Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Ни нашим, ни вашим: в ФРГ придумали, как быть с проектом «Северный поток-2»

Экс-министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Дирг Нибель в ходе Международного экономического форума в польском Карпаче высказал оригинальную идею, как поступить с газопроводом “Северный поток-2”. Не исключено, что в правительстве Германии к ней прислушаются.

Навальный может похоронить «Северный поток-2»?

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что позиция Берлина по будущему газопровода «Северный поток — 2» может зависеть от дальнейших шагов России по инциденту с Алексеем Навальным. Об этом сообщил на брифинге в понедельник, 7 сентября официальный представитель кабмина Штеффен Зайберт. Ранее такую же позицию высказал глава немецкого МИД Хайко Маас. Зайберт добавил, что пока что Меркель не обсуждала ситуации с российским президентом Владимиром Путиным.

Зачем Эрдоган перебрасывает танки из Идлиба к Греции

Сообщение о том, что Турция на фоне кризиса в Восточном Средиземноморье стала перебрасывать бронетехнику, в том числе около 40 танков, к своей границе с Грецией вызвало немало кривотолков. В Афинах поспешили заявить, что не заметили концентрации турецких танков напротив своего муниципалитета Эврос. Вскоре и турецкое агентство Anadolu сообщило, что информация о переброске танков не соответствует действительности, имеет место плановая передислокация подразделений вооруженных сил Турции.

Грузия готовит России реванш в Южной Осетии

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили пообещал вернуть Южную Осетию. «Вскоре мы поднимем флаг на российской военной базе», — заявил Нателашвили, выступая вблизи границы с республикой.

Толкание бронетранспортёрами в Сирии грозит перерасти в глобальный конфликт

Нет, это не новая русская забава — сшибать стоящее на пути препятствие, это в крови. Словами «иду на таран» славились и русские лётчики (первый в мире воздушный таран совершил пилот Пётр Нестеров), и моряки, и танкисты, да и пехота зачастую шла в штыковую атаку и в рукопашный бой. Поэтому нынешний эпизод с тараном российским БТР американского бронеавтомобиля в Сирии чем-то исключительным не представляется — не стой на пути. Тут интересна ответная реакция. Американцы, да и не только они, заговорили о том, что вероятность войны между Россией и США в Сирии достигла своего апогея.

Кто для России хуже — Трамп или Байден?

По итогам выборов президента США, которые должны состояться в начале ноября 2020 года, с большой долей вероятности победу одержит кандидат от Демократической партии Джозеф Байден. К такому выводу пришел, в частности, американский профессор истории Аллан Лихтман, использовав собственную тестовую систему «13 ключей к Белому дому».

3-й фронт русско-турецкой войны: Боевиков Анкары перекидывают в Азербайджан из Сирии

В оборот ближневосточного конфликта, начавшегося с «арабской весны» 2011−2012 годов, вовлекается все больше государств, в том числе и на постсоветском пространстве. Количество горячих точек на карте Ближнего Востока увеличивается, причем давние геополитические конфликты оказываются сплетены воедино — ибо у каждой державы, будь то Турция, Иран или Израиль, есть слишком много неразрешимых противоречий со всеми соседями.

Ситуация в бывшей Джамахирии развивается по неблагоприятному для Москвы сценарию

10 июля Национальная нефтяная корпорация Ливии (National Oil Corporation Libya, или NOCL) отменила форс-мажор на экспорт нефти. Уже началась загрузка в порту Эс-Сидр 730 тысячи баррелей в танкер Kriti Bastion, который доставит сырье в Италию, одному из главных потребителей ливийской нефти.

Новое «нефтяное» зарево встает над Ближним Востоком

Ситуация на Ближнем Востоке, внимание от которого оказалось отвлечено из-за прихода в ряде стран «второй волны» коронавируса, стремительно ухудшается. В вооруженный конфликт вовлекается все больше сторон. Так, в северной части Ирака, населенной курдами, Турция почти беспрепятственно начала военную кампанию, а уже 19 июня журналисты сообщили о том, что близ города Дахук убиты пятеро мирных курдов.

Волнения в Сирии: Россия воюет с Ираном за юг страны

На юге Сирии ситуация никак не успокаивается. Волнения в юго-западных провинциях вспыхнули весной в основном из-за экономических причин, но теперь, как предполагают различные эксперты, эти постоянные демонстрации и беспорядки стали политическим инструментом в руках иностранных сил. Помимо Дамаска важную роль в этом играют Россия и Иран.

Китай не будет терпеть унижения и ответит Америке

На фоне эпидемии коронавируса риторика президента США в отношении Китая постоянно ужесточалась. Слово за слово, и он дошел до прямых обвинений КНР в тех бедах, которые принес США COVID-19. Как известно, США на первом месте в мире по числу зараженных и умерших от пандемии. Понятно желание Дональда Трампа найти виновника и врага, на которого можно было бы направить гнев общества. В какой-то момент он даже призвал «наказать» Китай за коронавирус, хотя никаких конкретных оснований для этого нет.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net