Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
30 лет у власти: Назарбаев ушел в отставку

О том, что в Казахстане грядут большие перемены, было ясно давно. Например, месяц назад Назарбаев впервые в истории республики отправил правительство в отставку. О том, что он и сам следом сложит полномочия, верилось едва ли, хотя в Казахстане еще в мае прошлого года специально для елбасы (главы народа) придумали новую должность — глава Совета Безопасности. Ее он сможет возглавлять пожизненно. Предполагалось, что и Путин повторит подобный пример, создав для себя «почетную должность». Впрочем, об этом еще рано говорить, как минимум лет десять…

Почему Асад бомбит Идлиб, не подчиняясь Кремлю

Вчера Минобороны России сообщило, что наши ВКС нанесли точечный авиаудар по городу Идлиб по согласованию с Турцией. Целью российских военных стал склад с вооружением и боеприпасами одной из террористических группировок. Как выясняется, боевики завезли большую партию ударных беспилотных летательных аппаратов, чтобы атаковать российскую авиабазу Хмеймим.

В Центральной Азии Тегеран Москве не товарищ

Россия не видит необходимости партнерства с Ираном в регионе. Никогда такого не было, и вот опять у Тегерана сформулирована еще одна претензия в отношении Москвы. Причем эта претензия из наиболее неприятных – публично и на официальном уровне о ней громко не говорят, она, что называется, для внутреннего пользования.

National Interest: Индия должна преподать Китаю хороший урок

Несомненно, Китай – друг Пакистана и давний противник Индии – внимательно следил за ситуацией и оценивал военный потенциал Индии

Активность вблизи Афганистана стала признаком перемен в политике Китая

Китай делает пробные шаги в изучении способов, которые бы пригодились в обеспечении военного присутствия в Центральной Азии – рядом с Афганистаном. Такой вывод делают в экспертной среде, комментируя данные американской The Washington Post о существовании некой базы КНР в Таджикистане. Китайские вложения в эту республику действительно чрезмерно велики, что в общественном мнении страны регулярно порождает дискуссию о необходимости расплачиваться – в том числе частью своей территории.

Вежливые желтые человечки: Слабость России на Дальнем Востоке подталкивает Японию силой решать территориальный спор

На Курильских островах инженерные подразделения Восточного военного округа (ВВО) приступили к установке противотанковых и противопехотных минных заграждений. Об этом во вторник, 5 марта, сообщила пресс-служба округа.

Кремль бросил на подъем своих рейтингов «угрозу Запада»

Роль и авторитет институтов власти в России неуклонно снижаются. Об этом свидетельствует опрос «Левада-центра», в котором респонденты оценивали влияние различных институтов на жизнь в стране по пятибалльной шкале.

Армия Асада несет тяжелые потери из-за ошибки Кремля?

Ситуация в сирийской провинции Идлиб продолжает накаляться. В последнее время чаще происходят обострения и, кажется, все идет к тому, что скоро Сирийская арабская армия начнет наступление на позиции удерживающих мухафазу боевиков. Но пока это не произошло, боевики пользуются соглашением о демилитаризованной зоне и совершают регулярные атаки на позиции проасадовских сил. Например, на днях было совершено как раз одно из таких нападений.

В воскресенье может начаться решающий бой против ИГ

Боевики ИГ заминировали последний населенный пункт, остающийся под их контролем. Это замедляет продвижение повстанцев.

Батька Лукашенко дал понять Кремлю — никакого объединения не будет

Белоруссия не против создания единой валюты с Российской Федерацией, но это должен быть ни российский, ни белорусский, а некий «общий рубль». С таким заявлением в ходе «Большого разговора» в Минске с общественностью и СМИ 1 марта выступил глава республики Александр Лукашенко.

Что затевает Асад против Кремля, срочно метнувшись в Тегеран

Недавно премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху впервые за долгое время посетил Россию и встретился с Владимиром Путиным. Он должен был прибыть на прошлой неделе, но внутриполитические разборки в преддверии выборов не дали ему такой возможности. Но это уже неважно.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net