Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
В случае закрытия Ираном Ормузского пролива США сразу развяжут войну

Тегеран заявил о готовности закрыть Ормузский пролив, если экспорт иранской нефти будет сдерживаться. Причем Иран, по словам официальных лиц, собирается сделать это открыто. Военный обозреватель "Газеты.Ru" Михаил Ходаренок проанализировал оперативно-стратегическую обстановку, складывающуюся вокруг одного из важнейших мировых торговых путей.

Асад атакует армию Эрдогана, нарываясь на жесткий ответ

На днях отряды Сирийской арабской армии атаковали позиции турецких военных. Была зафиксирована атака на турецкий блокпост в сирийской провинции Идлиб, которую Дамаск давно не контролирует. В этой мухафазе власть уже давно захватили различные антиправительственные группировки, среди которых немало откровенно террористических.

Трамп отомстил Индии за С-400, но нарвался на встречный удар

Индия приняла решение обложить пошлинами 28 наименований продукции американского производства. Так власти страны ответили на недавнее решение Дональда Трампа внести изменения в список стран, которые пользуются льготами в рамках Генеральной системы преференций (Generalized System of Preferences).

Китайское озеро Байкал

«У меня есть полная уверенность в том, что развитие отношений с Китаем имеет в России общенациональный консенсус. И вне зависимости от исхода выборов Россия и Китай будут оставаться стратегическими партнёрами в долгосрочной перспективе», — глава российского государства Владимир Путин произнёс эти слова на Большой конференции 14 декабря 2017 года, говорил раньше и, думается, будет говорить вплоть до окончания своего очередного срока в 2024 году.

Персидский залив снова пылает

В Оманском заливе неизвестные с помощью торпедного дрона потопили гигантский нефтяной танкер. Еще один был подбит, но остался на плаву. Подобная диверсия происходит второй раз за месяц: в начале мая боевики атаковали четыре танкера у берегов Саудовской Аравии.

Война в Сирии — 2.0: Россия готовит большое наступление на Идлиб

В понедельник Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров перед журналистами анализировал положение вещей в сирийской провинции Идлиб. По его словам, засевшие там группировки регулярно нарушают договор о демилитаризованной зоне.

Что ждать от нового президента РК и возможна ли там «цветная революция»?

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев побеждает на выборах главы государства. Об этом свидетельствуют предварительные данные ЦИК. По их данным, он набирает 70,76% голосов.

Американские эксперты разработали сценарий военных действий против Ирана

Вашингтон и Тегеран все больше уходят в глубокую конфронтацию. И хотя каждая сторона говорит, что не хочет войны, исключать горячий конфликт между США и Ираном никто не может.

Война в Сирии 2:0: Турция жестко подставила Россию в Идлибе

Боевые действия на северо-западе Сирии становятся все более интенсивными. Боевики оппозиции и головорезы из Джебхат ан-Нусры атакуют правительственные позиции в различных частях, но основные сражения происходят все же на юге провинции Идлиб. Счет погибших с обеих сторон идет на сотни. Россия тоже участвует в этом — наши самолеты активно наносят удары по позициям врагов Дамаска, и это обеспечивает преимущество Сирийской арабской армии на некоторых направлениях.

Россию толкают в «Афган-2» сладкими обещаниями о дружбе

Пока внимание всей мировой общественности было приковано к резкому обострению отношений США и Ирана, вне фокуса остался Афганистан, который вот-вот грозит стать самой горячей точкой на карте планеты. И если вероятность войны в Иране все ниже, то «Афган» наверняка снова может полыхнуть. Как это отразится на России?

Стоит ли России верить в дружбу с Китаем

Визит Си Цзиньпина в Россию носит статус государственного. Но как сказал, встречая его в Кремле, Владимир Путин, не так важен статус, сколько возможность еще раз встретиться. Два президента общаются более чем регулярно. Три десятка встреч за шесть лет – это абсолютный рекорд: за предыдущие 64 года отношений КНР и России было едва ли не меньше.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net