Интересное
загрузка...

Страниц: << < 199 200 201 202 203 204 205 206 207 > >>

Греческое правительство под председательством Георгиоса Папандреу, по данным немецкого журнала Spiegel, не видит других вариантов решения экономических проблем, кроме как выйти из зоны евро и вернуться к национальной валюте.

Начало 2011-го года ознаменовалось перевыполнением мирового плана по свержению диктаторов: Тунис, Египет, Кот-д'Ивуар, а недавно ещ, и сирийский лидер согласился уйти в отставку. Весь Ближний Восток захлестнула волна насилия, прич,м в разных странах мы могли наблюдать различные е, проявления. Наиболее безболезненно власть сменилась в Тунисе. Египетский вариант, несмотря на свою жестокость, просто меркнет на фоне остальных своих соседей.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, которого уже давно называют последним диктатором Европы, начал еще сильнее закручивать гайки, наступая на свободу слова, собраний и другие гражданские права и свободы. В условиях экономического кризиса Лукашенко, судя по всему, повел свою страну назад, к тоталитарному прошлому советской социалистической республики.

Комитет по гражданским свободам Европарламента подавляющим большинством голосов поддержал рекомендацию по принятию Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону. Окончательно вопрос о вхождении стран в Шенгенское пространство будет решен в июне, а открытие границ, возможно, произойдет до конца 2011 года.

Российский премьер-министр Владимир Путин в субботу подверг критике Японию за ее «медленную» реакцию на свою ядерную катастрофу и за создание ядерных реакторов в сейсмоопасных зонах. 
Японский комплекс ядерных реакторов Fukushima Daiichi пострадал от ударов землетрясения и цунами 11 марта, вызвав самый большой ядерный кризис в мире со времен катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году: выброс излучения поврежденных японских реакторов попал в окружающую среду.

Партия «Родина», заявившая о намерении присоединиться к акциям 9 мая во Львове, везет в столицу Западной Украины спортсменов из Одесской федерации бокса. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил львовский депутат от партии «Свобода» Юрий Михальчишин.

В среду, 27 апреля, в Киеве украинская националистическая оппозиция провела манифестации по случаю первой годовщины подписания соглашений о продлении базирования Черноморского флота России в Крыму. Митингующие призвали разорвать сразу два договора с Москвой – и по военной базе в Севастополе, и по поставкам газа. Русские организации в Крыму, традиционно защищавшие черноморцев, напротив, проявили пассивность, ставшую уже привычной в последние месяцы.

Россияне, узнавшие об инициативе масштабного празднования юбилея древнерусской государственности, отнеслись к ней по-разному. Некоторые даже с сатирической издевкой. Не взирая на опубликованный 5 марта указ Путина о подготовке к новому празднику. Но собравшиеся днями в Москве представители большой политики, общественных организаций, академических кругов России, Украины и Белоруссии, предложили рассматривать данную инициативу чрезвычайно серьезно.

Переломный момент в войне – так характеризуют обстановку на ливийском фронте командование США и Великобритании: повстанцы добились своего в противостоянии с силами полковника, который теперь вынужден обороняться.

Украина скатывается в авторитаризм, говорится в отчете правозащитной организации Freedom House. Эксперты указывают на дело против Юлии Тимошенко, давление на независимые СМИ и политизацию суда. Через год после того, как граждане Украины выбрали Виктора Януковича своим новым президентом, эксперты Freedom House отправились на Украину для подготовки специального отчета о состоянии демократии и прав человека.

Силы безопасности головореза Башара Асада, которого Хиллари Клинтон считает реформатором, и с которым Барак Обама твердо вознамерился восстановить дипломатические отношения, сотнями истребляют людей на улицах крупных сирийских городов. Я знаю, что турецкое правительство недовольство по этому поводу не выразит. Оно не станет финансировать флотилию частных судов и отправлять их в порт Латакию в знак протеста против жестокости властей, как было с Газой. А европейские активисты-правозащитники не полетят ни в какой арабский город, чтобы сесть там на грузовое судно и доставить морем гуманитарную помощь тем, кого взрывает и убивает режим Асада. Я это знаю.

Страниц: << < 199 200 201 202 203 204 205 206 207 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика