Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Джунгли Венесуэлы: Российский спецназ против американского&amp;amp;#8203;

Высадка американских войск в Венесуэле для свержения правительства Николаса Мадуро – крайний случай, на который США могут и не решиться, ставка будет делаться на Силы специальных операций. Это означает, что Россия получает реальную возможность помочь Венесуэле – анонимно, но крайне эффективно.

Польша пригрозила лишить Россию Балтики

Мечты Варшавы «от моря до моря» будоражат умы поляков не одно столетие. Вот и сегодня польский военный эксперт Максимилиан Дура предлагает России позабыть о судоходстве в Балтийском море, ведь теперь у Польши есть дивизион противокорабельной береговой обороны с ракетами NSM.

Что стоит за операцией США по разгрому России

Многие люди, с которыми я общаюсь, кажется, верят, что американская внешняя политика как-то связана с демократией, правами человека, национальной безопасностью, или, может быть, терроризмом или свободой, или любезностью или с чем-то еще. До чего же любопытна эта вера в то, что Вашингтону всё это интересно. Другие же люди просто озадачены, не видя закономерностей в международном поведении Америки. На самом деле, объясняется все просто.

Израиль объявил Россию своим врагом

В Израиле в очередной раз поносят Москву и выставляют злейшим врагом. На этот раз это произошло на последней конференции Института исследования национальной безопасности Тель-Авивского университета. Хотя у Кремля сохраняется стойкая убежденность в том, что главным более или менее равным партнером по Ближнему Востоку ему доводится только Израиль.

Почему Кремль решил избавиться от Асада

Кремль, конечно, хорошо обосновался в САР, тем не менее, у него достаточно конкурентов. Первыми, конечно, на ум приходят Соединенные Штаты Америки. Их вряд ли можно причислить к стороне, заинтересованной в спасении ближневосточного государства. 

Национальной идеей россиян стало желание пережить эту власть

Чего мы все могли ожидать от послания президента Федеральному собранию? Понятно ведь было, что президент не отменит пенсионную реформу, ничего в стране не поменяет. Но кое-что нищему народу подкинут, ресурсы правительство возьмет при весенних корректировках бюджета. Это, как сказал Силуанов, будет нетрудно, ведь профицит бюджета 3 трлн. рублей.

Минск нацелит российские ракеты на Европу

Белоруссия совместно с Россией будет думать над ответом, если США разместят в Европе новые ракеты. Об этом в ходе посещения Военной академии заявил в пятницу, 22 февраля президент страны Александр Лукашенко. По его словам, в Минске серьезно обеспокоены рисками, которые несет выход США из ДРСМД.

Америка собирается отхватить у России часть Арктики

США не допустят, чтобы Россия и Китай доминировали в водах Арктики. Об этом заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго. «Это не чье-то озеро: к арктическим водам должны иметь свободный и открытый доступ все страны Арктического совета, в который входим и мы», — приводит слова Фогго журнал Washington Examiner.

Трудный союз. Смогут ли Россия и Турция договориться по Сирии

Турция как партнер по урегулированию в Сирии ценна для России прежде всего тем, что имеет большое влияние на сирийскую оппозицию. Однако ближневосточная политика Турции выстраивается с учетом позиции не только России, но и США. Поэтому Москве придется пойти на дополнительные уступки Анкаре, чтобы Турция не начала слишком усердно защищать американские интересы в Сирии в надежде на какие-то бонусы от Вашингтона

Почему Нетаньяху отказался от встречи с Путиным

Отношения с Израилем у Кремля то идут на лад, то неожиданно портятся. Вот и сейчас глава еврейского государства отложил визит в Москву, но поздравил нашего президента с Днем защитника Отечества. Что все это значит?

Министр, работавший у Медведева, променял Крым на Италию

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации российских элит.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net