Интересное
загрузка...

Страниц: << < 230 231 232 233 234 235 236 237 238 > >>

В 18.00 в прошлый вторник спутниковый новостной канал, финансируемый грузинским правительством, в атмосфере ощутимого подъема вышел в эфир. В отличие от других каналов Грузии, Первый Информационный Кавказский канал транслирует свои передачи на русском языке – его целевая аудитория включает зрителей, живущих к северу от границ Грузии, в беспокойном горном российском регионе, известном как Северный Кавказ.

В России сталинизм осужден, если можно так сказать, беспрецедентно. Вначале Путин, а потом и Медведев заявили миру, что сталинизм - это позорная страница в истории СССР. Однако, отторгнуть сталинизм на словах - это одно. Нести ответственность за его деяния - это совсем другое. И на этом пути Россию ждет суровое испытание.

В Японии продолжается антироссийская истерия. 7 февраля собравшиеся у стен Российского посольства в Токио японские реваншисты потребовали от России возвращения четырех Курильских островов, попутно устроив надругательство над российским государственным флагом. Полиция в происходящее не вмешивалась, выступая в роли заинтересованных зрителей.

Россия не является сторонницей нагнетания негативных эмоций в отношениях с Японией и предпочитает вывести на первый план позитивную повестку дня. Об этом заявил в пятницу, 11 февраля, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в связи с рабочим визитом в Москву министра иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхары.

Если Донбасс и Крым отсоединятся от Украины, то страна станет меньше по территории, но это будет полноценное государство. Такое мнение выразил известный украинский писатель Василий Шкляр.

"Это я называю философией отчаяния. Я эти мнения выражал еще в начале 90-х. Сейчас их еще раз артикулировал Андрухович и поднялся большой шум", - отметил писатель.

По сравнению с октябрем 2010 года, после президентских выборов в Беларуси снизилось число приверженцев интеграции с Евросоюзом и Россией. Об этом свидетельствуют результаты национального опроса общественного мнения, проведенного 21—31 декабря 2010 года зарегистрированным в Вильнюсе Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), пишет БелаПАН.

В условиях складывающейся ситуации внутри Таджикистана и вокруг него, вкупе со сложной обстановкой в пограничном ведомстве, что можно увидеть в высоком уровне коррупции, низком профессионализме кадров, отсутствии передовых научно-технических средств, перспективы размещения российских пограничников на таджикско-афганском рубеже по-прежнему остается в центре внимания зарубежных аналитиков. Следует отметить, что данная тема заметно актуализировалась в связи с ее обсуждением на встрече между Э.Рахмоном и В.Путиным в ходе ноябрьского 2010 года саммита глав правительств ШОС. При этом анализ высказанных мнений и оценок позволяет их разделить на две основные группы.

Украина и Россия договорились об активизации переговоров о делимитации морской границы двух стран с целью выработки взаимоприемлемого варианта разграничения.

Польский лидер Бронислав Коморовский планирует отправиться в Катынь 3 апреля, к 71-й годовщине расстрела польских офицеров под Смоленском, чтобы почтить их память.

В Германии проанализировали общественное мнение и деятельность российской и украинской властей и решили, что Янукович полностью разочаровал украинцев, поэтому во второй раз за него вряд ли проголосуют.

Китай превосходит Японию и превращается во вторую по величине экономику в мире. Инвестирует в Африку, помогает Европе, отягощ,нной долгами, и покупает облигации США. Может, это и есть начало конца американской эры?

Страниц: << < 230 231 232 233 234 235 236 237 238 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net