Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Демарш Кадырова: Спасение единоверцев от «шайтанов» или месседж Кремлю

Российские мусульмане активно вступились за своих единоверцев, подвергающихся преследованиям в Мьянме. Выразителем их мнения стал глава Чечни Рамзан Кадыров. Сегодня в Грозном состоялся масштабный митинг солидарности с мусульманами-рохиджа (рохинья). Он станет продолжением прошедшей в воскресенье в центре Москвы спонтанной акции правоверных.

В Польше заявили о праве на репарации от России

Польша снова заговорила о репарациях с России. На этот раз польский депутат от партии «Право и справедливость» Ян Мосиньский вспомнил о Рижском договоре 1921 года, по которому Варшава якобы недополучила от Москвы 30 млн рублей золотом. Ранее в Варшаве обсуждались репарации с России и Германии за Вторую мировую войну. «Газета.Ru» вспомнила, кто еще за последние несколько лет требовал от России денежную компенсацию.

Два года в Сирии: что в итоге?

Спустя два года после начала военной кампании в Сирии борьба Кремля за дамасского диктатора Башара Асада продолжается. Правда, из средства для политического торга с Западом она уже давно превратилась в самоцель. Начиная с 2016 года, главные усилия Москвы были направлены на капитализацию бесперспективного актива, каким изначально был Асад. И вот теперь, когда международная коалиция освободила от Исламского государства иракский город Мосул и идут бои за сирийский город Ракка, в повестке стоит вопрос: что дальше? Действительно ли Москва выходит победителем? Сможет ли она использовать Асада, в которого вложено столько сил, времени и остатков репутации, в будущих попытках договориться с Вашингтоном?

Рогозин нон грата

В отношениях России и Молдовы произошло очередное обострение: вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, являющийся в России фактическим куратором молдавского направления, объявлен Кишиневом персоной нон грата. Вопрос уже даже не в том, почему это произошло, а в том, не может ли политическая конфликтность привести к каким-то более серьезным последствиям.

Дипломатия пинка: россиян выгоняют из Сан-Франциско

Обмен дипломатическими уколами между Москвой и Вашингтоном продолжается — США потребовали от России ко 2 сентября закрыть свое консульство в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке. Таким образом, у обеих стран останется по три консульства. По данным источников «Газеты.Ru», в Москве уже размышляют над схожим ответом.

США меняют тактику в подбрюшье России

США меняют своих послов в странах Центральной Азии. Эксперты считают, что за этим может стоять желание новой президентской администрации активнее влиять на ситуацию в регионе. Стало известно, что посол США в Таджикистане Элизабет Миллард 31 августа покинет страну и перейдет работать в Бюро по делам Европы и Евразии в Государственном департаменте.

Последнее корейское предупреждение

Дональд Трамп заявил, что одними разговорами разрешить ситуацию в Северной Корее не удастся. Очевидно, он прав: дело зашло слишком далеко. Непонятно, однако, что именно, кроме уговоров или войны на уничтожение, могут предложить крупнейшие мировые державы. Ким Чен Ын оказался своеобразным камертоном ситуации в мире. Чем больше вокруг разобщенности, непонимания и откровенной вражды, тем более вызывающе ведет себя северокорейский лидер.

США объявили Китаю торговую войну и готовятся ввести санкции

Президент Дональд Трамп готов подергать китайского дракона за усы. Под предлогом кражи интеллектуальной собственности США де-факто объявили торговую войну Китаю. Чем это может обернуться для США, Евросоюза, Японии?

Сокращение Штатов

Объявленные посольством США меры по изменению порядка выдачи виз россиянам предсказуемо переводят дипломатическую войну между двумя странами в классическую ситуацию, когда «паны дерутся», а чубы будут трещать именно у «холопов». И это куда более серьезный индикатор ухудшения отношений между нашими странами, чем любые пропагандистские антиамериканские заявления в России или антироссийские в США.

Есть ли жизнь после Путина

Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг наиболее влиятельных публичных фигур, которые могли бы стать преемниками президента РФ Владимира Путина. Политиков, включенных в рейтинг, эксперты называют участниками будущей правящей коалиции 2018−2024 годов. Баллы складываются из показателей публичности, общественных ожиданий, активности, неконфликтности, субъектности (контроль над влиятельным кланом и ресурсными потоками) и наличия контркампании против политика. Эксперты также анализируют успехи и неудачи политиков, а также частоту их встреч с Владимиром Путиным за лето.

Эрдогану не нужна Россия, он просто шантажирует США

За последние годы геополитический расклад сильно изменился. На международной арене обозначилась ситуация, когда вместо одной главной роли появилось несколько более или менее равнозначных. Катализаторами этой трансформации послужили украинский и сирийский кризисы.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика