Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Шойгу и Эрдоган согласовали новое вторжение Турции в Сирию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 2 июля встретился с российским министром обороны Сергеем Шойгу в резиденции Тарабья в Стамбуле. Об этом сообщил в воскресенье официальный сайт турецкого президента. Подробности переговоров не уточняются.

Россия увязла в сирийской пустыне, но ее упорно выталкивают

Риски прямого военного конфликта России и США на сирийской территории неумолимо возрастают, прогнозируют западные аналитики. Все плотнее «увязают» в сирийской пустыне и другие державы — Иран, Турция, Израиль, которые мечтают безраздельно властвовать на этой территории. У кого из генералов первым не выдержат нервы, чтобы отдать приказ на атаку вчерашних союзников?

Катарский кризис: чего хотят монархи

Министр иностранных дел Катара Мохаммед бен Абдель Рахман бен Джасем аль-Тани сообщил, что Доха готова сесть за стол переговоров с арабскими странами. Дипломатия — единственный выход из положения и возможность не допустить новой конфликтной ситуации в регионе. Однако, несмотря на готовность Катара к диалогу, путь из политического кризиса будет нелегким.

Евразийский союз не прошел через таможню

Белоруссия громче всех стран ЕАЭС возмущается действиями таможенных органов России, которые лишь формально выполняют решения Совета ЕЭК по признанию товарных сертификатов, выданных в других странах ЕАЭС. Реальная причина проблемы — отсутствие единой компьютерной базы сертификатов Евразийского экономического союза. В итоге в Россию практически невозможно ввезти товар, сертифицированный в другой стране ЕАЭС.

Бульба по-пекински

В начале июля Москву с официальным визитом посетит председатель КНР Си Цзиньпин, который, судя по заявлениям Пекина, привезет в Белокаменную контрактов на 10 миллиардов долларов. Правда, опыт соседней Белоруссии свидетельствует, что китайские партнеры, если и готовы нарастить объемы двустороннего сотрудничества, то исключительно в собственных интересах. И к этому стоит быть готовым.

Третья мировая война в Сирии неизбежна?

Все чаще в американской прессе появляются рассуждения на тему, что же произойдет с Ближним Востоком после поражения «Исламского государства». Некоторые эксперты прогнозируют даже, что возможен прямой вооруженный конфликт между Россией и США, которые в сирийской гражданской войне поддерживают разные стороны. Насколько эти прогнозы реальны?

Америка грозит выбить «ядерные зубы» России

Группа отставных политиков и чиновников из России, США, Великобритании и Германии написала открытое письмо президентам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу, призывая их снизить напряженность, возникшую между двумя странами. Авторы письма — бывший министр иностранных дел России Игорь Иванов, экс-посол Германии в США Вольфганг Ишингер, бывший председатель комитета по делам вооруженных сил США Сэм Нанн и бывший министр обороны Великобритании Десмонд Браун.

Турция и Иран восстанавливают свои империи

Совершенно очевидно, что Турция намерена использовать кризис вокруг Катара для возвращения в регион Персидского залива. Эта некогда далекая окраина Османской империи может стать базой для наращивания военного присутствия и политического влияния Анкары. При этом схожую игру ведут и другие наследники великих империй прошлого.

Россия платит, Лукашенко заигрывает

Россия и Белоруссия отмечают 25-летие установления дипломатических отношений. Но поводов для праздничного настроения маловато. Москва опровергает слухи о желании оккупировать Белоруссию, а Минск не может избавиться от комплекса младшего партнера и заигрывает с НАТО.

«Достижения» внешней политики США…

… при новом президенте отличаются рефлекторной внезапностью и хаотичной беззубостью. Инаугурация Д. Трампа состоялась 20 января 2017 года, ознакомление с актуальными проблемами международного уровня началось ещё раньше. Пять месяцев – достаточный срок для оценки внешнеполитических усилий Вашингтона хотя бы предварительным образом и на основных направлениях.

Поляки уничтожат памятники красноармейцам

Нижняя палата парламента Польши (сейм) в четверг, 22 июня, проголосовала за внесение поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов. Среди прочего, документ предусматривает исчезновение «из общественного пространства монументов, прославляющих коммунистическое наследие». На территории страны эксперты насчитали по меньшей мере 469 объектов, подпадающих в данную категорию. Больше половины из них посвящены Красной армии.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика