Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Референдум курдов: мир против, Израиль - за

Иран готов закрыть погранпереходы с Иракским Курдистаном, Турция стягивает вооруженные силы к границе с автономным регионом, США сыпят громкими дипломатическими заявлениями. Так мир реагирует на планы Иракского Курдистана провести референдум о независимости, запланированный на 25 сентября. Другие страны более сдержанны, но также не поддерживают плебисцит. Нужна ли курдам независимость и чего ждать по итогам референдума?

Армения – Азербайджану: может, что-то и вернем

Армения обсуждает передачу Азербайджану ряда территорий под контролем самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики, заявил 18 сентября глава армянского МИДа Эдвард Налбандян. По данным «Газеты.Ru», речь идет, прежде всего, об Агдамском районе.

Почему сейчас не нужен независимый Курдистан

25 сентября должен состояться референдум о независимости Иракского Курдистана, а еще через полтора месяца, намечено провести выборы в парламент этого региона, который может провозгласить национальную независимость и тем самым создать первое курдское государство на Ближнем Востоке. Это может привести не только к расчленению Ирака, но и к резким изменением расстановки сил, как в регионе, так и на глобальном уровне.

Если Эрдоган скажет, Россия выведет самолеты из Сирии

Семнадцатого сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправился в Соединенные Штаты Америки, на очередную сессию Генеральной ассамблеи ООН. Его визит на другую сторону Атлантического океана будет длиться почти неделю, и за это время ему предстоит провести множество встреч. Главная из них состоится, конечно же, в Белом доме. Там Дональд Трамп примет своего коллегу, и им придется обсудить ряд непростых вопросов.

Референдум в Каталонии: прощай, Испания, прощай, ЕС?

В случае если 1 октября каталонцы проголосуют за отделение от Испании, им придется покинуть и Евросоюз, утверждают в Брюсселе. Но о чем говорит опыт ГДР и Гренландии? Подробности - у DW.

Русский вопрос вышел за границы Казахстана

Публикация на сайте государственного агентства «Казинформ» карты Казахстана с прирезанными к нему российскими территориями вызвала в нашем обществе дискуссию о последствиях изменения отношения к русским в этой стране.

Союзники США пришли делить Дейр-эз-Зор

Сирийские демократические силы (СДС), поддерживаемые США, обещали не атаковать армию Башара Асада в боях за Дейр-эз-Зор. Однако после победы над ИГ СДС и правительственные войска могут вступить в прямое соприкосновение. Кому в итоге достанется богатая нефтью область Дейр-эз-Зор и приведет ли это к очередному обострению конфликта?

Санкции США: кубинский вариант для России

США не отменят санкции к России. Похоже, пора привыкнуть к этой мысли. А вот добавить новых запретов могут. Это видно на примере Кубы, живущей под «звездно-полосатой» блокадой с 1960 года. Каких санкционных сюрпризов ждать России от США — в материале «Газеты.Ru».

Япония хочет купить у Путина Курилы

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал поставить точку в «ненормальной ситуации» в отношениях между Москвой и Токио, и заключить, наконец, мирный договор. Такое заявление Абэ сделал в четверг, 7 сентября, выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке.

Столицу ИГИЛ защищали террористы из России и СНГ

Бойцы сирийской армии подошли вплотную к городу Дейр-эз-Зор, который в том числе удерживается террористами - выходцами из России и стран СНГ. В настоящее время часть городских кварталов по-прежнему контролируют террористы. 5 сентября подразделения сирийской армии совместно с отрядами ливанского шиитского движения "Хезболла" подошли к Дейр-эз-Зор.

Война все ближе: Трамп вооружает Сеул

Президент США Дональд Трамп согласился поставить Южной Корее американское оружие и военную технику на миллиарды долларов. Такое заявление он сделал во время телефонного разговора с южнокорейским лидером Мун Чжэ Ином о ситуации с ядерными испытаниями КНДР. Лидеры двух стран также договорились максимизировать давление на Пхеньян, а Сеул пообещал снять ограничения на мощность боевого заряда размещенных в стране ракет.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика