Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Потери «Бессмертного полка»

Отказ Таджикистана включить «Бессмертный полк» в план праздничных мероприятий на 9 Мая заставляет задуматься о природе праздника. Чем более политизированным становится День Победы в странах бывшего СССР, тем меньше остается в нем места для живой народной памяти.

Кто пойдет в бой с Америкой, а кто — с Россией

Ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International провела глобальный опрос в 68 странах мира: предложила респондентам выбрать потенциального военного союзника своей страны из шести ведущих держав. Россия оказалась на втором месте с результатом 15%, пропустив вперед только США (41%). Китай, Великобритания, Франция и Индия набрали соответственно 10%, 8%, 5% и 3% голосов.

Мадурость руководителя

События в Венесуэле, южноамериканской стране с населением чуть больше 30 млн человек, довольно часто попадают в российские сводки новостей. Что и понятно — для России опыт страны, живущей в основном за счет доходов от добычи и продажи нефти, довольно показателен. В связи с этим интересен последний указ президента Мадуро о заморозке цен на продукты, к чему в последние годы не раз призывали и некоторые российские эксперты.

Гости из прошлого

Теракт в метро Санкт-Петербурга, в котором подозревают уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова, вновь оживил дискуссию о пересмотре миграционной политики в отношении граждан республик ближнего зарубежья — в особенности гостей из Средней Азии. Причем если раньше полемика велась в основном вокруг необходимости введения виз, то сегодня вопрос стоит шире — Джалилов был гражданином РФ, а до этого гостем из страны, входящей с Россией в единое экономическое пространство, и никакой визовый режим в данном случае не смог бы ему помешать совершить задуманное.

Турецкая армия разворачивает новую наземную операцию в Сирии

Вдоль сирийско-турецкой границы на текущей неделе начались интенсивные боевые действия. Турецкая армия с помощью авиации и артиллерии наносит удары по районам, подконтрольным курдским ополченцам. В ответ курды обстреливают военные посты на сопредельной турецкой территории. Стоит ли ждать нового военного вторжения Турции в Сирию, против которого выступили и Россия, и США?

Сто дней Трампа: война вместо мира

29 апреля исполняется ровно 100 дней с того момента, как Белый дом возглавил президент США Дональд Трамп. Общественность США и Европы пока не пришла к единому мнению относительно нового главы государства. Сам же Трамп действует во многом реактивно и пока не сформировал полноценную внешнеполитическую стратегию, которую от него ждут. «Трамп правит как обещал: нетрадиционно и непредсказуемо», — отмечает The Washington Post.

Мало не покажется: США грозят КНДР большим конфликтом

28 апреля в Нью-Йорке на открытом заседании Совета Безопасности ООН, обсуждается кризис на Корейском полуострове. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о существовании реальной возможности ядерного удара со стороны Северной Кореи по другим странам. В то же время он отметил, что и США готовы при необходимости принять военные меры против КНДР. Как сейчас развиваются события в регионе?

Черногория уходит в НАТО

Черногорский парламент проголосовал за закон о вступлении в НАТО. Еще до начала голосования по данному вопросу перед зданием парламента прошла акция протеста, в которой приняли участие около тысячи человек. Оппозиция также считает, что вопрос об интеграции в Североатлантический альянс должен решаться на референдуме, а не за закрытыми дверями скупщины. В МИД России уже выразили сомнение, что вступление Черногории в НАТО принесет альянсу «добавленную стоимость».

Действительно ли Дональд Трамп опасный для общества псих?

Прежде чем Дональд Трамп выиграл на выборах в минувшем ноябре, нас предупреждали, что он не только русский агент, но еще и фашист. Что он в состоянии в корне изменить правила и нарушить традиции, которые лежат в основе управления страной.

Протестные настроения постепенно растут

В Кремле изучат результаты опроса Левада-центра об отношении россиян к идее отставки Медведева — об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Согласно опубликованным 26 апреля цифрам исследования, 45% опрошенных в той иной степени поддерживают идею смены правительства. Эксперты считают, что по политическим причинам это пока невозможно.

Правительство Медведева: «косметика» вместо реформ

На фоне экономического кризиса правительство Дмитрия Медведева затеяло собственную реорганизацию. Флагманом процесса стало Министерство экономического развития. Его новый глава — Максим Орешкин, назначенный вместо подозреваемого во взяточничестве Улюкаева, объявил о предстоящей реформе на коллегии ведомства.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика