Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Между Москвой и НАТО: Армения делает свой выбор

В Грузии 1 августа стартовали совместные учения стран-членов и партнеров НАТО Noble Partner 2018 («Достойный партнер — 2018»). Маневры продлятся две недели и будут проходить на территории бывшей российской военной базы Вазиани в 25 км от Тбилиси.

Недопонимание между Москвой и Тегераном перерастает в военный конфликт

Все в Сирии сейчас вроде складывается в пользу России. Исламское государство полностью разбито. За ним остался лишь небольшой участок в провинции Сувейда, а так же пустыни на границе Хомса и Дэйр-эз-Зора.

Правильный выбор Хабаровского края

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) занимает третье место по численности представителей фракции в Госдуме Российской Федерации. Однако популярность этой партии, которая выступает за радикальные изменения в политике, растет. ЛДПР представляет интересы прежде всего среднего класса - тех, кто идет по трудному пути и создает свой собственный бизнес, пытаясь выжить в условиях олигархических монопольных игр.

Зачем Турция покупает С-400 у России и идет на конфликт с США

Турция сознательно пошла на обострение отношений с Вашингтоном, подписав соглашение с Россией и поставках ракетной системы С-400. Теперь США могут заблокировать поставки Анкаре истребителей F-35. Американские эксперты при этом полагают, что Реджеп Тайип Эрдоган ведет свою игру с Белым домом. "Газета.Ru" разобралась в том, какие цели преследуют стороны этого конфликта интересов.

Дилемма для Индии — встать на сторону США или Ирана

Пока президент США Дональд Трамп предпринимает решительные усилия для того, чтобы задобрить «автократических» лидеров таких стран, как Россия и Северная Корея, его нутряная враждебность к иранскому «режиму» остается неизменной. Угрозы же его ввести санкции против третьих стран, которые поддерживают коммерческую деятельность с Ираном, будь то в Европе или Азии, ставят под удар отношения Вашингтона с важнейшими странами мира, пишет Мохаммед Айюб в статье для The Strategist.

Кремль сдает Иран Израилю ради Асада

Россия совместно с Сирийской арабской армией разбила всех своих противников на юго-западе Сирии. Осталось только Исламское государство, которое продолжает контролировать небольшой участок, примыкающий к Голанам и иорданской границе. Вряд ли террористы долго продержатся, потому как их позиции уже несколько раз подвергались многочисленным авиаударам. К тому же периодически с юга их атакуют ракетами иорданцы, ранее закрывшие границу с Сирией. Так что из этой ловушки последователям Багдади (лидер Исламского государства — авт.) никуда не уйти. Они будут разгромлены, и власть Дамаска, наконец-таки, после семи лет анархии вернется в Даръа и Кунейтру.

Токио идет на обострение курильского вопроса

Скандалом обернулось недавнее посещение японской делегацией южно-курильских островов Кунашир и Итуруп, куда 70 граждан этой страны прилетели по безвизу, чтобы побывать на могилах предков. Уже после того, как японцы благополучно вернулись к себе на Хоккайдо, официальный Токио выступил с протестом в адрес российской стороны.

Торговая война Китая и США: крайней будет Россия

Международный валютный фонд (МВФ) раскритиковал экономическую политику Дональда Трампа. По словам главы организации Кристин Лагард, начатая американским президентом торговая война приведет к снижению глобального ВВП на 0,5%. В частности, затронет она и Россию. Замедление экономики Китая, товары которого США обложили пошлинами, неминуемо приведет к сокращению спроса на нефть — главный российский экспорт. В результате отечественный бюджет лишится нескольких миллиардов рублей.

Израиль развязывает новую войну

Израиль — еврейское государство. Кажется, это ни для кого не секрет, однако, в самом Израиле об этом, по-видимому, знают не все. Оттого-то местным законодателям потребовалось принять документ, подтверждающий соответствующий статус.

Остров Тайвань: между зависимостью и независимостью

Усиление противоборства между Вашингтоном и Пекином, в Национальной стратегии США обозначенном как "стратегический конкурент" и "ревизионистский режим", подняло на поверхность отношения с Тайванем. 

Асад уходит из Алеппо и отдает его Турции

Сирия, возможно, сейчас в гораздо более худшем положении, чем до недавнего времени казалось. Очевидно, что государство уже фактически разделено как минимум на три части. Первую, самую крупную, контролирует Башар Асад, вторую — курды, третью — Турция при помощи своих внутрисирийских союзников в лице таких группировок, как Сирийская свободная армия.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика