Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Хоккеист против дзюдоиста: Лукашенко вызвал Путина на острый мужской разговор

Президент России Владимир Путин может встретиться со своим коллегой из Белоруссии Александром Лукашенко 21 сентября на территории РФ. Переговоры двух лидеров с участием премьер-министров и вице-премьеров анонсировала пресс-служба белорусского президента. При этом министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей уже заявил, что переговоры будут острыми, хотя и конструктивными.

По иранскому сценарию: Как США будут добивать Россию

Недавно British Airways (BA) объявили о своих планах прекратить обслуживание рейсов в Тегеран — полет 22 сентября будет последним. Объявляя о принятом решении, которое последовало за последним раундом (антииранских — С.Д.) санкций США, вступивших в силу в текущем месяце, представитель ВА сказал: «Мы приостанавливаем обслуживание наших рейсов между Лондоном и Тегераном, поскольку эта операция на текущий момент коммерчески нецелесообразна.

О чем Асад договаривается с американцами за спиной Москвы

В конце октября 2011 года Вашингтон отозвал из Сирии своего посла Роберта Форда. Имад Мустафа, работавший представителем Дамаска в США, отправился домой на следующий день. Фактически это ознаменовало конец всех дипломатических связей между американцами и арабской республикой. К тому времени Башар Асад уже превратился в объект для постоянных нападок западных чиновников.

Белоруссия хочет делать бизнес в Сирии, но воевать за Сирию была не готова

Пару дней назад белорусский президент Александр Лукашенко, поздравляя сирийского коллегу Башара Асада с 25-летием установления дипломатических отношений между государствами, заявил о том, что Белоруссия готова оказать Сирии помощь в восстановлении страны: «Война заканчивается победой Сирийской Арабской армии, а общество, объединенное под вашим лидерством, возвращается к обычной жизни. Мы готовы оказывать всестороннюю помощь Сирии в деле мирного строительства и восстановления страны».

Россия стала не нужна Ирану

В дипломатическом плане в Сирии больше всех преуспела Россия. Чего только стоит ее план создания зон деэскалации. Теоретически предполагалось, что в этих районах стрелять не будут, во всяком случае, стороны, подписавшие соответствующие соглашения, должны были придерживаться мира. На практике идеала достичь не удалось — мелкие и средние стычки происходили практически всегда, и далеко не в каждой из них были замешаны террористы, не допущенные к переговорам.

Ангела Меркель открывает на Каспии второй фронт

Железная леди Европы лишь на первый взгляд проявляет благосклонность к политике Кремля. Да, она дружит с Владимиром Путиным, и именно она стала в Евросоюзе главным лоббистом российского проекта "Северный поток — 2".

Азербайджан в прицеле исламистов

В Азербайджане происходит явная исламизация социального протеста. И это очень опасно. Самая экономически сильная страна Южного Кавказа может свалиться в яму долгосрочной нестабильности. Баку и сейчас сложный партнер для Мос­квы, а вскоре отношения с Россией рискуют стать и вовсе непредсказуемыми. Обозреватель «Совершенно секретно» разбирался в ситуации.

Дамаск меняет свою политику, меняя при этом и друзей

В июне и июле многие израильские СМИ писали, что Башар Асад больше не враг для Тель-Авива, теперь он — друг. Известная газета Гаарец опубликовала даже статью примерно с таким названием. Посыл был понятен — Сирийская арабская армия совместно с РФ освобождала восточную Кунейтру, и у Израиля более не было никаких шансов помешать восстановлению власти Дамаска на юго-западе САР.

Как Россия может ответить на очередной американский удар по Сирии

Президенту Дональду Трампу в последние дни достается от соотечественников-демократов. То бывшее доверенное лицо расскажет о меркантильных отношениях будущего президента США с красотками. То экс-главу предвыборного штаба уличат в махинациях. Президентский рейтинг трещит. Что в таких случаях обычно делают американские президенты, мир знает. Им в такие моменты очень нужна маленькая победоносная война. Самый яркий пример - атака Сербии в разгар скандала по выяснению интимной связи Билла Клинтона и Моники Левински в 1999 году.

Что может привести к кризису в отношениях России и Белоруссии

Переговоры президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко в Сочи вызвали многочисленные пересуды в прессе — после переговоров «за закрытыми дверями» президент Белоруссии, вопреки изначальному плану, не пришел смотреть турнир по самбо с российским лидером.

Что будет, если Турция скажет «Я выхожу из НАТО»?

Похоже, разногласия между США и Турцией достигли критической точки. Новость, которая минувшим днем пришла из России, очевидно, еще более обеспокоит США. в следующем году начнется поставка Турции ракет С-400. Более того, при реализации этой сделки будут использоваться не доллары, а национальные валюты двух стран. Потеряет ли Запад Турцию или окажется более дальновидным?

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net