Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Мадуро: Санкции отражают зависть США к социалистическому строю в Венесуэле

Новые санкции в отношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро отражают отчаяние руководства США и зависть к социалистическому правительству другой страны, считает венесуэльский лидер. Как сообщает Reuters, он заявил это 31 июля на встрече со сторонниками, которую показали в телеэфире. «Мы не выполняем приказы от империи, - заявил он. - Держи свои санкции при себе, Дональд Трамп!»

Engie может перестать давать деньги на «Северный поток-2» из-за новых санкций США

Французская энергетическая компания Engie первой из партнеров по строительству газопровода «Северный поток-2» допустила прекращение финансирования проекта. Заставить французов пойти на такой шаг может применение новых американских санкций против России. Об этом сообщил заместитель генерального директора Engie Пьер Шарэр агентству Bloomberg.

«Токсичный» Медведев зарабатывает очки перед Путиным

Высокий уровень одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента России вынуждает чиновников партии власти искать симпатий национального лидера без всякой надежды на взаимность. Во главе процесса лидер «Единой России» Дмитрий Медведев и председатель Высшего совета партии Борис Грызлов.

НАТО подкрадывается с северо-запада

Финляндия в перспективе может вступить в НАТО. Впрочем, пока активного взаимодействия с альянсом стране достаточно, считает эксперт клуба «Валдай», профессор Школы менеджмента и политики в университете Тампере Пами Аалто. По его словам, однако, все будет зависеть от изменения ситуации в области международной безопасности. «В перспективе это вполне возможно. Фактически Финляндия не сохраняет нейтралитет, а остается внеблоковой страной, да и то с оговорками — ведь Финляндия активно взаимодействует с НАТО», — цитирует Аалто РИА Новости.

Трамп теряет «тираннозавра Рекса»

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон уходит, не проработав на своем посту и полугода, из-за разногласий с президентом Дональдом Трампом. С этой сенсационной новостью накануне вышел в эфир американский телеканал CNN, ссылаясь на свои источники в окружении главы Госдепартамента.

Эдуард Лимонов: Постные лица

Во времена моей юности они тоже были. Стояли у Благовещенского собора в Харькове вместе с инвалидами, с сизыми мужиками дрожащими от утреннего похмелья. Сжимая в руках чёрные аскетические сумки, «кошёлки». В платочках, часто в очках, с суровыми, либо заплаканными лицами. Часто некрасивые, но неизменно с пронзительными глазами.

Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями

6 августа 1990 года Борис Ельцин, будучи главой Верховного Совета РСФСР, произнес такую фразу: "Берите столько суверенитета, сколько сможете". В этом году заканчивается договор о разграничении предметов ведения и полномочий между властями России и Татарстана. Что из этого следует, "Правде.Ру" рассказал генеральный директор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин.

Союз России и Белоруссии треснул в Киеве

Двухдневный визит президента Белоруссии Александра Лукашенко на Украину, который проходил 20−21 июля, ознаменовался рядом курьезных происшествий, которые затмили, собственно, повестку переговоров. Во-первых, во время официальной встречи Лукашенко с его украинским коллегой Петром Порошенко в зал ворвалась активистка Femen, по обыкновению полуобнажившись и выкрикивая политические лозунги. Во-вторых, на том же мероприятии во время речи белорусского лидера упал в обморок и впоследствии был госпитализирован глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

К 2020 году Европейский союз отгородится от России заборами

На западных рубежах России со стороны стран Балтии возводятся трехметровые заборы с системами видеонаблюдения. Калининградский эксклав тоже отгораживают от Евросоюза и по суше, и по морю. К 2020 году Россия окажется за колючей проволокой.

Siemens нагнетает высокое напряжение вокруг Крыма

Скандал с поставкой в Крым газовых турбин немецкой компании Siemens набирает обороты. 21 июля концерн официально сообщил, что инициировал процесс разрыва лицензионного соглашения с российскими компаниями на поставку оборудования для электростанций. И на некоторое время прекратит поставки по действующим контрактам с госзаказчиками.

Трамп давит на Мадуро

Президент США Дональд Трамп заявил, что применит «сильные и быстрые экономические действия» против Венесуэлы, в случае если глава этой страны Николас Мадуро созовет учредительное собрание для внесения изменений в конституцию. 16 июля здесь уже прошел референдум, организованный оппозицией, на котором 98% населения высказались против конституционной реформы.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика