Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Теперь Трамп готов принести в жертву Иран

Американский президент Дональд Трамп продолжает обмениваться жесткими заявлениями с лидерами Ирана. Ожидается, что 12 октября он выступит с обращением к нации по поводу отмены «ядерной сделки» с Тегераном. И это может дестабилизировать всю обстановку на Ближнем Востоке.

Денежный интерес «друзей России»

Представьте себе, что вы должны тысяч пять долларов соседу или приятелю. Причем, давно, а потому с трепетом ждете — в прямом смысле — расплаты. И вот звонит ваш кредитор, но не начинает кричать и угрожать, а добрым голосом сообщает: «Слушай, старик, я решил забыть о долге. Знаю, что у тебя сейчас тяжело с финансами, да и жена ушла. А мои дела, наоборот, в полном ажуре, да и супруга мне не изменяет. В общем, живи, друг, и радуйся! А расписку я порву…».

Если Лукашенко перейдет черту, Путин введет войска

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine опубликовала статью о политической ситуации в сегодняшней Белоруссии и «тихих сигналах либерализации», которые президент страны Александр Лукашенко посылает ЕС. В то же время Лукашенко знает, где пролегает «красная линия» в отношениях с Россией и проводит своеобразную «политику маятника», ведь если слишком сильно сблизится с ЕС или НАТО, Кремль введёт войска, считает автор статьи Мартин Беннингхоф.

Польша заставит Россию заплатить за геноцид

Президент Польши Анджей Дуда призвал Россию признаться и покаяться в «польском геноциде» в СССР в 30-х годах прошлого века. Такое заявление Дуда сделал на конференции «Польская операция НКВД 1937−1938». По мнению президента, это помогло бы серьезно улучшить отношения между Москвой и Варшавой, тем более, что «геноцид польского народа имеет документальное подтверждение, он описан и исследован».

Военные Китая готовятся заменить комсомольцев у власти

18 октября в КНР пройдет XIX съезд Коммунистической партии Китая — событие, важность которого для самого Китая и мира можно сравнить с президентскими выборами в США. Что происходит в Китае в преддверии этого съезда и как его итоги повлияют на партнеров Поднебесной?

Госпереворот в Киргизии: Атамбаев пытается избавиться от фаворита Назарбаева

В минувшую субботу в Киргизии предотвратили попытку государственного переворота, который должен был состояться в случае поражения на президентских выборах Омурбека Бабанова. Восстание, по версии Госкомитета нацбезопасности республики (ГКНБ), готовил один из его приближенных, депутат парламента Канатбек Исаев. Сами политики все отрицают, заявляя при этом, что без всяких переворотов наберут на выборах около 60% голосов избирателей.

Контрольный близнец

Есть такая страна, где нефти и прочих полезных бюджету ископаемых бездонное множество. Простой человек мог бы жить там как в Норвегии, но ему с трудом хватает на еду и одежду. Власть в ней захватили люди в погонах, быстро ставшие миллиардерами. Чтобы удержать захваченную власть, они преследуют оппозицию и рассказывают по телевизору о заговоре ЦРУ, а еще содержат, особенно в Евросоюзе и США, международную сеть  рузей по расчету.

Кто выйдет победителем в битве за сирийскую нефть

На сей раз конфликтуют США и Ирак. Каждая из этих стран боится резкого усиления оппонента в регионе. Невольно оказалась втянута в новый конфликт и Россия, которая считается давним партнером и союзником Тегерана.

Пхенчхан отдаляется от России

Число сторонников отстранения России от зимних Олимпийских игр в Пхенчхане-2018 постепенно увеличивается. Сегодня, 27 сентября, к данной инициативе присоединились еще пять национальных антидопинговых организаций — Бельгии, Италии, Кении, Латвии и Люксембурга. Теперь общее число противников участия России на Играх достигает 38.

Российско-американский раздрай пошел Китаю на пользу

Сегодняшнее влияние Пекина в региональном энергетическом секторе Европы сопоставимо только с тем, которым пользовалась Москва в период холодной войны, об этом на страницах американского журнала The National Interest пишет бывший советник Джорджа Буша-младшего по национальной безопасности Марк Пфайфл.

На грани: насколько актуальна угроза распада для Бразилии

7 октября три штата на юге Бразилии намерены провести консультацию с гражданами о возможности референдума о независимости в 2018 году. Как пояснил лидер движения Sur Libre ("Свободный Юг") Селсо Деушер, юг страны постоянно страдает от потери ресурсов и несправедливого распределения налогов. Он назвал такую ситуацию дискриминацией, которая "оставляет нас без надежды на будущее под руководством Бразилии".

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика