Интересное
загрузка...

Страниц: << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>
Операция «Преемник»: Путин, как и Ельцин, уйдет под гарантии безопасности себе и «Семье»

Первый президент России Борис Ельцин сделал своим преемником Владимира Путина, потому что ему было важно выбрать человека, которому он «мог бы доверить страну» и «который мог бы двигаться в направлении», заданном ранее президентом и продолжить либеральные реформы. Об этом в интервью Владимиру Познеру заявил действующий советник Путина и бывший советник Ельцина Валентин Юмашев. Кроме того, Ельцину было важно, чтобы тот был человеком другого поколения.

В Минобороны ответили на угрозы Турции о начале новой операции в Сирии

В российском оборонном ведомстве ответили на угрозы турецкого МИДа возобновить военную операцию «Источник мира», которая была приостановлена в конце октября благодаря соглашению, подписанному Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи. Ранее турецкий дипломат заявил, что США и Россия не в полной мере выполняют условия договоренностей, в связи с этим его страна думает о возобновлении военных действий на севере Сирии.

Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

Образ России в китайской печати становятся все более разнообразным. К образу «великой» и «могущественной» державы добавились штрихи, которые, по мнению журналистов КНР, делают нас уязвимыми и приведут к поражению России в противостоянии с США. Может, мы напрасно воспринимаем китайцев как геополитических союзников?

Истинный смысл отказа Польши покупать российский газ

Ну, что тут можно сказать, Польша сделала первую практическую заявку на политическую гегемонию в Европе. Пока этого еще не видно, но очень скоро станет понятно, что уведомление о прекращении импорта российского газа после 31 декабря 2022 года в действительности несет именно такое значение.

Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

Лукашенко потребовал изменить договор о границе, который он и первый президент России Борис Ельцин подписали 25 лет назад. Батька хочет, чтобы туристов и дальнобойщиков, которые едут с Запада в Россию, не тормозили бы под Смоленском на российской границе. Белоруссия из-за этого теряет свою «транзитную привлекательность». Но Россия вряд ли согласится. И не только потому, что устала от потока «белорусских креветок».

Лукашенко озвучил цену Союзного государства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил сомнения в целесообразности союза с Россией в ситуации с постоянным выдвижением «новых условий» от Москвы и заявил, что не подпишет дорожные карты по интеграции с РФ, если не будут решены принципиальные вопросы в экономике. Об этом, как сообщает БЕЛТА, он объявил журналистам в Минске.

Башар Асад загоняет Путина в новую ловушку

Сирийский президент Башар Асад продолжает последовательно ужесточать риторику в отношении Турции. Назвав турецкого президента Реджепа Эрдогана «исламистским фанатиком», он призвал курдов объединить усилия в военной борьбе с Анкарой. Так что теперь Москва оказывается между двух огней.

Лукашенко выставит Путину такой счет, что мало не покажется

Белоруссии необходимо подсчитать стоимость всех услуг, которые она оказывает России. Об этом, как сообщает БелТА, заявил президент республики Александр Лукашенко. По его словам, подсчёт необходимо провести перед очередными переговорами об углублённой интеграции двух стран.

В Белоруссии объяснили отказ от российской базы ВВС

Белоруссия не стала размещать на своей территории российскую военную базу, но приобрела у России истребители Су-30СМ, сообщил госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зась. Он рассказал, что изначально речь шла именно о закупке вооружений, но Москва в ответ предлагала создать в республике базу РФ. В Минске это сочли бессмысленным. При этом переговоры об этом велись на протяжении нескольких лет.

В декабре произойдет смена правительства, власть готовится подавлять волнения

Взаимоотношения власти и народа чем-то схожи с попытками блудливого мужа припрятать в потайном кармане денежку от всевидящего ока домашней счетной палаты в лице жены. Заначка обнаружена, муженек — разоблачен, посрамлен, семейный бюджет пополнился вскрытыми резервами.

Прощай Нур-Султан! Россия окончательно потеряла север Казахстана

Россия и Казахстан утвердили границу между государствами. Это случилось в Омске, где встретились Владимир Путин и президент РК Касым-Жомарт Токаев. Известно, что протяженность границы составила 7,5 тысячи километров. В настоящий момент работы по ее демаркации — установке пограничных знаков завершены на 86,7 процента. Будет решена и проблема перегруженности пограничных пунктов пропуска — построят новые и модернизируют старые. Не граница будет, а «конфетка».

Страниц: << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net