Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Венесуэла: Кремль опять поставил не на того, и не тому дал деньги

В Москве начинают начинает сомневаться в целесообразности поддержки Мадуро в Венесуэле, по причине нежизнеспособности экономики страны. С таким заявлением, ссылаясь на «близкие к Кремлю источники» выступило агентство Bloomberg.

Эстония вспомнила: Россия нам Печорский район должна

Поклонник эстонских эсэсовцев, бывший министр обороны, министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу выступил с территориальными претензиями к России и потребовал возместить ущерб от «советской оккупации», как он поименовал вступление республики в состав Советского Союза.

Дежавю: 150 тысяч иракских бойцов ждут приказ, чтобы перебить 5200 американских солдат

28 января 2019 года авторитетный иракский политик Аль-Хазали прямо сказал, что его государство готово уничтожить на своей территории американские войска, если Вашингтон не выполнит требование местных законодателей «покинуть страну», когда будет принято соответствующее решение. Его слова цитирует Associated Press: «Я думаю, что более половины членов парламента отвергают присутствие вооруженных сил США в принципе».

Сможет ли Россия повторить сирийский сценарий в Венесуэле

Новый локальный военный конфликт, который может иметь глобальные последствия, назревает в Венесуэле. Дональд Трамп допустил отправку туда американских военных. «Конечно, это возможно, это один из вариантов», — заявил президент США в эфире телекомпании CBS.

Дракон в кустах. Как Китай спасает свои вложения в Венесуэлу

Китай давно стал главным кредитором и инвестором для венесуэльского режима, значительно опережая Россию по масштабам вложений. Однако в отличие от Москвы Пекин не делает ставку лишь на нынешнего президента, а налаживает контакты с разными силами, включая оппозицию

Грубое покушение на территорию России. Господин Лавров, где нота протеста?

Видимо, недовольный прошедшими переговорами с президентом РФ Владимиром Путиным премьер-министр Японии Синдзо Абэ выплеснул свое плохо скрываемое раздражение, объявив не где-нибудь, а в высшем законодательном органе страны — парламенте — на весь мир, что на входящие по Конституции РФ в состав нашей страны острова южной части Курильской гряды якобы «распространяется суверенитет Японии».

Россия зря воевала в Сирии — США возвращают туда ИГИЛ

«Исламское государство" для США как шаловливое дитя — одной рукой их шлепают по попке, а второй гладят по головке. Свое ведь, родное, самими американцами и порожденное в Ираке, как инструмент для достижения собственных целей в регионе за счет разжигания насилия на религиозной почве. Этакая стратегия «креативного разрушения» для Ближнего Востока, в которой все средства хороши. И люди в том числе, как например лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, который после 2001 года содержался на американской военной базе, был выпущен, в 2005-м фигурировал в отчетах разведки США как назначенец Аль-Каиды, в 2011-м за его голову Госдеп посулил 10 миллионов долларов. Говорят, что еще жив.

Новый режим Венесуэлы тоже рассчитывает на деньги Кремля

В Венесуэле продолжают кипеть латиноамериканские страсти. Сторонники действующей власти и оппозиционеры выходят на митинги, раздают обещания и стараются привлечь на свою сторону как жителей республики, так и власти других стран.

Тель-Авив даже не скрывает своей враждебности по отношению к Дамаску и Москве

Израиль вступил в сирийский гражданский конфликт практически в самом начале кровопролития. Первое время израильские самолеты бомбили всех, кто проявлял активность недалеко от Голанских высот. Никаких предпочтений не было — под каток могли попасть что террористы, что оппозиция, что правительственные войска.

Батька пошел на третий приступ Кремля

В ближайшие дни Владимир Путин проведет очередную личную встречу с Александром Лукашенко. Об этом сообщила пресс-служба белорусского лидера после телефонного разговора двух президентов, который состоялся 31 января.

Новый расклад сил в Сирии: Россия и Израиль против Ирана?

Россия, Тегеран и его союзники из движения "Хезболлах" долгое время выступали на стороне Башара Асада. Но, похоже, что теперь РФ нашла в Сирии нового партнера - Израиль.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net