Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость

Полумиллионным митингом ответила Барселона на решение центрального правительства ввести в автономии прямое правление. Его в пятницу должен утвердить сенат, но до того каталонские власти могут все-таки провозгласить независимость

«Зимний взят»: 100 лет назад большевики захватили власть в России

25 октября 1917 года власть перешла к большевикам, потому что желающих защищать Временное правительство не нашлось. В тот момент питерцам было все равно, кто хозяин Зимнего дворца — Керенский или Ленин, лишь бы в городе воцарился порядок.

Каталония доигралась

В Испании прошло экстренное заседание министров, по итогам которого испанское правительство приняло решение применить в отношении Каталонии различные меры. Речь идет об отставке каталонского правительства, ограничении функций парламента, и подготовка к его досрочным перевыборам.

Мерцающая мировая

По некоторым формальным признакам, Третья мировая война не просто возможна. Она уже идет. Просто в силу особенностей современной политики и военных технологий сегодня это далеко не всегда массированные бои с участием танков, артиллерии, авиации и флота. И пока, к счастью, не ядерная война, хотя в случае с КНДР, учитывая характер тамошнего режима, нельзя исключать и такого варианта.

Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР

Помпео, выступая в Национальном фонде в поддержку демократии, пояснил, что теоретически ядерный удар по США уже стал возможным. В настоящее время американская разведка продолжают сбор разведданных о ядерной программе Северной Кореи. 

Киев пускает «Газпром» по миру

В четверг, 19 октября, суд Киева разрешил взыскать с имущества «Газпрома» $ 6,4 млрд. штрафа. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко. По его словам, решение суда будет обнародовано через несколько дней.

В Киркуке сбросили флаг Курдистана

Правительственные силы Ирака заняли здание губернатора курдской провинции Киркук. Флаг Курдистана, который ранее висел на здании вместе с флагом Ирака, военные спустили вниз. Вашингтон, оказывающий военную помощь в борьбе с боевиками ИГ как иракской армии, так и курдам, призвал стороны прекратить боевые действия и сосредоточиться на борьбе с терроризмом. Эксперты считают, что конфликт иракских властей с курдами не отразится на операции против запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Из-за нефтеносного Киркука может разразиться новая большая война на Ближнем Востоке

Армии Ирака приказано стабилизировать ситуацию в провинции Киркук. Предполагается, что урегулирование конфликта будет происходить совместно с курдскими военизированными отрядами «пешмерга», однако ситуация может развиваться совершенно по иному сценарию и очень быстро выйти из-под контроля всех противоборствующих сторон. Тем не менее, распоряжение по стабилизации ситуации в регионе сделано главой правительства Ирака Хейдаром аль-Абади. Об этом сообщил телеканал «Аль-Хадас».

Над «Северным потоком-2» нависла новая угроза

10 октября еврокомиссар по конкуренции Маргарет Вестагер заявила, что у Европейского союза нет юридических оснований приостановить или блокировать строительство газопровода «Северный поток-2». Как писала «СП», эксперты назвали эти слова признанием очевидного, ведь действие Третьего энергопакета ЕС, который предусматривает разделение газовых компаний по видам деятельности и доступ третьих операторов к трубе, не распространяется на ее подводную часть. Но, как оказалось, расслабляться «Газпрому» и его партнерам еще рано.

К февралю 2018 года Белый дом ужесточит ограничительные меры против Москвы

Президент США Дональд Трамп затягивает имплементацию новых санкций против России. С таким заявлением в среду, 11 октября, выступили сенаторы Джон Маккейн (республиканец от штата Аризона) и Бен Кардин (демократ от штата Мэриленд) — авторы законопроекта об ужесточении односторонних ограничительных мер в отношении РФ, Ирана и КНДР.

Кремль поворачивает потоки — Лукашенко сопротивляется

Кремль планирует переключить грузовые потоки, идущие из Белоруссии в Европу, на российские морские порты. Белоруссия против: ей дешевле поставлять грузы через Латвию. Эта проблема — новый камень преткновения между Москвой и Минском, и наверняка она будет обсуждаться на полях саммита СНГ в Сочи.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика