Интересное
загрузка...

Страниц: << < 213 214 215 216 217 218 219 220 221 > >>

Собеседник «Жаманака» – грузинский эксперт Ника Читадзе

- Серьезным препятствием для нормального развития армяно-грузинских отношений может стать решение Грузии о продаже Азербайджану грузинского участка газопровода из России в Армению. Насколько вероятным вы считаете подобное решение?

Это коррупция, дурачок

Сейчас, когда деньги уходят из Египта и Ближнего Востока, тот факт, что российская экономика выросла в 2010 году на 4%, заставляет многих западных инвесторов всерьез облизываться на Россию. После посещения Москвы, с ее щедрыми представительскими расходами и огромным количеством дорогих гостиниц и торговых центров, жизнь на родине начинает казаться несколько скучноватой. Однако прежде чем инвестировать свои деньги в Россию, загляните за ее сияющий фасад. Зрелище будет не слишком приятным.

Вообще, чтобы родить, нужно оплодотвориться. А военная прокуратура Азербайджанской оплодотворялась исключительно азербайджанской государственной пропагандой, в результате чего, после многолетней беременности, разродилась дохлым и уже разложившимся мышонком.

За последние недели обстановка на Северном Кавказе накалилась практически до предела. Происходящее в Ингушетии, Дагестане, а теперь и Кабардино-Балкарии даже с натяжкой уже невозможно назвать мирной жизнью — череда ЧП стала постоянной. Между тем, предпринимаемые федеральным правительством и его представителями на Кавказе шаги выглядят странно, а действие их крайне неоднозначно.

США должны всерьез рассмотреть вопрос о физической ликвидации Муаммара Каддафи, говорят в последние часы в эфире американской телекомпании CNN. "Почему бы для предотвращения гибели тысяч людей не убить Каддафи точечным ракетным ударом?", – несколько раз в течение двухчасового эфира в пятницу спрашивал у своих гостей ведущий CNN Вольф Блитцер.

Янычары. Для большей части Евразии это слово стало символом сильного воина, завоевавшего для Османской империи огромные территории и множество государств. История янычарства уходит в глубь веков. Само слово янычар означает на турецком «новое войска» (ени – «новый», чари – «войско»). Вначале это войско ничего общего с турками не имело, оно создавалось из христианских мальчиков, захваченных во время походов турок на Балканы и Кавказ.

Очередной проект по популяризации русского языка и русской культуры реализуется в Эстонии при поддержке российского Фонда «Русский мир».

Как переда,т ERR, в рамках соглашения, которое было заключено Таллинским Институтом Пушкина, центром русистики Северо-Востока Эстонии и властями города Нарвы принято решение об открытии в Нарвской Центральной библиотеке «Класса Русского мира».

В 18.00 в прошлый вторник спутниковый новостной канал, финансируемый грузинским правительством, в атмосфере ощутимого подъема вышел в эфир. В отличие от других каналов Грузии, Первый Информационный Кавказский канал транслирует свои передачи на русском языке – его целевая аудитория включает зрителей, живущих к северу от границ Грузии, в беспокойном горном российском регионе, известном как Северный Кавказ.

В России сталинизм осужден, если можно так сказать, беспрецедентно. Вначале Путин, а потом и Медведев заявили миру, что сталинизм - это позорная страница в истории СССР. Однако, отторгнуть сталинизм на словах - это одно. Нести ответственность за его деяния - это совсем другое. И на этом пути Россию ждет суровое испытание.

В Японии продолжается антироссийская истерия. 7 февраля собравшиеся у стен Российского посольства в Токио японские реваншисты потребовали от России возвращения четырех Курильских островов, попутно устроив надругательство над российским государственным флагом. Полиция в происходящее не вмешивалась, выступая в роли заинтересованных зрителей.

Россия не является сторонницей нагнетания негативных эмоций в отношениях с Японией и предпочитает вывести на первый план позитивную повестку дня. Об этом заявил в пятницу, 11 февраля, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в связи с рабочим визитом в Москву министра иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхары.

Страниц: << < 213 214 215 216 217 218 219 220 221 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net