неизвестно, кто именно попал под обстрел — авт.).

Япония грозит забрать Курилы: Санкции, ядерный удар и развал России

Японцы призвали к радикальным мерам в ходе обсуждения будущего Курильских островов, в том числе, «ударив по России ядерными ракетами». «Северные территории» нам ничем, кроме войны, не вернуть. Россию можно победить, если ударить ядерными ракетами, если не по ее столице, то хотя бы по военным базам", — написали в комментариях к материалу на портале Yahoo News Japan.

Путин выдохся на «прямой»: Почему президент не поговорит с народом

Прямая линия с Владимиром Путиным в 2020 году не состоится. Об этом 9 сентября сообщил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, в силу сложившихся обстоятельств «президент проводит прямую линию уже последние несколько месяцев». «Поэтому, конечно, проводить прямую линию в этом году в ее традиционном формате было бы излишним», — отметил Песков.

Польское предложение: «Северный поток — 2» могут заменить

"Северный поток — 2" можно заменить на газопровод Baltic Pipe, который через Данию свяжет с Польшей месторождения на норвежском шельфе в Северном море. Такое предложение Варшава сделала Берлину. Однако мощность польско-норвежской трубы значительно уступает российской.

Ни нашим, ни вашим: в ФРГ придумали, как быть с проектом «Северный поток-2»

Экс-министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Дирг Нибель в ходе Международного экономического форума в польском Карпаче высказал оригинальную идею, как поступить с газопроводом “Северный поток-2”. Не исключено, что в правительстве Германии к ней прислушаются.

Навальный может похоронить «Северный поток-2»?

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что позиция Берлина по будущему газопровода «Северный поток — 2» может зависеть от дальнейших шагов России по инциденту с Алексеем Навальным. Об этом сообщил на брифинге в понедельник, 7 сентября официальный представитель кабмина Штеффен Зайберт. Ранее такую же позицию высказал глава немецкого МИД Хайко Маас. Зайберт добавил, что пока что Меркель не обсуждала ситуации с российским президентом Владимиром Путиным.

Зачем Эрдоган перебрасывает танки из Идлиба к Греции

Сообщение о том, что Турция на фоне кризиса в Восточном Средиземноморье стала перебрасывать бронетехнику, в том числе около 40 танков, к своей границе с Грецией вызвало немало кривотолков. В Афинах поспешили заявить, что не заметили концентрации турецких танков напротив своего муниципалитета Эврос. Вскоре и турецкое агентство Anadolu сообщило, что информация о переброске танков не соответствует действительности, имеет место плановая передислокация подразделений вооруженных сил Турции.

Грузия готовит России реванш в Южной Осетии

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили пообещал вернуть Южную Осетию. «Вскоре мы поднимем флаг на российской военной базе», — заявил Нателашвили, выступая вблизи границы с республикой.

Толкание бронетранспортёрами в Сирии грозит перерасти в глобальный конфликт

Нет, это не новая русская забава — сшибать стоящее на пути препятствие, это в крови. Словами «иду на таран» славились и русские лётчики (первый в мире воздушный таран совершил пилот Пётр Нестеров), и моряки, и танкисты, да и пехота зачастую шла в штыковую атаку и в рукопашный бой. Поэтому нынешний эпизод с тараном российским БТР американского бронеавтомобиля в Сирии чем-то исключительным не представляется — не стой на пути. Тут интересна ответная реакция. Американцы, да и не только они, заговорили о том, что вероятность войны между Россией и США в Сирии достигла своего апогея.

Кто для России хуже — Трамп или Байден?

По итогам выборов президента США, которые должны состояться в начале ноября 2020 года, с большой долей вероятности победу одержит кандидат от Демократической партии Джозеф Байден. К такому выводу пришел, в частности, американский профессор истории Аллан Лихтман, использовав собственную тестовую систему «13 ключей к Белому дому».

3-й фронт русско-турецкой войны: Боевиков Анкары перекидывают в Азербайджан из Сирии

В оборот ближневосточного конфликта, начавшегося с «арабской весны» 2011−2012 годов, вовлекается все больше государств, в том числе и на постсоветском пространстве. Количество горячих точек на карте Ближнего Востока увеличивается, причем давние геополитические конфликты оказываются сплетены воедино — ибо у каждой державы, будь то Турция, Иран или Израиль, есть слишком много неразрешимых противоречий со всеми соседями.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net