Интересное
загрузка...

Страниц: << < 213 214 215 216 217 218 219 220 221 > >>

Испытания оборудования на ключевых объектах транспорта газа по 1224-километровому газопроводу "Северный поток" завершены, сообщили в "Газпроме".

В этом месяце на поверхность опять вышел старый территориальный спор, который Япония ведет с Россией по поводу Курильских островов (японцы называют их Северными территориями). Соединенные Штаты опять выразили поддержку идее о возвращении островов Японии. На прошлой неделе в ходе японо-американских консультаций по безопасности, Вашингтон снова подтвердил, что он поддерживает Токио и считает, что острова должны вернуться под управление и суверенитет Японии.

На случай если кто-то забыл, накануне восстаний «Арабской весны» Кэмерон был занят тем, что пытался продать британское оружие ближневосточным монархиям.

По итогам проведенного международной организацией "Greendberg Quinlan Rosner Reserch" социологического исследования, большинство в Грузии поддерживает правящую партию.

«Белорусское чудо» в центре Европы, о котором с оптимизмом убеждал президент Беларуси Александр Лукашенко, терпит крах. Девальвация национальной валюты, парализована банковская система, пустые полки магазинов, акции протеста – такие последние новости из соседней страны, сообщает Радио Свобода.

Перезагрузка Украинского государства предполагает коренную реформу всего сектора национальной безопасности державы. При этом сам принцип безопасности как базовый при построении государства и общества, к которым мы стремимся, предполагает развитие от основополагающего постулата о безопасности личности к безопасности державы.

Президент Венесуэлы Уго Чавес находится в критическом состоянии после операции, которую он перенес на Кубе. Об этом сообщил изданию El Nuevo Herald на условиях анонимности источник в ЦРУ.
 "Чавес находится в критическом состоянии, не угрожающем жизни, но в критическом, сложном», - заявил источник в американской разведке.

Азербайджан должен быть сильным, чтобы восстановить территориальную целостность, заявил президент страны Ильхам Алиев, сообщает "Интерфакс".

На пути Европы встал непримиримый и неожиданный враг. Однако речь не о финансовых рынках, этой ненасытной гидре, которая глупо бросается в атаку, но трусливо поджимает хвост, когда ей дают сдачи. И не о кризисе, из которого некоторым странам все же удалось выдавить бодрящий сок для проведения реформ.

Визит Януковича в Страсбург может свидетельствовать как о потеплении отношений с Западом на фоне охлаждения отношений с Россией, так и о том, что зимой европейцы могут мерзнуть. Естественно из-за Тимошенко.

Ширина Богучанской плотины в Восточной Сибири составляет три километра, а высота – 80 метров. Как только эта гидроэлектростанция будет введена в строй, предположительно в апреле 2012 года, она начнет производить ни много, ни мало 17 миллиардов киловаттчасов в год. Если добавить к этому мощности других трех станций, уже построенных на Ангаре в районе Иркутска, Братска и Усть–Илимска, то Сибирь будет иметь в своем распоряжении огромное количество электроэнергии на экспорт.

Страниц: << < 213 214 215 216 217 218 219 220 221 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net