Интересное
загрузка...

Страниц: << < 216 217 218 219 220 221 222 223 224 > >>

Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала новый закон, разрушающий контроль газовой монополии «Газпром» над поставками и транспортировкой газа.  Таким образом, Литва стала первой страной Европейского Союза, начавшей вводить новые правила, которые станут проверкой решимости ЕС остановить продвижение российской компании в Европе.

Планируемое размещение американских объектов противоракетной обороны в Европе стало источником постоянных трений в перезагрузке отношений между США и Россией. С российской точки зрения в достижении договоренности по планам противоракетной обороны между Россией, с одной стороны, и Соединенными Штатами Америки и НАТО, с другой, прогресс явно отсутствует.

Как следует поступить с международным учреждением, которое пережило свое предназначение?
Холодная война закончилась идеологическим поражением сталинизма, на материальном уровне выразившимся в растворении советских организаций региональной безопасности в Европе.

В начале июня этого года начальник Генштаба НОАК Чэнь Биндэ в специальном интервью сянганской газете «Сянган шанбао» сказал: «Строительство авианосца уже идет, но он еще не построен. Когда будет создан, тогда и поговорим». Это первое открытое признание китайских высокопоставленных военных руководителей о том, что КНР строит собственный авианосец.

Месяц назад социологическая фирма TNS Emor обнародовала сравнительные данные об отношении жителей Эстонии, Латвии и Литвы к переменам, произошедшим в этих странах за последние 20 лет. Из результатов видно, что отношение населения Эстонии к ним более благоприятное, чем у наших южных соседей.

«Я считаю, что это крупнейшая ошибка России. Если можно признать маленький регион Абхазию государством или (Южную) Осетию, еще меньше по объему, по количеству населения, чем провинились чеченцы, дагестанцы? В Дагестане три миллиона население, он имеет выход на море», — отметил экс-президент Грузии.

Президент Армении Серж Саргсян в субботу заявил, что в случае возобновления боевых действий в зоне карабахского конфликта армянская армия одержит победу.

Власти Грузии считают выход из СНГ полезным для страны. При этом президент Грузии Михеил Саакашвили рассматривает потерю Абхазии и Южной Осетии как цену за освобождение. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Михеил Саакашвили отметил, что население Грузии, еще год назад не одобрявшее выход страны из СНГ, постепенно меняет отношение.

Интервью с Риком Розоффом (Rick Rozoff), менеджером веб-сайта Stop NATO и ответственным по работе с подписчиками, а также постоянным автором Global Research.ca

Владимир Яворивский, депутат от Блока Юлии Тимошенко, зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об обращении к Виктору Януковичу с предложением разорвать «Харьковские соглашения», в соответствии с которыми Черноморский флот России остается в Севастополе до 2042 года.

«Посмотрите вокруг, - предлагает влиятельный американский политолог Фарид Закария в своей книге The Post-American World (эту книгу было особенно интересно читать 4 июля, в День независимости США).

Страниц: << < 216 217 218 219 220 221 222 223 224 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net