Интересное
загрузка...

Страниц: << < 219 220 221 222 223 224 225 226 227 > >>

В среду высокопоставленный российский чиновник резко раскритиковал новые нормы Европейского Союза, направленные на усиление конкуренции на энергетическом рынке, намекнув на то, что они могут поставить под угрозу выполнение проекта «Южный поток». 
Сергей Штмако, министр энергетики России, заявил, что если компаниям, стоящие за такими проектами, как «Южный поток», приходится опасаться по поводу возврата их вложений, это приведет к плачевным последствиям, и больше всего это ударит по потребителям.

На видео говорится о приобретении оппозицией взрывных устройств и о переговорах оппозиционеров, касающихся поджога автомобилей в Тбилиси. Министерство внутренних дел Грузии распространило видеоматериалы о подготовке оппозиции к беспорядкам в Тбилиси, которые были сняты скрытой камерой.

Известно, что вопрос вечного мира относится к категории риторических в реалиях современного капиталистического мироустройства. В этом свете возникает естественный и весьма насущный вопрос: кто на сегодняшний день является наиболее вероятным потенциальным противником России?

Минск ведет консультации о продаже пакета акций госкомпании "Беларуськалий" китайской стороне. С российским капиталом вопрос даже не обсуждается, сообщил источник в органах госуправления. По его словам, "вялый интерес к покупке части акций "Беларуськалия" проявляет только китайская сторона".

Депутаты Государственной Думы России намерены посетить Львов 22 июня, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил депутат Верховной рады от Компартии Александр Голуб. "Поскольку был инцидент в отношении российского консула, ряд депутатов Государственной Думы, к слову говоря - не только коммунистов, решили приехать в этот день и возложить цветы", - сказал он.

Грузия стала первым государством на Земле, которое признало Кавказскую войну XIX-го века геноцидом по отношению к черкесскому народу. Главы черкесской диаспоры добиваются отмены зимней олимпиады, которую Россия собирается провести в 2014 году в Сочи, прежнем оплоте черкесов.

Церемония подписания соглашения между компаниями-участницами консорциума по строительству газопровода Nabucco состоится 6 июня в Турции, сообщает министр энергетики Турции Танер Йылдыз.

Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, содержащийся под домашним арестом по обвинению в изнасиловании горничной в американском отеле, перед арестом подозревал, что против него готовится заговор с участием Франции и России.

21 мая в Украине отмечали День Европы. Эта дата не является официальным украинским праздником. Тем не менее, президент Украины Виктор Янукович в этот день обратился к гражданам с речью, в которой заявил о том, что "в ближайшем будущем Украина и Европа станут нераздельными". И действительно, при Януковиче Украина приблизилась к ЕС гораздо ближе, чем при Ющенко. Но как будет это воспринято действительно стратегическим партнером нашей страны – Россией? Ведь руководство РФ уже давно поставило своих украинских коллег перед выбором: либо Запад, либо Восток.

В четверг оборонные круги по-прежнему беспокоила депортация из России израильского военного атташе. В частности, звучали призывы пересмотреть военные связи с Россией.  Полковник Вадим Лейдерман был задержан и допрошен российскими спецслужбами в прошлый четверг по подозрению в шпионаже в пользу Израиля. Ему дали 48 часов на то, чтобы покинуть страну, и на прошлых выходных он вернулся в Израиль за два месяца до окончания срока своего пребывания в России.

Международный обозреватель польской Gazeta wyborcza считает, что в этом году перед Украиной открываются новые возможности при условии успешного завершения переговоров с ЕС об ассоциированном членстве. При этом отметил, что Европе не безразлично, что происходит в Украине

Страниц: << < 219 220 221 222 223 224 225 226 227 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net