Интересное
загрузка...

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Союзники России: Кто в решающий момент не предаст

14 мая в Сочи стартует саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В нем принимают участие лидеры России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, а также Молдавии, которая не входит в организацию.

Следующими целями Израиля могут стать войска русских

Израиль стал заметно более активным в Сирии. Регулярные военные операции делают его одним из наиболее влиятельных геополитических игроков в арабской республике. И, как показало время, с этим приходится считаться всем, в том числе и России. Похоже, Москва, несмотря на свои прочные позиции на Ближнем Востоке, пошла на уступки.

В Иране уже грозят уничтожить Тель-Авив и Хайфу

В Иране пообещали «сровнять с землей Тель-Авив и Хайфу» в случае, если Израиль будет действовать «безрассудно». Обострение ситуации на Ближнем Востоке напрямую связано с решением президента США Дональда Трампа выйти из иранского ядерного соглашения, а эксперты полагают, что Израиль сейчас пытается диктовать свои условия развития кризиса. Смогут ли Иран и Израиль воздержаться от столкновений, — в материале «Газеты.Ru».

Москву зажали между Тель-Авивом и Тегераном

На Ближнем Востоке очередное обострение. Утром 10 мая ВВС Израиля атаковали десятки военных объектов в Сирии, принадлежащих иранским силам «Аль-Кудс». Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля (АОИ).

Бедность в России: десятки миллионов за чертой

Кремль ставит задачу вдвое снизить уровень бедности. По официальным данным, бедных сейчас около 20 млн человек. Но эксперты полагают, что эту цифру можно увеличить в полтора-два раза. Считать надо не доходы, а реальные возможности людей получать образование, покупать лекарства, ездить в отпуск. Росстат может начать использовать новые подходы в определении бедности уже в следующем году.

Медведева оставили, чтобы повысить пенсионный возраст

Итак, сенсации не случилось. Сразу после инаугурации Путин внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева для утверждения его премьер-министром страны. 8 мая, надо думать, депутаты рассмотрят вопрос о назначении нового главы правительства на пленарном заседании, как и обещал спикер Госдумы Вячеслав Володин. И кандидатуру Медведева горячо поддержат. Голосовать за него не станут только коммунисты, о чем они уже заявили.

Государственное управление в Армении начало давать сбои

После того как 2 мая председатель парламента Армении назначил дату новых выборов премьер-министра парламентом, действующий кабинет министров покинул исполняющий обязанности министра культуры, член правящей Республиканской партии Армен Амирян. Об этом Амирян сам заявил собравшимся у здания министерства деятелям культуры, требовавшим его отставки.

Путин принял решение: Медведев остается

Итак, история в России повторяется: с большой вероятностью пост премьера в новом правительстве сохранит Дмитрий Медведев. 8 мая — на следующий день после инаугурации президента — кандидатуру председателя правительства планирует утвердить Госдума РФ. Кстати, в этот день тандему Владимир Путин — Медведев стукнет 10 лет.

Северная Корея: эйфория и иллюзии

С момента встречи лидеров КНДР (Северная Корея) и Республики Корея (Южная Корея) прошла почти неделя. За это время можно было составить мнение о реакции на это неординарное событие всех основных игроков «корейского гамбита» и средств массовой информации различных стран. И согласиться с теми, кто не считает победителем в войне нервов на грани войны президента США Дональда Трампа, как он сам заявляет, а признает хорошо выверенную, давшую результат линию поведения северокорейского руководителя Ким Чен Ына.

Что будет на Донбассе после АТО

Украина меняет формат военной операции на востоке страны, которую власти в Киеве называют антитеррористической (АТО). Как анонсировали ранее президент Петр Порошенко и министр обороны Степан Полторак, 30 апреля вместо АТО ряд районов Донецкой и Луганской областей переходят в режим Операции объединенных сил (ООС).

Вытаскивать Россию из кризиса доверят тем, кто ее туда вогнал

Четвертый президентский срок Владимир Путин может начать с новой административной реформы и радикального «урезания» бюрократической армии. Одним из идеологов изменений может стать бывший вице-премьер Алексей Кудрин. Что же конкретно предлагают реформаторы?

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика