Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
США показали обновленного Обаму

Бывший президент США Барак Обама 24 апреля впервые показался на публике после прихода Дональда Трампа в Белый дом. Обама пообщался с молодежью Чикагского университета в приподнятом настроении, хотя и посетовал на возраст, а также засилье соцсетей, которые раскалывают американское общество. Он, видимо, забыл, что именно интернет-технологии привели его на президентский пост почти 10 лет назад.

Игра в атом

Ситуация на Корейском полуострове и возможный разрыв ядерной сделки с Ираном могут положить начало новой гонке ядерных вооружений, в которую могут быть втянуты десятки стран. Россия может оказаться выключенной из процесса, однако, по мнению экспертов, у Москвы есть все шансы вернуть инициативу в свои руки.

Соглашение о сокращении нефтедобычи едва ли будет пролонгировано

Продление соглашения стран ОПЕК и стран — экспортеров нефти, не состоящих в нефтяном картеле, о сокращении добычи нефти было бы выгодно России, заявил зампредседателя Внешэкономбанка Андрей Клепач. Однако он сомневается, что это соглашение будет пролонгировано.

Удар откуда не ждали

Пока российские политики яростно критиковали Европу за неправильную миграционную политику, приводящую к росту терроризма, в самой России, возможно, появилась и набирает силу новая угроза. Похоже, что россияне, так же как и европейцы, недооценили все выгоды и риски от своей международной политики.

Медведев уверен, что жить стало лучше, а кому-то и веселее

Как заявил премьер, экономика перешла «в фазу роста» и «по ряду параметров опережает все развивающиеся экономики БРИКС». По его словам, бюджет все меньше зависит от нефтяных доходов, а по отдельным отраслям рост «очень впечатляющий». Например, на 24% выросла фармацевтическая промышленность — сейчас 70% жизненно необходимых лекарств, по данным премьера, производится в России. В сельском хозяйстве в 2016 году рост составил 5%. Словом, Медведев считает, что Россия уверенно движется к процветанию.

Убедил ли Трамп Си Цзиньпина бросить Северную Корею

Президент США Дональд Трамп провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. В эфире телеканала Fox News заместитель советника американского лидера по национальной безопасности Кэтлин Макфарлэнд заявила, что американскому лидеру удалось убедить своего китайского коллегу в непривлекательности Северной Кореи для сотрудничества со США.

Чиновники богатеют, Россия беднеет

В пятницу, 14 апреля, чиновники администрации президента (АП), правительства, депутаты Госдумы и члены Совета федерации (СФ) обнародовали декларации о доходах за 2016 год. Заработки президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева, как сообщают СМИ, незначительно снизились — до 8,85 млн. рублей (8,9 млн в 2015 году) и 8,6 млн рублей (было 8,8 млн) соответственно. Но в большинстве отчетов зафиксирован рост доходов. Иногда — немалый.

Ракеты Кима задели Китай

Северная Корея прокомментировала информацию о сорвавшемся испытательном пуске баллистической ракеты. МИД страны заявил, что испытания ракет, если они и были, являются «самооборонными мерами». В случае если США все же решатся отреагировать на пуски силовым методом, ключевой станет позиция Китая. В Пекине хоть и недовольны режимом Кимов, но еще больше раздражены демонстрацией силы Америки в Сирии.

Радиоактивное облако достигнет Владивостока за два часа

Администрация президента США заявляет, что Вашингтон может нанести упреждающий удар по КНДР в случае подтверждения подозрений о подготовке в Северной Корее новых ядерных испытаний. Пхеньян в свою очередь заявил о готовности дать ответ в случае атаки со стороны Вашингтона. «Газета.Ru» выяснила, чем может обернуться для России обострение ситуации на Корейском полуострове.

Трамп отрывает Китай от России

Отказ Китая заблокировать в Совбезе ООН резолюцию по химоружию Сирии, подготовленную Западом, — большая дипломатическая победа Дональда Трампа. Такое мнение в интервью Fox News высказал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. При этом он назвал решение Пекина воздержаться при голосовании «поддержкой» США.

Цензура не спасет Мадуро

Политический кризис в Венесуэле вывел на улицы даже бедные слои населения, традиционно поддерживавшие действующее правительство страны. Акции протеста переросли в беспорядки, строительство баррикад и столкновения с полицией. 12 апреля в штате Боливар протестующие забросали камнями автомобиль президента страны. Оппозиция обвиняет Николаса Мадуро в доведении страны до экономического краха и строительстве диктатуры.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика