Интересное
загрузка...

Страниц: << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
Эрдоган решил отыграться за свой проигрыш в Сирии и готов на конфликт с Москвой

В наступающем году на планете может появиться «вторая Сирия» — это Ливия, которая после убийства в 2011 году Муаммара Каддафи погрузилась в гражданскую войну. Но если прежде война, похоже, почти не заботила мировое сообщество (хотя одна из крупнейших стран в мире и оказалась расчленена фактически на три самостоятельных государства), то за последние недели ситуация радикально изменилась.

Эрдоган приступает к разрушению важнейшей для России конвенции

Турция готовится построить еще один выход из Черного моря – специальный канал неподалеку от Босфора. Реализация этой идеи непосредственно затронет интересы России, по крайней мере в том виде, как они формулировались от Екатерины Великой до Сталина. И даже более того – поставит под вопрос существование важнейшего международного соглашения.

«Северный поток-2» угодил в идеальный шторм

Соединенные Штаты, не сбавляя темпа, продолжают давить на Россию и ее европейских партнеров по проекту «Северный поток-2». Буквально виснут на трубах, пытаясь любыми способами остановить строительство газопровода.

Ливия: Янычары Эрдогана пошли в атаку на «вагнеровцев» Путина

Ливия все еще переживает последствия смещения Муаммара Каддафи. Так, совсем недавно его «наследники» — если так можно назвать участников гражданской войны в стране — решили начать очередную операцию по концентрации власти в Ливии в одних руках. Халифа Хафтар, гражданин США, между прочим, объявил, что возглавляемая им Ливийская национальная армия начнет очередной поход на Триполи и наконец-таки покончит с двоевластием в стране. То есть Хафтар просто хочет свергнуть так называемое Правительство национального согласия, премьером в котором является Фаиз ас-Сарадж.

Природный газ пододвинул Израиль и Турцию к опасной черте

Турецкие боевые дроны размещают на Северном Кипре для присмотра за израильтянами. Израильская авиация угрожающе зависает над турецкими буровиками, а турецкий военный корабль прогоняет израильское научное судно. В нейтральных водах Восточного Средиземноморья разгорается новый ближневосточный конфликт из-за месторождений газа.

Японский ультиматум: Россия получила Сахалин, поэтому пусть отдаст Курилы

На переговорах с Москвой Токио должен объявить «исконно японской территорией» все острова Курильского архипелага, и таким образом можно будет вернуть два острова южной части гряды. Об этом в интервью газете «Ёмиури» заявил глава оппозиционной Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии.

Доллар по 200 рублей и война

История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений санкций по различным поводам и надуманным предлогам, анонсов выступлений сенаторов с грозными речами в адрес Москвы существенно больше, нежели непосредственно введённых санкций.

Япония опять бунтует: Москва, отдавай Курилы — хуже будет

В Токио в минувшее воскресенье состоялся митинг за возвращение «северных территорий» — так в Японии называют южную часть российских Курил. Сообщается, что в акции приняли участие около 500 человек, в том числе бывшие жители островов.

Украина идет в атаку: «Газпром» может потерять активы в Латвии

«Нафтогаз Украины» подал очередное ходатайство в европейский суд о признании и приведении в исполнение решения Стокгольмского арбитража по транзитному спору с «Газпромом» от 28 февраля 2018 года, а также о принятии соответствующих обеспечительных мер. На сей раз Киев выбрал объектом обращения Латвию, а именно, суд Видземского предместья города Рига.

Братушки-славяне из Болгарии помогут НАТО держать Россию в страхе

В течение ближайших пяти лет Болгария планирует увеличить расходы на оборону до 2% ВВП, выполнив, тем самым, директивы, утвержденные на саммите НАТО в Уэльсе в сентябре 2014 года. Об этом говорится в совместном заявлении о стратегическом партнерстве Софии и Вашингтона, принятом по итогам переговоров президента Дональда Трампа и болгарского премьер-министра Бойко Борисова в Белом доме.

Санкции США делают из «Северного потока-2» пугало для всего мира

Конгресс США планирует включить санкции против «Северного потока-2» в закон «О национальной обороне на 2020 год». Об этом Defense News сообщил глава сенатского комитета по иностранным делам Джим Риш. По его словам, такие меры убедят строительные фирмы прекратить работу над газопроводом.

Страниц: << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net