Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Почему Кремль позволил Эрдогану бомбить сирийских курдов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 21 января заявил, что турецкая армия фактически начала наземную операцию в сирийском Африне. Ранее генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в этом районе Сирии. Операция началась в субботу в 17.00 по московскому времени. По данным генштаба, в ней участвовали 72 самолета, были поражены 108 из 113 намеченных целей.

Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

Название операции «Оливковая ветвь», инициированной Турцией в Сирии, звучит как издевательство. Библейский символ мира явно не имеет отношения к политике, ценой которой могут стать многие человеческие жизни. Но даже если обострение конфликта обойдется малой кровью, его последствия грозят быть крайне неприятными для России.

Британия собралась разорить Россию «царскими долгами»

Пиар-компания, связанная с французскими претензиями по «царским долгам», завершается. И в это самое время, словно боясь не успеть, свои требования к российскому государству выдвинули британцы.

Авиаудары США по Северной Корее намечены на апрель, потом выбросят десант

На базе морской пехоты Кэмп Пендлтон в Калифорнии стартовали 13-е двухсторонние американо-японские военные учения «Железный кулак». Десантники Сил самообороны и морпехи США будут отрабатывать скоростную высадку на морской берег в условиях мощной авиационной, ракетной и артиллерийской поддержки.

Асад воюет на стороне курдов против Москвы

Анкара начала агрессию против курдов. Теперь это не просто артиллерийская подготовка и разовые стычки в приграничных районах, а настоящая военная операция с использованием танков и сухопутных сил. Заявленной целью турецкой армии и их сирийских союзников стал город Африн на северо-западе провинции Алеппо. Он находится в самом сердце курдского анклава, и, разумеется, его захвату будет предшествовать разгром курдских войск в прилегающих к границам с Турцией районах. В настоящее время операция «Щит Евфрата» находится именно в этой фазе. Курдские источники сообщают о потерях как со своей стороны, так и со стороны противника. Также поступает информация о жертвах среди мирного населения. США уже призвали Турцию бороться с ИГИЛ, а не с сирийскими курдами.

Молдова может выйти из СНГ

В парламенте Молдовы зарегистрирован проект постановления о выходе страны из СНГ. Авторами проекта о денонсации соглашения о создании Содружества независимых государств выступили депутаты от Либеральной партии.

Сербская власть готовится вернуться в Косово

В эти выходные президент Сербии посетит Косовскую Митровицу, где был убит один из лидеров местной сербской общины. Это историческое событие и довольно решительный жест по меркам нынешнего Белграда. Другое дело, что времена меняются – и в Сербии все охотнее говорят о том, что возвращение Косово военным путем лишь вопрос времени.

Три ножа в спину Москвы от «батьки» Лукашенко

Вначале просто перечислим три, на первый взгляд, абсолютно несвязанные между собой недавние новости из Украины и России.

Казахстан впустит Америку в «мягкое подбрюшье» России

Союзник России по ЕАЭС намерен установить «расширенное стратегическое партнерство» с США. Об этом Нурсултан Назарбаев говорил с Дональдом Трампом в ходе своего визита за океан. Это означает, что Москве придется конкурировать с Вашингтоном практически у своих южных границ.

В Армении призвали охранять границы с Турцией и Ираном без помощи России

Несколько политиков и общественных деятелей из Армении и Нагорного Карабаха, некоторые из которых имеют крайне сомнительную и безответственную репутацию, по итогам круглого стола в Ереване в конце декабря 2017 г. призывали граждан Армении, общественно-политические организации и средства массовой информации «объединить усилия во имя продвижения идеи полноценного восстановления суверенитета Армении».

Чем опасна России неразделенная любовь Казахстана к США

Во время визита в США президент Казахстана Нурсултан Назарбаев очень старался понравиться главе Белого дома, но итоги своей поездки, возможно, узнает много позже. Не исключено, что они последуют в форме майдана — как благодарность за продажу американцам казахских ресурсов.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика