Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Выборы-2018: Какой итог станет кошмаром для Кремля

12 февраля, в понедельник, «Первый канал» начинает показ 4-серийного фильма «Путин». Больше половины недели телезрителей по вечерам ждут встречи с действующим президентом. Он опять расскажет о взаимоотношениях с США и НАТО, о войне в Сирии, о кризисе на Украине. Напомнит о событиях из новейшей истории России. Ну, и поведает о страницах своей биографии, конечно.

Израиль вязнет в Сирии вслед за Россией

На сирийском фронте — очередное обострение. 10 февраля Израиль дважды нанес авиаудары по территории Сирии, потеряв в ходе атак самолет F-16. Первый раз целью авиации была иранская структура управления БПЛА, расположенная в Сирии. Второй раз — непосредственно средства ПВО армии Башара Асада, открывшие огонь по противнику. Это столкновение осложняет положение России, поскольку Израиль считается союзником США и противником Ирана — нашего ключевого партнера в сирийском конфликте.

Россия в Сирии ждет атак от нового врага

Главным противником России в Сирии постепенно становятся боевики новой группировки, запрещенной в России — «Хайят Тахрир аш-Шам», которую щедро финансирует Саудовская Аравия. Террористы именно из этой группировки сбили наш штурмовик Су-25М. Какие еще атаки боевики готовят на российские Вооруженные силы, вместе с экспертами выясняла «Свободная пресса».

Турция ожидаемо завязла в курдском Африне – что будет дальше?

Турецкая военная интервенция в Сирии, направленная против курдских отрядов народной самообороны (YPG и YPJ) и Демократического союза (PYD — считается турецким руководством филиалом Рабочей партии Курдистана) и получившая название «Оливковая ветвь», идёт уже три недели. Из зоны конфликта поступает не так уж много новостей, поэтому с ходу определить, насколько успешны действия турецкой армии и обороняющихся, непросто. Попробуем собрать основные сведения о потерях и продвижении наступающих и оценить перспективы турецкой интервенции.

Oracle оставила российский нефтегаз без программного обеспечения

Американская Oracle, которая, кроме прочего, является одним из крупнейших поставщиков программного обеспечения для мирового нефтегаза, ужесточила условия предоставления своего ПО российским компаниям. Тем самым корпорация исполнила предписания, содержащиеся в новом законе о санкциях против России, который был принят в США в прошлом году.

Иран и Израиль могут начать боевые действия в Средиземном море

Израильский контр-адмирал в отставке профессор Шауль Чорев предупредил, что Военно-морской флот Израиля должен начать подготовку своих сил для возможного конфликта с ливанской боевой группой "Хезболла" в открытых водах, - сообщает Tyler Durden со ссылкой на израильское издание "Джерузалем пост". Чорев считает, что "Хезболла" собирается использовать ракеты и корабли-самоубийцы, нацеленные на израильские стратегические активы в Средиземном море. "Хезболле" не требуется такие боевые корабли, как у Израиля, но мы должны осознавать, что они будут использовать асимметричную войну, оспаривая израильские технологии, используя ракеты "земля-море" и суда-самоубийцы, какие вы видите в Йемене", - сказал Чорев.

Кто приглашает Баку в ближневосточный ад?

Азербайджан оказался в числе немногих государств, которые поддержали проведение Турцией операции «Оливковая ветвь» на севере Сирии. Правда, сделал это только на уровне заявления руководителя пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева, который использовал тонкие и обтекаемые формулировки. «Баку полностью понимает основательную обеспокоенность Анкары безопасностью в связи с террористическими угрозами, — отметил Гаджиев. — Азербайджан как страна, пострадавшая от терроризма, решительно осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях и поддерживает усилия международного сообщества в этой борьбе. 

США уже просят Россию о помощи в Сирии

Операция «Оливковая ветвь» турецкой армии развивается успешно. Разумеется, успешно для Анкары, но не для курдов. Турки ворвались в курдский анклав в Сирии с нескольких сторон, и везде преуспели. Вероятно, руководство рассчитывало на блицкриг, но этого не произошло — Отряды народной самообороны оказали и продолжают оказывать серьезное сопротивление, несмотря на блокаду и отсутствие поддержки со стороны основных сил сирийской оппозиции.

Российские олигархи молят США о пощаде

Российские банки смогут работать в случае отключения от межбанковской системы SWIFT, но в Москве надеются, что США не пойдут на этот шаг. Об этом рассказал в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

США и Турция делят Сирию, игнорируя Россию

Турция наращивает военное присутствие на северо-западе Сирии, объясняя это необходимостью борьбы с «курдскими сепаратистами». Несмотря на заявления официальной Анкары о том, будто она действует с ведома России и США, напряженность между странами растет.

Курды стянули войска к позициям протурецких сил на севере Сирии

Курды района Манбидж на севере Сирии стянули войска к линии соприкосновения с протурецкой умеренной оппозицией, рассказал РБК представитель курдских сил. В международной коалиции заявили, что Турция не ведет наступление на Манбидж.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика