Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Лукашенко выставит Путину такой счет, что мало не покажется

Белоруссии необходимо подсчитать стоимость всех услуг, которые она оказывает России. Об этом, как сообщает БелТА, заявил президент республики Александр Лукашенко. По его словам, подсчёт необходимо провести перед очередными переговорами об углублённой интеграции двух стран.

В Белоруссии объяснили отказ от российской базы ВВС

Белоруссия не стала размещать на своей территории российскую военную базу, но приобрела у России истребители Су-30СМ, сообщил госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зась. Он рассказал, что изначально речь шла именно о закупке вооружений, но Москва в ответ предлагала создать в республике базу РФ. В Минске это сочли бессмысленным. При этом переговоры об этом велись на протяжении нескольких лет.

В декабре произойдет смена правительства, власть готовится подавлять волнения

Взаимоотношения власти и народа чем-то схожи с попытками блудливого мужа припрятать в потайном кармане денежку от всевидящего ока домашней счетной палаты в лице жены. Заначка обнаружена, муженек — разоблачен, посрамлен, семейный бюджет пополнился вскрытыми резервами.

Прощай Нур-Султан! Россия окончательно потеряла север Казахстана

Россия и Казахстан утвердили границу между государствами. Это случилось в Омске, где встретились Владимир Путин и президент РК Касым-Жомарт Токаев. Известно, что протяженность границы составила 7,5 тысячи километров. В настоящий момент работы по ее демаркации — установке пограничных знаков завершены на 86,7 процента. Будет решена и проблема перегруженности пограничных пунктов пропуска — построят новые и модернизируют старые. Не граница будет, а «конфетка».

Рокировочка-2: У Медведева очень неплохие шансы снова стать президентом России

На Ямале разгорелся скандал из-за тендера на утилизацию портретов премьер-министра Дмитрия Медведева. Дело вот в чем. В прошлом месяце администрация Надымского района объявила тендер на утилизацию отходов. Согласно документации, речь шла об офисной мебели, компьютерной технике, а также о двух портретах Медведева, который в материалах значился как президент РФ. Начальная цена составляла 256 тысяч рублей. Ответственным за размещение электронного аукциона был заместитель управляющего делами администрации Надымского района Алексей Кокшаров.

Россия ждет нового удара из Таджикистана

Самая горячая точка на постсоветской карте — Таджикистан, куда из Афганистана перебрасывают недобитых боевиков ИГИЛ. Эксперты не сомневаются, что угроза более чем реальна: афганские боевики под видом гастарбайтеров могут массово проникать в Россию ради совершения терактов.

Российско-турецкий патруль закидали камнями на севере Сирии

На севере Сирии машины совместного российско-турецкого патруля забросали камнями. В одной из деревень местности Кобани (Айн-эль-Араб) местным жителям даже удалось остановить колонну движущихся бронемашин. Инцидент не единичный, но раньше местные жители забрасывали только турецкую технику.

Трамп одобрил расширение военной миссии США в Сирии для «защиты нефти»

Президент США Дональд Трамп одобрил расширение военного присутствия американцев на нефтяных месторождениях в Сирии. Как сообщают СМИ, Белый дом решил сделать это "для безопасности". Фактически американские военные будут защищать большую часть территории, подконтрольной сирийским курдам к востоку от реки Евфрат. Трамп, таким образом, решил отменить вывод американских войск из Сирии - в стране останется как минимум 800 солдат и офицеров.

Американцы никогда не откажутся от сирийской нефти

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты в Сирии заинтересованы именно в нефти, а не в каких-либо границах. Он отметил, что Турция воевала в Сирии тысячи лет, а участие американских солдат в этих войнах бессмысленно. Так ли это?

Чем грозит Трампу старт процедуры импичмента

Палата представителей Конгресса США все же приняла резолюцию об официальном начале процедуры импичмента президент Дональда Трампа. Об этом заявила по итогам голосования спикер палаты Ненси Пелоси.

Горизонтальная эскалация

В коллекции заокеанских специалистов по «сдерживанию» России и Китая в скором времени может появиться новая стратегия, которую «влиятельные голоса» в Белом доме разрабатывают для сохранения мирового лидерства США. Об этом пишет американское издание Foreign Policy. В публикации этот сценарий называется «стратегией горизонтальной эскалации и причинения издержек».

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net