Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Эрдоган снова ударил Путина в спину

Турция будет действовать в сирийском Манбидже совместно с США. Более того: «модель Манбиджа» распространят и на другие районы Сирии. В частности, на территории к востоку от реки Евфрат. Об этом в пятницу, 27 апреля, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров с госсекретарем США Майком Помпео.

Казахстан все быстрей дрейфует от России

Бывшие советские республики, а ныне независимые государства, не устают подбрасывать неприятные для России сюрпризы. Среди ближайших союзников лидером в этом деле, увы, становится Казахстан, былая многовекторная политика которого, кажется, превращается в одновекторную — прочь от России. Об этом свидетельствует множество фактов.

Кремль сажает олигархов себе на шею

Глава ЦСР, экс-министр финансов Алексей Кудрин предостерег правительство РФ от оказания чрезмерной помощи компаниям, оказавшимся под санкциями. В «черном списке» Минфина США, напомним, доминируют структуры Олега Дерипаски, также включены компании Виктора Вексельберга, Игоря Ротенберга и члена правления «СИБУР» Кирилла Шамалова.

Власть готовит боевиков для расправы с неугодными и «распила бабла»

После прошедших в России так называемых президентских выборов постепенно начинают вырисовываться контуры наступившей политической эпохи. Пока ничего принципиально нового — «молодежка» правящей партии сделала заявку на контроль «улицы».

Одинокая Россия

Казахстан воздержался от голосования в Совете Безопасности ООН за российскую резолюцию, в которой осуждалась агрессия США и их союзников против Сирии. В Совете Федерации России удивились такому решению Астаны, несмотря на то, что в Астане — законно указывают на свою географическую роль в посреднических усилиях по Сирии. Прилетел нежданчик. Ведь дело не в географии, и удивляться, на самом деле, не стоит. Казахстан давно уже играет в свою игру, и рассматривать его как полноценного союзника России бессмысленно.

В войне Запада и России Эрдоган будет против нас

Для чего Вашингтону нужна Сирия? Во-первых, посредством доминирования в регионе, США могут активнее проталкивать свои интересы в Иране, политическая модель которого сейчас крайне неугодна американцам. Обладание Сирией может помочь в том числе, и в случае военной кампании против ИРИ. Этот вариант, конечно, в настоящее время не самый удобный, но можно не сомневаться, что янки всерьез его рассматривают. Это, кстати, одна из причин, почему Тегеран тоже так активно участвует в сирийской войне, отправляя большие партии своих солдат в самую гущу сражений. Однако очевидно, что это не единственная цель.

Москва рискует потерять важнейшего союзника в Латинской Америке

«Куда пойдет Бразилия, туда пойдет и Латинская Америка», – заявил в свое время 37-й президент США Ричард Никсон. Эта фраза справедлива по сей день, и решающая битва за Бразилию приближается – США пытаются вернуть эту страну в сферу своего влияния. От выборов президента зависит, будем ли мы хоронить БРИКС или отпразднуем его воскрешение.

Британия намерена драться с Россией за Арктику

Имперское прошлое и довольно жалкое настоящее не дает покоя Великобритании. Там всерьез задумались о том, чтобы составить конкуренцию России в Арктике. Это следует из новой редакции доклада «Beyond the Ice: UK policy towards the Arctic» («За границами льда: политика Соединенного Королевства по отношению к Арктике»), опубликованного в начале апреля.

Минфин США загнал русских олигархов в угол

6 апреля санкционная война Америки с Россией сделала новый виток. Минфин США ввел санкции против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. Ограничительные меры введены из-за «злонамеренных действий» России с целью «подорвать западную демократию», говорится в заявлении главы Минфина США Стивена Мнучина.

Запад ломает российскую нефтяную иглу

Итальянская компания Eni заморозила совместный проект с «Роснефтью» на шельфе Черного моря. Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на свои источники. Как рассказали инсайдеры, это было сделано из-за угрозы американских и европейских санкций.

Политика расширения «кремлевского списка» принесла первые плоды

США в ближайшее время введут новые санкции в отношении «российских олигархов», близких к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом в среду, 4 апреля, первым сообщило агентство Reuters, затем тему подхватили газета The Washington Post и телекомпания FoxNews.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика