Интересное
загрузка...

Страниц: << < 204 205 206 207 208 209 210 211 212 > >>

Ливийский конфликт был войной вокруг нефти, если не «за» нефть. Экономика страны почти полностью зависит от углеводородов, и основная задача переходного правительства заключается в том, чтобы скважины заработали снова как можно быстрее.

Рост цен на энергоносители побуждает Россию выйти на рекордный уровень добычи нефти. Но как долго крупнейший производитель нефти в мире сможет удержать его?

Национальный переходный совет Ливии обладает информацией о том, где скрывается ливийский лидер Муаммар Каддафи. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на собственные неназванные источники.

В Южном полушарии - на островах Кука - появилась Российская империя. Об этом сообщил "Известиям" бывший член федерального совета Союза правых сил (СПС) политтехнолог Антон Баков, выкупивший у правительства островов атолл Суворова.

Радар раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения в рамках создаваемой США и НАТО системы противоракетной обороны будет размещен в Турции, сообщил в пятницу журналистам официальный представитель МИД Сельчук Унал.

Как мы видим на примерах из истории и на примерах в тех странах, которые уже находятся в сфере влияния НАТО, все будет изменено - история, культура, язык, идеология, политика, традиции. Больше никогда уже не будет ни великой России, ни ее великой истории, ни великих побед, ни великого русского народа. До чего же мир докатился, если Маккейн уравнял Ливию с Россией? До чего Россия докатилась, если ее сравнивают с диктаторскими режимами Африки?

Российские власти предпринимают явные попытки "запрыгнуть в ливийский поезд" и спасти контракты, заключенные со свергнутым лидером Джамахирии Муаммаром Каддафи.

Украинский президент Виктор Янукович прибыл в Польшу во вторник, чтобы встретиться со своим польским коллегой Брониславом Коморовским. Два лидера сделали центром своей дискуссии продолжающиеся переговоры Украины относительно ассоциированного членства в Европейском Союзе и соглашения о свободной торговле с ним, а также относительно способов, которыми Польша могла бы помочь в решении этих вопросов.

Ливийские оппозиционеры, воюющие против "тирана" и "диктатора" полковника Муаммара Каддафи, по неофициальным данным, беспорядочно убивают в стране чернокожих, рассказал председатель комиссии Африканского союза Жан Пинг. Его слова передает Associated Press.

Когда разморозят миллиардные счета Каддафи?

Общая сумма ливийских активов, хранящихся в иностранных банках, по оценкам, достигает порядка 150 миллиардов долларов США. Ливийские повстанцы стремятся получить к ним доступ. Но страны Запада с решением не торопятся.

Большинство ливийских повстанцев принадлежат к радикальной исламистской группировке Libyan Islamic Fighting Group (LIFG). Эта организация ранее была внесена в "террористический список" ООН, кроме того, она тесно связана с "Аль-Каидой", пишет Росбалт со ссылкой на заявление израильских военных экспертов.

Страниц: << < 204 205 206 207 208 209 210 211 212 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net