Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Дания затягивает запуск «Северного потока-2», а Брюссель делает его убыточным

В «Газпроме» впервые допустили возможность задержки строительства «Северного потока-2» из-за того, что Дания затягивает выдачу разрешения на прокладку газопровода в своей исключительной экономической зоне. Заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности холдинга Дмитрий Хандога сообщил, что на рассмотрении у Копенгагена находятся сразу три заявки, но ни по одной так и не вынесено решение.

У Москвы не осталось никакого влияния в Сирии

Сложно отрицать, что сирийские курды уже давно являются чуть ли не главной проблемой для всех вовлеченных в местный конфликт сторон. Россия не является исключением. Изменчивость курдов мешает Москве выстраивать нормальный диалог с ними. Вроде бы в какой-то момент нам удалось продвинуться в этом направлении, но вот опять начался период регресса. Так, на днях официальный представитель Отрядов народной самообороны Нури Махмуд выступил с очень спорным заявлением.

В Минске уже не хотят интегрироваться, и рассматривают Россию как угрозу суверенитету

Белоруссия не пойдет на компромиссы по вопросу своих суверенитета и независимости. Об этом во время ежегодного президентского обращения к народу республики и парламенту заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

Казахастан в ожидании: Режим Назарбаева падет до конца года

Вслед за политическими пертурбациями у западных соседей — на Украине, Россия может столкнуться с неожиданностями на востоке — в Казахстане. Происходящее там может стать моделью внутриполитического будущего и для нашей страны.

Союзники: Белоруссия и Казахстан бегут от Крыма, как от огня

Белоруссия и Казахстан отказываются от покупки товаров, произведенных в Крыму", объясняя это сложной геополитической ситуацией. Такое заявление в интервью РИА «Новости» в преддверии Ялтинского международного экономического форума сделал глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

База ВМС Ирана в Сирии окончательно рассорит Россию и Израиль

Идея не нова — Иран давно уже присматривается к планам создания собственной военно-морской базы на Средиземноморском побережье. Другого варианта, кроме использования одного из портов именно Сирии (хоть по географическим, хоть политическим соображениям) попросту нет.

Прибалты открыли для США дорогу на Кремль

Министр коммуникаций и транспорта Литвы Рокас Масюлис сообщил в Вашингтоне о подготовке стран Балтии и США к войне с Россией. Выглядело это так: литовский гость расхвалил совместный проект железнодорожной колеи европейского стандарта балтийских стран Rail Baltica и рассказало о его военной сути.

Москва отдает Турции сирийские земли, несмотря на протест Дамаска

Российские военные выходят из спорной территории на севере провинции Алеппо. Речь идет о районе Аазаз, а именно о ключевом городе в его составе — Талль-Рифъат. Причин для этого может быть много, однако очевидно, что катализатором вывода послужил визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву.

Лукашенко пригрозил перекрыть российские нефтепроводы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание с экономическим блоком правительства, на котором заявил, что отныне транзитные нефтепроводы в стране будут закрываться на ремонт, когда это понадобится, невзирая на необходимость прокачки российской нефти в ЕС.

Не за Курилы японцы бьются. Им проливы нужны

Чем связаны протесты Токио в связи с проведением российскими военными учебных стрельб в акватории южной части Курильских островов и затёртые во льдах возле Курил сухогрузы? А чем – новые японские учебники, где уже младшеклассникам внушают про «исконность северных территорий», и Северный морской путь?

Эрдоган выкручивает руки дзюдоисту Путину

Москва и Анкара испытывают разногласия по цене на российский газ. Об этом 8 апреля сообщил президент Владимир Путин по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Путин отметил, что с российской стороны формирование цены на газ происходит на основе рыночных условий. «Цены на энергоносители формируются не по воле «Газпрома», а рыночным способом.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net