Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Обыватель мирно спал и не знал, что одна власть сменялась другой

Первое советское правительство было названо «временным» — до созыва Учредительного собрания. Но уже через несколько дней слово «временное» забыли. Большевики взяли власть и не собирались ее отдавать.

Зачем Кремлю выдвижение Собчак

Цель игры вовсе не в том, чтобы подсунуть тем, кто хотел бы проголосовать за Навального, его суррогат. А в том, чтобы создать псевдопозицию, политического несубъекта, который может уловить недовольство городского сословия, облечь его в какую-то политтехнологическую (не политическую!) форму и безопасно изолировать это недовольство на горизонте не ближайших шести месяцев, а ближайших шести лет

Сирия превратилась в «поле чудес» для желающих заработать

За шальными деньгами в Сирию уже несколько лет из России едут добровольцы и наемники самого разного сорта. Одни готовы воевать в рядах «Исламского государства», другие — в рядах частных военных компаний (их существование Минобороны официально отрицает) против террористов. И можно ли вообще вернуть к мирной жизни людей, которые только и умеют — убивать?!

Госдеп объявил войну российской «оборонке»

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил руководство к применению закона о санкциях, под который подпадают российские граждане и компании. Об этом в четверг, 26 октября, заявила официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт. Как сообщает газета The New York Times со ссылкой на полученную копию списка, в перечень организаций РФ, с которыми третьим лицам запрещено вести дела под угрозой санкций, могут попасть «Адмиралтейские верфи», «Алмаз-Антей», военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения», «Ижмаш», «Калашников», «Рособоронэкспорт», «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), корпорации «Уралвагонзавод» и «Ростех».

Киргизия «восстала» против России

Практика евразийской интеграции приносит не только вдохновляющие сообщения об экономических выгодах ЕАЭС, но и тревожные новости о будущем взаимоотношений стран-членов союза. Поводом для конфликтов могут стать отдельные эпизоды общей истории, трактуемые в угоду местным национализмам.

Россия может дорого заплатить за дружбу с Китаем

В актуальных сегодня спорах по вопросам геополитического характера, безусловно, первую скрипку давно играют не только США и Россия. И даже не Европа. Чем дальше, тем все больше Китая. Поэтому важно решить, кто он для нас — друг или противник?

Столкновение войск САР с курдами за нефть Дейр-эз-Зора практически неизбежно

«Сирийские демократические силы» (SDF), которых поддерживает международная коалиция во главе с США по борьбе с террористической организацией «Исламское государство», взяли под контроль месторождение нефти Аль-Омар в провинции Дейр-эз-Зор.

Удастся ли Собчак убедить избирателей в серьезности своих намерений

Ксения Собчак хочет «перевернуть шоу». Удастся ей это или нет, пока непонятно. Но одно точно — выдвижение Собчак уже ярче, чем потенциальная кампания тройки думских старожилов. Не исключено, что она может оказаться даже более яркой, чем того ожидают власти. Хотя бы потому, что новое — всегда привлекает. Да и подбор людей в команду Собчак оказался очень нетривиальным.

Каталония уйдет и не вернется

В четверг в Каталонии состоится заседание парламента, на котором может быть провозглашена независимость региона. По данным издания El Pais, такое решение принято на заседании президиума парламента, прошедшего утром 23 октября.

Исламское государство было лишь прикрытием для реальной операции самой мощной группировки

Мировые СМИ уже успели похоронить Исламское государство, во всяком случае, в уничтожении этого образования уже мало кто сомневается. Разумеется, для этого есть повод. Многие военачальники, представляющие как внутренние силы, так и интервентов, каждый день докладывают о достигнутых успехах. Так совсем недавно представители Сирийской арабской армии, подконтрольной Дамаску, сообщили о полном освобождении Меядина и всех прилегающих к нему деревень. Войска двинулись дальше, причем в двух направлениях — часть солдат перебралась через Евфрат, а остальные силы двинулись южнее, где встречают пока довольно слабое сопротивление.

Курдистану нечем ответить иракским танкам

Тревожные новости поступают из иракской провинции Киркук — центра нефтедобычи на севере Ирака. Курды считают провинцию своей. В сентябре они провели там референдум о вхождении в самостоятельный Курдистан. Успешно. В ответ иракские власти начали там военные действия против курдских боевых отрядов — пешмерга. Недавно столицу провинции Киркук город Киркук практически без боя заняли правительственные войска. Однако за пределами города боестолкновения продолжаются.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика