Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Европа или Китай: с кем будет дружить ЕАЭС

Наплыв европейских инвестиций в ЕАЭС в обозримом будущем маловероятен. А виной тому напряженность между Россией и Западом, конца которой не видно. Эти и другие вопросы, касающиеся перспектив внешнего взаимодействия стран ЕАЭС, обсуждали эксперты на международном форуме в Саратове.

Приднестровье: Москва теряет контроль

На этой неделе стало известно, что беглый экс-президент Приднестровья Евгений Шевчук живет в столице Молдавии под охраной. В Приднестровье полагают, что Шевчука молдавские власти могут использовать против Тирасполя и Москвы в контексте готовящейся блокады Приднестровья и возможного вывода российских миротворцев с берегов Днестра. «Газета.Ru» разбиралась в ситуации.

«Ястребов» не волнует вооружение Анкары

Пентагон не волнуется по поводу покупки Турцией четырех комплексов зенитных ракетных система С-400 «Триумф» у России. По словам главы американского военного ведомства, это не означает каких-либо изменений в сотрудничестве НАТО и Анкары, а также начала взаимодействия Вашингтона и Москвы по линии Североатлантического альянса. Ранее агентство Bloomberg сообщило, что вся покупка обойдется Турции в $2,5 млрд.

Филиппины против Китая: война за нефтяную банку

Обстановка в Южно-Китайском море может резко накалиться. Филиппины собираются начать работы на нефтегазовых месторождениях в акватории возле островов Спратли. Китай, несмотря на решение международного суда, считает этот участок своим. Ранее президент Филиппин Родриго Дутерте говорил, что китайский лидер Си Цзиньпин угрожал начать войну, если на спорном участке начнется бурение.

Китайская армия войдет в Джибути

Китай откроет свою первую зарубежную военную базу в Джибути, где уже находятся базы других глобальных игроков. В африканской стране расположена крупнейшая американская военная база на этом континенте, и увеличение китайского присутствия в регионе США рассматривают как угрозу собственным интересам. Китайская база на побережье Индийского океана также вызывает беспокойство у Нью-Дели.

Концерн Siemens подал иски против компаний, причастных к поставкам его турбин в Крым

Немецкий концерн Siemens подал иск в суд к «Технопромэкспорту» (ТПЭ), дочерней компании «Ростеха», и собственной «дочке» — «Сименс технологии газовых турбин». Немцы обвиняют ТПЭ в незаконном перемещении газотурбинных установок в Крым, что противоречит режиму санкций Евросоюза и США. Российские официальные лица продолжают настаивать на том, что турбины, поставленные в Крым, — это отечественная продукция.

Почему разговор Путина с Трампом не приведет к разрядке

Спустя всего несколько дней после беседы Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20 стало очевидно, что фундаментального прорыва этот двухчасовой разговор не принес. Возможности для маневра у обоих лидеров сильно ограничены и предпосылок для снятия напряженности в нынешних условиях не видно.

Война за Карабах: почему ОБСЕ утратила интерес к региону?

В регионе армяно-азербайджанского конфликта очередное обострение. На минувшей неделе в результате обстрела армянскими войсками села Алханлы Физулинского района Азербайджана погибла пожилая женщина и ее двухлетняя внучка. Минобороны Азербайджана сообщило о том, что был нанесен ответный удар по позициям противника.

Чем закончится блокада Катара

После начала блокады Катара Эр-Рияд неожиданно выяснил, что Дохе есть что сказать в ответ, и с этими аргументами придется считаться. Теперь перед Саудовской Аравией стоит непростой вопрос, как лучше договориться с Катаром, чтобы не показать слабость. Саудовская позиция наверняка будет смягчаться, а Доха в ответ придет на помощь «старшему брату», выполняя наименее радикальные требования

Защищать Асада России нечем

На прошлой неделе корабли, подводные лодки и палубная авиация ВМС США приготовились к тому, чтобы нанести массированный ракетно-авиационный удар по Сирии в том случае, если вооруженные силы Башара Асада применят против вооруженной оппозиции химическое оружие. Удар был отложен. О реальном сценарии боевых действий США против правительства Сирии рассуждает военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок.

Высокие ожидания сменились разочарованием

3–4 июля Москву посещает председатель КНР Си Цзиньпин. Президент Владимир Путин и глава Китая видятся в этом году уже третий раз, но именно официальный визит китайского коллеги российский лидер уже назвал «главным мероприятием двусторонних отношений» в 2017 году. На активное сотрудничество с Китаем в России возлагали много надежд все последние годы, но оказалось, что легких денег от Китая ждать не приходится.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика