Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Азербайджан готовится к войне на два фронта: против Армении и Ирана

В конце прошлого года Бакинское издание Azvision опубликовало интервью с известным пакистанским аналитиком Музаммилом Хатами, который рассказал о заинтересованности Минобороны Азербайджана в покупке у Исламабада истребителя JF-17 Thunder («Гром») совместного китайско-пакистанского производства. Он сообщил, что переговоры практически подошли к концу, следовательно, в середине 2019 году будет подписан контракт.

Турецкий ятаган в спину России в Идлибе

Турция нарастила поставки вооружений боевикам сирийской оппозиции в Идлибе чтобы помочь им справиться с наступлением, которое при поддержке России ведут правительственные войска Сирии. Об этом со ссылкой на источники в повстанческих группировках сообщает Reuters. По словам собеседников агентства, Анкара приняла это решение после неудачных попыток убедить Москву прекратить наступление в Идлибе, чтобы остановить поток беженцев на свою территорию.

МиГ-29 берет Косово в прицел

Российский сотрудник миссии ООН в Косово Михаил Краснощеков, задержанный накануне полицией самопровозглашенного Косово, получил серьезные травмы при задержании. Как сообщил РИА «Новости» врач из больницы Северной Митровицы, который следит за состоянием здоровья пострадавшего, он переведен в отделение интенсивной терапии.

КНР-США: Идет война торговая, глобальная война

Атакой на китайскую компанию Хуавэй (Huawei) и предложением включить ее в торговую сделку США-КНР Дональд Трамп официально подтвердил: это не торговая война и не разговор о пошлинах. Это попытка остановить технологическое и экономическое развитие Китая. Но получится ли у него?

«Завоевание Персии»: военные возможности США в войне с Ираном

Текущее обострение на Ближнем Востоке является прямым результатом реализации «комплексной стратегии» президента Дональда Трампа против роста влияния в этом регионе Ирана. Рассмотрим потенциальные возможности США при военном сценарии против Ирана. Разумеется, эти потенциальные возможности вовсе не означают, что они обязательно будут реализованы.

Турция загнала Россию в «сирийский тупик»

В Сирии идут самые кровопролитные бои с момента окончания крупномасштабных сражений. Они угрожают нашей крупнейшей военной базе — Хмеймим, которую постоянно обстреливают террористы. На словах пытается противостоять террористам Турция, обещающая быть гарантом безопасности в регионе. А на деле — она же и потакает боевикам, атакующим россиян.

Рейтинг неудачника Путина упал до 13-летнего минимума

Личный рейтинг доверия Владимиру Путину за неделю с 13 по 19 мая снизился до минимального значения — 31,7%. Как сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), он оказался минимальным с января 2006 года.

Репетиция катастрофы в Персидском заливе

Над Ближним Востоком нависла тень очередной большой войны. Всё выглядит так, как будто США готовятся к новой крупномасштабной операции в районе Персидского залива. На сей раз – против Ирана.

Ближний Восток быстро сползает к Третьей мировой

Военно-политическая обстановка вокруг Персидского залива накаляется прямо на глазах. В субботу король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд созвал экстренный саммит в связи с обострением отношений с Ираном, передает SPA. Как рассказал агентству источник в МИД королевства, к участию приглашены страны Лиги арабских государств и Совета сотрудничества государств Персидского залива.

В канун Дня Победы Москва и Минск начали торговую войну

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который считается ближайшим союзником России, ожидаемо и демонстративно не прилетел на парад Победы в Москву. Сам он в тот же день объяснил это тем, что не мог пропустить празднование знаменательной даты в Минске. И многозначительно добавил: «Если бы россияне или руководство России кого-то пригласили, а они отказались, то это бы „не приехал“. Но что касается нас: во-первых, меня никто не приглашал сегодня в Москву, во-вторых, даже если бы пригласили, было бы сложно развести эти (минские и московские — „СП“) мероприятия».

Зачем Лукашенко натравил свой КГБ на ФСБ России

По меркам самой Белоруссии событие из ряда вон выходящее — арест заместителя госсекретаря Совбеза Андрея Втюрина и генерального директора «Белтелекома» Сергея Сиводедова наделал немало шума и стал поводом для обсуждения и высказывания всевозможных предположений о том, что за этим последует. Официальных разъяснений не последовало, кроме того, что стало известно об указе президента Александра Лукашенко еще от 24 апреля (об аресте было объявлено 3 мая) об освобождении от должности Втюрина «за проступки дискредитирующие звания военнослужащего», выразившиеся в получении 148 тысяч долларов от некой российской компании за продвижение ее интересов в Белоруссии. Сиводедову предъявлено обвинение в получении взятки в 15 тысяч евро «за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования» — тоже от некоего россиянина.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net