Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Битва за Шикотан: В Токио мечтают о новой Цусиме, но опасаются потерять половину Хоккайдо

«Суверенитет Японии распространяется на северные территории» (так в Стране восходящего солнца называют наши Южные Курилы — авт.). Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе прений в нижней палате парламента. А буквально накануне он сказал, что в размещение американских военных баз на них будет зависеть только от решения Токио. Само собой, если Москва отдаст российские острова.

В «сирийском узле» сплелись интересы многих стран

Российско-иранское сотрудничество в Сирии — это, скорее, тактическое, а не стратегическое партнерство, оно может подвергаться существенной трансформации в зависимости от геополитических интересов сторон, приходит к выводу ливанское издание Lebanon24.

Токио вернулся к проекту «Великая Япония до Урала»

Токио вынашивает планы возврата «своих» земель силой оружия. При этом план «Великая Япония до Урала» не отменялся. Такое мнение высказал доктор военных наук, генерал-полковник Анатолий Зайцев в своей статье для «Военно-промышленного курьера».

Венесуэла перестанет выплачивать России свои долги?

Венесуэла может потерять возможность выплачивать по долгам перед Россией. Как заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, министерство не исключает такого развития событий.

Реальная угроза войны России идет из Таджикистана

Новой горячей точкой на карте может стать Таджикистан, куда из Сирии и Ирака начали массовую переброску оставшихся в живых боевиков «Исламского государства". Такой прогноз дают в российском МВД, у экспертов «Свободной прессы» другое мнение.

Совместная хозяйственная деятельность или «японизация» Курил?

В российских СМИ по-прежнему высказываются догадки, отчего перед очередным визитом в Россию для переговоров тет-а-тет с президентом РФ В. Путиным японский премьер-министр С. Абэ стал делать заявления о принадлежащих России Курильских островах, как о землях, которые вот-вот якобы должны перейти к Японии. Ведь раньше столь открыто и безапелляционно о судьбе населения, живущего на островах, не осмеливались говорить.

Зачем США нужна Венесуэла и причем здесь Китай?

Главное геополитическое противостояние в мире - это противостояние США и Китая. Есть и прямая конфронтация в виде торговых войн, есть и косвенные факторы. По мнению некоторых экспертов, поддержка переворота в Венесуэле и попытка отстранить Николаса Мадуро от власти - еще один элемент этого противостояния.

Кремль дал полный карт-бланш Тель-Авиву и опекает от ПВО Дамаска

Как мы и предсказывали, операции израильской авиации в Сирии возобновились. Российское руководство закрывает на все глаза и делает вид, что ничего не произошло, но всем прекрасно известно, что ЦАХАЛ бомбит территории нашего союзника. Правда, пока толком непонятно, какого именно.

Россия не поспорит: Америка назначила Венесуэле президента

С 2016 года слушаю, как американские пресститутки — без малейших доказательств — жалуются на то, что Россия вмешивается в выборы в США. В этих условиях кто-нибудь мог бы подумать, что последнее, на что пошел бы Вашингтон, так это вмешательство в выборы в других странах.

Кремль в очередной раз винит во всем Америку и демонстрирует полную беспомощность

Россия по-прежнему считает легитимным президентом Венесуэлы Николоса Мадуро и не станет менять свою позицию, несмотря на ситуацию фактического двоевластия. Об этом заявил зампред комитета Совфеда РФ по международным делам Андрей Климов.

Возле Голанских высот русские насмерть дерутся с персами за безопасность Израиля

Похоже, в Сирии серьезный военно-политический разлад между Москвой и вроде бы до сей поры нашим ситуационным союзником в этой стране — Тегераном. В арабских СМИ сообщают даже о будто бы вспыхнувших вооруженных столкновениях у границы с еврейским государством между бойцами российской частной военной компании (ЧВК) и иранским ополчением, давно по просьбе президента Башара Асада воюющим в этой стране с террористами.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net