Интересное
загрузка...

Страниц: << < 207 208 209 210 211 212 213 214 215 > >>

У Москвы "кишка тонка" спровоцировать революцию в Грузии, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью украинскому телеканалу, комментируя разгон акции оппозиции в Тбилиси. "Москва решила сымитировать арабскую революцию у нас. Но кишка для этого тонка", – отметил Саакашвили. Он подчеркнул, что у стен парламента собралась (в ночь на четверг. – Прим. Ред.) группка людей, которая финансируется из Москвы.

В пятницу премьер-министр Японии Наото Кан (Naoto Kan) в ходе встречи с российским президентом Дмитрием Медведевым во французском курортном городе Довиль выразил сожаление по поводу недавнего визита российского вице-премьера Сергея Иванова на спорные острова расположенные за Хоккайдо.

Во время визита президента Америки в Польшу главы двух стран обсуждали «белорусский вопрос». Выяснилось, что взгляды президентов Польши и США на ситуацию с гражданскими правами в Белоруссии полностью совпадают. Об этом Бронислав Коморовский заявил, выступая на совместной с Бараком Обамой пресс-конференции в Варшаве 28 мая.

"Внезапные выборы президента Абхазии, естественно, будут означать активизацию грузинской дипломатии в абхазском направлении, возможны разного рода провокации, попытки внести раскол в политический класс, политическую элиту Абхазии. Смерть Сергея Багапша создаст много головной боли и Сухуми, и Москве", - заявил генеральный директор информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства при МГУ.

Кабинет министров Украины предоставил предварительное разрешение на заход корабля ВМС США "Grasp" в территориальное море Украины и Одесский морской торговый порт в рамках учений "Sea Breeze" с 6 по 18 июня. Соответствующее решение было принято на правительственном заседании 25 мая в ответ на письменное обращение посольства США в Украине относительно возможности осуществить неофициальный визит корабля ВМС США "Grasp" в порт Одеса, сообщает пресс-служба Кабмина Украины в пятницу.

К полудню в четверг было сложно узнать голос Нино Бурджанадзе, лидера грузинской оппозиции, которая обычно говорит так, как будто в ее горло встроен мегафон. За ночь до этого она возглавляла уличные протесты, направленные на свержение президента Михаила Саакашвили, ее фактического союзника, превратившегося в политическую Немезиду. Но спецназ и силы по поддержанию общественного порядка ответили слезоточивым газом и резиновыми пулями, избив десятки человек и арестовав сотни, и мнимая революция провалилась.

Южные рубежи России-Руси во все времена были одним из главных источников угрозы. Это положение вещей сохранилось и до настоящего времени: с юга нависает Китай, регулярно поднимает вопрос о Курильских островах Япония, с юга идут потоки наркотиков, оружия, нелегальной миграции, проникают носители радикального ислама. На юге расположен неспокойный Кавказ и Каспийское море.

Госсекретарь США определила "Кавказский эмират", находящийся на Северном Кавказе России, в качестве террористической организации, говорится в сообщении пресс-службы Госдепа, распространенном в четверг.

Белорусская внешнеполитическая избушка издала крик радости. Шесть месяцев неподвижного стояния закончились, можно наконец-то размять затекшие куриные лапки. Выступая в минувшую среду перед студентами в Астане, А.Лукашенко официально подтвердил команду, что созрела экстренная необходимость повернуться не столько передом к Европе, поскольку на Западе пока еще не способны «правильно» оценить этот шаг белорусских властей из-за близорукой оценки реальной политической обстановки в синеокой, сколько задом к России.

Минобороны РФ решило отправить части Воздушно-десантных войск (ВДВ) и соединения Сухопутных войск и Военно-морского флота защищать континентальный шельф России в Арктике. Как заявил командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, соответствующие предложения будут переданы для утверждения в Генеральный штаб Вооруженных сил РФ.

В среду высокопоставленный российский чиновник резко раскритиковал новые нормы Европейского Союза, направленные на усиление конкуренции на энергетическом рынке, намекнув на то, что они могут поставить под угрозу выполнение проекта «Южный поток». 
Сергей Штмако, министр энергетики России, заявил, что если компаниям, стоящие за такими проектами, как «Южный поток», приходится опасаться по поводу возврата их вложений, это приведет к плачевным последствиям, и больше всего это ударит по потребителям.

Страниц: << < 207 208 209 210 211 212 213 214 215 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net