Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Эрдоган заставил Путина отказаться от Идлиба

Сирийская арабская армия вот уже как два месяца готовится освобождать «последний оплот оппозиции» в своей стране. Речь о провинции Идлиб, которую Дамаск потерял почти в самом начале гражданской войны.

Курды стравят спецназ Путина с янычарами Эрдогана

В Сирии по-прежнему много проблем. Когда решается одна, порождаются новые, и этому процессу, кажется, нет конца. При этом каждая из них, так или иначе, связана с другой. Взять Идлиб. Ситуация здесь прекрасно характеризует общее положение вещей. Сразу же становится понятно, на что претендует каждая из сторон конфликта. 

Турция: Средиземноморье ждет поножовщина пострашней, чем в Сирии

Гражданская война в Сирии, похоже, движется к завершению. Асаду осталось взять под контроль лишь провинцию Идлиб, после чего можно будет всерьез обсуждать послевоенное обустройство страны. Однако турецкое издание Yeni Şafak считает, что вскоре в регионе могут разгореться куда более ожесточенные боевые действия по принципу «все против всех». По сравнению с ними сирийский конфликт покажется детскими играми в песочнице. Причина — борьба за недавно открытые гигантские энергетические ресурсы Восточного Средиземноморья.

Греция требует репараций от России

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас собирается до конца текущего года посетить с государственным визитом Россию. В ходе планируемой встречи с президентом Владимиром Путиным он рассчитывает на «восстановление российско-греческих отношений». Этому заявлению лидера левой партии СИРИЗА можно было бы только порадоваться, если бы не одно обстоятельство.

Пашинян уводит Армению на Запад наперекор России

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 8 сентября на встрече с президентом России Владимиром Путиным указал на принцип невмешательства во внутренние дела страны-соседа. Он выразил надежду на то, что отношения Еревана и Москвы в дальнейшем также будут выстраиваться с учетом интересов друг друга.

Курды объединяются с Ираном против Турции, России и США

В Сирии к американцам относятся по-разному. Для Башара Асада они — злейшие враги. Когда только началась «арабская весна», США сразу же принялись неприкрыто поддерживать любые протесты. Итог известен — Египет, Ливия, Тунис, Йемен и многие другие страны оказались в положении политического кризиса, завершившегося по-разному.

США укрепляются в Сирии, окончательно выдавливая Москву

Когда же американцы уйдут из Сирии? Этим вопросом сейчас озадачиваются все, кто хоть немного интересуются Сирией или Ближним Востоком в целом. Одни ждут этого с нетерпением: для них американцы — нечто вроде раковой опухоли этого неспокойного региона, и их уход будет способствовать выздоровлению Сирии под чутким присмотром России.

Израиль ведет тайную войну против Ирана в Сирии

Становится все более очевидным, что Израиль ведет тайную войну против Ирана в Сирии. Война ведется в основном с помощью ВВС и предположительно разведки, которая поставляет пилотам координаты иранских объектов. Есть также свидетельства того, что в рамках своей тактики в Сирии Израиль применяет целенаправленные убийства. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр обороны Авигдор Либерман дали ясно понять, что они стремятся к полному выводу иранских войск и лояльных им группировок с территории Сирии, пишет Джонатан Спайер в статье для американского издания The Foreign Policy.

В ОПГ ДНР обострилась борьба кланов за пост главы республики

Народный Совет ДНР назначал временно исполняющим обязанности главы ДНР председателя парламента Дениса Пушилина. За соответствующий документ проголосовали большинство депутатов. «Назначить временно исполняющим обязанности Главы ДНР председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина», — зачитала решение заместитель председателя парламента Ольга Макеева.

Россия ударит по американцам в Сирии

Россия и Соединенные Штаты уже как почти три года присутствую в Сирии одновременно. Американцы забрались в арабскую республику на год раньше, но до пришествия РФ толком ничего и не сделали. Исламское государство продолжало бесчинствовать и вести победоносные кампании, террористы в других районах также никак не пострадали. Редкие вылеты интервентов, конечно, имели место быть, но серьезного ущерба от них не было. Единственной стороной, ощутившей это вмешательство, были правительственные силы.

Турция готова объявить войну Асаду и России

Скоро должна пройти встреча лидеров России, Турции и Ирана. Путин, Рухани и Эрдоган встретятся для обсуждения, как сообщается, «многочисленных вопросов», но на самом деле всем прекрасно известно, что 99% переговоров будут посвящены Сирийской арабской республике. Потому как это — чуть ли не единственная проблема, объединяющая все эти страны.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net