Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
С американцами за спиной Нетаньяху уже не будет бояться русских

Зона проведения операции Сирийской арабской армии вплотную приблизилась к Голанским высотам. Напомним, что этот участок Ближнего Востока является спорной территорией между Сирией и Израилем. После Шестидневной войны этот кусок САР принадлежит еврейскому государству.

Сирийская армия готовится к наступлению на Израиль

Сирийская арабская армия при участии союзников продолжает выполнять свою основную задачу. Задача эта заключается в освобождении территории САР от террористических групп. В течение нескольких лет основные боевые действия происходили в центральной и восточной Сирии. С падением Исламского государства Дамаск переключился на запад.

Плов по-китайски. КНР медленно поглощает экс-советскую Среднюю Азию

В аэропорту Бишкека — китайские «заборчики» с иероглифами перед паспортным контролем, китайские же тележки и таксисты на китайских автомобилях. По столице Киргизии ездят сотни пассажирских автобусов производства КНР. Строительные рабочие из Поднебесной поспешно возводят комплексы вещевых рынков (где продаются куртки и джинсы, пошитые на фабриках Гуанчжоу), а также гостиницы для китайских бизнесменов и туристов. Повсюду как грибы выросли рестораны с китайской кухней, и они никогда не пустуют — там полно посетителей, соскучившихся по родным кушаньям.

Осмелятся ли Филиппины объявить войну Китаю?

Поскольку Китай неустанно продолжает процесс милитаризации оспариваемых островов в Южно-Китайском море, Филиппины, по-видимому, наконец заняли более жесткую позицию в отношении своих территориальных требований. От того, как Китай отреагирует на более жесткую политическую линию Манилы зависит региональный мир и стабильность, пишет Ричард Джавад Хейдариан в статье для Asia Times.

Кремль меняет старых фаворитов на их детей

После инаугурации Владимира Путина и назначения нового кабинета министров масштабные кадровые перестановки коснулись уже региональных элит. Распрощался с должностями один полпред и пятеро губернаторов.

Россия-Япония: Курилы встревожились за свою судьбу

Путин дал понять, что решение вопроса с Японией о Курильских островах возможно на основе Совместной декларации 1956 года. Согласно этому документу СССР должен был передать Японии острова Хабомаи и Шикотан в виде жеста доброй воли, в ответ на пожелания японского народа. Но — и это принципиальный момент — только после подписания Японией мирного договора.

Правительство «прорыва»?

Как правильно описать происходящее после выборов? Напористое наступление на права трудящихся — всех нас, большинства сограждан? Или просто реализация давно задуманных планов — наконец-то, без необходимости выглядеть «хорошими»?

Смогут ли США остановить КНР в Юго-Восточной Азии?

В Юго-Восточной Азии продолжается процесс изменения стратегического баланса сил. Китай предпринимает решительные шаги, в то время как Соединенные Штаты решили занять оборонительную позицию. Такое восприятие ситуации преобладает во всём регионе.

Власть в России: Деньги и должности чиновники передают по наследству

Надеждам россиян, ожидавшим от нового состава правительства прорыва, развития страны сбыться, судя по всему, не суждено. Но еще хуже то, что некоторые назначения подтверждают самые грустные догадки — власть и деньги в стране передаются внутри корпорации высших чиновников от отцов к детям, как-будто у нас сословное общество.

США и Узбекистан: Новая страница?

Завершен первый официальный визит президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Соединенные Штаты Америки, который власти среднеазиатской республики назвали не иначе как «историческим» и ознаменовавшим «открытие новой эры стратегического партнерства между Узбекистаном и США».

Союзники России: Кто в решающий момент не предаст

14 мая в Сочи стартует саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В нем принимают участие лидеры России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, а также Молдавии, которая не входит в организацию.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика