Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Последствия ухода США из Сирии

Утром 24 октября 1973 года израильский посол в Вашингтоне был вызван для срочного разговора с руководителем аппарата Белого дома генералом Александром Хейгом. Встреча ознаменовала собой высшую точку давления, которое США оказывали на Израиль чтобы остановить боевые действия на египетском фронте и снять осаду египетской Третьей армии. Хейг не стал молчать и предупредил, что если военные действия будут продолжены, то президент Никсон рассмотрит вопрос о прекращении отношений с Израилем.

Российско-турецкое соглашение по Сирии: Кто выиграл, а кто проиграл?

Президенты Путин и Эрдоган достигли соглашения по Сирии, которое представляет собой решающую победу Турции. Но это, одновременно, и радикальное снижение позиций Дамаска — ведь президент Асад ранее клялся, что Сирийская арабская армия «готова поддержать любую группу, оказывающую народное сопротивление турецкой агрессии» лишь только для того, чтобы «полностью поддержать» заключенное при посредничестве России соглашение, предоставляющее Анкаре практически все, что она хотела.

Трамп защитит в Сирии «свою» нефть «Абрамсами»

Трамп вновь слукавил, заявив, что выводит военный контингент США с территории Сирии. Как оказалось, не выводит. Более того, намерен оставить и укрепить войска танками. Но не для того, чтобы противостоять оставшимся группировкам террористов. Американские солдаты, которых заметно усилят, намерены охранять исключительно нефтедобывающие районы на востоке Сирии.

Эдуард Лимонов о военной операции Эрдогана в Сирии и ее последствиях для России

Вторжение Турции началось 9 октября. Ну и чего же добился Эрдоган? Посчитаем. Но вначале взглянем, что же там творится. На основании источников, которые имеем. Вроде 17 октября США договорилась с Турцией о приостановке боевых действий Турции против курдов.

«Северный поток-2» дорожает в цене: Шведы прижимают «Газпром» к стенке

Шведский суд 27 ноября должен вынести вердикт по апелляции «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом». До этого, 17 октября, апелляционный суд округа Свеа завершил основные слушания и взял почти полуторамесячную паузу для вынесения окончательного решения.

Курды, американцы и турецкий блицкриг. Что происходит на севере Сирии

Хасеке, Камышлы, Табка — Сирийская арабская армия вошла в несколько населенных пунктов на северо-востоке страны, подконтрольном курдам. На очереди крупные города Манбидж и Кобани. По словам официального представителя курдской автономии Бадрана Джиа Курда, после вторжения Турции Дамаску дали зеленый свет на размещение войск вдоль всей границы с Турцией.

Как и с чьей помощью Путин покинет пост президента России

Владимиру Путину потребуется не просто найти преемника к 2024 году, ему необходимо будет безболезненно отойти в сторону, и заниматься руководством страны уже из тени. Предполагая очевидность победы на выборах кандидата от президента, куда сложнее обстоит дело с самим Владимиром Путиным, который понимает, что, уйдя от главного руля, уйти насовсем из политики России, даже при желании, ему будет уже невозможно. Никогда.

Батька Лукашенко назло Кремлю меняет имидж, чтобы дороже продаться Западу

Белоруссия собирается пригласить американских юристов, чтобы получить статус страны с рыночной экономикой. По крайней мере, в глазах Вашингтона.

Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?

США удалось достичь значительного прогресса на торговых переговорах с Китаем. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, пояснив, что стороны достигли “первой содержательной стадии договоренностей “.

Путин «слил» Сирию Эрдогану: За что ведет торг Кремль с Анкарой

О победе, окончательном разгроме ИГИЛ* (запрещенная в России террористическая организация) на территории Сирии, было объявлено еще в конце 2017 года, когда пал последний оплот джихадистов Аль-Букемаль на брегах Евфрата. Тогда же российский президент Владимир Путин заявил о частичном выводе подразделений ВКС из Сирии.

Наступление Эрдогана: Россия предала и курдов, и сирийцев

В Сирии — новый виток войны. 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» на сирийской территории. Ее цель — занять 30-километровую полосу от реки Евфрат до иракской границы, освободив ее от курдских формирований.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net