Интересное
загрузка...

Страниц: << < 198 199 200 201 202 203 204 205 206 > >>

Германия отказалась от расширения проекта «Северный поток»: третья ветка газопровода построена не будет. По итогам переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не нуждается в «сверхимпорте» газа и может обойтись без «третьей, четвертой и пятой трубы», несмотря на отказ немцев от использования атомной электроэнергии после аварии японской АЭС «Фукусима», передает «Газета.Ру».

Новая эмблема Севастополя, выполненная в цветах государственного флага Украины, может быть утверждена городскими чиновниками. Голосование за лучший вариант нового коммерческого бренда города сейчас проводится на сайте «Инвестиционный портал Севастополя», за которым стоит управление инвестиций и внешнеэкономической деятельности местной госадминистрации.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин убежден, что Украина должна "очень резко" реагировать на посягательства на ее территориальную целостность. Об этом он сказал сегодня в интервью телеканалу Рада, отвечая на вопрос по поводу того, что за время существования Украины как независимого государства были посягательства на части ее территории и со стороны России - на остров Коса Тузла, и со стороны Румынии - на остров Змеиный.

На следующей неделе мэр Макеевки Александр Мальцев встретится с мэром Донецка Александром Лукьяненко, чтобы обсудить территориальные вопросы. Об этом корреспонденту «Донецк. Комментарии» сообщили в пресс-службе Макеевского горсовета. В пресс-службе также отметили, что на общественных слушаниях по рассмотрению Генплана города поднимался вопрос о присоединении к Макеевке части территорий микрорайонов Донской и Цветочный города Донецка.

Ведущий немецкий энергетический концерн Eon ведет переговоры с Газпромом о снижении цен на поставляемый газ, заявил в субботу газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung его глава Йоханнес Тайссен.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выступает за развитие взаимовыгодных и прагматичных отношений между Украиной и Россией. «У нас должны быть прагматичные, взаимовыгодные отношения», - в частности сказал спикер.

16 июля Москва и Пекин отмечают десятилетие договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, уверяя друг друга и весь мир в том, что никогда прежде их отношения не были столь доверительными и незамутненными.

Российский министр финансов начал волноваться о серьезных проблемах американского дефицита как минимум год назад. И, раз Россия имеет 526,1 миллиарда долларов в международных резервах, почти половина которых вложена в долларовые облигации, возможность того, что произойдет технический дефолт или понижение рейтинга США - это не такая уж и мелкая неприятность для Кремля.

Официальная Россия никак не отреагировала на депортацию из Украины первого президента Крымской республики Юрия Мешкова. Молчит МИД РФ, российские политики, ранее жестко критиковавшие Киев по любому поводу, молчат «Русские», которые заявили о своем «походе на Украину». Как считает российский политолог Михаил Тульский, эту ситуацию можно объяснить тем, что Кремль дал добро Януковичу на устранение русских политических сил на Украине, которые претендуют на электоральное поле Партии регионов.

Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала новый закон, разрушающий контроль газовой монополии «Газпром» над поставками и транспортировкой газа.  Таким образом, Литва стала первой страной Европейского Союза, начавшей вводить новые правила, которые станут проверкой решимости ЕС остановить продвижение российской компании в Европе.

Планируемое размещение американских объектов противоракетной обороны в Европе стало источником постоянных трений в перезагрузке отношений между США и Россией. С российской точки зрения в достижении договоренности по планам противоракетной обороны между Россией, с одной стороны, и Соединенными Штатами Америки и НАТО, с другой, прогресс явно отсутствует.

Страниц: << < 198 199 200 201 202 203 204 205 206 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net