Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Израиль не простил Кремлю С-300 и подбивает США отомстить

Биньямин Нетаньяху и его люди в руководстве Израиля до сих пор не могут решить, как им поступать с Сирией. Идти на конфликт с Россией, видимо, не хочется, но дипломатических талантов оказалось недостаточно для того, чтобы сорвать «безумный план» Кремля по поставке систем С-300 «режиму Башара Асада».

Американцы несут большие потери в Сирии

На востоке Сирии Россия и союзные ей местные силы давно не ведут никаких активных боевых действий. Крупные операции прекратились после захвата Абу-Кемаля. Были планы идти дальше вдоль границы с Ираком, но переходу на восточный берег Евфрата помешали американцы и курды. Так что теперь активность Сирийской арабской армии и российских ВКС переместилась в западные районы. Чего не скажешь об американцах.

В Азербайджане Россию назвали оккупантом

Часть территории Азербайджана находится под российской оккупацией. С таким провокационным заявлением в понедельник, 1 октября, выступил депутат Милли Меджлиса (парламента) страны Гудрат Гасангулиев. «Наши земли оккупировала Россия», — сказал Гасангулиев на первом пленарном заседании осенней сессии парламента.

Эрдоган отправляет спецназ в Сирию для войны с Асадом

Идлиб — едва затянувшаяся рана Сирии. Она еще недавно кровоточила, но дипломаты из РФ, Турции и Ирана провели небольшую операцию с целью прекратить боль целой страны хотя бы на время. Они договорились отложить войну. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган давно об этом говорил — еще до операции сирийских правительственных и проправительственных сил в Даръа и Кунейтре. Но в то время его предложения всерьез не воспринимались — дамасские чиновники и военные уверяли, что сразу после юго-западной Сирии будет большая операция в Идлибе. Даже в тот день, когда Эрдоган уже прибыл в Сочи, комментариям на тему готовящейся операции не было конца. СМИ писали об этом, да и соцсети были заполнены соответствующими постами.

Асад выходит из-под контроля Кремля

За последние недели на северо-западе Сирии произошло слишком много важных событий. Конечно же, на первом плане наш сбитый самолет. У России и Израиля противоположные взгляды, а это само по себе уже большая трудность. Кроме того, после грозного заявления министерства обороны в Израиле активно обсуждают, как теперь быть. Против Ирана воевать все равно придется, но вдруг теперь Россия, озлобленная инцидентом, решится выполнить некоторые свои обязательства перед персами в рамках сделки о сотрудничестве в САР. Похоже, поставки С-300 в некоторой степени удовлетворят Тегеран. Это — проблема проблем, но Нетаньяху, думается, найдет способ выкрутиться.

Дальний Восток отодвинулся от Москвы еще дальше

Второй тур выборов на Дальнем Востоке окончательно обнажил обостряющиеся системные проблемы в этом огромном регионе. А многие считают — и во всей стране. Ведь Дальневосточный федеральный округ — это 36% территории России.

Асад распускает элитный спецназ. Войне конец?

Сказать, что проблема Идлиба решена окончательно, нельзя. Очевидно: то, что мы имеем сейчас в Сирии, не устраивает ни Асада, ни Россию. С Башаром Асадом все понятно — он, будучи президентом, претендует на восстановление своей власти над всей территорией государства. Оно ведь по-прежнему существует и официально признается членом ООН, несмотря на гражданскую войну. Так что и юридически, и фактически он имеет все права вести войну до победного конца. И неважно, кто будет противостоять — хоть американцы, хоть курды, хоть турки.

Выживет ли Россия при таких политических партнерах?

С помощью акта преднамеренного обмана Израиль использовал российский самолет для того, чтобы замаскировать свое нападение на наземные сирийские позиции. Последствия таковы, что ракета сирийских ПВО сбила российский самолет, а 15 российских военнослужащих погибли.

Лукашенко меняет Россию на Прибалтику

В Белоруссии надеются на то, что стране с помощью Латвии удастся получить «беспрепятственный нормальный выход к морю». Об этом во вторник, 18 сентября, ставя задачу перед новым послом в Риге Василием Марковичем, сказал президент Александр Лукашенко.

Небо над Сирией Россия сейчас закрыть не сможет

Кто виновен в гибели самолета Ил-20 у берегов Сирии, до сих пор неизвестно. Минобороны России возлагает ответственность (пусть и косвенную) на Израиль, который все чаще ведет не санкционированные ООН «операции» на территории Сирии. Будет ли Россия теперь реагировать на них максимально жестко?

Трамп мстит Китаю, но просто губит Россию

В ночь на вторник, 18 сентября, Дональд Трамп перешел в масштабное торговое наступление на Китай. Президент США объявил о введении новых пошлин на китайские товары на сумму $ 200 млрд. Пошлины вступят в силу с 24 сентября и составят 10% до конца года. А с января 2019-го вырастут до 25%.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net