Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Асад атакует армию Эрдогана, нарываясь на жесткий ответ

На днях отряды Сирийской арабской армии атаковали позиции турецких военных. Была зафиксирована атака на турецкий блокпост в сирийской провинции Идлиб, которую Дамаск давно не контролирует. В этой мухафазе власть уже давно захватили различные антиправительственные группировки, среди которых немало откровенно террористических.

Трамп отомстил Индии за С-400, но нарвался на встречный удар

Индия приняла решение обложить пошлинами 28 наименований продукции американского производства. Так власти страны ответили на недавнее решение Дональда Трампа внести изменения в список стран, которые пользуются льготами в рамках Генеральной системы преференций (Generalized System of Preferences).

Китайское озеро Байкал

«У меня есть полная уверенность в том, что развитие отношений с Китаем имеет в России общенациональный консенсус. И вне зависимости от исхода выборов Россия и Китай будут оставаться стратегическими партнёрами в долгосрочной перспективе», — глава российского государства Владимир Путин произнёс эти слова на Большой конференции 14 декабря 2017 года, говорил раньше и, думается, будет говорить вплоть до окончания своего очередного срока в 2024 году.

Персидский залив снова пылает

В Оманском заливе неизвестные с помощью торпедного дрона потопили гигантский нефтяной танкер. Еще один был подбит, но остался на плаву. Подобная диверсия происходит второй раз за месяц: в начале мая боевики атаковали четыре танкера у берегов Саудовской Аравии.

Война в Сирии — 2.0: Россия готовит большое наступление на Идлиб

В понедельник Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров перед журналистами анализировал положение вещей в сирийской провинции Идлиб. По его словам, засевшие там группировки регулярно нарушают договор о демилитаризованной зоне.

Что ждать от нового президента РК и возможна ли там «цветная революция»?

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев побеждает на выборах главы государства. Об этом свидетельствуют предварительные данные ЦИК. По их данным, он набирает 70,76% голосов.

Американские эксперты разработали сценарий военных действий против Ирана

Вашингтон и Тегеран все больше уходят в глубокую конфронтацию. И хотя каждая сторона говорит, что не хочет войны, исключать горячий конфликт между США и Ираном никто не может.

Война в Сирии 2:0: Турция жестко подставила Россию в Идлибе

Боевые действия на северо-западе Сирии становятся все более интенсивными. Боевики оппозиции и головорезы из Джебхат ан-Нусры атакуют правительственные позиции в различных частях, но основные сражения происходят все же на юге провинции Идлиб. Счет погибших с обеих сторон идет на сотни. Россия тоже участвует в этом — наши самолеты активно наносят удары по позициям врагов Дамаска, и это обеспечивает преимущество Сирийской арабской армии на некоторых направлениях.

Россию толкают в «Афган-2» сладкими обещаниями о дружбе

Пока внимание всей мировой общественности было приковано к резкому обострению отношений США и Ирана, вне фокуса остался Афганистан, который вот-вот грозит стать самой горячей точкой на карте планеты. И если вероятность войны в Иране все ниже, то «Афган» наверняка снова может полыхнуть. Как это отразится на России?

Стоит ли России верить в дружбу с Китаем

Визит Си Цзиньпина в Россию носит статус государственного. Но как сказал, встречая его в Кремле, Владимир Путин, не так важен статус, сколько возможность еще раз встретиться. Два президента общаются более чем регулярно. Три десятка встреч за шесть лет – это абсолютный рекорд: за предыдущие 64 года отношений КНР и России было едва ли не меньше.

Война в Сирии-2.0:Армия Асада терпит поражение в Идлибе

На днях возобновились столкновения между Сирийской арабской армией и ее противниками. Это связано с началом крупного контрнаступления боевиков группировки Джебхат ан-Нусра на границах провинции Идлиб. К настоящему моменту результатом этой операции стали тяжелейшие потери со стороны проправительственных сил. Уже сейчас известно о более чем полусотни погибших — 53 человека.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net