Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Зачем Асад стравливает Москву с Анкарой

Башар Асад приняв наследство от своего отца еще в 2000 году, остается бессменным президентом Сирии. Подумать только, тогда ему еще не было и 35 лет, а сейчас он уже приближается к середине шестого десятка. Целая эпоха, как и в случае с Владимиром Путиным, который руководит Россией примерно с тех же самых пор.

Авиация Британии готовится к охоте на русские подлодки

Великобритания намерена нарастить свое военное присутствие в Арктике для защиты северного фланга НАТО от России. Такое заявление сделал Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон во время посещения норвежской военной базе Бардуфосс, сообщает The Telegraph.

«Счета заморожены»: почему Венесуэла не получит своих денег

Газпромбанк решил заморозить счета венесуэльской национальной нефтяной компании PDVSA, сообщает агентство Reuters. Источник в банке утверждает, что это связано с санкциями США против компании. Ранее российская кредитная организация признала наличие счетов PDVSA. Информагентства также сообщали, что США хотят совсем запретить сотрудничество с венесуэльскими нефтяниками.

Союзное государство: Кто станет президентом, а кто — премьером

«Суверенитет Белоруссии и России — это святое, это икона», — заявил на недавней встрече с Владимиром Путиным в Сочи белорусский президент Александр Лукашенко. При этом он выразил готовность идти в объединении настолько далеко, насколько готовы народы обеих стран.

Московская губерния: Монстр, который окончательно превратит элиту в группировки

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил вице-премьеру Виталию Мутко объединить Москву и Московскую область в единый субъект Федерации. «За последние десятилетия в федеративной политике России существует тенденция на укрупнение региона и сокращение общего числа субъектов федерации. Данная политика является абсолютно правильной и действительно способствует более эффективному государственному управлению», — обосновал он свою инициативу.

Неизбежный финал: как Венесуэла дошла до жизни такой

События в Венесуэле дошли до пика и с недели на неделю должны чем-то закончиться. Весьма вероятно, что они закончатся концом режима Чавеса-Мадуро — одного из наиболее одиозных в регионе, и приходом к власти демократического правительства либерального толка.

MI-6 бьет ГРУ России безжалостно и точно

Российские спецслужбы получат жесткий ответ, если не прекратят вести подрывную деятельность против Запада. Об этом, как сообщает газета Financial Times, на Мюнхенской конференции по безопасности заявил глава британской разведывательной службы MI-6 Алекс Янгер.

Американцы обошли Кремль в победе над ИГИЛ

Углубляться в историю террористической организации Исламское государство нет особо смысла, иначе придется вернуться к истокам американской кампании в Ираке и зарождению освободительного движения в упомянутой арабской стране. Да и кто слышал в середине двухтысячных что-нибудь об Исламском государстве? Разве что жители некоторых районов Ирака и представители спецслужб отдельных стран мира. По-настоящему эта организация заявила о себе только в начале 2010-ых.

Дамаск, наплевав на Москву, вторгся в Идлиб

Американцы сейчас далеко не самая большая проблема Дамаска. Да, они ведут себя вероломно. Убивают сирийцев, если считают это нужным, поддерживают сепаратистов, да и, в конце концов, они оккупировали треть страны. Помимо этого на их счету много других преступлений против САР, если, конечно, считаться с международным законодательством. Но с их поведением, похоже, давно все смирились.

Япония больше не будет церемониться с Кремлем

Япония намерена пересмотреть стратегию по переговорам с Россией о заключении мирного договора, сообщает японское информагентство Jiji со ссылкой на информированные источники.

В Совфеде ответили на призыв США освободить Венесуэлу от долга России

«Это крайне грязная, некачественная политика со стороны США. Она не имеет ничего общего ни с международным правом, ни с уважением суверенных отношений третьих стран друг с другом», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Константин Косачев, комментируя призывы в Конгрессе США освободить Венесуэлу в случае прихода к власти оппозиции от выплаты России многомиллиардного долга.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net