Интересное
загрузка...

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Чего в действительности добился Кремль на международной арене

На фоне вполне очевидного экономического кризиса в стране верхушка РФ пытается приподнять свою падающую популярность утверждениями о неких грандиозных успехах во внешней политике. Мол, Россия встает с колен. Супостат в панике. Народ ликует…

Сколько россиян погибло после турецкого обстрела в Сирии

В последнее время среди сирийских вопросов особенно выделяется проблема Восточной Гутты. Там наблюдается гуманитарная катастрофа в результате практически не прекращающихся боев. На этом фоне стало намного меньше уделяться внимания ситуации в Африне, хотя здесь бои идут не менее активно, и также велико количество жертв среди мирного населения.

Лондон: У России осталось 20 лет до разгрома

Британский журнал The Economist в разделе «следующая война» опубликовал 16-страничный доклад о том, как новые западные технологии в ближайшем будущем сделают армию России и Китая легкой добычей Пентагона. Конечно, это не означает автоматического начала третьей мировой войны, правда, если Москва и Пекин не являются самоубийцами.

Зачем тащить на Курилы японцев, которые в парламенте объявили их «своими»?

Думаю, немногие подробно осведомлены об интенсивных переговорах между Москвой и Токио по поводу так называемого совместного хозяйственного освоения южнокурильских территорий и акваторий. Тема, можно сказать, табуирована, её не затрагивают федеральные телеканалы и СМИ. И депутаты всех фракций предпочитают не ввязываться в обсуждение, понимая её остроту. Ведь Япония с 2009 года, сталкиваясь с неопределённой позицией российской стороны, провозгласила наши южнокурильские острова своими неотъемлемыми «северными территориями». В этих условиях переговоры о «совместном освоении» — шокируют!

Начнется ли война между Израилем и Ираном в 2019 году?

По мнению экспертов США, уже в 2019 году ареной столкновения Тель-Авива и Тегерана станет Сирия. Западные эксперты прогнозируют, что очередная ближневосточная война может начаться между Израилем и Ираном. Тем более, что на днях у них уже состоялся прямой огневой контакт… в небе над многострадальной Сирией. Правда, российские политологи смотрят на прогнозы американских коллег со скепсисом: мол, сами подливают масла в огонь.

Парадоксы Путина: Строим «Искандеры», живем хуже Болгарии, гордимся провалом на Олимпиаде

1 марта пока еще действующий президент в очередной раз обратится с посланием к Федеральному Собранию РФ. Вообще-то, с посланием к ФС РФ Владимир Путин традиционно выступал в декабре. Но нынешний год особенный — выборный. В Кремле дату сдвинули на пару месяцев. И надо же, так совпало, что очерчивать новые перспективы и обозначать задачи, Путин (один из кандидатов на президентский пост) будет за две с небольшим недели до голосования.

NI: Россию втянут в новую войну на Ближнем Востоке

Западные эксперты прогнозируют, что очередная ближневосточная война может начаться между Израилем и Ираном. Тем более, что на днях у них уже состоялся прямой огневой контакт… в небе над многострадальной Сирией. Правда, российские политологи смотрят на прогнозы американских коллег со скепсисом: мол, сами подливают масла в огонь.

Грудинина заподозрили в сокрытии офшоров в Белизе

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин и его семья оказались довольно тесно связаны с компанией, которой принадлежит 20-процентная доля акций совхоза имени Ленина и о которой, по словам Грудинина, «ему ничего не известно».

Оборонка России теряет первые миллиарды из-за санкций

Соединенные Штаты Америки предупредили правительства других стран о возможности введения против них санкций в случае заключения крупных оборонных сделок с Россией. Об этом 21 февраля написало агентство France-Press со ссылкой на собственные высокопоставленные источники в администрации президента Трампа.

Башар Асад, по мнению турецкого военного эксперта, подставил Россию

2018 год в Сирии начался сразу же с массы резонансных событий. Если в прошлом главным событием стало практически полное уничтожение «Исламского государства», то сейчас все внимание приковано к жесткому противостоянию иностранных участников гражданской войны в арабской республике. Много шуму наделало столкновение российских наемников и американских военных. Оно и неудивительно, ведь это первый официально подтвержденный случай после развала Советского Союза. Более того, в результате этой стычки погибло некоторое до сих пор точно не установленное количество российских граждан. Но, пожалуй, более всего мировое сообщество в этом году озабочено происходящим на северо-востоке Сирии.

США рвут Сирию на куски, выдавив Россию

США последовательно ведут работу, чтобы обособить часть Сирии и взять ее под контроль. Об этом в пятницу, 16 февраля, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью EuroNews. По мнению Лаврова, стратегия США в Сирии сводится к тому, чтобы «навеки поселиться в Сирии со своими вооруженными силами». Министр добавил, что того же самого Вашингтон пытается добиться в Ираке и Афганистане «вопреки всем дававшимся ранее обещаниям».

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика