Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Турки снова кинули Москву

Сразу после сочинской встречи Путина и Эрдогана посыпались комментарии от различных экспертов на тему того, как здорово руководство РФ разыграло идлибскую карту. Мол, мы избавили себя от многочисленных осложнений. Теперь нам не придется «держать удар», ибо Штатам и их союзникам больше нечего будет предъявить. Что ж, отчасти это справедливо.

Израиль не простил Кремлю С-300 и подбивает США отомстить

Биньямин Нетаньяху и его люди в руководстве Израиля до сих пор не могут решить, как им поступать с Сирией. Идти на конфликт с Россией, видимо, не хочется, но дипломатических талантов оказалось недостаточно для того, чтобы сорвать «безумный план» Кремля по поставке систем С-300 «режиму Башара Асада».

Американцы несут большие потери в Сирии

На востоке Сирии Россия и союзные ей местные силы давно не ведут никаких активных боевых действий. Крупные операции прекратились после захвата Абу-Кемаля. Были планы идти дальше вдоль границы с Ираком, но переходу на восточный берег Евфрата помешали американцы и курды. Так что теперь активность Сирийской арабской армии и российских ВКС переместилась в западные районы. Чего не скажешь об американцах.

В Азербайджане Россию назвали оккупантом

Часть территории Азербайджана находится под российской оккупацией. С таким провокационным заявлением в понедельник, 1 октября, выступил депутат Милли Меджлиса (парламента) страны Гудрат Гасангулиев. «Наши земли оккупировала Россия», — сказал Гасангулиев на первом пленарном заседании осенней сессии парламента.

Эрдоган отправляет спецназ в Сирию для войны с Асадом

Идлиб — едва затянувшаяся рана Сирии. Она еще недавно кровоточила, но дипломаты из РФ, Турции и Ирана провели небольшую операцию с целью прекратить боль целой страны хотя бы на время. Они договорились отложить войну. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган давно об этом говорил — еще до операции сирийских правительственных и проправительственных сил в Даръа и Кунейтре. Но в то время его предложения всерьез не воспринимались — дамасские чиновники и военные уверяли, что сразу после юго-западной Сирии будет большая операция в Идлибе. Даже в тот день, когда Эрдоган уже прибыл в Сочи, комментариям на тему готовящейся операции не было конца. СМИ писали об этом, да и соцсети были заполнены соответствующими постами.

Асад выходит из-под контроля Кремля

За последние недели на северо-западе Сирии произошло слишком много важных событий. Конечно же, на первом плане наш сбитый самолет. У России и Израиля противоположные взгляды, а это само по себе уже большая трудность. Кроме того, после грозного заявления министерства обороны в Израиле активно обсуждают, как теперь быть. Против Ирана воевать все равно придется, но вдруг теперь Россия, озлобленная инцидентом, решится выполнить некоторые свои обязательства перед персами в рамках сделки о сотрудничестве в САР. Похоже, поставки С-300 в некоторой степени удовлетворят Тегеран. Это — проблема проблем, но Нетаньяху, думается, найдет способ выкрутиться.

Дальний Восток отодвинулся от Москвы еще дальше

Второй тур выборов на Дальнем Востоке окончательно обнажил обостряющиеся системные проблемы в этом огромном регионе. А многие считают — и во всей стране. Ведь Дальневосточный федеральный округ — это 36% территории России.

Асад распускает элитный спецназ. Войне конец?

Сказать, что проблема Идлиба решена окончательно, нельзя. Очевидно: то, что мы имеем сейчас в Сирии, не устраивает ни Асада, ни Россию. С Башаром Асадом все понятно — он, будучи президентом, претендует на восстановление своей власти над всей территорией государства. Оно ведь по-прежнему существует и официально признается членом ООН, несмотря на гражданскую войну. Так что и юридически, и фактически он имеет все права вести войну до победного конца. И неважно, кто будет противостоять — хоть американцы, хоть курды, хоть турки.

Выживет ли Россия при таких политических партнерах?

С помощью акта преднамеренного обмана Израиль использовал российский самолет для того, чтобы замаскировать свое нападение на наземные сирийские позиции. Последствия таковы, что ракета сирийских ПВО сбила российский самолет, а 15 российских военнослужащих погибли.

Лукашенко меняет Россию на Прибалтику

В Белоруссии надеются на то, что стране с помощью Латвии удастся получить «беспрепятственный нормальный выход к морю». Об этом во вторник, 18 сентября, ставя задачу перед новым послом в Риге Василием Марковичем, сказал президент Александр Лукашенко.

Небо над Сирией Россия сейчас закрыть не сможет

Кто виновен в гибели самолета Ил-20 у берегов Сирии, до сих пор неизвестно. Минобороны России возлагает ответственность (пусть и косвенную) на Израиль, который все чаще ведет не санкционированные ООН «операции» на территории Сирии. Будет ли Россия теперь реагировать на них максимально жестко?

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net