Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Япония больше не будет церемониться с Кремлем

Япония намерена пересмотреть стратегию по переговорам с Россией о заключении мирного договора, сообщает японское информагентство Jiji со ссылкой на информированные источники.

В Совфеде ответили на призыв США освободить Венесуэлу от долга России

«Это крайне грязная, некачественная политика со стороны США. Она не имеет ничего общего ни с международным правом, ни с уважением суверенных отношений третьих стран друг с другом», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Константин Косачев, комментируя призывы в Конгрессе США освободить Венесуэлу в случае прихода к власти оппозиции от выплаты России многомиллиардного долга.

Иран грозит атаковать американские базы в Сирии

Иностранцы по-разному смотрят на то, что происходит в Сирии. Например, многие были шокированы российским вмешательством в местную гражданскую войну. Да, Москва уже давно защищает Асада, но делалось это исключительно дипломатическими методами — например, в ООН наши представители регулярно критиковали опасные для Дамаска инициативы США или других враждебных Асаду стран. А в Совбезе и вовсе часто приходилось прибегать к вето.

Сколько Россия заплатит Абхазии и Южной Осетии за «добрососедство»

Власти двух частично признанных государств — Абхазии и Южной Осетии — утвердили бюджеты на 2019 год. Львиная доля их доходов обеспечивается за счет поступлений из российского бюджета: две республики получат 12 миллиардов рублей. Число недовольных подобной «щедростью» растет.

Угроза радикализма заставила Москву стать партнером «террористической организации»

Легенда афганской войны, первый командир советского 177-го отряда специального назначения Борис Керимбаев, известный как «Чёрный майор», умер в Алма-Ате в возрасте 71 года, сообщили СМИ 12 февраля. Герои советского прошлого уходят, а в Афганистане вот уже 17-й год хозяйничают американцы. Накануне туда с необъявленным визитом прибыл и.о. главы Пентагона Патрик Шанахан.

Япония передумала, и теперь хочет не два, а четыре острова Курил

Япония намерена продолжать переговоры с Россией и заключить мирный договор на основе решения вопроса о принадлежности всей южной части Курил и проведения линии границы между двумя странами. Об этом, как сообщает ТАСС, премьер-министр страны Синдзо Абэ заявил ходе дебатов в бюджетной палате нижней палаты парламента.

Михаил Делягин: В схватку с Западом Россия подошла в разобранном состоянии

В мире поднимается новая волна глобального кризиса. Неясно, сокрушит ли она привычный порядок и сорвет его в Глобальную депрессию, как скатерть с накрытого стола, или мировым финансовым спекулянтам вновь удастся еще на несколько лет продлить агонию либерального порядка.

Лидеры России дали понять, что для них Тель-Авив важнее, чем Дамаск

Израиль продолжает атаковать Сирию. Вчера поздно вечером Сирийское государственное агентство САНА сообщило о танковом обстреле со стороны оккупированных Израилем Голанских высот. Под огнём оказалась приграничная мухафаза (провинция) Кунейтра. Удар пришёлся по больнице и наблюдательному посту ООН.

Почему Израиль не боится русских С-300

В СМИ Израиля появились снимки со спутника Eros-B. По ним ясно видно, что российские зенитно-ракетные комплексы С-300 в Сирии приведены в состояние боевой готовности. — Три зенитно-ракетных комплекса С-300, переведенных в вертикальное положение, были впервые засняты спутником компании «ИмиджСэт интернэшнл» (ImageSat International) после их прибытия из России в Масьяф (октябрь 2018 года). Из четырех комплексов только один сейчас накрыт камуфляжной сеткой", — говорится в подписи под снимком со спутника. И уточнятся, что текущая напряженность в регионе и вертикальное положение зенитно-ракетных комплексов указывают на повышение оперативного уровня и боевой готовности.

Еще одна страна ЕС заговорила о создании военной базы США

Военная база США может появиться в еще одной европейской стране – Чехии, допускают военные власти в Праге. Плацдармом для американских ракет желают стать также Польша и Украина. Разрыв договора о РСМД развязывает США руки в этом направлении. Если США «продавят» Европу, может повториться ситуация 1983 года, когда мир оказался на грани ядерной войны, говорят военные эксперты.

В Сирии начались бои между Ираном и Россией

Иран сделал многое для Сирии, вернее для Башара Асада и той Сирии, которую действующий президент отчаянно пытался сохранить. Как видно, не очень получилось. Власть Дамаска распространяется далеко не на всю территорию страны, тем не менее, без Ирана у Асада не было бы и того, что он имеет сейчас.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net