Интересное
загрузка...

Страниц: << < 201 202 203 204 205 206 207 208 209 > >>

По сравнению с октябрем 2010 года, после президентских выборов в Беларуси снизилось число приверженцев интеграции с Евросоюзом и Россией. Об этом свидетельствуют результаты национального опроса общественного мнения, проведенного 21—31 декабря 2010 года зарегистрированным в Вильнюсе Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), пишет БелаПАН.

В условиях складывающейся ситуации внутри Таджикистана и вокруг него, вкупе со сложной обстановкой в пограничном ведомстве, что можно увидеть в высоком уровне коррупции, низком профессионализме кадров, отсутствии передовых научно-технических средств, перспективы размещения российских пограничников на таджикско-афганском рубеже по-прежнему остается в центре внимания зарубежных аналитиков. Следует отметить, что данная тема заметно актуализировалась в связи с ее обсуждением на встрече между Э.Рахмоном и В.Путиным в ходе ноябрьского 2010 года саммита глав правительств ШОС. При этом анализ высказанных мнений и оценок позволяет их разделить на две основные группы.

Украина и Россия договорились об активизации переговоров о делимитации морской границы двух стран с целью выработки взаимоприемлемого варианта разграничения.

Польский лидер Бронислав Коморовский планирует отправиться в Катынь 3 апреля, к 71-й годовщине расстрела польских офицеров под Смоленском, чтобы почтить их память.

В Германии проанализировали общественное мнение и деятельность российской и украинской властей и решили, что Янукович полностью разочаровал украинцев, поэтому во второй раз за него вряд ли проголосуют.

Китай превосходит Японию и превращается во вторую по величине экономику в мире. Инвестирует в Африку, помогает Европе, отягощ,нной долгами, и покупает облигации США. Может, это и есть начало конца американской эры?

На сайте британской юридической фирмы FSI разместили документ, в котором адвокаты Джулиана Ассанжа сообщают, что в случае экстрадиции основателя WikiLeaks в США существует риск того, что его казнят.

Европейский Союз готовит отчет о выполнении плана действий относительно либерализации визового режима с Украиной.

Многие, вероятно, не знают, что ключевая фраза бывшего президента США Рональда Рейгана «доверяй, но проверяй» на самом деле — просто перевод русской пословицы doveryai, no proveryai (в тексте латинскими буквами — прим. пер.). Спустя два десятилетия после окончания эры холодной войны Москва желает вернуть противоречивую фразу из американского репертуара и приложить е, к российской «перезагрузке» отношений с США.

Существующие в мире конфликтные регионы для проживающих там людей превратились в места их мучений. Тем не менее, есть и такая категория людей, для которых война сопряжена с бизнесом. За примерами далеко ходить не приходится, поскольку на территории Грузии таковых две – Абхазия и Цхинвальский регион.

Народный депутат Украины, лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк заявил, что Президент Виктор Янукович должен извиниться перед теми, "кого обидел во время празднования Рождества".

Страниц: << < 201 202 203 204 205 206 207 208 209 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика