Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Токио, перехватив два Су-24, подозревает Москву в подготовке ядерного удара

Японское интернет-издание Diplomat рассказывает, что Воздушные силы самообороны предотвратили вероятную ядерную атаку России на Страну восходящего солнца. Но наличие в статье ряда неточностей позволяет предположить, что публикация имеет не только информативный характер. Что попутно решается вопрос просвещения соотечественников относительно «коварства русских». И все это, несомненно, связано со сложностями переговоров с Москвой относительно возвращения Курильских островов и признания результатов Второй мировой войны.

Путин попал между молотом и Эрдоганом: сложные переговоры по Сирии

Переговоры Владимира Путина и турецкого президента Реджепа Эрдогана вызвали не меньший интерес, чем состоявшаяся накануне встреча с Абэ. В обоих случаях делили территории. Только с японцами речь шла о российских островах, а с турками - о северо-востоке Сирии, где после ухода американских солдат Эрдоган хочет создать подконтрольную Турции буферную зону шириной 32 км.

Америка заберет у России Курилы

В Кремле сегодня встречаются президент России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. А накануне стало известно, что Соединенные Штаты и еще 47 других стран могут предъявить претензии на Курильские острова, а также Южный Сахалин, если Япония признает, что эти территории — российский суверенитет. Об этом, в частности, заявил старший научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Виктор Кузьминков. В доказательство своих слов ученый ссылается на Сан-Францисский мирный договор от 1951 года.

Рейтинг в пике: Путин теряет очки

Рейтинг Владимира Путина упал до минимума с момента его вступления в должность президента в 2000 году. Сейчас главе государства доверяют 33,4% россиян, в то время как его работу одобряют 62,1%. Об этом говорят результаты телефонного опроса ВЦИОМ, проведенного с 9 по 13 января.

США грозят Турции – Турция отвечает

Как сообщает канал NTV, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган опубликовал статью в российской газете «КоммерсантЪ» под заголовком: «Сотрудничество между Россией и Турцией имеет решающее значение для решения сирийского кризиса». Как заявил Эрдоган, «мы не собираемся спрашивать кого бы то ни было о том, как бороться с терроризмом.

Чем грозит ситуация в Афганистане Кыргызстану и ЦА

В последнее время все чаще появляются сообщения об угрозах для Центральной Азии со стороны Афганистана. Эксперты говорят о многочисленных отрядах боевиков, которые жаждут прорваться через границы и создать в регионе халифат.

Система ПРО США: Россию лишат не только Курил, но и Охотского моря

Президент США Дональд Трамп в четверг, 17 января, представил новую стратегию ПРО США. Выступая в Пентагоне, он заявил о «начале новой эры» в программе американских ПРО. В документе говорится о планах США разместить оборонные системы в космосе, а также об активации поставок систем ПРО американским союзникам и партнерам США.

Сербский «кровник» Путина: А было ли покушение

Надо полагать, что в мире существует немало желающих устранить президента России Владимира Путина. Он для многих как кость в горле. И хотя самолично Владимир Владимирович никого не убивал, даже будучи офицером разведки в Германии, кровную месть для него держат «за пазухой» те, кто считает себя пострадавшими во время его правления — вендетта распространяется на всех членов семьи.

Покушение на Путина: Что ждет Россию

Накануне визита Владимира Путина, который начался 17 января, в сербском городе Нови-Пазар был задержан 21-летний ваххабит Армин Алибашич. У него было найдено оружие, компоненты взрывчатки и атрибутика ИГИЛ, сообщает «Российская газета». В день приезда президента России молодой человек планировал оказаться в Белграде.

Турки начнут войну с Россией, если уйдут американцы

Пока Дональд Трамп пытается решить со своей командой вопрос возможного вывода американских военных из Сирии, другие ближневосточные игроки готовятся занять освободившееся место. Да, без Штатов тут создастся временный геополитический вакуум, который надо будет чем-то заполнить. Возможностей, на самом деле немного. В первую очередь, на ум приходит, конечно же, Россия.

Ракета раздора: США дразнят Кремль — еще на шаг ближе к выходу из ДРСМД

Истекает срок ультиматума, озвученного 4 декабря 2018 года госсекретарем США Майком Помпео, который отвел России 60 дней на то, чтобы вернуться к соблюдению Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Немногим ранее, в октябре минувшего года, президент Дональд Трамп заявил о намерении США выйти из договора и, обращаем особое внимание, начать разработку нового оружия.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net