Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Война всех против всех: США и Россия сделают Турцию «слабым звеном»

Ослабление и близкое поражение ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ожидаемо не принесло мира в Сирию. Разногласия между внешними игроками, за которыми стоят мировые и региональные державы (Россия, США, Турция, ближневосточные монархии, Иран), только усиливаются. Это неудивительно, учитывая то, что общего врага теперь нет — пришло время бороться за зоны влияния в Сирии. Катализатором для нового обострения стал план США по созданию «Сил безопасности границы» на севере Сирии, основой для которых станут Сирийские демократические силы (Syrian Democratic Forces, SDF). Они включают в себя как арабские оппозиционные группировки, так и курдские отряды народной самообороны (YPG и YPJ). К чему может привести новое обострение и кто в Сирии может оказаться «у обочины»?

Таджикистан укрепляет военные связи с Китаем и Афганистаном

Китай строит военную базу для вооруженных сил Афганистана в провинции Бадахшан, и это неизбежно повлечет в том числе и углубление военно-политического и экономического взаимодействия Пекина с Душанбе. Путь из Китая к новой базе в Афганистане лежит исключительно через Таджикистан.

Почему новые санкционные списки станут «подвешенным топором»

В российском правящем классе с напряжением ждут публикации так называемого «Кремлевского доклада» Министерства финансов США. Он включает в себя список государственных, окологосударственных и частных структур, которые сочтут «опорой режима» и его пропаганды, против которых могут быть введены новые санкции согласно закону, где мы оказались в одной компании с КНДР и Ираном. Крайний срок представления доклада – 29 января. Отдельный доклад будет посвящен анализу целесообразности налагать санкции на сделки с российским государственными долговыми бумагами.

«Кавказская весна» идет навстречу «арабской»

Турецкая Milli Gazete, анализируя иранскую политику президента США Дональда Трампа, прогнозирует, что в дальнейшем она будет «более ожесточенной». Потому что Вашингтон воспринимает Иран как «одну из двух крупных мишеней на пути реализации проекта «Большой Ближний Восток».

Назарбаев: В Москве хорошо, а в Вашингтоне лучше

Афганистан, Сирия и Россия станут главными темами предстоящей встречи в Вашингтоне Дональда Трампа с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который посетит США с официальным визитом 16−18 января. Об этом со ссылкой на замдиректора Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) при президенте Казахстана Саната Кушкумбаева, сообщило РИА «Новости».

У Минска и Москвы слишком длинный список претензий, чтобы 2018-й прошел спокойно

Явных признаков конфронтации в белорусско-российских отношениях сейчас не наблюдается, но это не значит, что она исключена в перспективе. Есть целый ряд противоречий, способных обостриться.

Готова ли Россия к новым американским санкциям

Пока в Москве приходили в себя после десятидневных новогодних каникул, в Вашингтоне продолжала кипеть работа над новым пакетом санкций в отношении России.

Казахстан пошел наперекор Москве

Пользуясь выгодами экономического союза с Россией в рамках ЕАЭС, Казахстан совсем не торопится поддерживать нашу страну по другим направлениям. Все более заметная политическая роль Астаны в мире дает ей возможность идти наперекор Москве по некоторым вопросам. К слову, 16 января президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, встречается с президентом Америки, от которого получил приглашение. Как отмечают СМИ Казахстана, Назарбаев в гостях у Трампа окажется, раньше, чем Путин. И это тоже дает пищу для размышлений.

Кишинев заткнул России рот

Спикер парламента Молдавии Андриан Канду утвердил закон, который запрещает трансляцию новостных и информационно-аналитических передач из России. Это произошло после того, как Конституционный суд страны 5 января наделил его такими полномочиями вместо президента Игоря Додона, который дважды отклонял документ о борьбе с «иностранной пропагандой».

Зачем Турции стена на границе с Ираном

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу посетил приграничные с Ираном провинции Агры и Игдыр и ознакомился с тем, как осуществляется строительство бетонной стены на границе между двумя странами. Отметим, что общая протяженность турецко-иранского рубежа составляет около 500 километров, но стена прикроет только 144 километра. На остальной части границы будут возведены сторожевые башни, металлические заграждение и установлены прожекторы. «За последние восемь месяцев построено уже 50% стены, создано 70% бетонных блоков, которые предполагается установить в ходе строительных работ», — заявил Сойлу. При этом он уточнил, что дополнительное заграждение вдоль Агры и Игдыра необходимо «как с точки зрения борьбы с терроризмом, так и в контексте предотвращения контрабанды и незаконной миграции».

Нужен ли России «старший брат» Китай?

По мере разочарования в постсоветской действительности граждане России все чаще присматриваются к Китаю, как к носителю какого-то странного, но очень притягательного опыта. Оно и понятно, в эпоху вездесущего предательства конца XX века, когда очень и очень многие поголовно расплевались со своим коммунистическим прошлым, осквернив все свои святыни, Китай не только выстоял, но и сумел ярко продемонстрировать миру, что можно сделать, отказавшись от огульного охаивания своего исторического наследия.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика