Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Мировая в пользу Лукашенко

На нефтегазовом фронте между Россией и Белоруссией перемирие. Временное. Минск снова будет получать нефть на переработку в полном объеме и кредиты на оплату поставок газа. А каких уступок добилась Москва, станет известно позднее. Но, скорее всего, они будут из сферы политики, а не экономики, уверены эксперты.

Казахи забудут Кирилла и Мефодия

Президент Казахстана дал указание правительству до конца года разработать план перехода к использованию латинской версии написания казахского алфавита. К 2025 году вся литература и документация будет переведена. Эксперты сходятся во мнении, что причины у этого решения политические. Кому адресован этот сигнал — гражданам Казахстана или внешнеполитическим партнерам государства, пока непонятно.

Сирии предсказали три ужасных сценария

В Die Welt появилась статья на тему нынешней ситуации в Сирии. Автор материала Саша Ленарц рассуждает о том, что нет ни одного эксперта, который бы знал, что означает эта военная операция, начатая США и ее президентом Трампом.

Засада имени Асада

Буквально за несколько дней ситуация вокруг России в мире развернулась на 180 градусов — примерно как министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, в последний момент отменивший визит в Москву. Все поменяли химическая атака в сирийской провинции Идлиб и ракетный «удар возмездия» США по военной авиабазе в Хомсе. В результате Россия снова назначена главным мировым злом — или, по крайней мере, пособником зла в лице режима Башара Асада.

Трамп принял Черногорию в НАТО

Черногория в последнем шаге от статуса полноценного члена Североатлантического альянса. После одобрения сенатом и подписания Дональдом Трампом протокола о вступлении балканской страны в союз потерялись последние, самые призрачные сомнения в успешном завершении процесса, идущего с конца 2015 года. Не позднее июня протокол будет подписан последний страной — членом НАТО, пока не успевшей это сделать.

Эквадор: плановый переход от выборов к майдану?

Эквадор относится к небольшим государствам Латинской Америки – будь то размер территории, численность населения, объём экономики или степень влияния на региональную политику. Последний фактор обрёл важность после 2 апреля нынешнего года.

Турция из-за Асада готова порвать с Россией

Соединенные Штаты, как известно, нанесли спланированный удар по сирийским правительственным войскам. Разбомбив авиабазу аш-Шайрат, Вашингтон усложнил и так непростые отношения всех сторон, участвующих в разрешении конфликта в Сирии. В этой ситуации любопытна реакция Турции. Анкара официально поддержала атаку на авиабазу, но при этом регулярно заявляет о своем плотном сотрудничестве с Россией по сирийским вопросам и просит тоже занять американскую позицию. Как сообщила газета Daily Sabah, президент Турции Эрдоган попросил Москву пересмотреть свои позиции в отношении сирийского режима, который устроил химатаку против мирного населения, а также изменить отношение к ответу Америки против этого.

После «Томагавков» с моря США ударят по Асаду с суши

Ракетный удар, нанесенный США по авиабазе правительственных войск в Сирии, является актом агрессии против суверенного государства. Такого мнения придерживается президент России Владимир Путин, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Турция уходит из Сирии, чтобы остаться

Турция официально объявила об окончании военной операции "Щит Евфрата". Совет безопасности Турции констатировал, что цель вторжения в Сирию выполнена: турецкие войска освободили от террористов города Джалабрус и Эль-Баб. Операция "Щит Евфрата" началась в августе прошлого года; ее основной целью называлось освобождение от боевиков ИГИЛ северных регионов Сирии.

Газу нашли выход

Владимир Путин действительно оказался как «родной брат» белорусскому лидеру Александру Лукашенко. Раздор по поводу цен и долгов за газ между братскими странами ликвидирован. Ненадолго. А главное, роста цен на газ для потребителей не избежать.

#КрымНаш работает на Кремль все меньше

«Крымский консенсус» постепенно перестает работать, и отношение граждан к государству меняется. Причина — общее ухудшение социально-экономической ситуации в стране. Такой вывод следует из опроса «Левада-центра».

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика