Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Дорогу в Германию «Северному потоку-2» пробьют корабельные пушки

Это, наверное, самый загадочный дальний поход кораблей Тихоокеанского флота за последние годы. 9 февраля 2020 года из Владивостока в полном информационном вакууме, без каких-либо обычных в таких случаях пояснений со стороны Министерства обороны РФ, в океан вышел большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Виноградов» в сопровождении среднего морского танкера «Печенга».

Эрдоган требует Асада на растерзание. Путин опять промолчит?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с депутатами в Стамбуле рассказал о том, что в ходе телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным попросил его уйти с пути турецких военных в Сирии. «Я открыто спросил у Путина: «Что вы делаете в Идлибе? Если хотите создать военную базу, то создавайте, однако уйдите с пути Турции», — цитирует его слова агентство Anadolu. По его словам, Анкара намерена продемонстрировать режиму президента Сирии Башара Асада и его сторонникам свою решимость.

Советник Эрдогана: Турция воевала с Россией 16 раз и готова вступить в войну снова

В ответ на обострение ситуации в сирийской провинции Идлиб Турция может перекрыть проход российских военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы, что скажется на снабжении нашей группировке в Сирии. Это случится в случае официального объявления войны Дамаску, вопрос о котором рассматривает в пятницу парламент Турции. Возможно и военное столкновение с Москвой.

США помогут Турции воевать с Россией

Обстрел турецких военнослужащих в районе Джебель-аз-Завия, в результате которого погибли 33 человека, должен стать поводом для ввода американских войск в сирийскую провинцию Идлиб. С таким заявлением, как передает Newsweek, выступил бывший советник Госдепартамента США по Сирии Фредерик Хоф.

«Турецкий поток» ждет судьба «Северного потока-2»

Президент России Владимир Путин может в ближайшее время провести встречу со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом для того, чтобы «предметно обсудить» ситуацию в Сирии. Об этом сообщила пресс-служба Кремля после телефонного разговора между двумя лидерами.

Эрдоган бьет по Москве: Русские терпят поражение

Центр Идлиба — новая линия фронта. Дамаск значительно продвинулся вглубь провинции, за счет чего и перенес линию фронта почти к самой столицы мухафазы. Но успехи, добытые за последний месяц, скоро могут быть аннулированы Анкарой. Турки оперативно организовали переброску собственных сил и техники в Идлиб, за счет чего серьезно улучшили потенциал местных сепаратистов, которые, как предполагается, активно используют предоставляемые Турцией ресурсы, вплоть до танков. И это серьезно влияет на развитие боевых действий.

Лукашенко обвинил министров РФ в искажении его договоренностей с Путиным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко утверждает, что действия российских министров идут вразрез с его договоренностями с президентом РФ Владимиром Путиным. Как передает в госагентство БелТА, такое заявление прозвучало в Минске на встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаилом Мясниковичем.

Трамп начал «рельсовую войну» против РЖД

РЖД решили уйти из Ирана, после того как США 10 января ввели против страны секторальные санкции. Начатый компанией в 2018 году проект по электрификации железнодорожной линии в Исламской Республике оценивался в € 1,2 млрд. Об этом сообщает РБК. Речь идет о магистрали Гармсар — Инче Бурун протяженностью 495 км и подходам к портам.

Международный суд по морскому праву становится на сторону Украины в споре с Россией

Россия проанализируют решение Арбитражного суда в Гааге, подтвердившего свою юрисдикцию в иске украинских властей против Москвы о нарушениях Конвенции ООН по морскому праву в Керченском проливе и Азовском море, сообщили в российском МИД. Это необходимо для подготовки ответного меморандума по существу спора, документ должен быть представлен в арбитраж до 20 августа 2021 года.

Может ли обострение противостояния на Ближнем Востоке привести к военному конфликту Москвы и Анкары?

Турция не заинтересована в росте напряженности в отношениях с Россией, которые могут возникнуть в результате боевых действий в сирийской провинции Идлиб, заявил министр обороны соседней с нами страны Хулуси Акар. Он добавил, что, несмотря на очевидные осложнения, переговоры с РФ не в тупике и будут продолжены.

Эрдоган пустит под откос «сирийский экспресс» Путина и Шойгу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готов всадить Москве очередной «нож в спину» — начать наступление на сирийский Идлиб. Об этом турецкий лидер заявил 19 февраля, выступая перед руководящим составом правящей Партии справедливости и развития.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net