Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Иран теснит Россию в Сирии

В начале июня в интернет-версии журнала Foreign Policy была опубликована статья журналиста Борзу Дарагахи (Borzou Daragahi), о сложной ситуации, сложившейся в данный момент в Сирии. Предлагаем ее перевод с английского, а также точку зрения на происходящее популярного французского блогера Аллена Жуля (Allain Jules).

Асад начинает отшивать Москву

Возможно, Сирии уже действительно пора задуматься о собственной независимости. Эта страна, которая фактически утратила суверенитет с вводом американских и российских войск, добилась значительного прогресса в стабилизации общей обстановки.

Селфи с Путиным — это еще не дружба с Россией

Вена рассчитывает наладить активный диалог с Москвой, благодаря которому отношения между ЕС и Россией улучшатся. Об этом на итоговой пресс-конференции после переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Асад сдался Америке

На днях президент Сирии Башар Асад заявил, что его войска в будущем обязательно будут отвоевывать обратно те территории, что сейчас находятся под контролем курдских Отрядов народной самообороны.

Россия трусливо сдает Иран союзу Америки и Израиля

Иран возобновляет свою ядерную программу. Об этом событии, которого в мире опасаются многие, 4 июня заявил духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи на мероприятии, посвященном 29-й годовщине со дня смерти Имама Хомейни.

Трамп закручивает гайки внутри и натягивает тетиву наружу. Беззвучно

В Вашингтоне царит зыбкое спокойствие. Причудливый манёвр Дональда Трампа с официальным отказом от встречи с лидером КНДР лишь подстегнул подготовку к этому саммиту, который должен состояться 12 июня в Сингапуре. Уже через сутки после письма Трампа Ким Чен Ыну обе стороны заявили о готовности к продолжению переговоров, а ещё через несколько дней возобновились встречи представителей обеих стран для согласования деталей встречи. Пока северокорейский лидер готовится к исторической встрече с американским президентом и проводит переговоры со своими соседями: Южной Кореей, Россией и КНР, Дональд Трамп может уделить время внутриполитической повестке дня.

Лукашенко заявил о попытках «приватизировать» Победу в России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал проявляющиеся — по его словам — в России попытки «приватизировать» победу в Великой Отечественной войне в рамках «исторического сепаратизма». Он также подверг обструкции негативные отзывы по поводу проведения Минском своей акции памяти — «Беларусь помнит». Политологи отмечают, что Белоруссия в последнее время старательно дистанцируется от российских праздничных форматов.

С американцами за спиной Нетаньяху уже не будет бояться русских

Зона проведения операции Сирийской арабской армии вплотную приблизилась к Голанским высотам. Напомним, что этот участок Ближнего Востока является спорной территорией между Сирией и Израилем. После Шестидневной войны этот кусок САР принадлежит еврейскому государству.

Сирийская армия готовится к наступлению на Израиль

Сирийская арабская армия при участии союзников продолжает выполнять свою основную задачу. Задача эта заключается в освобождении территории САР от террористических групп. В течение нескольких лет основные боевые действия происходили в центральной и восточной Сирии. С падением Исламского государства Дамаск переключился на запад.

Плов по-китайски. КНР медленно поглощает экс-советскую Среднюю Азию

В аэропорту Бишкека — китайские «заборчики» с иероглифами перед паспортным контролем, китайские же тележки и таксисты на китайских автомобилях. По столице Киргизии ездят сотни пассажирских автобусов производства КНР. Строительные рабочие из Поднебесной поспешно возводят комплексы вещевых рынков (где продаются куртки и джинсы, пошитые на фабриках Гуанчжоу), а также гостиницы для китайских бизнесменов и туристов. Повсюду как грибы выросли рестораны с китайской кухней, и они никогда не пустуют — там полно посетителей, соскучившихся по родным кушаньям.

Осмелятся ли Филиппины объявить войну Китаю?

Поскольку Китай неустанно продолжает процесс милитаризации оспариваемых островов в Южно-Китайском море, Филиппины, по-видимому, наконец заняли более жесткую позицию в отношении своих территориальных требований. От того, как Китай отреагирует на более жесткую политическую линию Манилы зависит региональный мир и стабильность, пишет Ричард Джавад Хейдариан в статье для Asia Times.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика