Интересное
загрузка...

Страниц: << < 201 202 203 204 205 206 207 208 209 > >>

Иракцам сегодня остается лишь желать, да и то в мечтах, чтобы нефтяные блага их страны, не добываемые в полной мере, обеспечили им жизнь достойную. После стольких лет анархии.

Парламент Литвы одобрил законопроект, запрещающий поставщикам газа владеть газотранспортной системой в стране. В случае, если президент страны подпишет законопроект, то "Газпрому", владеющему 37,1 процента литовской газовой компании Lietuvos Dujos, придется в ближайшие годы отказаться от владения газопроводами в Литве.

Сегодня, 30 июня, в столице Республики Молдовы Кишиневе был подписан акт определения и закрепления на местности границ участка автомобильной дороги Одесса-Рени в районе молдовского села Паланка, а также земельного участка, по которому она проходит.

Нынешнее состояние российско-украинских отношений в энергетическом секторе не устраивает как Россию, так и Украину.

С 2016 года Россия начнет проектирование и строительство нового авианосца, а еще раньше планирует принять на вооружение океанский эсминец с ядерной энергетической установкой, заявил в Санкт-Петербурге на международном Военно-морском салоне глава Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко.

Обычно, когда говорят про приближение гибели США или по крайней мере больших потрясений в них, можно вспомнить, что про «загнивание» Запада говорили ещ, русские славянофилы и их последователи, а затем про загнивание капитализма говорили в Советском Союзе.

Перемирие между Арменией и Азербайджаном было нарушено во вторник – стороны обменялись выстрелами на границе. Столкновение произошло после пятничного провала последнего раунда переговоров по Нагорному Карабаху –оспариваемой двумя странами территории.

По результатам саммита «группы восьми» в швейцарском Довиле президент РФ Дмитрий Медведев заявил корреспондентам: «У меня от вас нет никаких тайн, тем более по такой несложной и открытой теме, как противоракетная оборона в Европе. Я не могу сказать, что доволен реакцией на внесенные мной предложения как со стороны США, так и со стороны всех стран НАТО…

В Южно-Китайском море растет напряжение – Парасельские острова и архипелаг Спратли опять становятся причиной раздора между несколькими государствами. Вьетнам выражает протесты по поводу односторонних действий Китая в области спорных территорий. Правительство Филиппин обвинило КНР в подрыве мира и стабильности в регионе, а также в нарушении территории филиппинского государства. США обещают Маниле оказать срочную военную помощь.

Испытания оборудования на ключевых объектах транспорта газа по 1224-километровому газопроводу "Северный поток" завершены, сообщили в "Газпроме".

В этом месяце на поверхность опять вышел старый территориальный спор, который Япония ведет с Россией по поводу Курильских островов (японцы называют их Северными территориями). Соединенные Штаты опять выразили поддержку идее о возвращении островов Японии. На прошлой неделе в ходе японо-американских консультаций по безопасности, Вашингтон снова подтвердил, что он поддерживает Токио и считает, что острова должны вернуться под управление и суверенитет Японии.

Страниц: << < 201 202 203 204 205 206 207 208 209 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net