Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Парад суверенитетов. Как российские регионы вспомнили про свои полномочия

Перераспределение доходов в пользу центра из и так скудных региональных бюджетов вызывает мини-бунты. Понятно, что обращения депутатов и глав субъектов к центру предельно вежливы, но само их наличие демонстрирует жителям злую волю Москвы, которая отбирает последнее. Региональные власти не чешут голову и не идут в банк за очередным кредитом, а отправляют письмо в центр и умывают руки: мы вас предупреждали

СМИ: санкции США создают вокруг России гигантскую токсичную дыру

Антироссийские санкции США нависли над Европой подобно дамоклову мечу, пишет Эдуард Штайнер, статью которого публикует немецкое издание Die Welt. Как уточняет автор публикации, российским компания теперь грозят новые ограничения, а США «дают понять, что не стремятся к активному сотрудничеству с русскими в деле борьбы с терроризмом”, поскольку в санкционный список попали представители российских спецслужб.

Дело Путина и Назарбаева затрещало по швам

Политическая трещина между Киргизией и Казахстаном продолжает расширяться. После заочного конфликта лидеров двух стран под удар поставлена дальнейшая евразийская экономическая интеграция. Происходящее может коснуться и России, как участника и бенефициара ЕАЭС.

Слабое звено. Справится ли Туркмения с вторжением боевиков

В течение последнего года, по мере того, как «Исламское государство» теряло свои позиции в Сирии и Ираке, строители всемирного халифата наращивали свою активность в Афганистане. Еще летом американские военные отчитались о ликвидации трех полевых командиров ИГИЛ в этой стране, а позднее российское Министерство иностранных дел объявило о переброске боевиков организации в Афганистан с помощью легких вертолетов без опознавательных знаков.

Дональд Трамп нащупал у Кремля слабое место

Соединенные Штаты не прекращают попыток ослабить Россию. И с этой целью продолжают инициировать против нее все новые и новые санкции. Один из последних законов, принятых с этой целью — H.R.3364 «О противодействии противникам Америки с помощью санкций». В этом 184-страничном документе, почти единодушно поддержанном Конгрессом, главной целью США объявлено «сдерживание Российской Федерации от дальнейшей дестабилизации и вторжения в Восточную и Центральную Европу, а также на Кавказ».

Китай не будет союзником России в противостоянии США

Краткое содержание: 18 октября 2017 года представители Коммунистической партии Китая (КПК) собрались на партийный съезд, который проводится каждые 5 лет. В результате этого мероприятия председатель КНР Си Цзиньпин в значительной степени консолидировал свои позиции как в партийном, так и в государственном аппарате. Руководство Китая стоит перед сложными вызовами, но ему есть, чем гордиться. Партия демонстрирует силу и стабильность, а также делает все, чтобы показать, что у Китая есть лидеры, которые в состоянии вести страну к вызовам будущего — даже если китайский подход не всегда соответствует взглядам Запада.

Сирия втягивает Россию в войну с курдами и США

На юге Дэйр-эз-Зора только перестали бушевать песчаные бури. Боевые действия из-за них потеряли интенсивность. А еще недавно здесь развернулись бои, по жестокости не уступающие тем, что происходят восточнее, у самых берегов Евфрата. В пустыне, у границы с Ираком располагаются отряды Хезболы и Сирийской арабской армии. Несколько дней назад они совершили успешную операция — вернули под правительственный контроль насосную станцию Т-2.

Конгресс США: До войны с КНДР осталось несколько дней

Издание The Atlantic сообщило о намерении сенатора Криса Мерфи, законодательно ограничить возможности Трампа «начать войну». Конгрессмен убежден, что сделать это надо быстро, иначе быть большой беде. Времени осталось мало — может, месяцы, а может, и дни.

«Мигранты — новая нефть»: об избирательных обещаниях Собянина

Сергей Собянин начал предвыборную кампанию с прицелом на сентябрь 2018 года. Несмотря на подчеркнутую «технократичность» и прочую «продвинутость» действующей московской власти, методы не отличаются от повсеместно принятых уже 10—20 лет назад: обещания поднять зарплаты бюджетникам и пенсии. Не обошёл мэр и вопрос мигрантов.

Война между Испанией и Каталонией упирается в оружейный вопрос

Патовая ситуация в Каталонии заставляет задуматься о самом неприятном исходе конфликта – вооруженном противостоянии между сторонником независимости и федеральными властями. Насколько вероятен кровавый сценарий, на что может рассчитывать каждая из сторон и кто из них первой сделает тот шаг, который может оказаться роковым?

Как за Полярным кругом хранят память о «наследии мрачных времен»

Норильлаг был олним из крупнейших островов «архипелага Гулаг». Сегодня в Норильске живут потомки заключенных и их охранников

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика